ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Еще пару дней прошли как обычно. Если можно назвать так пребывание на самую малость вражеской территории. Но это не столь важно. Важно то, что в один из таких дней на корабль заявилась какая то женщина, к слову очень красивая, и на огромном, размером где-то с Аппу, животном. Как оказалось, искала она мужичка, который был на корабле. И как его не заметили? Зуко и Айро очень заинтересовала способность существа, на котором сидела девушка и, уже парализованный ядом Ширшу, (так звали существо) мужик. И вот сейчас они иду в какую то таверну, чтобы найти ту женщину. Только вот что там забыла Лира? Работала как возможная приманка. Ищут то они команду аватара. Проходя мимо людей, принц постоянно бросал оскорбления, я его дядя опровергал их. Ну, а девушка в который раз удивлялась, что настолько разные люди могут быть родственниками. —Нам надо поговорить.— грубо сказал Зуко. — О, да. Это мои новые друзья,— ответила женщина— злой мальчик и его ленивый дядя. — Вообще-то, здесь еще я,— пробормотала Лира. — Ах да, и их прислужница. — Ну спасибо и на этом. Женщине начали кидать деньги, ведь она победила в спаринге, не слабого на вид, громилу. — Ваш зверь испортил мой корабль. Придется заплатить. — Я бы с удовольствием, но я сейчас на мели. — Да ладно. — Выпивку всем за мой счет! — Ну что я говорила. — Я имел ввиду не деньги,— жутковатый он когда угрожает. Выйдя на улицу, эти двое стали обсуждать "заказ". —Мне надо кое кого найти. — Что такое? От тебя сбежала девушка? — Ага, любовь всей его жизни,— Лира сказала это с таким серьезным лицом, что в глазах женщины промелькнуло "ах юношеская влюбленность" — Убью, сразу как станешь ненужной. И я ищу не девушку, а лысого монаха, который ходит с ней. — Как скажете. — Если найдешь, я считаю ущерб кораблю оплаченным. — Так не пойдет,— она начала залезать на ширшу. — Если поможешь, то заплатим столько золота, сколько весит монах,— подал голос Айро. — Сколько весите вы. — Хехехе согласен! — Что ж садитесь. — Ты,— обратился принц к Лире— руки себе свяжи. Пленницу же играешь. — Вот же гад. Хорошо сейчас. А как я держатся то буду? — Придумывай сама. — Если упаду, это будет на твоей совести. Хозяйка подошла к морде зверя и дала понюхать ожерелье Катары. "Вот черт. Как я могла про него забыть. Ну кто же знал, что этот гений его сохранит?" Запрыгнув в седло и дождавшись хозяйку все отравились в головокружительную, во всех смыслах, поездку. Они поехали мимо какой то школы травников, с одной сумасшедшей, а потом мимо деревни, с как оказалось гадалкой. — Хочешь узнать свою судьбу, красавчик?— обратилась она к Айро. — Пусть уж лучше, она останется загадкой. — А вам, девушка, я могу сказать одно, смотрите гораздо ближе, чем можете. — Чего? Ой.. Ширшу очень быстро дернулся из за чего она чуть не упала. Фразу, которую сказала гадалка девушка не поняла, но запомнила. Через время раздался голос хозяйки Ширшу. — Мы уже близко. "Ой, вот черт я задумалась. Сейчас главное не проворонить." Зверь бежал через лес и постоянно чуть ли не врезался в деревья. Держатся связанными руки было жутко неудобно. Но жить хотелось больше. И вот наконец, перед сыщиками предстали Катара и Сокка. Они испуганно вводились в большую кочку. — Вот и твоя подружка. Неудивительно, что она ушла от тебя. Она слишком хороша. — Да уж, Катара такая,— хихикнула Лира. — Где он? Где аватар? — Ты опоздал мы давно расстались! — Думаешь я поверю в такой бред? Или может мне предложить кое что получше? — Опять ожерелье предложишь? Я не поменять его на друга! — Ну зачем же так? Я продолжу совсем другое,— с этими словами он дернул веревку, которая было привязана к рукам "заложницы". Лира, к слову, упала, чудом