ID работы: 13165473

Трансумпарадокс

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Два Курьера вышли на улицу, их следующим пунктом назначения был паб «Сомерс Рок». По мере того как они приближались к центру города, улицы становились чище и многолюднее. Столь явное преображение города в лучшую сторону удивило их, если не сказать больше, а ведь между районами не было стен…       — Теперь Стрип Нью-Вегаса будет казаться мне пыльным, грязным и нелепым. — Через некоторое время произнесла Морган.       — Не могу не согласиться. — Ответил ей Рэй. В отличие от… напарницы?. он старался не глазеть по сторонам и тащить свой большущий чемодан со снаряжением не задевая прохожих. По этим же причинам он шёл впереди.       — Эй! Осторожнее! Я только вчера костюм из химчистки забрал!       «Этого следовало ожидать», подумал Рэй. «И как она не сдохла на пустошах будучи настолько невнимательной и неуклюжей?»       — То есть… Э-э-э… Вам помочь мисс? У вас, похоже, тяжёлый чемодан. — Только сейчас Рэй обратил внимание на прохожего. Чист, опрятен и аккуратен даже по меркам этого города. А ещё его внимание нежелательно. Однако прежде, чем Рэй смог дойти до Морган, прохожий перехватил чемодан и прокатил пару метров.       — Господи, что в нём? Кирпичи?!       Дойдя до девушки он решил направить беседу в нужное русло. — Милая, почему ты не сказала, что чемодан тяжёлый? Ты же знаешь, что я могу нести оба.       Хорошо, что назойливый прохожий стоял к Морган так, что не видел из-за причёски её лица, потому что кроме недоумения и удивления (а потом смущения) оно ничего не выражало. — Ну-у… Потому что… А разве он тяжёлый?       — Ещё как! — Ответил незнакомец. Рэй его проигнорировал, перехватил её чемодан и пошёл дальше, неся с собой уже два большущих чемодана, второй, правда, побольше был.       — Идём, милая, опаздывать неприлично.       — Ладно, идём. — С лёгкостью согласилась девушка и пошла рядом. На этот раз не вертя головой из стороны в сторону.

