ID работы: 13163243

Приключения Коузи в мире людей.

Джен
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запись 10. Сближение.

Настройки текста
Примечания:
- Итак, почему ты не пришла? – спросила Шугар, делая ход своим слоном. Коузи Глоу и Шугаркоут сидели за кофейным столиком и играли в шахматы. Несмотря на все попытки превзойти друг друга, они не забыли, для чего они здесь. - Я заболела, поэтому пропустила несколько дней. – ответила Коузи, пытаясь идти в атаку. – Но это не важно. Сейчас, я хочу тебя допросить! - Хорошо. – хладнокровно произнесла Шугар, нанося удар по линии обороны Коузи Глоу. - Итак вопрос первый: Как давно ты знакома с моим двойником? - Познакомились мы с ней в небольшом клубе любителей шахмат. – ответила Шугар с улыбкой. – Она, как и я, любила шахматы. И в одной из партий мы немного разговорились и подружились. С начала, мы общались друг с другом за играми в шахматах, но потом наше общение вышло за пределы клуба. - Вот как. – сказала Коузи, забирая коня Шугаркоут. – Вопрос второй: Что ты можешь рассказать о её жизни? Вернее, она тебе рассказывала о своей жизни? - Немного. – Шугаркоут взяла ладью Коузи. – Как я выясняла, она жила в детдоме, лишь изредка покидала для посещения шахматного клуба. Это объясняло её скудную одеяние. - Похоже, смерть моего двойника случилось за долго до моего побега из детдома. – Коузи забрала у Шугар ферзя. Шугар явно забеспокоилась. Спустя ещё нескольких ходов, у обоих игроков остались только короли. - Что же, признаем ничью? – сказала Коузи, протягивая свою руку. - Я согласна на ничью. – ответила Шугар, пожимая руку Коузи Глоу. - Благодарю тебя за информацию. Ты помогла мне приблизиться к разгадке. – улыбнулась она. Собираясь уходить из кафе, Коузи резко ощутила у себя на плече руку Шугаркоут. - Послушай, Коузи... – сказала она. – Пусть ты не ты Коузи, которую я знала, но давай будем друзьями. - Коузи улыбнулась. – Конечно! Я всегда за дружбу! *** *** *** Коузи вышла из кафе, держа в руках клубничную газировку. Не успев пройти пару шагов, как вдруг кто-то врезался в неё. Коузи только собиралась разозлиться на невнимательного прохожего, как вдруг перед ней стояла белокожая женщина с радужными волосами. - Селестия! – удивлённо крикнула Коузи. Селестия посмотрела на неё. - О, Коузи, это ты!? Прости, что я врезалась в тебя. – начала извиняться она. – Я не смотрела по сторонам. - Да ни чего страшного. – ответила Коузи, стараясь сделать ситуацию менее странной. – Я тоже вас не заметила. - Ты тоже решила пройтись по магазинам? – спросила Селестия. Как только она это сказала, Коузи резко обернулась на свою банку газировки. Та валялась на тротуаре, и из неё, шипя, начала вытекать сама газировка. Это заставило Коузи немного расстроиться. - Д-да. Я пришла сюда ради своего дела. – ответила Глоу, резко придя в себя. - О, ты всё ещё расследуешь его. - Верно. У меня есть небольшой прогресс. Могу рассказать по дороге. *** *** *** Коузи и Селестия шли по дороге. Но из-за воспоминаний о превращении в камень, Коузи всё же старалась держать дистанцию. Селестия заметила это, но не стала указывать на это. Коузи вкратце рассказала ей о Шугаркоут, и то, что она – подруга её двойника. - Вот как. – ответила Селестия. – Получается, у тебя есть свидетель? - Да. – прямо ответила Коузи. Пройдя пару шагов, Селестия сменила своё настроение. Ей хотелось узнать: Почему Коузи старается держаться от неё и её сестры подальше. Сейчас, она общается с ней, но в школе та старается избегать директора и заместителя. - Коузи... – тихо сказала Селестия, встав рядом с ней. - Д-да? – неуверенно спросила Глоу. - Можно тебя спросить: Почему ты избегаешь меня и мою сестру, будто боишься нас? - Я... я не хочу говорить вам. – сказала Коузи, наклонив голову. – Поверьте мне, вам не понравится. - Ты ведь из другого измерения, не так ли? Оттуда, откуда и Сансет? - Да. - Получается, тебя изгнали из того мира? Что ты там такое совершила? - Попытка государственного переворота и кражи магии. – с грустью ответила Коузи. Селестия явно удивилась ответу. Как мог маленький ребёнок совершить такое? Коузи продолжила. – Перед тем, как выкинуть меня сюда, сначала меня отправили в Тартар – тюрьма строго режима, а затем превратили меня в каменную статую. Старая расправа над врагами. У Селестии сжалось сердце. Конечно, Коузи совершила ужасные поступки, но для маленькой девочки это было чересчур жестоко. Она обернулась к маленькой девочке, которая опустила голову, и подошла к ней. - Слушай, Коузи... – говорила Селестия, стараясь посмотреть ей в глаза. – То, что сделали с тобой, Несмотря на твои злодеяния, крайне бесчеловечно. Отправить ребёнка в тюрьму, а потом превратить в камень – это отвратительно. Таких людей нужно пристыдить, если не наказать. Коузи еле сдерживала ухмылку. Та , о которой твердила Селестия, была она сама. От этого было забавно смотреть, как твой враг-двойник критикует самого себя. - Итак, Коузи. – уверенным и строгим голосом сказала Селестия. – Ты можешь назвать тех, кто совершил с тобой такое. - Вы действительно хотите знать? – спросила Коузи. - Да. - Тогда, их зовут: принцесса Селестия и принцесса Луна. – ответила Коузи, взглянув в глаза Селестии. Лицо директора стало шокированным. Теперь ей стало понятно поведение Коузи перед ней. Коузи Глоу видит в ней опасность. От этого Селестии стало не по себе, но она сумела собрать себя в руки. - Получается, я совершила это. – тихо сказала Селестия. – Но послушай, Коузи. Я не сделаю тебе ничего плохого! У меня не хватит сил совершить подобное. Поэтому, тебе не нужно бояться меня и моей сестры, и мне бы хотелось извиниться за своего "коллегу" из твоего мира. От этого Коузи удивилась. Она не ожидала, что директор Селестия будет извиняться за то, что натворил её двойник. Возможно, Коузи и вправду не стоит бояться её. - Что же. – наконец, заговорила Коузи. – Благодарю, что вы поняли меня. Я пожалуй пойду домой. Сансет может забеспокоиться, если я не вернусь. - Х-хорошо. – произнесла Селестия, с трудом сдерживая слёзы. – Надеюсь, тебе хорошо с Сансет. - Да. Она заботится обо мне. После этих слов, Коузи Глоу направилась к дому Сансет, оставив Селестию со своими мыслями. Но вдруг, она заметила силуэт в переулке и обернулась к нему...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.