ID работы: 13163243

Приключения Коузи в мире людей.

Джен
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запись № 6. Начало расследования.

Настройки текста
После случившегося я долго думала над этой могилой. Как и почему я умерла здесь? Мне нужны были ответы, и я готова была пойти на всё ради них. Я не могу оставить всё это без внимания. - Луна была на кладбище и там вправду есть твоё надгробье. – рассказала Сансет. Ей самой было не по себе с этой ситуацией. - Есть идеи о том, как это произошло? – спросила я её. - Нет идей. Возможно, лучше вызвать Твайл... - Сансет, даже не думай об этом! – крикнула я. Мне ещё и Твайлайт не хватало здесь видеть. Мало одной страшной вещи, так ещё мне на голову хотят скинуть другую. - Почему? - Во первых: я её ненавижу. Во вторых: за этой смертью вряд ли стоит магия, поэтому это дело уже полиции, а не её. Сансет задумалась. В моих словах была истина. - Ладно, Шерлок, что ты предлагаешь нам делать? Вдруг раздался звонок в дверь. Сансет пошла и открыла её. На пороге стояли Селестия с Луной. - Добрый день, Сансет. – поприветствовала Селетия. – А где Коузи? Мы пришли убедиться, что с ней всё в порядке. - О. Она сейчас сидит в гостиной. Пожалуйста, проходите. И вот, передо мной уже стояли директор и заместитель. Сейчас, мне было не до ненависти к ним. Спустя секунду, в гостиную вошла и Сансет. - И так. – начала уже Луна. – Коузи, как ты себя чувствуешь? - Хорошо. – решительно ответила я, стараясь скрыть свой страх. – Мы с Сансет обсуждали о том, что нам делать с ситуацией. - И какие у вас планы? – спросила Селестия. - Я планирую заняться расследованием моей смерти! - Что!? – удивились все. – Но ты же ребенок. - Но у меня хорошо развито аналитическое мышление. Да что уж там, мой талант – это видеть людей насквозь. - Видеть насквозь? – спросила Луна. - Да. Глядя на человека, я вижу все сжатия мышц, и ,используя это, я могу предугадать его мысли и нынешние действия. --- --- --- Имя: Коузи Глоу. Возраст: 13 лет. Внешность: Девочка с розовой кожей, синими кудрявыми волосами. Носит милое розовое платье. Характеристика: Физическая сила – 2/5, Талант – 5/5, Психика – 1/5, Интеллект – 5/5. Талант: Манипуляция. Видеть людей насквозь и управление своими эмоциями. Подробнее: Я в состоянии видеть каждую мышцу человека и выяснять его действия, мотивы и мысли с точностью 90%. Также я могу без труда издать любую эмоцию, будь это смех или плач. --- --- --- - То есть, ты понимаешь ход наших действий и мыслей. – сказала Сансет. - Да. Вот пример: сейчас у Селестии заметны небольшие подрагивания мышц, что говорит мне о её страхе от случившегося. Но она скрывает этот страх за маской спокойствия, стараясь, тем самым, разрядить для меня обстановку. Селестия открыла рот. Она была в шоке от того, что кто-то другой смог увидеть и понять её страх. Но ещё больше её удивляло то, что этот "кто-то" была маленькой девочкой, которой, к несчастью, пришлось увидеть факт своей смерти. - Допустим. – очнувшись, тихо ответила Селестия. – И какой твой шаг в расследовании? - Для начала, лучше мою смерть держать между нами: я, Сансет, Селестия, Луна и как там её... - Каденс. – поправила меня Луна. - Верно. Также мне нужна информация о смерти: газетные вырезки, статьи и т.д. Кто-нибудь знает, как добыть их? - Ну... – подумала Луна. – Я могу попытаться что-нибудь отыскать. - Отлично. – радостно воскликнула я. – Пока что лучше начать с этого. - Кстати! – вдруг вспомнила Селестия. – Мы с Сансет обсуждали о твоем участии в Играх Дружбе. - Да. – подтвердила Сансет. – Мне сообщили о том, что для тебя Игры Дружбы, как ты выразилась, – скукота! - И? – серьезным лицом спросила я. Для меня все равно это было - скукотой. - Поэтому мы предлагаем такую сделку: ты принимаешь участие в Играх Дружбы, а мы попробуем узнать о твоем захоронении. В конце концов, у нас есть необходимые связи. Я встала в ступор. Мне не хотелось принимать участие в этих нудных конкурсах. Однако, я могу потерять для себя информацию.Как бы то ни было, ради новой и главной информации я согласилась. - Отлично. – сказали Селестия с Луной. – Ждем тебя завтра. После этих слов, они встали, пожелали мне удачи в расследовании и начали собираться. Через несколько минут, в доме остались я и Сансет Шиммер. - Что же... – произнесла она, глядя на меня. – Я могу тебе поверить в твоих способностях, но, пожалуйста, будь крайне осторожна! - Постараюсь! – ответила я Сансет, и та обняла меня. Вот так и началось расследование дела о моей смерти. Я понимала, что в одиночку мне не справиться, даже со своими способностями. Поэтому мне нужны люди, которые готовы мне помочь в этом деле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.