***

      Когда городской ландшафт снова приобрёл безлюдные черты, Морган решила задать вопрос.       — «Милая»? Ты серьёзно? — Её голос звучал скорее спокойно, нежели удивлённо.       — Тот хрен по-другому бы не отстал, надо было недвусмысленно намекнуть, что у тебя уже есть… — Рэй усмехнулся и ехидно продолжил. — …ухажёр, пусть это и не правда… — Он замедлился, заглянул насмешливо ей в глаза. — …или правда?       — Что ты мой «ухажёр» или что у меня он есть? — Столь же ехидным тоном спросила его, но не стала ждать от него ответа на свои же вопросы. Она холодно и жёстко сказала. — Нет и нет. — После чего прислонилась плечом к стене. — А ещё я прошу тебя не пытаться. Это плохо кончится, очевидно же.       — Очевидно. — Согласился Рэй. Даже дегенерату будет понятна бесперспективность их отношений, ведь если удастся создать телепорт, они больше никогда не встретятся.       — А знаешь почему я прошу?            — Допустим, я не знаю. Почему?       — Потому что у тебя получится. Ты умеешь нравиться людям, когда этого хочешь, умеешь вызывать к себе уважение. Возможно, и другие нужные тебе чувства. Как кукловод. — «Ах вот оно что…» подумал Рэй. «Неожиданно. И ни слова о возвращении домой. Видимо, не хочет оскорблять мой ум.»       — Можно без обличительного тона, пожалуйста? Если бы тебя не устраивали мои методы, ты бы участвовала в беседах куда чаще, я прав? — Разговор принимал крайне нежелательный поворот.       — А ты «стрелочник», я права? Поясню — стрелочник это когда «переводят стрелки». А ещё…       — Ты тоже…       — А ещё… — Надавила Морган. — …когда пытаются сменить тему. Мы ещё с прошлой не закончили. — Впервые за долгое время Рэй встретил кого-то равного ему. Жаль он не сразу это понял.       — Я не буду пытаться. Довольна? — До этого разговора Рэй решил не пытаться, ведь отношения требуют много времени, а его-то у них нет.       — Да ты просто сделаешь что захочешь. Формально это даже не будет попыткой.       — Да что с тобой?! — Разговор следовало окончить как можно скорее.       — Не дави на меня. Ты всё-всё понимаешь. Не надо на мне этих штучек. Я не дура. Ты манипулятор. А ещё — иди нахер. По твоей роже вижу как ты мне врёшь.       Впервые за много лет Курьеру нечем было крыть. Он не мог применить силу, ведь она ничуть не слабее. Он не мог применить шантаж — любые действия такого рода обернутся против него самого. Он даже убить её не смог. И теперь выясняется, что манипулировать ею он тоже не может — слишком умна и наблюдательна. А он потерял бдительность и посчитал её дурой. Сам дурак, если честно. Теперь нет смысла разыгрывать спектакль. Зато есть смысл просто быть собой.       — М-м-м-м… Во-о-от как… Мне всё было интересно, когда твой интеллект даст о себе знать… Впечатлён… Восхищён… И не представляю почему ты не пробовала себя в качестве дипломата или оратора? Тебе незачем моя помощь.       — Я слишком медленно подбираю правильные слова и выражения лица. Сейчас я не пытаюсь себя контролировать. Надоело. Тебе, похоже, тоже.       — Вот как ты заговорила, значит. Ладно, я не сержусь, но вот почему ты сердишься, я не понимаю.       — Да всё ты понимаешь. Я не люблю когда меня используют. Или хотят использовать.       — Я же вижу как ты на меня смотришь… — Рэй ухмыльнулся.       — Обойдусь как-нибудь. «Это мы ещё увидим…»       — Не отрицаешь, это хорошо. А к чему этот спектакль?       — Устала прикидываться смущённой дурочкой. Вообще устала прикидываться. А ты не устал?       Ему многое стало ясней. Она просто не может или не хочет тратить силы на социальные взаимодействия. Выбрала самую комфортную личину. Не прогадала. Теперь сорвала маски.       — Мне нравится вводить людей в заблуждение. Придаёт мне ощущение контроля. Разве можно от такого устать?       — Мы просто разные. — Но спустя полминуты она добавила. — И очень похожие. Кстати, нам нужно переодеться. Впереди заброшка, пошли туда.

***

      «Несмотря на провал, это был… Успех»       Почти дойдя до паба, Рэй понял как следует относиться к словам Морган. Тот факт, что она с самого начала заявила, что у него получится, не давал ему покоя. С чего бы ей такое говорить? Зачем, если она не хочет его внимания к себе? Существуют вопиющие противоречия в том, что она говорит и как она говорит. Она умелая актриса, смогла бы и дальше делать вид, что в их дуэте он ведущий. Но. Она открылась ему. Обнажила свою суть. В этом было что-то глубоко интимное… «Или я схожу с ума от пули. Медленно и неотвратимо» Перед самыми дверьми «Сомерс Рока» Рэй шепнул Морган в микрофоны шлема. — Со мной наедине тебе не нужно будет притворяться. — Пошел нахер. — Так же тихо ответила она.

