ID работы: 13165473

Трансумпарадокс

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тем временем пока Рэй спал...       — Что это такое? — Задумчиво прошептала Морган пока все спали. Не каждый день удаётся попасть в другой мир, поэтому она исследует всё что можно и не очень. Вот, к примеру, стоит странный черный прямоугольный кусок стекла, пластика и металла – зачем он? Отдаленно напоминает монитор, только слишком тонкий.       — А вот это? — Морган взяла в руки... пульт?.. и осмотрела его со всех сторон: сделан почти полностью из пластика, чёрный, две кнопки спереди, по четыре кнопки и слева и справа, два подвижных рычажка внизу... Да, это пульт. Кстати, его удобнее держать двумя руками.       — Журналы... — Морган прикарманила тот, что лежал под другими на кофейном столике, немного постояла и взяла ещё один. Она услышала рычание собаки позади.       — Тебе показалось. — Морган повернулась к ней. Стоило только взглянуть в сторону собаки, как она склонила голову, заскулила и вернулась в комнату хозяйки.       — Животные меня боятся... Чувствуют... О, холодильник. — Она запустила руку внутрь и вытащила оттуда... Кока-Колу. Восхитительный вкус сквозь пространство и время... Только почему люди Земли Бет расходуют пластик на упаковку? Надо будет спросить. Она открыла бутылку, сделала робкий глоток, убедилась в почти абсолютном сходстве с Нюка-Колой, допила и бросила в кучу таких же бутылок в углу. Ей стало немного неуютно от нарушенного порядка в холодильнике, поэтому она оставила равноценную замену – Нюка-Колу.       Морган ещё пошарила в холодильнике и вытянула бургер в картонной упаковке. Её живот заурчал. — Всё равно никто не видит. — Она быстро всё съела и кинула картонку в угловую кучу. Вкус был восхитителен. В качестве замены этому шедевру кулинарного искусства она оставила пару кровяных колбасок. Правда, Морган так и не вспомнила из чего они были... В любом случае, каннибализм с точки зрения пищеварения полезен – набор протеинов, жиров и углеводов лучше усваивается...       Идея проснуться раньше всех окупила себя сполна! Словно она впервые посетила Большую Гору. А ведь исследован далеко не весь Броктон-Бей. Кстати, как дела у Рэя? Морган развернулась и нашла его глазами. Он спал на диване и... Похоже ему, как и ей до этого, снилось что-то приятное.       — Хм-м-м... До чего же крепко ты спишь... — Она аккуратно открыла его лежащий на полу рюкзак и осмотрела содержимое: Еда, питьё, докторский саквояж, какие-то бумаги (лучше не трогать), яды, деньги НКР и Легиона (наверное заправляет ими патроны 12 кал.), Боевая броня рейнджера НКР, потёртый костюм игрока, ПП "Колыбельная" (он явно обожает скрытничать), отходы электроники, простая посуда и несколько коробок боеприпасов. Хороший набор, даже стало интересно что в его наплечных сумках, жаль что они висят на нём.       Закрыв рюкзак Морган вернулась к своему месту в центре комнаты. Чтобы время не прошло даром, она чинила и проверяла работоспособность своего оружия. Первым делом она отполировала линзы в микроядерном гипераппарате "Альфа", затем почистила радиаторы у своего плазменного пистолета ВПЭ, проверила электроёмкость конденсаторов винтовки Гаусса и замерила время передачи электромагнитных импульсов от одного кольца ствола к другому. Хорошо когда всё хорошо, подумала Морган и вернула оружие на свои места.       Послышался скрип двери. Оттуда вышла девушка по имени Рейчел. Надо бы поздороваться. — Привет.       Рейчел ничего не ответила. Со стороны это выглядело странно, но Морган не лезла к ней с расспросами. Она продолжила свой утренний... нет-нет – уже дневной – осмотр оружия. Огнестрельного на этот раз. Перебирая запчасти "Дьяволёнка" – очаровательного пистолета 12,7мм – она боковым зрением уловила как девчонка смотрит на её оружие недоверчиво, но заинтересованно. Морган решила устроить небольшую лекцию по ремонту и уходу за оружием, разбавляя монолог забавными историями из жизни. Рейчел слушала, это было вне сомнения, но не отвечала на протяжении всего рассказа.       — Знаешь, порох, которым набивают патроны 12,7мм, на самом деле не пистолетный, а винтовочный. Это может выглядеть странно, если учесть, что у меня пистолет. По правилам каждый вид пороха должен применяться с учётом условий снаряжения патронов, потому что... Стой, я же не объяснила в чём разница... Короче, пистолетный порох горит быстро, а винтовочный медленно. Из-за этого тяжёлые пули лучше снаряжать винтовочным порохом, а лёгкие – пистолетным. Ну... как видишь 12,7мм вообще не пистолетный лёгкий формат. Если набить эту пулю "быстрым" порохом, то ствол оружия просто разорвёт от избыточного давления. Газ скопится быстрее, чем пуля преодолеет свою инерцию. — Морган немного помолчала. Про себя она подумала о том, что винтовочные патроны набитые пистолетным порохом – великолепное средство саботажа. Хотя, чего мелочиться? Можно сразу С4 набивать, веселее будет!       — Ты там не спишь? — Морган задала вопрос не рассчитывая услышать ответ, но он таки последовал.       — Тебя боятся мои собаки. Почему?       — Хм-м-м... — Морган задумчиво перебирала догадки, пока не вспомнила, что на одежде наверняка остались пятна крови со вчерашней ночи. — Наверное это из-за запаха крови на манжетах. Не бери в голову.       Рейчел молча ушла к себе в комнату.       — Чёрт возьми... — Пробормотала Морган. — Теперь мне точно нужно устроить помывочный день.

