ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Дорога до Ба Синг Се была сложной. Лира зарабатывала, работая менестрелем. Она пела разные песни и баллады. Людям нравилось. На заработанные деньги, девушка купила себе кинжал с потайными ножнами и сумку для вещей. Она так же распустила косички племени Воды, заплетя волосы в обычный хвост. Это считалось символом отречения. Сейчас ее было не отличить от обычной беженки Земли. Иногда приходилось жить в лесу или ночевать в поле. Ведь идя пешком не всегда получалось дойти до населенного пункта раньше темноты. Девушка очень сильно похудела и под глазами залегли синяки. Конечно было ужасно сложно, но надо было жить дальше. Не смотря ни на что Лира понимала это. Но какая то дальняя часть ее сознания все равно винила себя в том, что происходило. Она думала, что лучше бы сказала всю правду сразу, а не тянула много лет. Лучше бы, убила Зуко и Айро сразу, а не жалела их. А ведь она когда то допускала мысль, что они хорошие люди. — Все! Теперь об этом думать запрещено! Идем, Тетте. И вот, бухта. Отсюда идут корабли до Ба Синг Се. Девушка спрятала лемура под плащ. Не смотря на то, что билет пришлось ждать почти неделю, Лира была рада наконец то встать на борт. Был сделан долгий путь, но не зря! Судно плыл целый день и вечер. Где-то бегали дети, где то сидели взрослые. Смотря на это, невольно задумываешься, как же много беженцев. Как много домов и семей разрушила война. Сейчас все они ищут спасения в Ба Синг Се. *** Лире удалось немного поспать и пут она почти не помнила. Но когда сошла на берег, ее челюсть познакомилась с землей. Город был прекрасным. Просто великолепным! — Так вот ты какой.. Тетте, мы наконец то здесь. Сколько недель ушло? А может месяцев? Неважно. Теперь мы здесь,— девушка говорила это улыбаясь и с каким то облегчением. Лемур согласно заурчал. Но уже скоро созрела одна проблема. А куда собственно идти? Надо подумать. "Надо найти работу и заработать хоть на одну комнатку. Но кто даст мне работу? Может в таверну на устроится? Официантом например?" — Сил моих больше нет! Убирайся! Я сейчас же найду нормального работника!— кричал какой-то дед на мужичка. — Извините, я могу работать здесь?— воспользовавшись случаем спросила Лира. — Да, отлично. Теперь будешь разносить чай. — Хорошо. Спасибо большое. — А ты убирайся! — крикнул дедок тому кого он ругал до этого. Тот ушел. Все оставшиеся зашли внутрь. Старик поверхностно объяснил, что и как. — Открытие чайной в восемь. Вот передник. — Спасибо. А можно вопрос..? — Да, что-то не понятно? — Мне жить негде.. Я могу работать в два раза больше, только разрешите жить здесь! Пожалуйста! — девушка склонилась, прося. Хозяин чайной вздохнул. — Да встань ты. Мелкая такая, как тут одна оказалось? Тебе ж на вид лет шестнадцать. — Ну просто я.. — Впрочем неважно. Здесь есть чердак, живи там. — Спасибо, Вы так добры! Но как мне отплатить вам? — Можешь просто иногда стоят за стойкой. Пока что ты единственный работник, так что хватит с тебя. Зарплата не большая, но на жизнь хватит. — Даже не знаю, как поблагодарить Вас! Я буду очень стараться. — Иш, громкая какая. Как зовут то хоть? — Аа.. я.. Меня зовут Лира. — Слышал, слышал такое. В племенах воды этим именем называли детей музыки. — Мои родители когда то любили, культуру полюсов. Вот и назвали так,— историю пришлось выдумывать на ходу. Но хозяин чайной просто кивнул и ушел, а девушка вздохнула с облегчением. Слава богу поверил. Зайдя на чердак, она осмотрелась. Он оказался чуть больше, чем ожидалось. И это не могло не радовать. Она решила чуть разобрать хлам и лечь спать. А завтра после работы, убрать весь чердак под место жительства, пока не будет хватать денег на нормальную комнату. Лире не хотелось доставлять неудобства тому старичку. — Тетте,— сказала она уже глубокой ночью когда закончила— представляешь, мы все таки здесь. Интересно, как же они там? Наверное ребята уже скоро долетят до Северного Полюса. А Зуко, наверняка опять за ним хвостиком бегает. Хах, Зуко.. Айро.. Они сейчас, наверное, и вправду охотятся на Аанга. Интересно, а они помнят меня? *** Тем временем на корабле — Дядя! Почему этой девчонки нету с аватаром?! — Принц Зуко, я также удивлен данной информации. Мы можем только надеяться, что с ней все в порядке. После этих слов, наследник Огня вышел, хлопнув дверью. Зайдя в свою каюту, он со злости ударил воздух, выпуская столб пламени. Зуко был в ярости. Не понимая, что чувствует, он злился на все подряд. Он просто не знал, почему его как будто сжигает чувство вины. Это было невыносимо. Хотелось найти эту мелкую заразу и придушить собственными рукам. Найти заразу, что так плотно засела в голове и не выходила оттуда. Это нельзя было объяснить. Она стала первой, кто после изгнания смог заставить Зуко искренне смеяться. Она смогла заставить его вспомнить беззаботные детские мечты. Подарить крупицу радости. А сейчас эта крупица была потеряна, вместе с Лирой. *** Ба Синг Се Утро. 7:48 Девушка спустилась в чайную и надев передник сразу начала подготовку к открытию. Протерла столы и пол. Расставила стулья. Заварила чайник с чаем, как ее учил когда то Айро. — Готово. Теперь можно открывать,— сказала она сама себе, убирая с лица мешающие пряди волос. Скоро первые посетители уже сидели за столиками. Потом платили и уходили. Все было хорошо. Лира научилась всему достаточно быстро. Иногда экспериментировала с разными вкусами чая. Получалось очень даже интересно. Так прошло несколько дней. Потом неделя. Потом прошел целый месяц, другой. И вот прошло уже четыре месяца. Но в один дней, Лира, как обычно, протирала столы. Был уже вечер и посетители заходили очень редко. Вдруг звякнул колокольчик на дверях. — Здравствуйте, — на автомате сказала южанка, поворачиваясь— чтобы вы хотели заказать? Могу посоветовать жасминовый чай. Он пользуется большой популярно..— и тут, она наконец взглянула на гостей. Сердце пропустило удар. А по спине прошлись мурашки. На пороге стояли, те, кого она меньше всего ожидала здесь увидеть. — Не откажемся. Я думаю, мой племянник Ли, тоже будет жасминовый,— сказал улыбнувшись дядя Айро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.