ID работы: 13164319

А сливы цвели

Гет
PG-13
Завершён
29
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

От врагов к возлюбленным

Настройки текста
Итачи и Сакура       Позади было слишком много того, о чём очень бы не хотелось помнить, но невозможно было забыть. Впереди... А кто юу знал, что там впереди. В какой-то момент Итачи и вовсе разочаровался в жизни, твёрдо решив завершить всё начатое и уйти из жизни. Казалось бы он всё рассчитал: стычка с Саске, бой, гибель, мангекьё шаринган... Саске станет сильнее чем он и может быть лучше, а может и нет, это уж как повезёт. Но в его гениальный план вмешался его величество случай. Вернее не совсем так, на самом деле он не учёл того, что Саске может вдруг начать действовать не так, как от него ожидают. А рядом может оказаться тот, кто обладает достаточными навыками использования лечебных техник, чтобы не дать ему умереть.       Глупо конечно получилось. Он очнулся в какой-то полуразвалившейся хижине, почти не способный двигаться, но почему-то живой. Тогда первый и последний раз за всю жизнь у него случился нервный срыв, он кричал, ругался, швырнул в стену миску с отваром трав и едва не узнал почему не следует злить Харуно на своей собственной шкуре. Особенно если ты лежишь в постели, полностью зависимый от неё.       Саске не стал разбираться с его ранами, он оставил раненого Итачи на попечение бывших друзей и исчез в неизвестном направлении. Видимо посчитав, что его личное дело на этом закончено. А Итачи пришлось в силу обстоятельств поближе познакомиться с героем Конохи и носителем девятихвостого лиса, а так же с любимицей Цунаде Сенджу. И если с первым в целом было всё понятно, то вторая вызывала у него некоторые вопросы.       Не меньший шок ситуация вызывала и у самой Сакуры. Она слишком привыкла к мысли, что Итачи Учиха это само воплощение зла, что он для собственного удовольствия в одиночку уничтожил весь клан, что... Можно сказать, что он был легендой, правда тёмной и мрачной, но что это меняло? С детства она слышала о нём и, признаться честно, боялась его. Каждый раз, когда появлялась хоть какая-то информация о нём, происходило что-то немыслимое. При чём почему-то исключительно немыслимо-гадостное. И вот этот самый Итачи перед ней.       – Саске-кун... Ты не хочешь объяснить?       Объяснять он не хотел, сказал только то, что брата заставили, что-то буркнул про Данзо-сана и исчез, оставив старшего брата. Наруто понял ровно столько же, сколько и сама Сакура: проще говоря ничего. Но сказал, что если Саске оставил того жить, то они там и более не будут убивать Учиху Итачи.       А ведь она могла убить его... Не просто могла, она хотела. И даже заносила руку с зажатым в ней кунаем. Много ли ему надо? Он слишком слаб, настолько, что уже второй день не приходил в сознание. Один удар, а Сакура прекрасно знает куда надо бить и с какой силой, и его больше не будет.       Она. Хотела. Убить. Страшно звучит, разве этому её учили? Убивать врагов да, и даже не важно в честном бою ли, или ударом в спину, если того требовала ситуация. Но сейчас она даже не была уверена, что это враг.       Сознание возвращалось трудно и долго. Итачи то приходил в себя, спрашивал где Саске, сердился, то слово впадал всё в ту же бессознанку. Когда же он окончательно очнулся, то стало очевидно: от этого пациента благодарности можно не ждать. Кажется, выжить вовсе не входило в его планы.       Потом было убийство Данзо, виновных в котором так никто и не нашёл, суд по делу Итачи, оправдание по части обвинений, почти год в тюремном заключении по другой части, той, что относилась к его прибывания в Акацуки, но всё это будет потом, а пока был беспокойный и сварливый больной, отказывающийся добровольно принимать лекарства и периодически швыряющий в Сакуру предметы быта, неудачно попавшие под руку.       – Ещё раз ты кинешь в меня хоть что-то ...       Глаза Сакуры налились гневом, вся чакра сосредоточилась в кулаке, которым она ударила по земле. В тот момент Итачи Учиха впервые посмотрел на неё серьёзно. Её владение чакрой было прекрасным, не безупречным, но всё же прекрасным. Да и физическая форма тоже соответствовала. Эта девочка обещала стать великой. И если не воином, хотя и тут она бы была неплоха, то великим медиком. Тут он даже понимал Цунаде Сенджу, будь он на её месте то тоже не отказал бы себе в удовольствии взять Сакуру в ученицы. Вот только он оставался на своём месте, то есть лёжа без сил на футоне в забытой богами деревушке, в нескольких шагах от недавно появившегося оврага на том самом месте, куда его лечащий врач буквально недавно приложила свою изящную ручку. Эта девица явно была сильнее чем могло бы показаться на первый взгляд.

***

      Тебя могут оправдать десять раз, но сам себя ты не оправдаешь никогда, вернуться в Коноху, туда, где он когда-то был счастлив, Итачи так и не смог. Впрочем, наверное и не хотел, неприятных воспоминаний тут было ни чуть не меньше чем счастливых. Иногда ему казалось, что Саске отомстил даже более жестоко, чем хотел, уж лучше бы он убил. А так...       Сложно жить когда ты поочерёдно то герой, то предатель, то убийца, то жертва, а то и вовсе никто. Лишь тень самого себя. Кажется, пламя его жизни перегорели ещё там, в маленькой хибарке, где он очнулся и понял, что он до сих пор жив по какой-то досадной случайности. Он уже не хотел ни чего, ни о чём не мечтал и не строил никаких планов. Всё это осталось позади, он сам себя мысленно похоронил и совсем не знал что ему делать теперь. Наверное примерно так же чувствуют себя те, кого подняли нечистивым воскрешением. Вроде и труп, а что с этим делать никто не знает.       Итачи отряхнул руки от земли и осмотрелся: почва под кустами роз была идеально взрыхлёная и умеренно влажная. Вряд ли из него выйдет хороший садовник, но в целом ему даже нравилось жить вдали от городов в небольшой деревушке, ухаживать за маленьким огородиком. Люди здесь жили простые, бывшего шиноби уважали и с ним советовались в самых разных вопросах. К нему же приводили детей учиться каллиграфии. А что ещё ему бы оставалось делать, когда болезнь свела практически на нет его способности? Он всё ещё был в прекрасной физической форме, но не мог использовать даже такую банальщину как Гоокакью но Дзюцу, то, что научился делать ещё лет с пяти.       Сегодня должна была придти Сакура, как она говорила сама ей нужно осмотреть его и убедиться в том, что его здоровью ничего не угрожает. А что ещё может угрожать тому, кто должен был умереть либо от болезни, либо от рук брата? И оба раза умудрился не умереть... Впрочем, это всё было лишь одной из причин, была и иная, та, которая заставляла его вновь чувствовать себя живым.       – Итачи-семпай, твои розы как всегда великолепны!       Он повернулся как раз в тот момент, когда Сакура приветственно помахала ему рукой.       Да, он не умер, но может быть это не так уж и плохо? Он потерял слишком многое, но кое-что и приобрёл, хоть и далеко не сразу понял это.       – У меня есть кое-что, куда лучше чем эти розы, – тихо ухмыляется он.       Всё же жизнь способна подкинуть сюрпризы даже если ты успел похоронить сам себя, и никогда не знаешь, что от неё ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.