***

      Сплетница, еле сдерживая зевоту, подглядывала за Морган. Свои выводы она сделала, определив Морган в категорию людей, с которыми можно сотрудничать, пускай и трудно. Про Рэя говорить пока рано, но он явно хранил какой-то тёмный секрет, а, может, даже не один.       Бесшумно закрыв дверь в свою комнату, Сплетница легла спать дальше.

***

      На часах было 14:27. Морган изнывала от скуки и, как это обычно бывало с ней в такие моменты, она стала фантазировать о том да сём. Из задумчивости её вывел вскрик.       — Аргх! — Рэй вскочил с дивана как ошпаренный. Он был бледен и тяжело дышал.       — Доброго денёчка... наверное... Все уже проснулись, пора обсуждать детали сделки. — Морган быстро встала и затянула ремешки набедренных сумок.       — Какой сделки? Чёрт, что ты там им наболтала про нас? — Рэй уже понял, что с Морган связываться себе дороже, но терять её из виду ещё хуже. Дура.       — Не я, а ты! Кто заливал про обмен? Я что ли?!       — А, ты про это... Ладно.       — Ребята! Рэй проснулся! — Морган крикнула в небольшой коридор. Через минуту все были в сборе.

***

      Условия "сделки" обсуждались Сплетницей и Рэем уже полчаса:       — Единственный, кто мог вам помочь, умер два года назад, а другие кейпы технари либо не станут вам помогать, либо попросят выполнить грязную работу. Это не считая того, что вам в любом случае придется выкрасть технику Чокнутого Профессора у Протектората. — Лиза была поражена самоуверенностью своего собеседника. Трудно было поверить тому, что подсказывала ей сила, ведь этот человек, похоже, выбирался из куда более запутанных передряг.       — У Протектората, говоришь? Надо бы разобраться подробнее: они могли передать технику СКП, не считая умников, способных нам всё испортить. — Рэй сделал паузу чтобы обдумать ещё один план. — Возможно, мой вопрос покажется глупым, но почему бы нам просто не обратиться к Протекторату за помощью? Насколько я понял, они не смогут нас убить, покалечить и даже арестовать из-за репутационных рисков.       — Если им понадобится формальный повод вас арестовать, то он у них уже есть – вы убили как минимум одиннадцать бандитов. Напоминаю: людей убивать запрещено законом, повсюду камеры видеонаблюдения и – вишенка на торте – у вас не было веских - по мнению наших законов - причин пользоваться летальным оружием вместо нелетального. Потом начнутся долгие разбирательства о том, как вам удалось сюда переместиться, будут менять законодательную базу, почти наверняка привлекут высшее руководство СКП... Оно вам надо? — Сплетница прекрасно чувствовала различие нравов постапокалиптической Америки будущего и современной Америки, поэтому постаралась донести до Рэя и Морган простую мысль: в Протекторате они будут под наблюдением, им придется идти на серьезные уступки, а прогресс по перемещению из одного мира в другой сильно замедлится бюрократической волокитой.       — Хм-м-м, время и вправду сейчас на вес золота... Подожди, а почему кейпы технари должны отказаться нам помогать? — Рэй чувствовал, как девица напротив нагло пользуется его незнанием обстановки на Земле Бет. Но даже так её нельзя упрекнуть ни во лжи, ни в умалчивании важной информации. Всё, что говорит Сплетница, непротиворечиво и разумно, и всё же он чувствовал как им манипулируют.       — Потому что перемещения между мирами чуть не привело к войне между Землями Бет и Алеф. Большинство кейпов просто откажутся вам помогать, поскольку у них потом возникнут проблемы с Протекторатом. — Лиза решила не врать Рэю и предоставлять максимум информации. Нюанс в том, на каких именно фактах она сделает акцент.       — А меньшинство? — Рэй уже понял, что сам Протекторат был бы не против перенести их домой, но время, опять же, не ждёт – битва за дамбу Гувера вот-вот начнется.       — И вот мы подобрались к главному вопросу... Кейпы, которые хотели класть на Протекторат, зачастую либо являются злодеями, либо работают на них. Деньги они и сами в состоянии получить, медикаменты и патроны им вообще без надобности, а большинство из ваших технологий они в состоянии сделать своими силами. Остаётся грязная работа, которую, поверьте, вам выполнять не захочется. — Реакция Рэя на последние слова должны многое о нём рассказать, а заодно проверить на прочность доверие между ним и Морган.       — Всё зависит от работы. — Уклончиво ответил Рэй. Морган на него внимательно смотрела. — Иногда под не самой красивой обёрткой скрывается приемлемое предложение. — Рэй готов пойти на очень многое ради возвращения домой, но готова ли Морган? Что будет проще: искать путь домой с ней или без неё? Пока на эти два вопроса он не найдёт ответ, Морган останется в его поле зрения.       — Это... очень расплывчатая формулировка, Рэй. — Сплетница не в первый и не в последний раз имеет дело со скользкими типами: один Выверт чего сто́ит.       — Грязная работа тоже не самое ясное описание. — Не остался в долгу он.       — Мне кажется, вы отошли от темы. — Решила разрядить обстановку Морган. Ей уже надоело следить за тем, как эти двое расставляют друг другу словесные ловушки.       — Пожалуй. — Согласился Рэй и продолжил. — У тебя наверняка есть кейпы на примете, не так ли? — "Посмотрим как ты будешь теперь выкручиваться, Сплетница, ведь такая постановка вопроса вынудит тебя предложить выбор из нескольких кандидатур".       — Есть, но далеко не каждый из них сможет разобраться в технике Профессора. Лучшим выбором был бы "Ящик Игрушек" это черный рынок технарей, но они часто переезжают, поэтому потребуется время чтобы их найти. Из местных кейпов вам бы подошёл... Элит. — На лице Сплетницы читалась неприязнь.       — Ты серьезно? Элит? Он же кретин! — Регент просто не мог промолчать, когда речь зашла об Элите.       — Неважно кретин он или нет. В теории он способен сконструировать телепорт в вашу версию Земли. Если до этого он не пробовал работать над пространственными технологиями.       — Не вижу проблемы. — Отмахнулся Рэй.       — Всё не так просто... Способность Элита не позволяет ему создавать что-либо нормально работающее более одного раза. — Сплетница намеренно обращала внимание на Элита, но не обнадёживала Курьеров. У неё возникло ощущение, что они оба избегают лёгких путей, иначе они сразу же обратились к Протекторату. — С Ящиком Игрушек будет проще.       — Сложность не имеет значения, только время. — Рэй уже понял, что Сплетница хочет пустить их двоих в оборот. Но при чём тут Элит было не ясно.       — Рэй, вариант с Элитом самый быстрый. — Морган старательно пыталась прочесть его эмоции по глазам, но даже кирпич казался ей выразительней этого отсутствующего взгляда в себя.       — Много рисков. Слишком много. — Ответил Рэй через долгих две минуты.       — Боюсь, я не смогу помочь вам с поиском Ящика Игрушек. Для этого мне нужно будет связаться кейпом, внимание которого лучше не привлекать. Вам придётся договариваться самостоятельно. Контакты я тоже не могу оставить, но... — Сплетница быстро взяла ручку и бумагу со стола и написала какой-то адрес. — Вот! — Она протянула бумагу Рэю. — Здесь собираются банды города, вам стоит притвориться наёмниками и расспросить о текущем местонахождении Ящика Игрушек. Рэй взял бумагу, сложил и спрятал в наплечный карман плаща. — Что требуется от нас в обмен на информацию? — Он не стал ходить вокруг да около, стремясь поскорее покинуть "стол переговоров". — Помощь в одном дельце...

