ID работы: 13165130

Туз (перезапуск)

Слэш
NC-17
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 18 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 5. Дочки-матери

Настройки текста
Примечания:
Карма не был хорош в проявлении эмоций и очень долго не мог понять, что ему следует делать в той или иной ситуации, когда от него потребуется определëнная реакция. Его нормальная жизнь оборвалась в пять лет, поэтому он не знал о том, что испытывать боль, лить слëзы и восхищаться простыми, но такими удивительными вещами — это не слабость. За семь лет Карма научился терпеть любую боль, сдерживать слëзы и никогда не радоваться дурацким мелочам. Не то чтобы у него вообще были поводы радоваться хоть чему-то, убивая, воруя и выслушивая трëп Старика, который снова и снова бил его своей палкой по бокам, а после отсылал драить полы за малейшую провинность. Всякий раз Карме казалось, что у него трещат рëбра, когда каждый новый удар становился сильнее. Не знающий ласки Карма испугался, когда его погладила по голове тонкая рука, испещрëнная сетью причудливых шрамов. Словно кот, он вздыбился и напрягся, готовясь вот-вот схватиться за кортик и воткнуть его в чужую кисть. На второй раз мальчишка просто увернулся от руки Эйса, который не попытался снова коснуться чужих волос. Он будто и вовсе не обратил внимание на то, как подросток преисполнился ужасом от осознания, что по голове можно не только бить. Но Карма заметил, что Эйс это делал скорее на автомате, чем осознанно, поэтому особо и не придал значения тому, что ему не дались так легко. Первый раз Карма просто не ожидал такого вероломного манëвра, поэтому не считается! Стоило признать, что на третий раз он подставился под тëплую ладонь сам, словно щенок, жаждущий, когда его почешут за ушком. Осознав, что произошло, Карма с ужасом ощупал свою голову и бросил на босса ничего не понимающий взгляд. Кажется, подросток и сам не ожидал от себя подобного, что стало совершенным открытием для него. Тем не менее, в остальные разы Карма уже осознанно подставлялся под чужую руку, пряча довольную улыбку щенка, дождавшегося ласки. Но вот чего Карма действительно не мог понять, так это отвратительного чувства, которое заставляло сердце сжиматься, а дыхание утяжеляться. И происходило это тогда, когда рука Эйса касалась кого-то другого. Нет, не так. Когда тот, кого касалась рука Эйса, воспринимал это как само собой разумеющееся и почти не обращал на это внимания. Ох, Карма испытывал не то раздражение, не то обиду, когда Эйс мог кому-то улыбнуться. Искренне, без натяжки. Карме он никогда не улыбался, всегда выглядел безучастно, глядя на него. Карма понял это не сразу, но сразу почувствовал жжение в груди и желание убить кого-нибудь. Неважно кого. Просто выместить это не поддающееся логике чувство злости, ярости, ненависти. Ещë Карма невероятно скучал без Эйса. Не сразу, конечно, но скучал. Сначала был рад, когда его не было рядом, но спустя некоторое время отсутствие босса стало невыносимым. Карма боялся оставаться один, он боялся засыпать в одиночестве, он боялся, что о его существовании забудут. Поэтому и старался держаться близко к людям, даже если они были ему неприятны и ненавистны. Но никто из них не мог заполнить пустоту внутри. Никто, кроме Эйса. Когда Мори Огай отпустил Эйса на неделю, чтобы тот поправил своë здоровье, Карма осознал весь ужас этой проклятой пустоты внутри. Он не мог уснуть, не мог сосредоточиться на деле, постоянно думая. Думая о том, где и с кем Эйс, как он, когда вернëтся, когда снова одарит его безучастным выражением лица, когда снова погладит по волосам и произнесëт его имя. Как же это было невыносимо. Эйс вернулся. Кажется, Карма тогда впервые не удержался от нахлынувших эмоций и, сбивая других мафиози с ног, рванул к боссу, чтобы просто увидеть его. Хотел обнять и уткнуться лицом в чужое плечо, но остановился и сделал два шага назад, не поверив своим глазам. Эйс в удивлении смотрел на мальчика, будто впервые его видя. Карма ощутил разочарование и уже думал уйти, убежать от этого позора, но… На бледном лице появилась такая редкая гостья — искренняя улыбка. Тëплая, нежная, необычайно желанная. Карма застыл на месте, не зная как быть и что делать. Эта улыбка сбила его с толку, как волна сбивает с ног и заставляет тебя захлебнуться. Именно это ощутил Карма, пока не пришëл в себя и не понял, что Эйса уже увели срочные дела, а он стоял среди коллег, как дурак.