***

      Внутри было… Да как везде в Мохаве — чуть пыльно, чуть доски рассыпаются, зато есть свет и даже официантка. В углу тихо переговаривались кейпы, судя по расслабленному виду, из одной группы. Спокойно пройдя до барной стойки, Рэй обратился к одному из двух барменов.       — Добрый день, не подскажите, где сейчас находится Ящик Игрушек?       Бармен покосился на Рэя, ухмыльнулся, и продолжил молча стоять.       — Вот как? Ладно, я тут никто и прекрасно это осознаю. Увы, у меня нет времени создавать себе репутацию. Поэтому спрошу ещё раз. Где Ящик Игрушек?       Рэй услышал шевеление в углу, но не стал оборачиваться.       — Ты технарь? — Спросил бармен.       — Нет, но у меня есть устройства, которые очень их заинтересуют.       — А тебе-то откуда знать? И вообще, может ты из этих… как их там… Про-тек-то-ра-та? эС-Ка-Пэ? — Стоило бармену с издёвкой произнести последние два слова, как кейпы, сидевшие до этого в углу, уже окружили Курьеров. — Валите по-хорошему.       Рэй нарочито медленно обернулся вокруг, подмечая каждого возможного противника. Их было трое: женщина в сварочной маске и металлическом доспехе, сине-оранжевый мутант в шортах и рыжеволосая девчонка в чёрно-зелёном костюме с трилистником на груди. Глядя на эту кучку разодетых идиотов ему вспомнились картинки из комикса о Фантоме. Впрочем, недооценивать противников чревато. Закончив беглый осмотр он развернулся обратно к бармену.       — Знаешь, время по-настоящему не возобновляемый ресурс. И жизнь.       Сзади послышался женский уверенный голос.       — Это нейтральная территория. За убийство ответишь не передо мной, но перед всеми кейпами города. Ты вообще слышал о неписаных правилах?       Рэй полностью развернулся к женщине в доспехе.       — Я слышал о том, что они касаются только кейпов. Я и моя напарница не кейпы.       По лицу мутанта, единственному открытому лицу из троицы, пробежала тень недоумения.       — Но вы… Вы одеты как кейпы и скрываете свои лица… — Женщина сразу же замолчала после того, как мужчина перед ней снял свой шлем. Она увидела гладко выбритый волевой подбородок, прямой длинный нос и тонкие губы на слегка смуглом и красноватом от солнца лице. Уголок лба скрывали небрежно уложенные каштановые волосы. Пронзительный взгляд карих глаз остановился на ней, от такого взгляда хотелось поёжиться. На вид мужчине было от тридцати пяти до сорока лет.       — И что дальше? — Лицо Рэя приобрело невыносимо наглые черты.       Внезапно сине-оранжевый мутант заговорил.       — Слушайте, раз вы не кейпы, то и способностей у вас нет, так? — Мутант развёл руки в стороны. — Вы уж извините, но вы не в том положении чтобы задираться. Кстати, технарские приблуды лучше не используйте, а то вас и без способностей в кейпы запишут. Как Святого. Он кстати по классификации единственный технарь 0.       — Без технарских штучек, говоришь? Ладно. Мачете, нож и огнестрел. Самый обычный.       Обернувшись к Морган Рэй сказал.       — Сними пожалуйста шлем. Если начнется заварушка применяй обычное оружие.       После этих слов грозные красные окуляры шлема встретились с ним взглядом.       — Лучше ты шлем надень — парень в шортах явно ядовит. Вдруг ещё и плеваться умеет? Не рискуй понапрасну.       — Не буду. — После чего надел шлем.       — Вы серьезно? Смелости вам не занимать, но, может, вы головой подумаете? И зачем вам вообще Ящик Игрушек?       Рэй повернул голову в сторону Морган. Она слегка кивнула ему.       — Нам нужен технарь, способный собрать устройство. Запрещённое, но безвредное.       Со стороны мутанта донёсся смешок. — Безвредные устройства не запрещают. Но, это ваше дело. Вы оба наглухо отбитые раз всерьёз готовы к драке с кейпами.       — Драки всегда можно избежать. Пусть бармен или вы скажете где найти текущее местоположение Ящика Игрушек и мы разойдёмся миром.       Прежде чем Рэю ответили, он поднял руку в останавливающем жесте. — Ах, да! Чуть не забыл… Врать не стоит. Иначе я приду за вашими близкими. Сами понимаете, что я не связан правилами. В пабе воцарилась тишина длиною с минуту. Только официантка невозмутимо протирала столешницы в углу, где раньше сидела тройка кейпов.       — Вы не знаете наших личностей. — Сказала рыжеволосая девчонка.       — На данный момент это не требуется. — Невозмутимо ответил Рэй.       Рыжеволосая перевела взгляд на Морган, после чего едва заметно вздрогнула. Она развернулась к женщине в сварочной маске и что-то ей прошептала.       — Блять, они в Чикаго. Не такой уж это и секрет. — Ответила женщина.       — Благодарю. — Ответил Рэй, после чего вместе с Морган вышел из паба.

