ID работы: 13163432

Любовь без памяти

Смешанная
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После медового месяца во Франции Гермиона и Драко вернулись в Малфой-мэнор. Гермиона взяла на работе продолжительный отпуск. Поскольку за прошедшие три года она в отпуске не была ни разу, то дней у нее накопилось предостаточно. Они редко куда-то выбирались из мэнора, так хорошо им было вдвоем. Компанию им составлял лишь Живоглот, который сначала был очень недоволен переездом и прятался под шкафами. Но потом освоился и стал точить когти о диваны в многочисленных гостиных мэнора. Но Гермиона жить не могла без книжных магазинов. Драко с умилением относился ко всем ее слабостям (как, впрочем, он умилялся и Живоглоту, дерущему диваны). Поэтому сейчас он выходил из книжного, обнимая Гермиону и держа в свободной руке большой пакет с книгами. — Ты все купила? — он с улыбкой посмотрел на Гермиону. — Да, ну почти, там не было только… Прямо у крыльца книжного магазина на них налетел Рон Уизли и теперь, чуть приоткрыв рот, переводил недоумевающий взгляд с Гермионы на Драко. — Кто это? — прошептал Драко. — Рон Уизли, — Гермиона покраснела. — Мой… наш однокурсник. Учился со мной на Гриффиндоре. — Рон, — Драко улыбнулся. Рон с ошалевшим видом смотрел на него. — Друзья Гермионы — мои друзья, рад тебя видеть, — Драко протянул ему руку. Рон отскочил от него, пробормотав что-то нечленораздельное и, сверкнув недобрым взглядом на Гермиону, поспешил скрыться в ближайшем переулке. — Что это с ним? — спросил Драко. — Ах, не обращая внимания, у него бывает, — тут Гермиона увидела, как из переулка, где только что скрылся Рон, выходит Гарри. — Пойдем. Надо ещё зайти в «Фантастический зверинец» за когтеточкой для Живоглота. Может, он перестанет портить диваны. — Подожди, — Драко тоже заметил Гарри. — Уж его-то я знаю, во всех газетах его фотографии. Гарри Поттер, он ведь тоже с тобой учился? — Да, но… — пробормотала Гермиона. Но было слишком поздно. Гарри уже шел к ним. До того, как уйти в отпуск, Гермиона успела ему рассказать о свадьбе и о том, что Драко потерял память. Но встреча двух школьных врагов все равно казалась ей не лучшей идеей. — Привет, Гарри, — Драко протянул ему руку. — Привет, Драко, — Гарри, к удивлению Гермионы, пожал ему руку, чуть заметно приподняв брови. — Поздравляю вас! — Спасибо. Прости, что не позвали на свадьбу, хотелось тишины после всего, что мы пережили. — Я понимаю. — Но ты приходи к нам в Малфой-мэнор на обед, в субботу или воскресенье. — На обед… — Гарри удивлённо смотрел на Драко. — Я как раз… В смысле, пока Джинни на соревнованиях… Я вполне могу, да… В субботу. Спасибо. — Ах да, Джинни, — Драко нахмурился, словно пытаясь что-то вспомнить, но, как догадалась Гермиона, безуспешно. — Конечно, ты в субботу заходи один, а потом, когда Джинни вернётся, вместе с ней. Мы будем очень рады! — Да? — неуверенно спросил Гарри. — Конечно, мы всегда рады видеть тебя и Джинни, — Драко улыбался своей самой лучезарной улыбкой. — Правда, дорогая? — Конечно, — Гермиона, ловя ошарашенный взгляд Гарри, лишь смущённо улыбнулась и пожала плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.