***

Карма опасливо озирался по сторонам, едва ли переступив порог чужой квартиры. Он с любопытством рассматривал коридор, не спеша идти за боссом. Мальчик впервые оказался в подобном месте, кажется, он успел забыть, как выглядят нормальные квартиры, в которых живут люди. Странным было только то, что квартира блестела от чистоты, как медицинская палата. Аж глаза слепила. Когда Эйс предложил пожить с ним, Карма подумал, что либо спит, либо бредит. Либо бредит его начальник, чей взгляд, до этого всегда будто бы стеклянный, изменился до неузнаваемости. В первые минуты Карма ждал подвоха, но босс был настроен серьëзно и решительно, что убедило подростка дать своë хоть и не уверенное, но согласие. Всяко лучше, чем соседствовать с другими шестëрками и ждать от них перо под ребро. Налюбовавшись прихожей, Карма зашёл на кухню, все ещë держа ухо востро. Но мимо него проскочил тот момент, когда Эйс потрепал его по голове. Мальчика это почему-то испугало, и он дёрнулся назад, посмотрев на британца широко распахнутыми глазами. Тот быстро отнял руку. — Прости, что напугал, — спокойно произнëс Эйс, и подросток удивился. — Может, хочешь есть? Не стесняйся, здесь тебя никто не тронет. Карма поспешно кивнул и опустил голову, стоя в проходе, как провинившаяся собака, хотя ничего подобного не испытывал и даже немного переигрывал. Это чем-то напоминало тех самых детей, которые ловко манипулировали простодушными взрослыми, не замечающими истинных мотивов их поступков. И что-то навязчиво подсказывало Эйсу хорошенько присмотреться к мальчонке. На всякий случай. Заметив пристальный взгляд, Карма сглотнул. Раньше Эйс не замечал за ним странностей и ни в чëм не подозревал, но теперь смотрел на него так, словно видел насквозь и молчал, заставляя ребëнка мучаться, продолжая этот бесполезный цирк. Это напрягало. Но, кажется, ничего не произошло. Эйс усадил Карму за стол, а сам принялся готовить. Пытался разговорить подростка, задавая различные вопросы и интересуясь его самочувствием, на что получал лишь короткие и неуверенные ответы. Тем не менее, Карме нравилось, что босс вëл себя ненавязчиво и проявлял к нему недюжинное терпение. Пускай его действия в определëнной степени и казались странными. За ужином они молчали, но скоро мальчику самому захотелось поговорить, чтобы понять, что конкретно изменилось. Поведение Эйса напоминало материнское, такое далëкое и незнакомое для юного наëмника, что он считал его неправильным. Но с каждой секундой становилось комфортнее и спокойнее, Карма решил хотя бы сейчас ослабить бдительность и не ожидать, что кто-то попытается причинить ему вред. Хотя бы сегодня.

