ID работы: 13165473

Трансумпарадокс

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Так… тут тоже ничего полезного. Даже металлолома нет. — Посетовала Морган.       — Я начинаю жалеть о том, что привёл нас сюда. Проще было бы соорудить лагерь вне города, чем в этом гадюшнике. — Рэй хотел было сплюнуть, но вовремя вспомнил об экипированном шлеме.       — Давай осмотрим ещё три заброшенных здания, вдруг повезет? Ну а если нет, то мы всегда можем выйти за город. Только вот мне спать хочется до ужаса, а утро вот-вот наступит. — Морган встряхнула головой пытаясь взбодриться.       — Ладно, только быстро. — Рэй и сам немного устал.       Двое Курьеров отправились искать себе ночлег дальше. В первом попавшемся здании они услышали разговор подростков. Рэй затаился и подошёл ближе, а Морган, чтобы не шуметь, вышла на улицу и взяла светошумовую гранату.       Внутри здания было грязно и пыльно, но Рэй не спешил делать выводы. Поднявшись на второй этаж, он отметил нехарактерную для первого этажа чистоту. Сделал пару шагов к двери и стал прислушиваться.       — ...и ты хочешь пригласить её в нашу команду... Мы все, конечно, доверяем твоей силе и всё такое, но не слишком ли быстро, а? Кто она вообще такая? Откуда, блять, появилась?       — Регент, не кипятись, всё с ней в порядке, я знаю.       — Знаешь, блин...       — В нашей группе только Рейчел хоть как-то может сражаться. Нам нужно уравнять силы. Та, что сразила Луна, отличный вариант. Настолько отличный, что я боюсь, она отвергнет приглашение.       — Не отвергнет. Мрак, она новенькая, даже победа над Луном не изменит того, что ей нужна команда.       — Ты так говоришь, будто она будет не против воровать с кучкой кейпов, когда в одиночку может завалить главу АПП.       — Да, она спасла наши задницы, и что?       — Ладно, Сплетница, но договариваться будешь ты. Я лично "за". Регент, Рейчел?       — Хорошо, я не против.       — Я против. Мы справились и без других. Нам она не нужна.       — Послушай...       Рэй бесшумно вышел из здания и потянул Морган за локоть, уводя её от постройки на 10 метров. Остановившись он сказал: — На втором этаже четверо подростков-кейпов и три собаки. Их группа промышляет кражами. У одного из них прозвище Мрак, что наверняка связано со способностью либо наводить ужас, либо воздействовать на тени. Прямо сейчас они обсуждают другого кейпа, которую хотят взять к себе в группу. Интересно, что при этом они ушли от Луна. Вот так совпадение.       — Пожалуй. Но на встречу АПП всё равно идти не стоило. Лично я, даже поспав пару часов, чувствую себя жутко уставшей. Ладно, не улыбается нам найти жильё, пошли отсюда. — Морган сделала отметку в пип-бое о логове кейпов и побрела в сторону депо.       — Куда мы идём? — Рэй неуверенно шел за Морган. Ему хотелось поговорить с теми кейпами, но он понимал, что не зная о мире до войны, не стоит болтать лишнего. Перемещения во времени определённо привлекут внимание здешнего правительства, которое скорее конфискует все технологии, чем будет возиться с двумя безымянными курьерами. По крайней мере так поступило бы братство стали. Хотя... — Морган, нам стоит вернуться и поговорить с теми кейпами.       Она развернулась и спросила: — С чего ты решил, что мы себя не выдадим и нас потом не сдадут? Я читала довоенные заметки – здешнее правительство наверняка пустит нас и наше снаряжение на опыты или что похуже – например, вытаскивать импланты начнут... Они же у тебя есть?       — Есть. И нас не выдадут, поскольку те кейпы явно нарушают местные законы. Если им самим не хочется в тюрьму, то за наш секрет можно не беспокоиться. Это не считая того, что мы обладаем информацией о местонахождении их базы и об одном имени – Рейчел.       — Враждебность с их стороны ты не рассматриваешь? А если у них очень сильные способности? — Морган сложила руки и развернулась вполоборота, желая продолжить путь.       — У мелких воров? Не думаю. К тому же, и ты и я прошли Курьерскую Милю. — Рэй вытащил из внутренней стороны плаща "Кровопускатель", показывая его Морган и тем самым отвечая на её немой вопрос, и положил обратно. — Мы можем противостоять куда более страшным противникам. Особенно вдвоём.       — Ладно, убедил. Только переговоры будешь вести ты – у тебя отлично получается! — Рэй усмехнулся, припомнив схожую фразу от Мрака.       Они отошли не далеко, поэтому путь назад был быстрым. Перед входом Рэй остановился и стал шепотом переговариваться с Морган.       — Думаю, подстраховаться всё же следует. — С этими словами он достал парочку противопехотных мин и десяток странного вида микроядерных батарей. Первым делом он заминировал выходы.       — Э-м-м, после веселой пробежки до ворот бомбистов, я немного боюсь взрывчатки...       Рэй сурово взглянул на Морган.       — Хорошо-хорошо, я потерплю. И не забудь положить мины под окнами второго этажа.       — Хорошая мысль. — Рэй достал ещё парочку мин и начал аккуратно присоединять к их датчикам модифицированные батареи.       — Как ты из микроядерных батарей сделал взрывчатку? — Морган внимательно наблюдала за его работой.       — Я расскажу, но только если тебе будет чему научить меня в ответ.       — Медицина, Взлом, Ремонт? Может, наука или энергооружие?       — Ремонт.       — Хорошо, заодно сам сможешь починить свой шлем – у него визор барахлит.       — Уговор был другой. Чинишь ты. Это не обсуждается. И не отвлекай меня, иначе взлетим на воздух.