***

Спустя несколько минут в пабе…       — Какого хрена, Трещина?! — Тритон нервно расхаживал вокруг столов, еле сдерживая своё негодование.       — Так было нужно.       — Нужно кому?! Этим недокейпам? Да мы бы их размазали! Я беру на себя огонь, ты разрушаешь их оружие, а Трилистник подкручивает нам шансы! К тому же они сами согласились не использовать тинкертех! О нет, только не говори, что ты повелась на его понт…       Трилистник загородила собой путь Тритону и положила свою руку ему на плечо.       — Тритон, дело не в мужчине. Дело в той женщине. Моя сила на неё почти не действует, но это было так… нормально… что мне кажется, она всё-таки не кейп. По крайней мере не Козырь. Я бы не смогла вам помочь с ней, да и выглядели они очень опытными.       Прочистив горло, бармен вмешался в разговор.       — Извините что отвлекаю, но я хотел сказать вам спасибо за то, что не стали устраивать тут потасовку. Я, блядь, чуть не обосрался, когда пересёкся с ним взглядом.       — Да ну… Обычный мужик, только гонора много… — Протянул Тритон.       — Вот нихера не обычный, говорю вам! Я многих за всё время работы повидал, сами понимаете, но этот… У него взгляд как… Как у психопата!       — То есть по-твоему это нормально разбалтывать секреты кейпов всем подряд? Подумаешь, черный рынок тинкертеха… У нас тут недокейп-психопат!       — Тритон, довольно! Не в его интересах злить кейпов. Он явно зачем-то спешил и по-факту не сделал ничего дурного.       — Он сказал, что ему плевать на негласные правила!       — Он сказал, но ничего не сделал. Я почему-то не сомневаюсь в его угрозах, но, ты не можешь не признать, он вёл себя цивилизованно.       — Для психопата.       Трещина тяжело выдохнула и неприязненно поморщилась от конденсата пара, осевшем на лице.       — Если честно, меня больше волнует его спутница. Она почти не говорила, зато всё сказанное было наблюдательно как минимум. Возможно ли что она кейп Умник? Тогда зачем им врать, если они были готовы к драке? Ведь, следуя их логике, с них взятки гладки поскольку они не кейпы…       — Что, Трещина, чувствуешь как тебя обвели вокруг пальца?       — Заткнись, Тритон. Лучше понаблюдай за ними.       — Так точно!