***

В таком темпе прошло четыре дня. Карма до сих пор не мог привыкнуть к тëплой постели и чистому душу, к вкусной еде и ласковому обращению, но, кажется, начал получать от этого удовольствие. Вот только Эйса он видел утром, в обед и вечером, всего четыре часа в день, несмотря на то, что они находились в одной квартире целыми днями. Дело было в том, что британца завалили бумажной работой, словно хотели, чтобы он не появлялся в штабе и умер дома. От этого он был раздражительным и нервным, поэтому наëмник решил не беспокоить его лишний раз, разрабатывая план по свершению мести Огайю. Непривычным было и отсутствие ошейника на шее. Пару дней назад Эйс внезапно спохватился и поспешил снять металлический обруч с парня, после куда-то убрал, и Карма его больше не видел. Сначала он испугался, но сам себя же отдëрнул. Это был первый шаг к полноценной свободе, теперь его ничего не держало, но как бы не хотелось… убежать Карма не мог. Возможно, всë-таки не хотел. Хотел бы — сбежал. Наверное, после этого момента Карма стал пытаться узнать своего опекуна лучше. Наблюдал за ним исподтишка, задавал наводящие вопросы и внимательно следил абсолютно за любым изменением в движениях, мимике, взгляде, голосе. Он не думал о том, как подозрительно выглядит со стороны, а выглядело это очень подозрительно, так как Эйс наблюдал за ним также и делал выводы. В один день Карма не выдержал и решился на разговор напрямую. Мысленно подбодрив себя, он приоткрыл дверь в кабинет босса и просунул свою голову внутрь. Эйс сидел за столом и вздыхал, потирая переносицу. Кажется, он был чем-то сильно озабочен, оттого выглядел таким уставшим. Британец ещё долго сидел, погружëнный в свои мысли, пока не хрустнул плечом и болезненно не зашипел. — Эйс… — наконец позвал Карма, растеряв всю накопленную им уверенность. Эйс посмотрел на него. Это был второй раз, когда он решился назвать его имя, после того как тот попросил об этом. Карма не хотел, так как думал, что может привязаться таким образом, но когда ему улыбнулись, забыл об этом напрочь. Он так боролся за любую улыбку босса, что совсем не знал, насколько пагубно они на него повлияют. Ему хотелось ещë. И ещë. Чтобы эти улыбки дарили только ему. Карма считал, что должен вести себя, как послушный мальчик, и тогда улыбок станет в разы больше. Правда, он ни капли не понимал, как ведут себя хорошие мальчики, поэтому делал, как мог. Лишь бы угодить уставшему от жизни человеку. — Заходи, Карма, — мальчик осторожно скользнул в кабинет, но далеко от двери не отошёл. — Что-то случилось? — Я хотел спросить… Почему вы… ты так внезапно изменился? — подросток поднял голову, твёрдо посмотрев в аметистовые глаза напротив. Кажется, Эйс был удивлëн. Он колебался, прежде чем дать ответ. — Так я и не менялся, — ответил британец мягким тоном. — Не менялся? — Карма был сбит с толку. Вернее, делал вид. И, судя по реакции Эйса, так себе. — Вот в чём дело, Карма, я всего лишь притворялся тем человеком, которого ты знал до этого. В карих глазах блеснуло понимание. Босс улыбнулся. — Но зачем? — ради приличия спросил Карма, неловко кашлянув, чтобы скрыть улыбку за кулаком. — Чтобы не позволить другим знать о своих слабостях, — Эйс поднялся из-за стола и подошёл к парню, потрепав его по голове. — В нынешнем мире, Карма, многим людям приходится притворяться теми, кем они вовсе не являются, чтобы банально не быть раздавленными другими. Только дома я могу быть собой, а не тем высокомерным ублюдком, которого никто не любит. Но среди опасных мафиози приходится делать вид, что я хоть чего-то стою. К сожалению, физической силой я обделён. Подросток на минуту задумался, а после его глазки просияли от… восхищения. И ему улыбнулись. Но Карма снова задумался, пытаясь отвлечь себя от странного волнения в груди. — Тогда почему ты решил забрать меня к себе и показать себя настоящего? — Пока не время, — Эйс приложил палец к губам и подмигнул подростку. — До того можешь сам попытаться догадаться. Если не сможешь, то ничего страшного, я всё равно рано или поздно расскажу. С усердным видом Карма крепко так задумался и потерял связь с реальным миром. Он уже ни на что не обращал внимания, всерьëз задумавшись над причинами. К сожалению, у него имелось мало улик, указывающих на верный путь. Но он не мог сдаться, не попытавшись! — Как насчёт приготовить кое-что… русское? — поинтересовался Эйс, возвращая ребёнка обратно в реальность. Карма встрепенулся, стоило только услышать о том, чтобы что-то приготовить. — Русское? — переспросил он, приподняв бровь. До этого Эйс готовил только японскую и немного европейскую еду, но русскую — ещë ни разу. Карма мало, что знал о России. Ну, кроме того, что там люди передвигаются на медведях с балалайкой и водкой в руках. — Ага, — британец кивнул, улыбаясь. — Сегодня попробуем приготовить солянку. Поможешь? — А можно? — глаза мальчика загорелись интересом, так как ему действительно хотелось попробовать что-то новое. Готовить он ещë не пытался. — Тебе можно всё. Но через пару минут готовки Эйс осознал, что Карму к плите подпускать было ошибкой. Ребëнок, несмотря на свою осмысленность и сообразительность, оказался непригодным кулинаром, поэтому босс почти сразу устранил его от работы и наказал заняться чем-нибудь, что он точно мог осилить. В итоге ребëнок нашëл книгу по медицине и принялся читать еë. Откуда у Эйса взялся этот старинный сборник врачебных записок, даже думать никто не стал. Меньше знаешь, крепче спишь. Но Карма с особым упоением погрузился в мир человеческого организма, будто ничего интереснее в жизни своей не читал. Скоро солянка была готова, и Карме предоставилась возможность еë продегустировать. Эйсу она понравилась, а вот мальчишка нашëл новую вещь, которую стал ненавидеть всем своим сердцем. Даже больше газовых плит.

