ID работы: 13163243

Приключения Коузи в мире людей.

Джен
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запись 8. Старый новый друг?

Настройки текста
Примечания:
- Но она ведь мертва... От этих слов я встала в ступор. Откуда она могла знать про мою смерть? Каким образом связан этот человек со "второй я"? Мне нужно её расспросить. - А, погоди... – сказала Шугаркоут с осознанием. – Ты из другого мира? Что? Она знает о существовании другого мира! Кто она вообще такая?! - Что же... – продолжила она. – Это мне объясняет о существовании двух моих подруг в одном месте. - Можно тебя спросить... – отходя от шока, начала я спрашивать. – Откуда ты знаешь мою вторую "я" и Эквестрию? - Скажу прямо: я дружила некоторое время со здешней Коузи, а что насчёт другого мира – я узнала о нём на Играх Дружбы. Я смотрела на неё в полном шоке. Неужели есть другой человек, знающий о существовании моего старого дома. И при этом, она знакома со мной. Спустя пару секунд, она монотонно меня спросила: - Что ты такого сделала, чтобы тебя отправили сюда? - За все мои преступления. – ответила я. - Вот как... За неимением других идей, я предложила сходить в кафе неподалёку. Шугаркоут, явно проявляя интерес к "неожиданно возродившийся подруге", согласилась. В самом кафе не было много посетителей, поэтому найти свободный столик было довольно легко. Усевшись за чистый стол, мы сохраняли молчание. Спустя минуту, я набралась смелости и заговорила: - В общем, в этом мире я хочу узнать о том, кто меня убил, поэтому я ищу любую информацию, связанную с этим делом. Также, мне не помешала бы помощь в этом. Надеюсь, ты поняла к чему я веду? - Хочешь меня расспросить о моей подруге? – монотонно произнесла Шугаркоут. – Однако, откуда тебе знать, что это было – убийство? - Все просто: Если это был несчастный случай, то в таком случае я бы тоже умерла, так как наши миры – схожи. Однако, правоохранительная система Эквестрии более строга, чем в этом мире. Из этого я могу сделать вывод, что это было убийство. - Что же, это имеет смысл. – подтвердила Шугар в своей безэмоциональной манере разговора. – Однако, у тебя есть те, кто знает о твоей смерти? - Да. Сансет Шиммер, которая присматривает за мной. И ещё директор Селестия с заместителем Луной. - Вот оно как... Я перевела свой взгляд на часы. Время было 16:40.Скорее всего, Сансет уже беспокоилась обо мне. - Ладно. Мне нужно идти к Сансет. Она мне не простит, если я задержусь. Допрошу я тебя позже, хорошо. Я встала и развернулась к выходу из кафе. Вдруг Шугаркоут окликнула меня: - Коузи, я хочу предложить ещё одну партию в шахматы. В следующий раз я не допущу ту промашку с пешкой С4. - Стрелянного воробья на мякине не поймаешь. – с ухмылкой ответила я. *** *** *** Спустя десять минут, я была в доме у Сансет. Сама Сансет была на кухне и готовила что-то. - Привет, Сансет. – поприветствовала я, идя на кухню. - Привет, Коузи. – отозвалась она из кухни. – Что-то ты поздно? - Да вот. Я встретила нового свидетеля, который был ещё и другом моего второго "я". - Правда? – удивилась Сансет. – И кто же это? - Шугаркоут. - О. Кажись я её знаю. Мы с ней были соперниками на прошлых играх дружбы. Затем Сансет закончила готовить суп и налила его себе и мне. Весь обед они ели молча. Но потом Сансет снова заговорила серьёзным голосом: - Слушай, Коузи. Я знаю, что ты умна, но вся эта ситуация о твоей смерти меня пугает. Я просто не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Поэтому я прошу тебя: будь осторожной! - Хорошо. – неуверенно ответила я. – Я собираюсь допросить Шугар и возможно подружиться с ней. Такой умный человек, как она, мне бы очень сильно помог. - Надеюсь, ты не будешь использовать её, как пешку. – ухмыльнулась Сансет, поедая свой суп. - Ха ха ха... – ответила я с наигранной улыбкой. *** *** *** Разобравшись с тарелкой супа, я улеглась на диван, который стал мне моей кроватью. Устроившись поудобнее, я начала обдумывать всю эту ситуацию. Вдруг у меня не получится раскрыть это дело? Вдруг со мной случиться то же, что и с моим двойником? Также я соскучилась по своему родному миру. Как бы мне хотелось снова вернуться туда, взмахнуть своими крыльями и полететь туда, куда тебе хочется. Но с другой стороны, меня там никто не ждёт. Все ещё помнят о том, что я натворила. И вряд ли меня простят за это. С такими тяжёлыми мыслями, я уснула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.