***

      Курьеры опять переоделись в ближайшей заброшке. Кейпы из паба за ними наверняка начали приглядывать, но Рэй не видел смысла в сокрытии своей личности от кейпов, не состоящих в Протекторате. Перед тем как снять пип-бой, он лишний раз убедился в слежке — замершая зелёная метка была подтверждением. «Ну и пусть.» Подумал Рэй. «Моё лицо они и так видели. Я дам им убедиться в том, что мы с Морган не кейпы.»       Вечер в Броктон-Бей был свеж и хорош — ничего общего со знойной Мохаве. Возможно, не будь Земля Бет столь чужда и непривычна, Рэй остался здесь. В таком решении не было бы ничего необычного, ведь здесь нет каждодневной борьбы за свою жизнь, нет вездесущей радиации, а кейпы-технари способны решить энергетический кризис если тот возникнет (и тогда Великой войны не будет. Наверное). Но при всём внешнем благополучии, у Земли Бет есть большие проблемы — кейпы. К ним приходит большая сила не с опытом, но случайно.       — Морган, что ты думаешь о кейпах?       — Очень многое и в то же время ничего. Почему триггер связан либо с опасностью для жизни либо с эмоциональным потрясением? Почему такой огромный спектр способностей? Зачем им придурочные костюмы? А потом, когда я отвечаю самой себе на эти вопросы, мне уже и не хочется обо всём этом думать.       — Ясно, лично я воспринимаю их способности как данность, поэтому не думаю о происхождении сил. Куда интереснее как на кейпов реагирует общественность. Здешняя пресса работает также активно как у нас до войны, но! — Рэй достал из кармана и развернул сложенный лист газеты. — Видишь тут несколько колонок с якобы разным мнением? — Он отдал ей лист. — Прочти до конца, нам пока некуда спешить.       Морган уткнулась в газету. Она попеременно то хмурилась, то жевала губами. Он смотрел на её лицо очень внимательно, стараясь запомнить как можно больше деталей, пока не отвлёкся на воспоминание о сеансе психиатрического обследования у автодока Большой Горы…

