ID работы: 13163975

Дисфория

Гет
NC-21
Заморожен
77
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

***

Андреа сидела на нижней ветке высокого дерева, что росло в саду ее нового опекуна.

...

До усрачки бояться высоты, но все равно залезать туда, откуда будет проще разбить голову, неудачно упав...

...

Идиотизм. Но кого это волнует? Уж точно не меня.

...

Ветер трепал короткие волосы, что всё время пытались попасть в рот, от чего приходилось постоянно отплёвываться. Через какое-то время плюнула на это заведомо проигрышное дело, просто начав с гордой миной жевать белобрысые локоны. Сделала вид, что та и было задумано. Разрешение на стрижку даже не спрашивала. Сразу отрезала лишнее, стоит найти ножницы. Что удивительно, так мне ничего за это не сделали.

...

Тонкая рубашка молочного цвета свободно сидела на теле, совершенно не сковывая движения.

Всегда любила светлую одежду.

Правда, пачкается легко... Но это не сильно уж пугает – просто не стоит в грязи возиться.

...

Чувствую себя неуютно, когда ткань не перекрывает бо́льшую часть тела.

Особенно руки и шею.

Кажется, словно у этого тела они ещё более чувствительные, чем раньше.

...

Чуть прикрыла глаза, старательно выгоняя из головы лихорадное «ПростиПрости» и «ХватитХватит».. Что-то отчаянно нашёптывало, что никто не должен увидеть тонкую белёсую паутинку из шрамов на запястьях.

...

Спину чуть царапала кора дерева, на ствол которого предпочла облокотиться. Это не мешало, скорее наоборот. Некая опора позволяла чувствовать себя в подобии безопасности. Было ощущение заземлённости, как бы абсурдно не звучало.

...

Едва уловила момент, когда начала дремать, впрочем, продолжая неосознанно следить за окружением. Малейший выбивающийся из привычной какофонии звук с лёгкость разбудить, даже если это дыхание другого человека. Отсутствие вблизи этого своеобразного укрытия пернатых тварей сильно помогало–новый опекун любила этих засранцев, отчего постоянное щебетание словно преследовало, не давая спокойно заснуть и глуша все остальные звуки.

Это сильно нервировало.

...

Не люблю птиц.

...

Только едва слышный шелест листвы служил белым шумом, при этом не заглушая звук возможной опасности.

...

Иногда кажется, что у меня паранойя. Но это же бред, да? Хотя было бы не так плохо. Это явно не худшее, что может случиться.

...

Долгое время находиться в компании Касс всё ещё не получалось. Уровень доверия к ней был таким же, как к крышам нашего района во время потепления– подойди ближе, и в твоей головушке будет красоваться модный аксессуар из льда.

...

Она такая отвратительно сладкая, что сахар на зубах скрипеть начинает. Я люблю сладкое.

...

Может, это я слишком предвзято отношусь к окружающим.

...

Но кто будет меня винить? Об этом же только я знаю. Все видят только нагловатую девчушку из приюта, что не любит прикосновения. Вот только продолжают игнорировать «нет», не принимая это как ответ. Удивительно, если вообще спрашивают о подобном. Всегда последует куча глупых вопросов, ведь окружающим обязательно нужно знать, почему же ты не хочешь обнять их.

Они же такие х о р о ш и е.

В итоге выходит, что это ты просто неблагодарная дрянь, что не ценит усилия бедных и несчастных взрослых.

...

Фу.

...

Мысли текли лениво, подобно вязкой трясине утягивая всё глубже и глубже. Тихое сопение раздавалось в пределах небольшого участка около дерева. Где-то в доме Касс Спир продолжала громыхать посудой, готовя очередную вкусность.

...

Андреа не боялась загореть–листва создавала уютную тень. Да и полежать на солнце не помешал бы. Кожа у тела была бледной, что вполне хорошо сочеталось с блондинистыми прядями.

...

Если чуть присмотреться, то можно заметить небольшие веснушки. Они собираются ближе к ушам. Если не приглядываться, то и не узнаешь о их существовании.