***

      Прошла пара минут, и минное поле было готово. Рэй и Морган зашли внутрь и поднялись по лестнице на второй этаж. Звуки стихли, только собаки рычали. Четверка подростков в обычной одежде, непонимающе уставилась на незваных гостей. Только блондинка с зелёными глазами оставалась спокойной.       Рэй решил взять слово первым. — Мы пришли с деловым предложением. Прежде чем обсуждать детали, я хочу предупредить, что без знаний взрывного дела, вы не выберетесь отсюда целыми. Что вы на это скажете? — Рэй принял спокойную позу, однако он был готов в любой момент вытащить 12,7мм ПП с правого бедра.       — Сплетница, ты знаешь кто он? — Первым из четверки заговорил тот, кого Рэй счёл Мраком – этот афроамериканец имел крупную комплекцию и был одет в чёрное.       — Помнишь я сказала, что помимо Букашки вмешался ещё один кейп? — Мрак кивнул — Так вот их двое и они перед нами.       — Я о них ни разу не слышал. — Подал голос Регент. Миловидный юноша, но пока непонятно откуда у него такое прозвище.       — Я даже больше скажу, о них никто не слышал. — Сплетница помолчала, а потом сменила выражение лица с уверенного на задумчивый. — Буквально...       — А ты что скажешь, Сука? — Сплетница развернулась к неопрятной девушке внушительного вида.       — Лично мне похуй откуда они. Мне важно чтобы эти непонятные выблядки засунули своё взрывное дело куда подальше и на этом всё. — Сука, по голосу именно её зовут Рейчел, вернулась к себе в комнату со своими собаками.       В лофте воцарилась неловкая тишина. Регент переминался с ноги на ногу, а Мрак и Сплетница многозначительно переглядывались. Рэй по-прежнему выглядел спокойно, даже будучи взбешённым полным провалом конспирации, если судить по словам блондинки. Морган, как и до этого, подражала шкафу. Но вдруг она сделала глубокий вдох и сказала первое что ей, наверное, пришло в голову.       — Выверт.       Сплетница, до этого стоявшая задумчиво, быстро сделала лицо кирпичом и напряглась. Мрак это заметил, только не понял, при чем тут Выверт. Спустя пару секунд он понял – это их босс, о котором Сплетница им не говорила.       — Сплетница... Нас ждёт длинный и тяжёлый разговор. — Мрак положил руку ей на плечо, развернул ее ухом к себе и шепотом продолжил — Мне, конечно, нужны деньги, но я не хочу связываться с Вывертом для этого. Ладно, просто разрули ситуацию как ты это умеешь.       — Эй, я не понял, а при чем тут Выверт?— Регент спросил всех присутствующих. Мрак и Сплетница развернулись к нему и жестами попросили молчать. Рейчел было пофиг.       В этот момент Рэй притянул Морган к себе за руку и спросил у нее шепотом. — Что всё это значит?       — Я просто сказала первое, что пришло в голову. Мне интуиция подсказала. Просто забей.       Рэй отпустил ее, выпрямился и вышел вперёд.       — Полагаю, вы готовы выслушать нас. — Сказал он, обращаясь уже ко всем присутствующим. — Мы хотим предложить кое-какой обмен. Но для начала, расскажем кто мы и откуда. — И добавил, уже обращаясь к Морган. — Так нужно. — С этими словами он снял шлем и пригладил свои каштановые растрёпанные волосы. Секундами позже шлем сняла и Морган.       — Ладно. Меня зовут Морган. Или Курьер 6.       — Рэй. Курьер 6. Тоже. Мы из будущего. В результате аномалии в работе наших устройств нас перенесло сюда, в Броктон-Бей, кстати, это какой штат?       Ребята молчали, но Сплетница, рассмотрев их снаряжение лучше, поняла, что они из других версий Земли, а не будущего. Теперь всё встало на свои места. — Массачусетс, а ещё вы не из будущего. Вы из другого мира. Покажите мне устройства. Я кейп-умник и могу вам помочь.       