***

      — Смотрите-ка кто вернулся. Иди сюда, дай на тебя взглянуть.       — Не сейчас. Мне кажется, у меня с головой не всё в порядке. Ты можешь провести психиатрическое обследование? — чуть ли не выплюнув эти слова, Рэй почувствовал особенно острую тревожность и нервозность.       Он оттягивал сеанс до последнего, хотя сам когда-то говорил капралу Бетси, что психическая травма нуждается в лечении не меньше, чем физическая. Теперь, после чудом замятого инцидента со смертью двух ребят из «Швали», НКР не доверяет Курьеру так, как раньше. Ему никто не запрещал ходить по территории военных баз, но он точно знал: если с солдатами НКР что-то случится после контакта с ним, он станет подозреваемым номер два как минимум. Вульпес не рвал и не метал из-за случившегося, лишь холодно напомнил о недопустимости провала на базе Маккарран. Время поджимало, но ему необходимо выслужиться перед НКР. Сейчас. Иначе взрыв монорельса после его визита на базу поднимет множество крайне неприятных вопросов, даже если идеально подделать улики.       После десятка контрольных вопросов, краткого ликбеза по психоанализу и с полсотни вопросов о Легионе, автодок попросил рассказать почему Рэй запросил обследование и в чём заключается его проблема. И Рэй рассказал. Начал издалека, но, в очередной раз вспомнив об абсолютной конфиденциальности, перешёл к пересказу того самого инцидента.       — Блять… Всего этого не случилось, если бы я просто остановился! Чёртов Разз хотел пырнуть меня ножом, когда я уничтожил его нычку с психо. Конечно же я увернулся… А потом сломал ему руку. Затем обе ноги. И в конце зажарил его лицо в костре, пока он орал на весь лагерь Гольф. Ах, да… — Рэй нервно почесал нос и неуверенно продолжил. — Меня пытался остановить Пойндекстер… Спустя несколько секунд молчания автодок спросил. — Что вы ему сказали? Рэй сдавленно хихикнул. — Сказал? Его я застрелил. Самое нелепое в том, что я всего этого не помню. Лишь редкие сцены насилия над Раззом. Если бы не Мэгс с её тяжёлым прикладом, я бы точно себя выдал, ведь по её словам, я жарил лицо её сослуживца, рассказывая о наказаниях в Легионе за употребление наркотиков. А как я тебе уже говорил — между Легионом и НКР сейчас идёт война. Если бы я проговорился, меня убили на месте…       Рэй сделал глубокий вдох, задержал дыхание и, следуя указаниям автодока, пытался разобраться с тем, чего он хочет прямо сейчас. Поняв, что ему хочется выговориться хоть кому-нибудь о тяготах фрументариев, он протяжно выдохнул и продолжил.       — Как же паршиво быть фрументарием. Мне постоянно необходимо следить за всем сказанным, даже за мимикой и жестами, не говоря уже о внешнем виде, привычках и даже содержимом рюкзака… Иногда у меня возникает ощущение, что это не мой рюкзак, а чей-то ещё. Если я даю волю этому ощущению, то оно распространяется на всё подряд. Словно это не моя жизнь, а чья-то ещё… Бред, да?       — Отнюдь, в мою память заложено множество похожих случаев. Как я уже говорил, вам важно осознать чего вы хотите от своей жизни. Разумеется, глубокий самоанализ в конечном итоге приведёт к трудно разрешимому или вообще не разрешимому конфликту между вашими желаниями и тем, чего от вас ожидает Легион Цезаря.       — Тебе легко говорить о предательстве или дезертирстве… Стоп, ты же ведь даже не произнёс этих слов! Как это ты называешь? Проекция? Все эти гнусности мне нашёптывает моё подсознание?       — Нет, проекция и подсознание воздействуют иначе. В вашем случае сработало предсознание. Вы всегда помнили о возможности предательства Легиона, просто осознали это лишь когда обратили внимание.       — Ага, ясно. А правильно ли я понимаю, что в момент, когда я слетел с катушек, действовало моё подсознание или предсознание?       — Да, действовало ваше подсознание. Напоминаю, предсознание лишь мостик между сознанием и подсознанием.       — Ты же ведь не можешь просто взять и сказать в чём моя проблема, да? Я сам должен додуматься, не так ли? Ладно. Чего я в тот момент хотел? Не знаю. Не помню. Могу лишь предложить, что меня разозлила вопиющая халатность НКР. У них нет будущего. Их солдаты травят самих себя, а руководство закрывает на это глаза. В Легионе за употребление, хранение и изготовление наркотиков и рабов и воинов ждёт смертная казнь. Исключение — фрументарии.       — Почему вас это заботит? Исходя из точки зрения Легиона, вам выгодно чтобы солдаты НКР получали зависимость от психоактивных веществ.       — Хах, это я уже понял, просто… Не знаю.       — Вам стало жаль Разза?       — Жаль?! Я его лицо зажарил! У тебя сбой программы?!       — Мои системы в полном порядке. На самом деле здесь нет противоречия. Желания и эмоции редко поддаются рационализации, а действия, слова и помыслы редко совпадают.       — Хорошо. Жаль ли мне Разза? Он просто отброс, не заслуживающий жалости. Хотя… Если с детства его воспитанием занялся Легион, он бы не был торчком… Чёрт, похоже я и вправду испытываю жалость.       — Что вам не понравилось в его поведении?       — Я же сказал: он торчок. Он взял со стола нож и напал на меня. Меня! А ведь я в одиночку зачистил Карьер от когтей смерти! Об этом ещё по радио несколько раз передавали, но не суть. Это же как можно было настолько опуститься? Стать похожим на животное?       — Я не могу ответить на этот вопрос, поскольку у меня нет данных об истории его болезни.       — Плевать мне на Разза если честно. Почему я потерял над собой контроль?       — Подобное состояние называется аффектом. Его возникновение связанно с тремя причинами. Первая — реакция на резкое психотравмирующее воздействие. Чаще всего это угроза жизни. Вторая — разрядка накопленных эмоциональных переживаний. Третья — реакция на повторный аффектогенный стимул.       — Продолжай.       — Исходя из того, что с угрозой для жизни и здоровья вы сталкиваетесь почти каждый день, первую причину можно вычеркнуть.       — Дальше.       — Осталось две причины. Если принять во внимание психоэмоциональное напряжение вследствие работы фрументарием, то я склонен видеть вторую причину. Однако. Сочетание серьезной черепно-мозго…       — Значит, я сорвался потому что фрументарий. Просто великолепно! Мне что, уволиться? Подойти к Великому Цезарю и сказать: я устал, я ухожу?       — Мистер Джонсон, не стоит отрицать влияние вашей травмы и некоторых личностных особенностей.       — Это каких таких особенностей?       — Прежде чем продолжу, я обязан спросить: вы испытываете вину за то что сделали с Раззом?       — Нет, я испытываю вину за то что сорвался и чуть не разоблачил себя. Как я сказал до этого: мне плевать на Разза. Почему ты так зациклен на нём? То дело уже замяли.       — Ваше отношение к Раззу позволяет мне с достаточной точностью диагностировать у вас психические отклонения от нормы.       — Мне из тебя по слову вытягивать информацию? Говори.       — Как ваш лечащий психотерапевт, я не могу раскрыть диагноз, пока не проведу полный цикл обследования.       — Никчёмная жестянка… — Рэй еле сдержался от того чтобы пнуть автодок изнутри. — Ладно, на чём мы остановились? Надеюсь, ты не будешь спрашивать меня о матери? Я её не помню.

