ID работы: 131636

Стирая прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Kuchiki-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Рукия открыла глаза и потянулась, сонным взглядом окидывая светлую комнату. Было тихо: в доме никто не проснулся, а многочисленные слуги научились ходить бесшумно, чтобы не беспокоить хозяев. Девушка взглянула на часы и, тяжело вздохнув, встала с постели, слегка пошатываясь. Голова была словно чугунная, а вместо мозгов плескался расплавленный свинец. Рукия надела школьную одежду, стараясь не делать резких движений, чтобы голова не заболела еще сильнее, схватила сумку и вышла из комнаты, пытаясь ступать тихо и не разбудить брата. Кучики быстро миновала лестницу, огромную прихожую и не менее огромный сад, оказалась за воротами и, не оглядываясь, пошла к школе. Брела девушка медленно, не имея ни малейшего желания дойти до «пункта назначения». Во-первых – новая школа и все делать придется самой. А именно – искать директора, говорить с ним, отдать документы и т.д. Снова играть не свою роль, снова ходить с каменным лицом, снова не давать повода для сплетен, снова прятать свои чувства за маской, снова быть одинокой. Брат Рукии, Кучики Бьякуя, был очень влиятельным человеком в городе, и девушка должна быть идеальной сестрой, которая обожает его и не портит репутацию. Конечно, ей приходилось ходить в элитную школу (из-за переезда пришлось сменить место обучения, но ситуация от этого не изменилась) и быть той, кем она не являлась. Она ненавидела этикет, лицемерие, гордыню, считая их самыми ужасными пороками. Именно эти качества процветали в светском обществе, где и приходилось крутиться Рукии. Больше всего ее раздражала привычка ее сверстников мерить жизнь деньгами. "Это отвратительно!", – каждый раз думала девушка, услышав разговор такого типа. Задумавшись, девушка не заметила, как пролетело время. - Опаздываю! – с ужасом подумала она, ускоряя шаг. - Только этого не хватало! Очутившись около здания школы, Рукия слегка прикусила нижнюю губу, только этим невинным жестом выдавая свое волнение, и толкнула тяжелую дверь, погрузившись в полумрак холла. Идя по коридору, брюнетка так и не смогла найти нужный ей кабинет, что явно не радовало аристократку. Завернув за очередной угол, она упала, с кем-то столкнувшись. Голова отозвалась тупой болью, такой сильной, что девушке пришлось на миг зажмуриться, но она тут же открыла глаза, вспомнив, что светской девушке не пристало показывать свою слабую сторону. Рукия подняла голову и увидела перед собой девушку приятной наружности. - Смотри куда прешь! – презрительно бросила та, вставая и демонстративно отряхивая юбку. Невысокого роста девушка была одета в школьную форму. Красивая фигура, роскошные волосы, голубые глаза, очаровательная улыбка - это все придавало девушке какое-то волшебство, доброту, загадку. Если бы не это столкновение, Рукия и не подумала бы, что эта девушка может быть такой грубой. - Че уставилась? - спросила незнакомка Рукия встала, подняла сумку, соскользнувшую с плеча во время падения, и, гордо подняв голову, холодным, не выражающим никаких эмоций, голосом, спросила: - Не подскажите... – начала было девушка, но ее грубо перебили: - Делать мне нечего! - огрызнулась в ответ блондинка и быстро ушла, смерив Рукию ледяным взглядом. Рукия всё ещё брела по коридору. Школа оказалась очень большой, и вскоре девушке надоело безрезультатно ходить кругами. Остановившись, она вздохнула. "Такими темпами, я ничего не найду." – мелькнула мысль от которой, она еще больше поникла. Кучики облокотилась о стену коридора и скрестила руки на груди, решив начать мыслительный процесс, но ей помешали. Послышались шаги. Из-за угла вышел парень в очках, с чёрными, как смоль, волосами. Он, не замечая её, прошёл дальше. - Подожди...те! Парень обернулся. - Вы не могли бы мне помочь? Он молча кивнул. - Где здесь кабинет директора? - За углом. - парень тряхнул головой, указывая направление. - Спасибо... Тот лишь кивнул, уткнувшись в зажатую в руке книжку, и продолжил путь. "Странный какой-то." - подумала девушка и, постучавшись в резную дверь, зашла в светлый, просторный кабинет. Первое, что она увидела – молодого мужчину, спящего прямо за столом. Волосы цвета пшеницы, обрамляя симпатичное лицо, в беспорядке торчали в разные стороны. - Кхм... - попыталась разбудить, по мнению Кучики, директора, но он даже не собирался вставать - Кхм! - ноль внимания. - Кхм, КХМ! - мужчина наконец проснулся и вопросительно посмотрел на Рукию. Девушка невольно засмотрелась на него. Все-таки он был очень даже ничего. - Я Рукия Кучики, новенькая. - опомнившись, проговорила девушка. - Кучики? Ах, да-да, твой брат звонил мне и обо всем договорился. Принесла документы? Рукия молча вынула из сумки плотно запечатанный конверт и протянула мужчине. - Я Урахара Киске. Директор этой школы - А в како... - Рукии не дала договорить "влетевшая" в кабинет девушка, которая, видимо, хотела сказать что-то очень важное, но при виде Рукии тут же замолчала. - Да? – Урахара взглянул с интересом на только что влетевшую. - Я вижу т... Вы заняты, зайду позже. - сказала незнакомка и только собиралась скрыться за дверью, как ее остановил голос мужчины. - Подожди, проводи Рукию в ее класс, 10 "А". - сказал Киске. - Да, хорошо. Пойдем! - на одном дыхании выпалила незнакомка Они вышли из кабинета и стали подниматься на 2 этаж. Подойдя к кабинету, Рукия услышала крик, смех, грохот. Она посмотрела на девушку, стоящую рядом, с которой она так и не успела познакомиться. Та стояла совершенно спокойно, словно не замечая этого шума. Она открыла дверь, слегка потянув Кучики за рукав и увлекая за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.