ID работы: 13163432

Любовь без памяти

Смешанная
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Фамильное кольцо Малфоев

Настройки текста
У Гермионы была очень хорошая память. Много лет назад, ещё на третьем курсе, она услышала разговор двух слизеринок. Они с придыханием обсуждали, что у самого красивого мальчика на курсе, у Драко Малфоя, скоро будет день рождения. И спорили, как лучше его поздравить. Одна говорила, что надо отправить ему открытку со змеей и сердцем. Вторая считала, что следует поздравить его лично. И поцеловать. Хотя бы в щеку. Гермиона не была уверена, что в школе Драко принимал поздравления с поцелуями, даже от слизеринок. Но она помнила, что в эту субботу у Драко будет день рождения. Она часто думала о нем после той их встречи. Как он там? Нашел ли школьных друзей? Или сидит в своём огромном доме совсем один? Поздравит ли его хоть кто-нибудь? Сомнения мучали Гермиону несколько дней, в итоге она все же отправила Драко сову с вопросом, какие у него планы на субботу, и смогут ли они встретиться. Драко ответил, что всегда рад ее видеть. Он ждал Гермиону у ворот Малфой-мэнора, над которыми все так же клубилось зеленоватое марево. — С днём рождения! — выпалила она, протягивая ему пакет, полный шоколадных лягушек. — Не знала, что тебе подарить. — Спасибо! — он протянул руку к воротам, и они открылись. — О, — Драко заглянул в пакет. — Я теперь обладатель такого богатства! Гермиона смущённо пожала плечами и пожалела, что не надела платье вместо привычных джинсов и толстовки. — Я так рад, что ты пришла, — они шли по дорожке к дому. Гермиона заметила, что сорняков на клумбах больше нет. — Попробуем сливовый пирог, я пока сам не пробовал. Домовик сказала, что это мой любимый, и мама всегда велела готовить его на мой день рождения. — Да? Я с удовольствием попробую. Как твои дела? Ты вспомнил что-нибудь? — Куда там, — он махнул рукой. — Обращался к целителям, но они лишь руками развели. Сказали, что настойка дьявольских силков вроде как помогает, но это не доказано. Пью ее каждый день, редкостная гадость. А как у тебя дела? — О, ну я в тот раз даже не рассказала, я работаю в Министерстве, в отделе регулирования магических популяций. Сейчас у нас так много работы. Вообще я в отделении домовых эльфов, но на прошлой неделе случилось несколько историй с маглами и драконами, после таких случаев нас всех заваливают бесконечными отчётами и проверками. А знаешь, — Гермиона подумала, что с человеком, потерявшим память и ничего не знающим о ней, она может быть откровенна, — честно говоря, у меня ведь кроме работы в жизни ничего и нет… А ты не думал устроиться на работу? — Да меня все равно никто не возьмёт, — Драко усмехнулся и придержал перед ней входную дверь. Гермиона, войдя в холл, обернулась и посмотрела на Драко с такой жалостью, что тот поспешно добавил: — Но денег в этом доме хватит на несколько жизней. Не беспокойся за меня. Ещё и в Гринготсе пара сейфов. Драко повёл её в ту же гостиную, где они пили чай в прошлый раз. Теперь на столе стояли свежие цветы, этажерка с сэндвичами и пирог. Драко помог Гермионе сесть в кресло и кивнул на стол: — Я ведь не знаю, что ты любишь. Но домовик сказала, что если гости приходят между тремя и шестью, у Малфоев принято подавать вот это. Решил довериться ее вкусу. Гермиону тронуло то, как он говорил о домовом эльфе, будто бы это был человек. Прежний Драко вряд ли бы сказал что-то подобное. — Да, — кивнула Гермиона, — вкус у нее прекрасный. Сэндвичи на этажерке не имели ничего общего с теми, которые Гермиона обычно ела. На тончайших кусках хлеба была икра, какие-то паштеты, и все было очень изысканно украшено. — Я, пожалуй, начну с пирога, — улыбнулся Драко. — Это же мой любимый. И к тому же, раз мама всегда подавала его в этот день… Улыбка медленно сползла с его губ. — Мне так жаль, — Гермиона грустно посмотрела на него. — Нет-нет, все в порядке. Тебе положить кусочек? — Да, — она пододвинула тарелку. — Интересно попробовать, что ты любишь. Следующую минуту они молчали, пробуя пирог. Гермиона первая нарушила молчание: — Очень вкусно. — Ага, — Драко снова улыбнулся, — странное чувство, я как будто ел его раньше. Но очень давно. — А как ты живёшь тут один, в таком большом доме? — осторожно спросила Гермиона. — Тебе не бывает скучно? — Нет, тут скучать некогда, — Драко покачал головой. — Я вот только выправил все документы на сейфы в Гринготсе. Теперь навожу здесь порядок. В некоторых комнатах всё разрушено. В сейфах, про которые сказала домовик, огромное количество интересных вещей. То ли семейные реликвии, то ли просто темные артефакты. Мне всё тут интересно. В своей комнате нашел альбом с фотографиями. Оказывается, я играл в квиддич за факультетскую сборную. — Да. Я не очень разбираюсь в квиддиче, — Гермиона положила на свою тарелку пару сэндвичей, — но мне кажется, ты играл хорошо. А тебя ещё кто-то поздравил сегодня? Товарищи по команде? Друзья? — Друзья? Я их не помню, — Драко отложил вилку. — Они меня, видимо, тоже. Да и были ли они вообще… Никто кроме тебя не выходил со мной на связь. — Мне так жаль, Драко, — неожиданно для самой себя Гермиона отставила тарелку и обняла Драко, уткнувшись носом в его плечо. — Это все ужасно, просто ужасно, то, что случилось с тобой. У тебя не осталось ни памяти, ни друзей, ни родителей, ничего не осталось! Он чуть отстранился. Гермиона поспешно отодвинулась, подумав, что сделала что-то не то. — Знаешь, — Драко вдруг опустился перед ней на одно колено, — я не вправе просить, но все же… — в руке его блеснуло кольцо. — Гермиона Грейнджер, окажешь ли ты мне честь быть моей женой? Гермиона ошарашенно смотрела на него, а потом прошептала: — Да. Драко надел кольцо на ее задрожавшую руку и, вернувшись на диван, поцеловал Гермиону. Она почувствовала, будто что-то внутри нее встрепенулись, словно очнувшись от долгого сна. Вкус его губ. И то самое обещание счастья. — Теперь у меня будет законное право делать тебе приятно каждый день, — прошептал Драко. — Клянусь, я сделаю всё, чтобы искупить свою вину, и чтобы ты была счастлива со мной. Он смотрел на Гермиону полными восхищения глазами. Как тогда. Только теперь она знала, что это восхищение было искренним. Гермиона чувствовала, что к ее глазам подступают слезы и, часто моргая, бросила взгляд на кольцо. — О, Мерлин! Драко, здесь же огромный бриллиант, оно, наверное, бесценно. А вдруг я его потеряю! — Ну мама же носила, — он пожал плечами. — Домовики сказали, что папа подарил его маме в день свадьбы. Это фамильное кольцо Малфоев, очень старое. Ещё они сказали, что мама перед арестом сняла его и спрятала в Гринготс. Наверное, она надеялась, что когда-нибудь его наденешь и ты. — Наверное… — выдавила из себя Гермиона. — Это честь для меня носить кольцо твоей матери, — неуверенно добавила она, подумав, в каком бешенстве была бы мать Драко, увидев, кто теперь стал владелицей кольца. Но Нарцисса Малфой безмятежно улыбалась, глядя на нее с фотографии на каминной полке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.