***

      Рэй и Морган шли в ближайший магазин одежды, где, как сказала Сплетница, "не задают лишних вопросов". Почти дойдя до места, Морган начала беседу.       — Блять, Рэй, что это было? — В тот момент она решила не вмешиваться в обсуждение. Зря.       Рэй остановился и повернулся к ней. — А ты ещё не поняла? Сплетница — кейп-умник, мастер манипуляций, пыталась нас поссорить. Например когда спросила, на что я готов пойти ради возвращения домой. Если бы я ответил честно, она извратила все мои слова, выставив бессердечным ублюдком, которому нельзя доверять! — Рэй нервничал. Он сжимал и разжимал кулаки, пытаясь обуздать эмоции. — Я не хочу участвовать в переговорах с той, кто априори переиграет меня. Единственный верный вариант — избегать её влияния.       — Исключаешь вариант взаимовыгодного сотрудничества? — Морган, заметив вспышку эмоций по жестам своего обычно спокойного "двойника", не на шутку заволновалась. Даже не наорала за почти сорванные переговоры.       — Исключаю вариант где мы с тобой безвольные пёсики. — Через пару секунд Рэй продолжил. — Ни ты, ни я не знаем всех способностей Сплетницы. Я бы не рисковал.       — Звучит разумно, но тогда почему ты согласился на участие в её маленьком предприятии? — Морган прислонилась плечом к стене слегка потрёпанного дома.       — Это самый быстрый способ получить технику Чокнутого Профессора. — Рэй тоже прислонился к стене.       — А как же риски?       — Риски полностью на нас и этих детишках. Никаких третьих сторон. Сплетница выкрутится, можешь не переживать.       — Если честно, то я в первую очередь волнуюсь за нас. На нарах будем почивать мы, а не Сплетница! Вдруг нас кинут?!       Рэй засмеялся. Спустя пару секунд Морган хлопнула себя ладонью по лицевой пластине шлема.       — Ой, блин, мы же в курсе где их логово и как они выглядят. — Она тоже засмеялась. — Да, и вправду смешно.       — Даже если нас кинут, с этой информацией мы можем переиграть всё в свою пользу. Надо только убедительно изображать жертв обстоятельств и гнать на Сплетницу — что-то мне подсказывает, что она поперек горла у многих. — Рэй усмехнулся. Сквозь шлем этого не было видно, зато слышно. — Можно будет заключить сделку с Протекторатом. Не думаю, что условия будут так уж плохи.       — А вот тут я с тобой не соглашусь, надеяться на милость заведомо более сильной фракции... Мы просто в расход пойдём при таком раскладе. Им же пофиг на то, что происходит в нашем мире, а ещё переход между мирами незаконен.       — Хм-м-м. Справедливо. В любом случае – это не единственный козырь в рукаве. — Рэй направился в подвал, прерывая возможный поток вопросов.       Морган ничего не осталось кроме как следовать за Рэем, размышляя о таинственных козырях в рукавах.       Спустившись по лестнице, они оказались в длинном коридоре, вдоль которого располагались двери в служебные помещения (по крайней мере так было написано на табличках). В конце коридора стояло двое крупных охранников. Они сказали сдать оружие и лишние вещи в сейфы в соседнем помещении. Расправившись с кучей ремешков, сумок и оружия, Морган и Рэй молча прошли дальше в небольшой уютный кабинет вместе с одним из охранников. Через полминуты подошла миловидная девушка в розовой блузке.       — Добрый день, вы пришли для обмена или вам нужна повседневная одежда? — Девушка старалась улыбаться и вести себя уверенно.       — И то, и другое. За одежду мы платим патронами. — Сказала Морган, поудобнее расположившаяся на диване.       — Вы новые клиенты, поэтому будет лучше оплатить наличными деньгами. — Сотруднице магазина было не впервой одевать кейпов из банд или наёмников. Гости явно были из числа последних, поэтому она окончательно успокоилась. Наёмники чаще других обращали внимание на репутацию и соблюдение негласных правил.       — Будь у нас на руках деньги, мы бы не пришли сюда. — Сказал Рэй.       — Понимаю, но суть в другом: мы нарушаем закон, работая втёмную, поэтому войдя в эту комнату, вы были тщательно просканированы на наличие жучков, скрытых камер и микрофонов. Сканирование ничего не выявило, но это не значит, что вам можно доверять. Патроны придется проверить. Они у вас с собой?       Курьеры молча достали сумки с боеприпасами. Оба вытащили винтовочные патроны 5-мм и 5,56-мм — ни у одного из них не было оружия такого калибра. На кофейном столике образовалась приличная куча из рожков и коробок.       Девушка в розовой блузке даже посочувствовала наёмникам, вынужденным таскать столько тяжестей, пускай никто из них и словом не обмолвился о том, что коробки тяжёлые. Скорее всего они бугаи, но точно сказать нельзя.       — Сколько за анонимность? Желательно указать цену в патронах. — Рэй подготовил калькулятор пип-боя.       — Калибр? — Девушка вытащила расчётные ведомости из тумбочки неподалеку.       — 5-мм и 5,56-мм. Это не проблема?       — Хм-м-м, посмотрим... — Сощуренные глаза внимательно рассматривали ведомость. Нахмуренные брови выдавали с головой — один из калибров или даже оба не нашлись. — Боюсь, я не могу принять патроны 5-мм, записей о них нет. Может, вы перепутали название?       Морган издала глухой смешок. — Да не, он — профи, просто патрон редкий, вот и нет записей.       — В таком случае вам скорее всего не хватит. Нужно 3250 патронов. На общую сумму в 2500$.       — А можно нам ваш листок?       — Конечно. — Протянутый лист тут же оказался у Рэя в руках.       Рэй внимательно читал, прикидывая в уме какой калибр можно продать. — .50 BMG можно смело продавать, у нас нет крупнокалиберных винтовок. Сколько у тебя патронов?       Морган посмотрела в пип-бой. — 362 обычных патрона, 83 бронебойных, 15 разрывных и 48 зажигательных.       — Будем продавать только обычные, здесь не указана стоимость модифицированных патронов. — Рэй тоже глянул в пип-бой. — У меня 429 обычных патронов. Вместе будет...       — 771 патрон. Каждый по 1.9$. Итого... — Морган быстро произвела расчет в пип-бое. — 1464.9$.       — Патроны для дробовиков и револьверов тоже продадим. У меня... Спустя 15 мин...       — Кажется, это всё. И немного сверху на карманные расходы. — Морган придвинула аккуратно сложенную стопку патронов к девушке напротив.       — Пожалуй, что так. Патроны проверены и посчитаны. С вами приятно иметь дело. Можете снимать шлемы, оплата произведена.       Курьеры молча сняли головные уборы, открыв свои лица. Только Морган привлекала внимание цепким взглядом жёлтых глаз.       — Одежда входит в стоимость анонимности. — Девушка в розовой блузке обратилась непосредственно к Курьерше. — Вам мы подберём непроницаемые очки. Проблем со зрением, надеюсь, нет?       — Нет, но я бы предпочла не закрывать обзор, если это возможно.       — Есть цветные линзы. Поначалу может быть неудобно, но они замаскируют настоящий цвет глаз и не будут мешать. Вам подойдёт серый цвет.       — Хорошо.       Роль консультанта была привычной и простой. За час она с лёгкостью подберёт удобную стильную одежду, не привлекающую нежелательного внимания, и приведёт наёмников в порядок.