Рэй в полном замешательстве вытащил трансумпорталлер из своего рюкзака и показал Сплетнице, давая рассмотреть со всех сторон.       — Это приёмник и передатчик больших объемов энергии, очевидно, для телепортации. Сами машины телепортации находятся в вашем мире. Это не технарское устройство, пусть оно и сложное, что означает, что в вашем мире нет кейпов. Хм-м-м, развилка с нашей Землёй произошла даже раньше чем с Землёй Алеф. Где-то в 40-50х годах... Ладно, это не важно... Ага! Если это передатчик, то в нем содержится информация о процессе телепортации в вашем мире. Каждая Версия Земли должна иметь чуть отличные друг от друга пространственно-временные параметры, если кейп-технарь сможет собрать машину, что будет искать отражения Земли с параметрами, полученными из ваших устройств, то вы сможете вернуться к се... Агх!       — Сплетница! — Мрак, что стоял поблизости помог ей дойти и сесть на диван.       — Сейчас у нее мигрень, потому что слишком много использовала свою силу. — Объяснил Регент Курьерам.       — Она и так вам уже помогла. Просто уберите взрывчатку и оставьте нас в покое. — Грубо произнёс Мрак. — Думаю не стоит объяснять, что наши личности вы должны держать в секрете, иначе мы вас сдадим Протекторату.       — Я врач, а ещё у меня есть обезболивающее. — Морган похлопала правую набедренную сумку с изображением красного креста. — Нет повода для беспокойства.       — А я пока уберу мины. — Рэй спустился по лестнице и занялся разминированием.       — Сплетница, ты согласна получить медицинскую помощь? — Морган присела на одно колено рядом с девушкой и достала шприц и жестяную коробочку с таблетками. — Это морфин, врать не буду, но при правильной дозировке, зависимости не будет. А если ты по этому поводу переживаешь, то вот тебе таблетка Детоксина — Она вынула её из коробочки и положила на кофейный столик рядом — выпьешь утром, если захочешь. От нее слегка тошнит и потеть будешь сильнее обычного, но ничего страшнее мигрени.       — Хорошо я согласна, всё-таки интуиция редко меня обманывает.       Она вытянула левую руку вперёд и закатала рукав рубашки. Морган сжала сгиб локтя для того, чтобы вена проявилась, и сделала быстрый укол на треть дозы.       — Вот и всё. Ляг поспи. А завтра, если интересно, можем вместе порыться у меня в аптечке. Там есть любопытные составы.       — Тебе всё равно, что тебя все слышат? — Спросил Регент. — Кстати, я тоже хочу.       — Регент, я надеюсь, что ты просто пошутил. — Мрак, всё ещё стоявший рядом со Сплетницей, недоверчиво покосился сначала на него, а потом на Морган. — Всё равно я тебе не доверяю.       Вскоре Сплетница уснула и Мрак с Регентом перенесли ее в комнату. Когда они вернулись, Морган уже сидела на полу и чинила шлем, всем своим видом изображая бурную деятельность. Вскоре вернулся Рэй и сел рядом с Морган.       — Всё готово, теперь можно спокойно выходить.       — Наконец-то! — С чувством воскликнул Регент.       — Это хорошо. В любом случае, вы получили что хотели. Можете идти. — Мрак указал на лестницу вниз.       — Боюсь это не все, что нам нужно, к тому же мы так и не предложили обмен. У нас есть оружие, боеприпасы, медикаменты и технологии. Возможно, мы можем оказать вам несколько услуг. Что из этого вам необходимо?       — Без Сплетницы и Рейчел такое не обсуждается. — Бескомпромиссно ответил Мрак.