...

Имя «Джозефа» не нравится.

Можно ли будет поменять его на «Анна»?

...

Андреа Анна Миньярд Доу

...

Резкий болезненный выкрик прервал идиллию небольшого участка. Из дрёмы выбила дикая боль, что заставила тело дёргаться в конвульсиях. Из горла вырвался хрип в перемешку с шипением. Перед глазами всё плясало, а ближайшие здания вырисовывали какие-то непонятные кульбиты. Отстранённо отменила, что с уголка губ капнула слюна. На мгновение ощутила себя бешеной псиной. Вот только все мысли выбила очередная вспышка боли, заставляя бессмысленно пялиться в пустоту. Резко ухватилась за ствол дерева, попытавшись удержать равновесие.

Бесполезно.

Новая волна боли заставила тело сжаться, пытаясь унять дёрганье, из-за которого была угроза полететь со своего импровизированного насеста.

...

В глазах потемнело до того, как ощутила удар об землю. Последнее что запомнилось–испуганное щебетание Касс и торопливые шаги.

А дальше темнота.

...

В себя пришла резко, но смогла воздержаться от подъема–знала, что так станет только хуже. Не впервые же сознание теряю. Хотя подобного оригинального способа ещё не пробовала... Честно, повторять не хотелось бы. Тихий стон вырвался без моего желания, разрушая царящую в комнате тишину.

...

—Эндрю!—Касс сказала это достаточно тихо. Видимо, не хотела, чтобы от громких звуков разболелась голова, за что ей можно поставить плюс, но пока только карандашом. Досадно поморщилась, ощутив истеричные нотки в следующих словах. Отбой, стирайте плюсы.—Подожди, сейчас дам тебе воды... Это хорошо. Горло першило, а во всём теле продолжала хозяйничать боль, не позволяя трезво оценить ситуацию.

...

—Что,—голос до сих пор звучал слабо и хрипло, но боль при разговоре почти не ощущалась.—Что произошло? —Это удивительно, Эндрю! Обычно человек приобретает возможность обращаться к пятнадцати...если, конечно, может приобрести эту...эм, способность. Это не не слишком частое явление! Но тебе только тринадцать! Это одновременно и потрясающе, но и опасно. Знаешь...—Касс проговаривала всё это быстро, словно боясь не успеть раскрыть великий секрет, но ничего понять не получалось. —Касс,—пришлось перебить женщину, иначе разобраться бы не вышло.—Я не понимаю. Что ещё за обращение? Опекун замолчала и посмотрела в глаза с некой виной и оттенком жалости. За последнее хотелось выколоть той зёнки.

Так и не заметила, что непроизвольно сдержала тихое рычание.

–Всё хорошо, Эндрю. Не удивительно, что в приютах не говорят о таком...–Касс ласково улыбнулась, уже привычно сокращая чужое имя, и окидывая лицо своей подопечной мягким взглядом.–Понимаешь, в определённый момент человек обретает вид своего доминирующего зверя. Это нормально...

...

Услышать продолжение не получилось. В ушах раздался противный звон, а сердце стучало всё быстрее и быстрее.

Куда меня, мать вашу, занесло?

...

—Извини! Ты и так себя плохо чувствуешь, а тут я так неожиданно...Знаешь, а давай ты сейчас отдохнёшь, а после я дам тебе литературу на эту тему! Я же понимаю, что ты мне сейчас не очень доверяешь...—Не замечала до этого, но зрение стало легче фокусироваться на нескольких вещах сразу. Раньше такое было сложно провернуть. А тут сразу и лёгкий трепет ресниц собеседника заметила, и неуверенные движения смогла зафиксировать, и грёбаных птиц за окном...Вот только и глаза стали быстрее уставать. Пришлось приложить усилие, дабы не позволить им закрыться. Веки казались свинцовыми.

...

Заснуть не вышло бы. Слишком много мыслей.

...

