ID работы: 13164502

Love is...

Смешанная
R
Завершён
38
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четверг. Первый поцелуй, Фред/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
      Всё так быстро, что она не успевает ничего понять. Как-то внезапно бутылка из-под огневиски, что до этого благополучно ходила по кругу, указала на неё, а противоположный конец оказался напротив Фреда Уизли, с которым она боялась не то, что говорить — смотреть ему в глаза. Ну, может не боялась… но страшно стеснялась так точно. И вот, все в кругу смотрят на них, а Рут даже глаза поднять от смущения не может.       Началось всё куда безобиднее. Они с небольшой компанией однокурсников раздобыли огневиски, потом вечером к их сборищу в гостиной присоединилось ещё несколько человек, включая братьев Уизли… слово за слово, глоток за глотком и каким-то образом, не совсем понятным Рут, она вернулась к ситуации, в которой сейчас оказалась. Время для неё будто остановилось. Семь минут нужно провести наедине с одним из близнецов, в небольшом тесном чулане гостиной Гриффиндора, к которому она сейчас сидела спиной. И от внешнего мира их будут отгораживать лишь резные и ужасно тонкие двери этого чулана.       Мир вернулся. Рут со всех сторон услышала клёкот друзей, наперебой кричащих и выталкивающих её из круга. Ещё не до конца понимая ситуацию, она словно в замедленной съёмке увидела, как Фред поднимается с пола и растягивается во весь свой немаленький рост. Тут же она увидела, как он подошёл к ней и протянул руку. Будто в трансе Рут вложила в его ладонь свою и поднялась следом. — Если на нём потом не будет помады Рут, то вы будете сидеть там ещё столько же! — донеслось за спиной. Другие сразу поддержали идею, раздался оглушающий одобрительный визг и смех.       Понимание ситуации прошибло голову тогда, когда за ними закрылись двери чулана. Она. Он. Семь минут в тесном чулане в полутьме. Тонкая полоска света от неплотно закрытых дверей пролегла на лице Фреда, осветив его карие глаза с медовым отливом. Боже, Рут бы рада смотреть в них до посинения, если бы её не сковывало смущение. — Кхм… — от бессилия она кашлянула, спиной вжалась в какую-то палку.       Если на нём не будет её помады…       Вот дёрнул же её чёрт именно сегодня накрасить губы чем-то ярким. Впрочем… она знала, на что шла: в самом начале было оговорено, что каждая пара, оказавшаяся в чулане, должна будет как минимум поцеловаться в щёку. Но на пьяную голову она как-то совсем упустила из сознания факт того, что ни разу не целовалась. — Судя по всему, нас отсюда не выпустят, пока мы не поцелуемся, — буднично повторил Фред из темноты. Снова сверкнул карий мёд. И хочется, и колется. — С этим нет проблем? У тебя же никого нет? — с ноткой озабоченности осведомился он.       Рут мотнула головой, словно бы он мог это увидеть. Конечно у неё никого нет, она же даже целоваться не умеет! Внутренний голос разума подсказывает просто поцеловать его в щёку, но с другой стороны Рут не хочет, чтобы всё закончилось так просто. — Если не хочешь, можешь просто чмокнуть меня в щёку и на этом разойдёмся, — после нескольких секунд молчания Рут Фред продолжил, пытаясь добиться от неё хоть какого-то ответа.       Рут набрала в лёгкие побольше воздуха, прежде чем ответить. — Хочу, просто… кхм, я никогда не бывала в таких ситуациях, я имею ввиду… — она выдохнула. Снова втянув носом воздух, она почувствовала, как чулан заполнился запахом Фреда. Что-то сладкое и свежее, словно мятные леденцы вперемешку с запахом летнего утра и лёгкой нотки дерева. Она была готова поспорить, что именно так пахла её амортенция на шестом курсе. О Мерлин, Фред абсолютно обворожительный. Рут просто не может упустить такую возможность. — В общем я никогда не целовалась.       