***

      В комнате вновь стало тихо. Морган закончила починку шлема.       — Мне немного неловко спрашивать, но можно я тоже посплю где-то тут? Я не храплю, честно-честно. Рэй подтвердит! — От него донёсся лёгкий вздох. — Могу хоть здесь! — Она сняла свой рюкзак, обняла его и завалилась калачиком, задев своей головой Рея.       — Аккуратнее.       — У меня ловкость 3!       — Это тебя не оправдывает. Увалень.       — Зато я Гений.       — Не верю.       — Я тоже! — Донеслось от Регента, но Курьеры не обратили на него внимания.       — Сам посмотри. — Она протянула Рэю руку с пип-боем, где были описаны её параметры SPECIAL. Результаты несколько удивили Рэя, он мысленно сравнил их со своими:       (Прим. автора — в скобках SPECIAL Рэя) S 7 (8) P 6 (8) E 10 (7) C 4 (7) I 9 (6) A 3 (9) L 10 (5)       Он постарался запомнить их.       — Хм. Ладно. — Холодно отозвался Рэй, всерьез раздумывая над тем, что клин винтовки был проявлением ее удачи. Да даже если он выстрелил, это могло бы и не убить её – с неё станется пережить и ядерный выстрел в упор, не то что .308 патрон... Тем лучше держать её при себе. Хотя бы в качестве талисмана.       — А свои параметры ты покажешь? — Морган пару раз настойчиво тыкнула пальчиком в экран его пип-боя.       Рэй протянул руку, показывая уже свои характеристики: S 8 P 8 E 7 C 7 I 6 A 9 L 5       — Хах! Без изъянов! А ещё я так и знала, что ты Чудо акробатики!       — Ваши устройства знают ваши характеристики? А что ещё они умеют? — Решил задать вопрос Мрак.       Прежде чем Морган что-либо успела сказать, Рэй ответил:       — Секрет.       Комната вновь погрузилась в тишину. Регент ушёл через полчаса. Мрак и Рэй сидели и периодически присматривали друг за другом, а Морган беззаботно спала на полу и улыбалась во сне. Ей снился... А, впрочем, это не важно.

