ID работы: 1316364

Сборное

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Медуза, Мабаа, ведьмы - "Шабаш!"

Настройки текста
Это было отвратительно. Безобразно. Мерзко. И настолько противоестественно, что от возмущения саднило нижнюю челюсть и по позвоночнику, взамен мурашек, вставали дыбом чешуйки кожи. А еще хотелось сладкого. Чертовы клуши из лаборантской со всеми их чаями-перерывами!.. Клацнув изрядно отросшими клыками, Медуза поджала губы, не прекращая попыток избавиться от магических пут на руках и ногах. Ни в какую – результатом стала лишь снисходительная усмешка со стороны ближайшей коллеги по ремеслу, такой же связанной, но более терпеливой. Чуть поодаль возмущенно зашептались. Сзади попытались пнуть – все пятеро, разом; однако, едва не оставшись без нужной конечности, быстро передумали и убрались на свои места. Аве тебе, колдовская гордость. Ведьм все прибывало. Вглядываясь в знакомые и незнакомые лица, Горгон буквально изнывала от дурных предчувствий. Первое время, чтобы отвлечься, она методично пересчитывала свежеявившихся, но вскоре плюнула на это неблагодарное дело: и без того стало ясно, что придут все. Молодые и старые, зеленые и маститые – никто и в мыслях не посмеет перечить старухе Мабаа. Это… раздражало. Много подневольных ведьм, да еще и в одном месте – быть беде. К сожалению, сделать хоть что-нибудь не представлялось возможным. Гнева Старейшей Медуза не боялась, но и подставляться ей особо не хотелось – нужное время… еще не пришло. Потому второй из сестер Горгон оставалось лишь тихо спекаться на солнце, и, стараясь не терять остатков колдовского достоинства, пялиться по сторонам - точь-в-точь как взмокшей ведьме-лягушке, глаза которой, казалось, с минуты на минуту достигнут размеров кофейных блюдец. Или же получать от всего происходящего истинное удовольствие. Как Мабаа – та с довольным видом суетилась меж рядов, рассаживая только прибывших или подгоняя отстающих. В руках Старейшая держала подозрительную стопку бумаги. Стоит сказать, ее содержимое не нравилось Медузе с самого начала… однако все вместе не могло не вызывать уважения. Мабаа была старательно-упертой, даже слишком, и, наверно, именно поэтому переписала всю кипу от руки. Дрожащей, скачущей и убийственно магической руки. Горгон еще раз, для верности, пошевелила спутанными магией запястьями, а затем попыталась вспомнить цепочку преобразования обычной крови в черную. Не помогло. Чуть погодя на колени спланировал лист – мятый, с текстом… Будь проклята Мабаа со всеми ее медитациями! Будь проклят день и час, когда старуха с какого-то рожна полезла в информационное поле!.. В конце-концов, все началось. Подхватив тонкую, почти дирижерскую палочку, Старейшая взмахнула ей привычно – с чувством, наотмашь. Ведьмы пригнулись; кто-то где-то ойкнул, и по рядам понеслось долгое, тоскливое вымученное: - Рас-тя-ни меха, гармошка!.. … Очередной эксперимент по сплочению маг. сообщества с треском провалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.