Ненавижу находиться в неведении.

...

Касс притащила пару книг на эту тему.

...

Это пиздец, мои несуществующие товарищи.

Оказывается, некоторые люди в этом мире в пятнадцать лет обретают некого внутреннего зверя, что является отражением их сущности. Короче говоря – ты, но только животное. В комплекте идёт модная внешность с ушами и хвостом той твари, на которую больше похож повадками и характером. Что-то типо второй личности, которая действует основываясь на инстинктах. Но происходит это в основном у тех, кто ожидает своего обращения и заранее воспринимает нового сожителя отдельной частью своей психики.

...

Короче, у многих.

...

Обращение происходит в четыре этапа. Первый начинается с детства. Ребёнок с самого начала имеет какие-то черты животного – не очень очевидные, но цепляющие взгляд. Это хоть желание покусать кого-то, хоть траву с газона жрать... Или внешние признаки: излишняя кучерявость или чуть более заострённые клыки

Не важно.

...

Второй этап меняет уже сам характер и некоторые предпочтения, если это необходимо. Нет, если ты до этого любил пиздиться со сверстниками, то не начнёшь резко любить ближнего своего. Просто способ поменяется. Дрался кулаками? Так ты же баран. Теперь придётся бороться с желанием бить окружающих своей черепушкой. Благодари всех известных Богов, что та у тебя крепче, чем положено.

...

Третьим идёт начало самого обращения. Своеобразная подготовка, без которой твоя психика просто не перенесёт четвёртый этап. Твоё зрение, нюх и так далее становятся лучше, само тело приобретает бо́льшую гибкость, а сырое мясо всё еще продолжает вызывать отвращение. Ты же, пищевой извращенец, не целиком в зверя превращаешься. Сопровождается это всё дикой и неожиданной болью. Также стоит быть готовым к частому упадку сил. Тут вам не сказка про мгновенное и безболезненное превращение. Лучше бы его тут вообще не было блять.

...

Четвёртым идёт, собственно, само обращение.

Самый распространенный вид–появление лишних конечностей. Пара звериный ушей и хвост. При этом прошлые, человеческие, будут в течении третьего этапа «рассасываться», на какое-то время превращая тебя в неудачный косплей ВанГога. Постоянная боль в области копчика, а после вид крысиного хвостика, пока тот обрастает шерстью–такое себе дополнение. После полного формирования можно научиться скрывать эти части, становясь вновь похожим на простого человека. Вот только в течении этапов нельзя как-то меняться. Короче, даже операцию не сделаешь–можно нарушить какие-то супер-пупер важные процессы. И всем глубоко фиолетово, что ты можешь сдохнуть из-за подобного. Естественный отбор, мать вашу. Убрать лишние конечности в этот промежуток времени не выйдет, даже если очень захочется. Благо, что инстинкты можно будет контролировать, если договориться со своим зверем. Также разные феромоны не будут вызывать желания подчиниться или потрахаться–просто позволит лучше улавливать настроение окружающих. Только этого не хватало.

...

Следующие два года будут весёлыми.

...

Тихий обречённый стон раздался в тишине комнаты. С трудом сдержала желание побиться головой об стену.

...

Ну, зато тут не омеговерс.

...

Думаю, это большой плюс.

...

Вы так не считаете?

...

С трудом подавила эмоции. Они сейчас только мешают.

Можно во всём этом найти и плюсы.

Весьма полезно иметь копию своей личности, что будет не подвержена влиянию окружения. Выходит, что во время принятия таблеток выйдет оставаться в относительном сознании. Наверное.

Ну, если таблетки вообще будут.

Главное сейчас–правильно взрастить эту вынужденную шизофрению.

...

Дурацкий кактус, похожий на грязный носок, полетел из открытого окна куда-то в темноту ночи. И не заметила, как уже закончился день. В ответ на эти действия раздалось возмущённое чириканье.

...Чирик-чирик

Надеюсь, что во время полёта тот прибил парочку пернатых.

Не люблю птиц.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.