ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Через время ребята остановились на каком то фестивале огня в городе. Лира ушла от них сразу. Ее уже ничего не волновало. Она просто ушла в лесок рядом с той деревней. И сидела там. Очень хотелось есть, но она не могла поднятся. Сил не было. Всю душу окутывала безысходность. Что ей теперь делать? Ходить в надежде наткнуться на корабль Зуко, чтобы взорвать его по старому плану? Бегать за друзьями, чтобы они проверили? Нет это явно не лучшие варианты. А может… Может просто начать жить обычной жизнью..? Жизнью без боли, приключений и, к сожалению, лучших друзей. Поселиться в деревне Земли и работать в какой-нибуть забегаловке. Да, наверное, это самое лучшее решение. Хоть и печальное. Сейчас Лира никому не нужный человек. Не нужный ни друзьям, ни врагу. Так она думала. И от части это было правдой. — А ведь когда то, все было точно также. Помнишь?— спросила девушка сама у себя— ты так же сидела в безысходности и жалела свою печальную жизнь. Дура.. Какая же ты дура.. Одна за другой слезы капали из глаз. Лира сидела и плакала, уткнувшись в свои колени. Кричать сил не было. Хватало только на эти ничтожные слезы. В груди было чувство, бывало тысячи магов огня жгли ее изнутри. Маги огня..? Почему, при этих словах, вспоминается Зуко и Айро? Почему именно они? — Зачем вы мне проверили? Если бы вы бросили меня в том лесу, то все было бы хорошо! Так зачем? — шептала она без конца. Наверное, то, что чувствовала в тот момент Лира, нельзя описать словами. Это надо пережить самому, чтобы понять хоть крупицу ее боли. Хотелось что-нибудь проклясть. Проклясть всех людей. Проклясть этот мир. Вдруг жуткий гнев заполнил разум. Со злости девушка ударила землю несколько раз. Трава вокруг вспыхнула.. — Опять ты себя не контролируешь. Хватит!— но огонь не гас. Он медленно, но верно расползался. Обреченно выдохнув, южанка (или не совсем?) потушила пламя. Эмоции исчезли вместе с потухшим маленьким пожаром. Пора идти. Куда? Да кто его знает. Просто идти. *** Воспоминания — Принц Зуко. — Чего тебе?— крайне недовольный парень отвлекся от каких то бумажек. — Я хочу кое что спросить. — Начинай,— он продолжил что-то читать. — Мне кажется, что скоро что-то случится. И поэтому, я хочу узнать. Тогда, когда мы были на пристани, вы уходили с корабля. Потом разошлись слухи по некого синего духа. Это же были вы, я права?— при этих словах лицо Зуко на секунду стало выражать ужас. — Что за странные вопросы, девчонка? — Но это правда. Это были вы. Вы спасли Аанга. — Зачем мне это вдруг делать? — Не знаю. Но мне кажется, что вы не хотите его по настоящему ловить. — Нет, хочу! Ты не понимаешь! Твоя честь не зависит от чьей-то никчемной жизни. Принц злился, но было видно, что девушка была права. — Да, я не понимаю этого. И наверное не пойму. — Вот и катись отсюда, пока не поджарил. — Хорошо, извините, что побеспокоила,— Лира развернулась и прошла к двери, но услышала обрывок фразы. — Ты полный идиот! — Вы что-то сказали? — Вали, кому сказал! "Что это было?" — думала девушка идя на кухню. Настоящее время. — Интересно, а что он тогда сказал? Стоп. А почему, я вообще о нем думаю? Совсем мозг уже отключается. Вдруг, сзади послышался горох. Резко развернувшись, Лира увидела.. — Тетте? Почему ты здесь? Лемур подлетел к хозяйке и она обняла его. Девушка была несказанно рада появлению хоть одного старого друга. Теперь они вместе пройдут все испытания жизни. *** Дорога казалась бесконечно длинной. До ближайшей деревни получилось дойти только через три дня. Уже хорошо. Там же получилось немного подработать и купить припасы и новую одежду. Поскольку в одежде с корабля в деревне Земли ее бы просто убили на месте. Поспрашивая жителей, Лира узнала, что все беженцы могут идти в город Ба Синг Се. Там они найдут жилье и пропитание. — Значит Ба Синг Се? Что ж, хорошо. Пойдем Тетте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.