***

      — Рэй?       Курьер отвлёкся от своих воспоминаний. — Что?       — Я прочла газету. Всю. Не только те колонки. Тебе интересно моё мнение?       Он не заметил как день сменился лёгкими сумерками. Должно быть совершенно потерял бдительность.       — Конечно.       Она в очередной раз нахмурилась. — В данной статье приведена неутешительная статистика: больше половины кейпов, из-за пережитого стресса во время триггера, становятся злодеями. Их попросту больше, чем героев. Даже несмотря на государственную поддержку, пропаганду и прочее и прочее… С каждым годом на Земле Бет появляется всё больше кейпов, ведь так? Они обречены, если не уменьшат поголовье кейпов, как бы грубо это не звучало.       — Определённо, но я не об этом хотел подискутировать. Почему по-твоему большинство кейпов становятся… «злодеями»? — Он по-особому выделили последнее слово, как бы в насмешку.       — Ну, я отчасти согласна с авторами статьи: триггер возникает чаще у людей из — как они выразились — социально неблагоприятной среды. Сам понимаешь, таким не просто стать героями, вот они и выбирают тот путь, который им ближе.       — Ты винишь окружение таких кейпов, но я с тобой не согласен. Я вообще отказываюсь делить их на героев и злодеев. Несмотря на достижения некоторых кейпов технарей, мир больше потерял, нежели приобрёл из-за действий кейпов. Они в целом — проблема.       — Но это же не их вина, что они получили способности. К тому же, если убрать из уравнения неадекватных кейпов…       — Слишком долго и сложно проверять всех на адекватность, к тому же некоторые Умники просто обойдут любую экспертизу.       — Ну знаешь… А вдруг, ты возьмёшь и станешь кейпом? Что тогда? Мне придётся решить проблему?       — Если полученная сила будет малой, я смогу с ней справиться — она не станет деформировать мою личность и проблемы как таковой не будет. Но если я получу могущественные силы, будь добра, найди способ излечить меня от них.       — Вот как? — Морган недоверчиво покосилась на Рэя.       — Запри меня в стазис-капсуле пока не найдётся решение.       — Стой, ты это серьёзно? — Она внимательно вглядывалась ему в глаза, пытаясь, по-видимому, отыскать подвох. Только подвоха не было. — Ты не шутишь. — Это прозвучало как утверждение.       — Нет, я полностью серьёзен. — Рэй на пару секунд задумался, стоит ли рассказать больше. Он решил, что из-за слежки он повременит с откровениями.       — О чём ты думаешь? — Рэй удивился той лёгкости с которой она задала столь щепетильный вопрос.       — О том что не готов к разговору по душам. К тому же, я манипулятор и лжец. — Рэй с довольным видом произнёс эти слова. Губы сами сложились в ухмылку.       — Это шутка или очередная манипуляция? — Морган слегка улыбнулась, впрочем, не переставая хмуриться.       Рэй не стал ничего отвечать, они с Морган продолжили путь к центру города, чтобы найти способ быстро добраться до Чикаго.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.