ID работы: 1316364

Сборное

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шинигами - "Колыбели"

Настройки текста
Шинигами – он вообще странный. Везде и всегда. Сердце города, его душа и покровитель, Шинигами редко покидает комнату Смерти, ведь каждая отлучка приводит к неприятным последствиям самого разного рода, и никогда не спит. Зато ночи напролет торчит перед большим, во весь рост, зеркалом – наблюдает. И даже шпионит – изредка, самую малость. Потому-то люди в Городе зеркалам улыбаются, уважают их и любят даже больше, чем следовало бы. Иначе нельзя: Бог, по слухам, может заглянуть в каждый дом, в каждую семью. Никому не хочется ударить в грязь лицом или – свят-свят! – вызвать подозрение. Поэтому рядом со стеклами вешают еще и маску – черно-белую, прямиком из Шибусена. Вот и пялятся они друг на друга на радость горожанам: все формальности соблюдены, спроса никакого… а зеркало, в крайнем случае, можно и к стене отвернуть. Дисциплина идеальная, но никому не нужная – временно. Пока все внимание Шинигами занимают две колыбели, сон горожан ничто не омрачит. Условно. В одной колыбели – мягкой и немного неуклюжей – находится ребенок. Малыш со слишком взрослыми глазами редко плачет и еще реже смеется, отчего все приглашенные сиделки разбегаются кто куда. Не ново. Поднимая на руки воплощение всех своих страхов, Шинигами чувствует себя немного человеком и никак не может определиться, хорошо это или нет. Но ощущение интересное. В другой – холодной, страшной колыбели из собственной кожи – бьется не менее близкое существо. Хаос. Кишин. Это его беззвучные крики, мольбы, угрозы по ночам слышит весь Шибусен – и, быть может, поэтому в Академии наблюдается такая текучка кадров, а последнюю уборщицу вынесли из подвалов ногами вперед. Кишин ненавидит и боится столь самозабвенно, что иногда его даже становится жаль. Редко, но что есть, то есть. Хаос и Порядок. Ежеминутно подавляя первого и убаюкивая второго, Шинигами часто сравнивает их и думает, что когда эти двое столкнутся, у мира будут огромные проблемы. И столкнутся ведь. Обязательно столкнутся. Но – нескоро. А значит, пока все нормально. «Живем»,– прикидывает Бог и садится пить чай – непременно перед зеркалом, за гранью которого некая домохозяйка дает внезапный мастер-класс. Не первый, не последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.