***

— Сбежать? Карма смотрел на Эйса, как на умалишённого, пока тот спокойно сканировал взглядом все важные бумаги, принадлежащие непосредственно ему. Там было полно зашифрованных документов, которые тоже могли пригодиться, поэтому они отправлялись ко всей остальной макулатуре. — Всё верно, — меж делом ответил британец, просматривая водительское удостоверение и разрешение на ношение огнестрельного и холодного оружия, которым оказался кинжал. — Разве это возможно? — подросток сомневался, всё-таки недоверчиво поглядывая на опекуна. — Ну, с нашим положением, — закатил глаза. Эйс отвлёкся от бумаг, которые аккуратно лежали в папке, и полностью переключил внимание на своего подопечного: в данный момент на его шее красовался ошейник, так как ему было поручено заехать в штаб и взять некоторые вещи из кабинета. Для конспирации пришлось вновь надеть этот железный обруч, что им не очень нравилось. Тем не менее, это было необходимо. — Вполне, — Эйс поправил чёлку, которая навязчиво лезла в глаза. — Нужно лишь набиться к Достоевскому в компаньоны, а там уже дело техники. — А это не опасно? Британец вздохнул и снял ошейник с подростка. — Опасно, конечно, — он сложил документы в сумку, ещё раз проверив её содержимое, — но иного выбора не остаётся. Не волнуйся, я сделаю всё возможное, чтобы никто из нас не пострадал. Карма затих, слабо представляя, как это всё-таки возможно. Его за это не винили, так как сами были не до конца уверены в том, что всё получится. Достоевский являлся сложной личностью, самым настоящим социопатом и гением, опасным для общества хотя бы за счёт своей способности. Всё, что угодно могло пойти не по плану, а план — по пизде. По истечении предпоследнего дня перед поимкой Фёдора Эйс рассказал Карме о своём плане. Реакция была ожидаемой, поэтому он заранее заготовил несколько базовых объяснений, чтобы ребёнок понял больше. Карма был сообразительным и находчивым мальчиком, так что это не составило особого труда. Стоило также отметить, что уровень их доверия значительно возрос, и подросток стал общаться со своим опекуном практически без зажимов и волнений, меньше драматизируя. Живя со Эйсом, Карма крепчал. У него были стабилизированы питание, сон и время на свежем воздухе. А в последние дни босс поднапряг его тренировками: утренняя и вечерняя зарядки, силовые упражнения, владение оружием. Конечно, помимо тренировок, Эйс заставлял Карму напрягать и мозги. К счастью, он владел базовыми знаниями и имел хорошую память и живой ум, что для его четырнадцати лет было слишком хорошо. Мальчик быстро учился, быстрее, чем могли его сверстники. Карма старался не огорчать опекуна, так как и сам мечтал о спокойной жизни, вдали от того дерьма, что ему пришлось однажды пережить. Общая цель сплотила их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.