ID работы: 13165426

Высокая стена

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 118 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Неоправданные ожидания

Настройки текста
      До полицейского управления Анна и Штольман дошли пешком, хотя погода для прогулок стояла неподходящая. Серое небо хмурилось свинцовыми тучами, первый свежий снег громко поскрипывал под ногами, и легкий мороз подгонял двигаться быстрее. Барышня зябко куталась в светлое коротенькое пальто, но с советом одеваться теплее Яков не торопился, опасаясь вызвать у Анны Викторовны новый приступ раздражения.       Когда сыщик понял, что умер и стал затонским призраком, то немедля ни секунды направился к Анне. Штольман рассчитывал на ее содействие, ведь не отказывала она в помощи многочисленным незнакомым духам. Переживала за мертвых больше, чем за себя, и решительно бросалась на выручку, подчас рискуя собственной жизнью.       Лишь на пороге девичьей спальни Штольман замер, готовя себя к неизбежному потоку слез. Раздумывал, как бы половчее утешить Анну, и поскорее приступить к выяснению обстоятельств, задержавших его среди живых. Однако, план Якова с треском провалился. Анна помогала ему, но успокаиваться не желала, и под ширмой внешнего спокойствия он видел горькую обиду, причину которой не мог разобрать.       За день в участке ничего не изменилось. Служащие старательно заполняли бланки, городовой привел подозреваемого в краже, который визгливо отрицал вину и весьма наигранно взывал к милосердию. Анна приветливо поздоровалась с дежурным и не мешкая прошла в комнату к Коробейникову.       — Анна Викторовна! — оживленно воскликнул Антон Андреевич и широко развел руки в стороны при виде девушки, — какая неожиданная радость!       Штольман хмыкнул. Да эта радость к ним дважды в день заходит, можно уже привыкнуть и не расплываться каждый раз в блаженной улыбке, а сразу переходить к делу.       — Антон Андреевич! — вежливо кивнула Анна, — а я к Якову Платоновичу.       По дороге они договорились: если Коробейников не в курсе смерти шефа, то и Анна ничего ему сообщать не станет. Пусть пока не отвлекается от убийства Андрэ.       Антон Андреевич торопливо поднялся из-за обитого зелёным сукном стола, поспешно поправил коричневый пиджак и заботливо подвинул Анне стул. Та тепло поблагодарила, и на круглых щеках Коробейникова ярко заиграл румянец удовольствия. Несмотря на опухшие глаза и покрасневший нос Анна сегодня была чудо как хороша, и Штольман прекрасно понимал молодого коллегу. Однако одобрить такого поведения не мог.       — С утра не появлялся! Может, в гостинице опрос проводит или со свидетелями беседует? — юноша растерянно пожал плечами.       — А когда вы его в последний раз видели? — барышня решила разузнать поподробнее о часах жизни сыщика перед гибелью.       — Да вчера мы с ним чай здесь пили.       — Не чай пили! А совещались по текущему расследованию, Коробейников! — резко одернул легкомысленного подчиненного недовольный Штольман.       Тот ремарку не услышал и продолжил восхищенно разглядывать Анну Викторовну. Ну что с ними поделаешь! У одной жених имеется, другому следствие вести в его отсутствие, а они сидят и любезничают! А его бездыханное тело лежит непонятно где.       — Любите с Яковом Платоновичем почаевничать? — широко улыбнулась девушка Коробейникову.       — Не замечал за вами раньше подобного ехидства! — обиженно заметил Штольман и отошел в угол комнаты.       Антон Андреевич покраснел, и принялся в ярких красках описывать тяжелые полицейские будни. Гордо поведал, как не покладая рук трудится на благо жителей Затонска, а Штольман что? Ушел, и нет до обеда. А в обед у него кофе — сами знаете с кем. Анна сочувственно поддакивала и кивала, а Яков закипал от злости. Как можно обсуждать его в его же, Штольмана, присутствии! Никакого уважения к покойнику!       — А как продвигаются поиски убийцы Андрэ? — наконец вернулась Анна к волнующей теме.       — Медленно, — с горестным вздохом признался Антон Андреевич и нахмурился, — опросили мадам де Бо, а от нее поехали к купчихе Зуевой. Она сообщила, как мадам приобрела у нее в кредит вещи. С братом ее поговорить пока не удалось — думаю вот, вызывать его в участок или самому зайти в контору?       — Это я помню, — встрял Штольман, — расскажу потом. А сегодня что он успел сделать?       Анна задала вопрос Антон Андреевичу, но тот растерянно пожал плечами. Без шефа работала не двигалась с места. Распрощавшись с Коробейниковым, расстроенные Анна и Штольман вышли из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.