ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Лира нарезала овощи для чего-то похожего на карри. Готовить она умела неплохо и держала в памяти на удивление много рецептов. — Вот почти и готово,— в полголоса сказала девушка— осталось только зелень порезать и что нибудь из специй найти надо.. Она подошла к какой то полке и посмотрела там. Правда ничего не нашла. Но соль оказалась на столе, а все остальное просто в куче. — Надо бы убраться, — вздохнула Лира— тут же невозможно ничего делать. — Оо, вы совершенно правы, милочка, прибраться бы не помешало, да руки не доходят— сказал, резко зашедший, Айро. Южанка даже вздрогнула от неожиданности. — Здравствуйте! Вы что-то хотели? Обед еще не готов. Или я опаздываю по времени? — Нет-нет, все впорядке,— он мягко улыбнулся— просто захотелось проверить, как и что. Вдруг что-то нужно. — Спасибо большое, все хорошо. — Ну тогда я пойду. Хотя.. Вам стоит добавить вот это. С этим словами, он взял баночку и добавил какую-то приправу. Кухня наполнилась прекрасным ароматом. — Вот так то лучше! — Как вкусно пахнет! Что это такое? — Лавровый лист, он придает легкость вкусу,— с видом явного знатока говорил дядя Зуко. — Я это обязательно запомню! — Вот и хорошо. Айро ушел. Через время все было готово. Солдаты начали есть приготовленное Лирой карри. Сама она поела на кухне и к ним не выходила. Оказалось, что блюдо экипажу понравилось. К слову, после этого все были "за" оставить девушку на борту. *** — Спокойной ночи, Айро! — Спокойной, милочка. — Кстати, я сегодня ни разу не видела вашего племянника. Вроде он всегда здесь и не любит сходить с корабля,— спросила южанка малость задумчиво. — Да, это так,— вздохнул отставной генерал — Но похоже, что-то смогло его заинтересовать раз он ушел. — Извините, наверное это не мое дело, но, — она слегка замялась — если для него, поимка аватара это дело чести, то что держит вас? Почему вы всегда с ним? — Видишь ли, после смерти моего сына, Зуко стал мне как сын. И я не смогу бросить его, даже если захочу. После этого в воздухе повисла печальная пауза воспоминаний. — Прошу меня простить. Это наверное был неуместный вопрос. Как глупо было спрашивать о таком. — Нет-нет, что ты. К тому же, я полагаю, ты не из за резкого прилива любви к морю решилась присоединиться к нам. Я прав? Лира вздохнула. — Да, вы правы. Это жутко подло и низко, но я здесь чтобы убить вас. Мои самые близкие люди посчитали меня предателем. Я дала им повод так посчитать. Я потеряла их доверие. Я так виновата перед ними, — руки девушки начали дрожать как и голос, — Я виновата перед вами… Но у меня больше нету выбора. — Выбор есть всегда, милая. Просто люди не всегда его видят. Это как суп. На поверхности кажется видно все, но стоит капнуть глубже и увидишь гораздо больше, нежели раньше. — Но что же мне теперь делать? — Ты должна сама это решить. — Я не могу. Мне страшно. Кажется, там на обрыве у водопада, я оставила нечто очень важное. Свою честь. — Как же вы все таки похожи.. — Что? С кем похожи? — Не обращай внимание. Старики часто несут всякую чушь. Добрых снов, милая. — А? Да, и вам тоже. Когда Дракон Запада ушел, воздуха будто стало меньше. Все стало немного пугать девушку. Почему? Ей резко вспомнились все детские ужасы. Все кошмары связанные с кораблями племени Огня. *** 12 лет назад. — Отдавайте все деньги! Или хотите случайно поджарится? — У меня ничего нет! — Мама, кто это? Мне страшно, мамочка! — Что за малявка?— лицо неприятного на вид человека скривилось в ухмылке. — Забирайте ее, только не трогайте меня и дом! —Мамочка, что ты такое говоришь?— глаза девочки наполнились слезами. Она просто шептала эти слова без остановки— мамочка, я же твоя дочь. Ты не можешь меня им отдать. Пожалуйста, не надо.. — Заткнись! Ты теперь не моя дочь! Ты собственность этого господина! — Вот-вот, слушай свою мамашу, малявка! За такую мордашку дадут неплохие деньги на рынке. Я знаю одного человека, он хорошо заплатит. Будешь народ развлекать, нистожество. — Мамочка, почему..? *** Настоящее время — Мамочка..,—прошептала сквозь сон Лира. На ее ресницах были слезы. Она лежала на футоне сжавшись в комочек, будто старалась стать меньше. Лицо напряженное и печальное. Все тело трясется, как от холода. В приоткрытую дверь каюты зашел человек. Девушка от этого не проснулась, только еще сильнее сжалась. Зайдя внутрь и несколько секунд посмотрев на нее, Зуко накрыл южанку одеялом и прошептал. — Спи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.