ничего не сломав. Она мысленно пожелала принцу всего самого хорошего. И не очень. — Второй раз не поверим. Сокка, бежим! Но не успели они и двух метров пробежать, как их парализовали ядом. Супер. — И что теперь? — Ширшу ищет новый запах. Вещь, которую держал аватар. И он нашел. Карту. Опять прибежав в монастырь, зверь стал ходить кругами. Но тут Аанг с неба уронил его. Правда вместе с наездниками. Парализованные брат и сестра обрадовались другу. А вот Лире они рады не были. Или были, но старательно скрывали это. Хоть и связанные руки немного пошатнули их сомнения. Что ж, это любом случае хорошо. Ширшу был откинуть Аппой в стену, а Аанг и Зуко начали сражаться. Вдруг их отбросило взрывом. Оба упали на крыши. Лира подползла к банку с духами. Это должно было помочь снять паралич с ребят. Обмакнув тряпку в жидкость она понесла из к лицу друзей. Помогло. — Отойди от нас!— вскрикнула Катара и атаковала девушку водой из фляжки. Она порезала ей рукава и предплечья рук, которые Лира выставила перед собой. Кровь полилась из раны. Но она не обращала на это внимание. — Подождите! Пожалуйста, выслушайте меня! — Нет, уйди. И не подходи больше. — Катара.. — Сокка, хотя бы ты. — Потом. И они побежали помогать Аангу. "Что мне надо сделать, чтобы они проверили мне? Я не могу опять отпустить их в неизвестность. Что угодно лишь бы быть рядом с ними." Но ребята тем временем не особо думали пго подобное. Огромное количество духов вылилось на эту небольшую площадь. Бедный Ширшу потерялся среди запахов. И убежал оставив Айро, Зуко и свою хозяйку лежать в параличе. — Аанг, я думаю нам надо улетать,— сказала Катара. —Но есть одна проблема. В лице ее,— ответил ей Сокка и указал на подругу детства. — Лира? — Прошу, выслушайте меня. — Так уж и быть. Но мы свяжем тебя — Спасиб…— южанка сильно качнулась и чуть не упала, если бы не Сокка, который схватил ее за руку. — Откуда столько крови? Она же сейчас сознание потеряет. — Похоже это когда я ударила ее водой. — Идем на Аппу, перевяжем. В седле закатав рукава, ребята увидели два глубоких пореза от воды Катары. И когда она такому научилась? — Надо снять перчатки,— Сокка потянулся к ним. — Нет,— его руку перехватила Лира —нельзя. — Почему? — Просто нельзя. Когда все было готово на девушку смотрели три пары глаз, а Момо и Тетте лежали на ее коленях. — Что же. Мы ждем объяснения— строго сказал Сокка. — Хорошо. Что конкретно вы хоть узнать? — Почему ты предала нас? — Я не предавала. — Да неужели? Не отвечая на этот вопрос, Лира подняла штанину. И показала всем жуткий шрам до колена. — Из за этого я была в плену. И не могла сбежать. Я не могла даже встать. А вы даже не подумав об этом, обвинили меня. Так еще и в предатели записали. — Но на том берегу реки, нога была уже здорова. Почему ты тогда не убежала? — А вы мне предлагаете бежать от пиратов, так еще и от Зуко? Я обманула его, сказав, что приму сторону людей Огня. — Зачем тебе было это делать? — Катара, как же ты не понимаешь? Для того чтобы выжить. Для этого мне пришлось пойти на такое. — Лира, я всей душой хочу в тебя верить, но.. Мы не можем быть полностью уверены, что это не план Зуко. — Но, Сокка.. Я ведь почти всю жизнь знала тебя! Почему ты не веришь мне? — Вот именно "почти". В один день ты просто появляешься в племени. И после этого, через два года, уезжает отец и все остальные войны. Прости, Лира, но мы оставим тебя в ближайшей деревне. — Хорошо. — Сокка, это слишком,— Аанг чуть ли не плакал— так нельзя! — Нет, Аанг, это правильно,— девушка опустила глаза— так будет лучше для всех. — Простите меня,— прозвучали тихие извинения Лиры, но их никто не услышал, кроме маленьких лемуров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.