Глаза привыкли к полутьме и она увидела, как Фред в этом чулане едва не согнулся в три погибели. Уши уловили тихий смешок. — Вот как. В таком случае… — он, кажется, сделал крохотный шаг ближе. — Я буду рад тебя научить, если ты не будешь против, — он хмыкнул. — Главное расслабься.       И как тут расслабиться? Рут краснела и цепенела всякий раз, когда Фред хотя бы проходил мимо неё, не говоря уже о разговоре или такой близости. Хотя она не против отдать ему свой первый поцелуй. Она очень даже за. — Не буду. Только… не торопись, — она сглотнула, когда Фред оказался ещё ближе. — Само собой, — его горячее дыхание опалило щёки.       Из-за разницы в росте Фреду пришлось к ней наклониться. Он тёплыми ладонями обхватил щёки Рут, пока она полностью застыла. Тело будто вспорхнуло над землёй под действием летучих шипучек, когда он оставил пару мягких и тёплых поцелуев сначала на носу, потом на щеках, ещё в уголке губ и на подбородке. Чёрт, она готова была растечься лужей прямо в этом несчастном чулане, лишь бы в руках Фреда. Алкоголь горячил голову, поэтому она, уже не отдавая себе отчёта о действиях, первая потянулась ближе, утыкаясь своими губами в его.       В чулане стало внезапно жарко, свитер стал ужасно колоться. Фред мягко целовал сначала верхнюю губу, затем нижнюю, и она начала медленно повторять за ним, проявлять неумелую инициативу. Его дыхание было совсем рядом, его руки медленно спустились от щёк к шее. Он оставлял ей пространство, чтобы отстраниться, целовал почти призрачно и этим заставлял хотеть ещё. Иногда он совсем немного отстранялся, тихий смешок слетал с его губ и растворялся на губах Рут, и она, кажется, настойчиво притягивала его к себе за лицо. Сердце громко бухало в груди, по рукам бежали мурашки, а от головы ответа давно не было. Весь мир снова ушёл, оставив их наедине: громко стучало и его сердце, такое близкое и далёкое одновременно. Она слышала влажные звуки, погружаясь глубже в сладкий мир наслаждения. Слишком уж было хорошо. Слишком долго она представляла это в своих самых смелых мечтах, постоянно упрекая себя за подобные мысли. И вот они здесь — в какой-то коморке, а тот, о ком Рут так трепетно грезила минимум год, теперь нежно целует её. И кто говорил, что мечты не сбываются?       Когда он отстранился, с губ Рут слетел восхищённый вздох. Останавливаться совершенно не хотелось, но их семь минут, о которых они успели забыть, уже были на исходе. — И как оно? — игривым шёпотом поинтересовался Фред, выпуская Рут из своих рук. Тогда ей показалось, что именно его ладоней всегда так не хватало на её теле. — Что? — Первый поцелуй.       Рут сглотнула слюну, уши снова вспыхнули. — С тобой — потрясающе, — она отвела взгляд от медово-карих глаз, ощущая, как краска заливает лицо.       Фред хмыкнул. Он знал, что о нём в узких кругах ходят слухи как о самом нежном любовнике. Рут убедилась, что они не врали. — Рад слышать. Слушай, может как-нибудь ещё прогуляемся вместе?       Едва это предложение взмыло в воздух, как двери чулана распахнулись, заливая томящихся ослепляющим светом. — Вот и наши голубки! — прогремел появившийся в проёме Джордж. Он смерил обоих внимательным взглядом. — Фред, да у тебя весь рот красный! — завопил он.       Конечно, за спиной его разразилась новая волна восторженных визгов. — Я не против, — шепнула Фреду Рут, вылезая из пыльного чулана.       Фред предложил одну из жвачек, коими всегда были набиты его карманы. Рут с благодарностью взяла и быстро кинула её в рот, мимолётно взглянув на надпись внутри фантика: «Любовь это… слышать сердцебиение друг друга». К щекам снова прилила краска, когда она увидела, что Фред подмигнул ей с другой стороны круга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.