ID работы: 13163243

Приключения Коузи в мире людей.

Джен
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запись 9. Наедине с Сансет.

Настройки текста
- 37.6 – сказала Сансет, доставая градусник. – Что же, придётся сообщить директору Селестии о том, что ты заболела. Отлично. Только я хотела допросить важного свидетеля, как вдруг на меня обрушилась простуда. Я и так с трудом переношу болезни. Сансет посмотрела на меня и улыбнулась. - Ладно. Пойду приготовлю чего-нибудь и попробую найти тебе лекарства. С этими словами она встала и пошла на кухню. Я же осталась лежать на диване под тёплым одеялом. Я бросила взгляд в окно. На улице шёл сильный ливень. Мало того, что мне тяжело, так и погода подлила масло в огонь. Спустя минуту, Сансет вернулась и держала в руках горячую кружку какао. От этого мне стало немножко весело. Я взяла кружку и начала пить мелкими порциями. Сансет смотрела на это. - Через час, тебе нужно принять эти таблетки. – сказала она, доставая лекарство. – Не забудь! - Да не забуду я. – сказала я. Вдруг до меня дошла мысль. Почему Сансет заботится обо мне? Разве она не могла просто оставить всё это на самотёк? - Сансет, почему ты заботишься обо мне? – спросила я её тихо. - О чём ты? - Ты же знаешь за что меня изгнали из того мира. Так зачем тебе следить за мной? - Во-первых, моя задача – позаботиться о тебе, во-вторых, ты всего лишь ребёнок. Сансет замолчала. Спустя минуту своих раздумий, она спросила: - Однако, я не могу понять одно: зачем ты пыталась украсть магию? Твайлайт сказала, что для тебя дружба – это сила, но мне кажется, что за этим стоит что-то другое. Я вздохнула. Как бы мне ни хотелось умалчивать, всё равно начнётся разговор. - Ты ведь помнишь, что я из детского дома? В этом месте тебе ясно дадут усвоить одну мысль: ТЫ – НИЧТОЖЕСТВО! Все обитатели постараются тебя втоптать в грязь, и чтобы выжить там, тебе нужно превзойти остальных. Даже сбежав из того места, эта мысль осталась у меня в голове. - Именно поэтому ты попыталась похитить всю магию и стать императрицей Дружбы, чтобы все поняли, что ты – не ничтожество? - Верно. Имея власть практически над всем, я могла бы доказать, что я сильнее всех. Все бы слушали и выполняли мои приказы, все бы знали, что я не какая-то малявка, живущая где-то на помойке, а лидер. Но, боюсь этого уже не произойдёт. - Что же, теперь мне всё ясно. И вот что я тебе скажу: ТЫ – НЕ НИЧТОЖЕСТВО. Я повернула голову. - Ты невероятно умна, Коузи. – с уверенностью сказала Сансет. – Ты умеешь видеть людей насквозь. Ты уже многим доказала, что ты – сильная пони. Ты даже взялась за расследование своей смерти, хотя не каждый обычный ребёнок сделает что-то подобное. От этого я улыбнулась. Впервые мне кто-то первым сказал, что я сильная. Это заставило моё сердце наполниться теплом. Вдруг Сансет встала. - Ладно, лежи здесь. Мне надо сходить в магазин за продуктами. Постараюсь прийти как можно скорее. После этих слов она ушла. Я осталась лежать на диване. Спустя пару минут, сонливость взяла надо мной верх и я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.