Фри, Эрука - "Не квакнется"
9 ноября 2013 г. в 18:19
Пьет Эрука быстро, некрасиво и не по-лягушачьи большими дозами.
Сжимая бутыль тонкими пальцами, прямо из горла - глотает, захлебывается и, как давно подметил Фри, не то хрипит, не то стонет от ужаса и слабости. Маленькая, слабая, вся какая-то высохшая и бледная, с широко распахнутыми глазами – упирается ногами в спинку кровати, локтем прижимает к боку нелепейшей расцветки шляпу да все вливает и вливает в себя воду, бутыль за бутылем. Хотя, казалось бы, куда?..
Воды и много, и мало; оставив на шее грязные потеки, уже насквозь промок ворот платья, а подложенные под голову простыни можно без труда выжимать – Эруке не становится лучше. Ведьма смотрит в потолок, иногда кашляет, вытягиваясь во весь рост, и пьет, пьет, пьет…
Рядом с ней Фри чувствует себя откровенно неловко. Ему – такому большому, здоровому, сильному – ведь только и остается, что складировать бутылки в забитое доверху ведро. Конечно, можно еще ходить по комнате, задевая головой потолок, и гонять из угла в угол воздух, отдающий пылью и потом, но оборотень предпочитает сидеть с Фрог, встряхивать ведьму за плечи, когда той делается совсем уж нехорошо, и тихо ненавидеть Шибусен. Самозабвенно, бессильно, с какими-то звериными нотами.
До этого дня Академия с ее Косами и Оружиями Фри особо не волновала. Кормили в камерах неплохо - за целые годы в бегах приходилось пробовать вещи похуже - а тот случай, с шибусеновцами, мостом и ледяной глыбой – сам виноват, подставился. Однако с Эрукой все было по-другому. Эти… управские крысы кучу времени продержали Фрог в темной камере и сразу после, вопреки всем уговорам, вытащили на самый солнцепек. Вот и поплохело ей с непривычки. Врачей в Шибусене не оказалось, что хуже: кто-то, согласно последним сплетням, умчался на Луну, кто-то сбежал… не суть важно. В итоге Эруку сдали на руки «сообщнику» – ждать помощи и наблюдать, чтобы ведьма не квакнулась окончательно.
С треском сминая бутылку до размеров и толщины блина, Фри верит – не квакнется. Хоть и можно ее прихлопнуть одним ударом что руки, что лапы – не квакнется. Эрука – она посильнее многих будет. Ведьму-Медузу пережила, с Кишином нос к носу сцепилась… Не-е-ет, не такая она. Выберется. И пусть, что слегка горячечный взгляд самой Фрог говорит об обратном.
Погладив ведьму лапой по пылающей щеке, Фри водружает ей на лоб мокрую, едва-едва выжатую тряпку. Вода дорожками разбегается по лицу, забирается в волосы, рисует грязные разводы вокруг носа, губ; Эрука, выронив бутыль, чихает, краснея даже сильней, чем прежде…
Сегодня Шибусен не досчитается как минимум одной занавески.