***

      Ночь сменилась утром, но ни Рэй, ни Мрак, не сомкнули глаз. Они оба следили друг за другом. Не так пристально, как могло показаться, но ауру недоверия между ними ощутил бы и дурак. Между тем, оба перебросились парой слов.       — Что означает Курьер 6? — Как бы невзначай спросил Мрак.       — Ровно то, что ты мог подумать. Курьер. Шестой из семи. Необходимо было доставить одну важную посылку. Только чтобы её было труднее перехватить, заказчик запросил не одного, а семерых курьеров. Думаю, ты уже понял, что настоящая посылка досталась мне. — Мрак кивнул. Рэй выдержал драматическую паузу. — Вместе с пулей в голову. — Он ненадолго откинул пряди волос. — Рассказывать можно долго, но если вкратце, то дальше было чертовское везение, добрый доктор, погоня за неудавшимся убийцей и месть. Эта история быстро сделала меня местной знаменитостью, только люди запомнили даже мой порядковый номер, но не имя. Зови меня Рэй, пожалуйста. — Рассказав о себе, он ничего не потерял, зато теперь появилась возможность сгладить острые углы в общении с возможным союзником.       — Хорошо, Рэй. — Ответил Мрак. Он посмотрел на Курьеров с новой стороны. — Твоя подруга также представилась шестым курьером. Ей... Тоже стреляли в голову? — Морган не вызывала приятных чувств у него. Она предлагала Сплетнице морфин с таким видом, словно это не сильный наркотик, а грёбаный аспирин. Он до сих пор не верил, что Сплетница согласилась.       Заметив неодобрение в голосе собеседника, Рэй поспешил разуверить Мрака в том, что они с Морган друзья. — Во-первых, она мне не подруга. Скорее, деловой партнёр. Во-вторых, я уверен что ей стреляли в голову. По неизвестной мне причине Морган знает то, что мог знать только я. Ровно как и я о ней.       — Ясно. Спасибо что рассказал.       — Всегда рад помочь.       Напряжение в лофте наконец спало. Мрак и Рэй по-прежнему не спали. Первый читал книгу, второй перебирал непрочитанные заметки в пип-бое.       Морган резко проснулась, встала и потянулась, чуть не задев локтем Рэя. Тот вовремя увернулся.       — Пора меняться! Ты спи, а я посторожу. Всё будет честно. — Радостно сообщила Морган.       — Угу. — Только и смог выдать Рэй. Он жутко устал, причем не он один – Мрак уснул с книгой на лице. Раз Морган проснулась быстрее всех остальных, теперь он мог спокойно уснуть. С нетерпением ожидая кошмары с новыми сюжетами.

***

      Тем временем во сне...       Рэй шёл по Стрипу Нью Вегаса ведя за руку Морган. Они болтали о том как лучше всего убивать когтей смерти: Морган настаивала на том, что их лучше сбивать с ног прикладом винтовки Гаусса, а он сам говорил, что нужно бросать мины и убегать. Они уже дошли до казино Топс, где их встретили Вульпес, Улисс, Луций и Аврелий. Все вместе они отправились в театр Туз на втором этаже, обсуждая теперь уже как лучше побеждать ночных охотников. Отчего-то в театре было пусто, впрочем, Улисс не растерялся и занял сцену, ведя монолог о битве Быка и Медведя. Рэй почти не разбирал что он говорит, только отдельные слова: Бык... Медведь... Послание... Курьер... Когда он посмотрел в сторону Морган, то заметил её, смеющуюся, в окружении остальных: Вульпес целовал её шею, обнимая справа, Луций стоял у неё за спиной и перебирал её волосы, Аврелий покусывал её левое ухо... Она выглядела очень соблазнительно... Теперь он обратил внимание на её платье – чёрное с красными вставками и неприлично высоким разрезом на ноге. Оно выглядело знакомо. Морган томным шепотом позвала его по имени. Рэй подошёл к ней и начал целовать.       Так продолжалось до тех пор пока из её лба не начала течь струйка крови от ранки. Через мгновение ее глаза остекленели, а сама она начала царапать и душить Рэя, повторяя одну и ту же фразу бесцветным голосом:       — Ты убил меня. Ты убил меня. Ты убил...       Рэй проснулся в холодном поту. А ведь сон так хорошо начинался...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.