***

      — Ну? Как я тебе? — Морган крутилась перед Рэем, смотря на собственное отражение со счастливой улыбкой.       — Прекрасно. — Мужчина был объективен в своей оценке, перед ним стояла красивая женщина, одетая просто, но со вкусом: Чёрные кожаные ботильоны на низком каблуке, облегающие чёрные джинсы, серая шелковистая блузка, светло-серый приталенный плащ и фетровая шляпка. Каждый предмет одежды выгодно подчёркивал фигуру, привлекая внимание к красивым ногам, но скрывая угловатые плечи и не по-женски крепкие руки.       Морган отвлеклась от своего отражения чтобы разглядеть, во что был одет Рэй: белоснежная футболка, заправленная в брюки карго цвета хаки, кожаные кеды и кожаная куртка. — Ты тоже хорошо выглядишь. Но одежда тут совсем ни при чём. — Заметив на лице Рэя усмешку вместе с выгнутой бровью, она добавила. — Ну-у-у... Объективно. — После чего окончательно стушевалась, поскольку, по её мнению, у него была по-настоящему залипательная мускулатура, проглядывающая сквозь футболку.       Курьер не стал заострять внимание на её нелепой фразе. Даже на том, что она уже полминуты пялится на его пресс. Конечно, такое внимание льстило, чего уж скрывать, но это тупик. Манипулировать чувствами можно, но будет слишком сложно и долго. Проще привить уважение, тем более что он точно знает как...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.