ID работы: 13163243

Приключения Коузи в мире людей.

Джен
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запись 7. Пешка С4.

Настройки текста
Примечания:
Первым делом, мне следует принять участие в играх Дружбы, чтобы получить нужную информацию. В связи с моим интеллектуальным развитием в области психологии и манипуляций, я решила быть в турнире по шахматам. Всего было 5 участников из Кантерлотской школы и 5 участников из Кристальной Академии. Все, что мне известно о шахматах – это хладнокровие. Каждый игрок старается сохранить спокойное лицо, даже если у него всё идёт плохо. Главная цель противников в ходе сражения – вывести из колеи своего оппонента, чтобы тот допускал кучу ошибок. В ходе расчётов, против меня поставили некую Шугаркоут. Выглядела она, как подросток с сине-фиолетовой кожей, голубо-белыми волосами и с красными очками. Сразу с первого взгляда на её лице читалось хладнокровие и спокойствие, поэтому прочитать её было сложно. И вот раздался гудок. К сожалению я играла за чёрных, поэтому первый ход сделала Шугаркоут. Спустя минуту, дела у меня шли не очень. Шугаркоут применила ферзевый гамбит, поэтому середину игры я старалась защищаться от её ферзя. Но чем дольше я старалась избегать её, тем больше была вероятность моего проигрыша. И при этом, я не могла прочитать её мысли, даже используя своё "великое зрение". Всё четно. Так у Шугаркоут на поле было большое преимущество. Словно она предсказывала мои действия. С каждым ходом я старалась сильно думать, но всё было четно. Вдруг мне попалась на глаза пешка С4. Пожертвовав эту пешку, для меня создатся плачевная ситуация. Однако, что если это тот ход, которого она не ожидает? Не имея других вариантов, я сделала ход этой пешкой... Я подняла свои глаза на Шугар. В её глазах я заметила каплю испуга. Наконец-то, мне удалось застать её врасплох. Радость и ликование пробежало внутри меня. Теперь осталось дело за малым. Её стратегия дала трещину из-за одной пешки, поэтому я начала массивную атаку своими фигурами. Шугар пыталась исправить свою текущую ситуацию, но её главная стратегия потерпела крах. Я перевернула игру с ног на голову. Помимо нас, все зрители приковали свои взгляды на нашу игру. Даже ученики из Кристальной Академии сидели с открытыми ртами. Они поняли, что я своей ошибкой поменяла темп игры, а у их ученицы Шугаркоут были большие проблемы. И вот, её король был почти загнан в ловушку. Шугар отчаянно пыталась наносить атаки, но всё стало бесполезным. Осталась моя финальная атака. Я подняла своего ферзя, поставила его рядом с королём Шугаркоут и сказала: - "Шах и мат!" Настала тишина. Шугар взглянула на доску и попыталась найти выход для своего короля. Но его не было. Вдруг, раздались аплодисменты и мы встали со стульев и пожали друг другу руки. *** *** *** Кантерлотская школа победила в играх Дружбы. Теперь я могу вернуться к своей главной цели – расследование. Вдруг у входа встала Шугар. - Что же, весьма жаркая партия вышла. – сказала она своим монотонным голосом. - Да уж и не говори. – ответила я ей. - А ловко ты это придумала: сделать слабый ход, чтобы вывести меня из колеи. - Да и ты не промах. – с улыбкой я произнесла. - Слушай. А как тебя зовут? - Коузи Глоу. После этого ответа, Шугар резко замолчала. Выглядела она так, будто над ней кто-то пошутил. - Ээ... Это шутка? – неуверенно спросила Шугаркоут. - О чём ты? – спросила я теперь сама недоумевая. - Но она ведь мертва... --- --- --- Имя: Шугаркоут. Возраст: 16 лет. Внешность: Девочка с сине-фиолетовой кожей. Носит очки и имеет заколку. Характеристика: Физическая сила – 4/5, Талант – 3/5, Психика – 4/5, Интеллект – 5/5. Талант: Хладнокровие. Прямота во время разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.