ID работы: 13165554

Сборник «С примесью любви»

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шесть. Отрицание чувств

Настройки текста
Мелкий монстр. Так его все называют. Маленький, ловкий, проворный либеро. Необщительный, но прекрасно работает в команде. Помню как замечаю его однажды на физре. Подхожу и в лоб спрашиваю. Приглашаю в команду. Все считают меня сумасшедшим, зная, какие слухи о нём ходят. Про них я узнаю позже, но тогда было важно только его согласие. — Пусть обломается тебе, — показывает мне фак и проходит мимо. Кто-то смеётся. Но я не так прост. Во второй раз встречаемся случайно. Сижу в кафе, жду друга. А он подсаживается рядом. — Это уже наглость, — говорю я. Берёт меню, рассматривает что-то. Заказывает розовый коктейль. — Эй? — Что? — смотрит на меня невинными глазами. Не сказать, что слухи правдивы. Не страшный он. Миленький даже. — Ты что делаешь? Не отвечает. Приносят заказ, пододвигает его ко мне и встаёт. — Увидимся завтра, — уходит, машет рукой. Действительно видимся. Остаюсь в зале после тренировки, занимаюсь один. Тогда он и входит. В чёрных обтягивающих джинсах и белой рубашке. Замечаю серьги в ушах. — Ты поздно, мы уже закончили, — говорю ему, особо не настраиваясь на разговор. — Да я как раз вовремя, — кивает на мяч в моих руках. Снимает рубашку, остаётся в чёрной футболке. — Нужно же пройти какую-то проверку-испытательный срок? — разминается, смотрит на меня, улыбается. Подхожу к нему. Протягиваю руку к лицу, а парень замирает на одной ноге. Потом падает. Протягиваю руку, а он смотрит сверху вниз невинным взором. Поднимаю его, совсем близко. Протягиваю руку ещё раз, приближаюсь к лицу, снимаю серьги. — Только без всего этого, — протягиваю ладонь. Киваю на кольца на пальцах. Он быстрый, внимательный, и на удивление сильный. Отбивает даже сильные удары. — Где учился? — Отец любил играть, хоть мать против волейбола. Вот и не занимаюсь серьёзно. Это не назвать несерьёзным. Он прямо золото. Позже узнаю его настоящего. Встречаемся в коридорах универа. Идёт спор, никто не вмешивается. Лишь наблюдают. Я не удивлён, что он в центре внимания. Напротив стоит девушка, плачет. Бормочет что-то, а он ударяет её по щеке. Девушка падает в сторону, кто-то хочет подойти, но встречается с гневным взором парня. Сам подходит к ней. Садится на корточки, протягивает руку, берёт за волосы на затылке и тянет вверх. Девушка плачет, но никто не вмешивается. Пытаюсь было прекратить это, но друг хватает за руку. — Не надо, хуже станет, — делает недовольную гримасу и мне почему-то становится от этого тошно. Вырываюсь, иду к ним, отдёргиваю парня и он падает. Склоняюсь к девушке, помогаю ей встать, отвожу к подругам. Он наблюдает за этим молча. — Какого чёрта?! — кричу, разочарованный в собственных убеждениях. Вдруг усмехается, закатывает глаза. — Это смешно. — Какого чёрта ты творишь?! — подхожу, толкаю его в плечо. — А вот это не твоё дело, — тычет пальцем, отталкивает назад. Улыбается и уходит. Приходит на тренировку как ни в чём не бывало. Все опасливо косятся на него, но я успокаиваю команду. Потому что это моё поле и здесь капитан я. Играем на улице. На первой же тренировке не жалуется, не кривится и исполняет все приказы. Послушный. Отдыхаю. Подходит знакомая девушка. Протягивает бутылку воды, смущается, опасливо косится на нашего либеро. Понятно. Успокаиваю её, завожу разговор. Вдруг мне прилетает мяч в голову. Смотрю на виновника. — Упс! — кричит он и улыбается. — Извините, ваше высочество! Восседайте на вашем троне и дальше! Все его боятся, но только не я. Потому что он мне ничего не сделает. Часто ловлю его внимательный взгляд. Он постоянно рядом. На общих встречах подсаживается ко мне, прикасается «случайно». Пытаюсь ненавидеть его, пытаюсь настроиться на злость, гнев, но когда вижу эти пухлые розовые губы, которые он постоянно прикусывает, облизывает языком ранку и мне вдруг приходит мысль проверить, какого его кровь на вкус. Сам пугаюсь своих мыслей. Отцепляю его руки от своих коленей, выхожу на балкон, курю, хотя бросил. Он выходит следом. Берёт мою сигарету, затягивается один раз и выкидывает её. Видим лишь как тусклый огонёк опадает как снежинка. — Идиот, — закатываю глаза, мотаю головой. Сейчас бы уйти, но слишком трусливо. Разворачивает меня к себе, смотрит пристально. Я знаю, что он хочет сделать, но продолжаю стоять. Знаю, в какую задницу он меня затягивает, но мои руки опущены. Знаю, что сейчас будет, но я и пальцем не в силах пошевелить. Потому что он смотрит так. Его губы ближе чем когда-либо. И эти губы целуют мои, я и пискнуть не успеваю. И они беспощадны. Подключаются зубы, чтобы насытится моей кровью. И я тоже пробую их на вкус, чувствуя какой-то инородный, ни на что не похожий… Моя рука было порывается, чтобы прикоснуться к его спине, руке, обнять и притянуть ближе, но я ей категорически запрещаю. Наоборот. Отталкиваю. Смотрю на эти блестящее глаза, красные губы. Он растерян, поэтому я ухожу. Ничего, ничего не случится. Он… Всё будет хорошо. На следующий день узнаю, что после того, как я ухожу, он падает в обморок. Сердце пропускает удар. Я вдруг осознаю, что всё это время действительно пёкся о нём. Первым же порывом было поехать к нему и всё рассказать. Чтобы он знал, что он не один. Но я трус. Я подальше заталкиваю эти свои мысли, безжалостно топтаю их. Ощущение, будто на их месте моё сердце. Хотя так и есть. Позже оказывается, что у него проблемы с сердцем. Целый месяц проходит курс лечения, так что я предлагаю ему бросить команду и волейбол. Просто прихожу и говорю ему это. После месяца молчания просто растаптываю его мечту, прямо как своё будущее. — И ты полагаешь, что теперь избавишься от меня? — усмехается и продолжает есть свой бутерброд. — Слушай, я не шутить пришёл и не время тратить. Подумай, какого будет твоим родителям, если с тобой что-то случится? — сижу очень близко к нему, чтобы посторонние не слышали разговор. Но этот вид навеивает воспоминания. — Ты о себе подумай, — оглядывает меня с головы до ног, жуёт хлеб, на розовых губах крошки. Сам не понимаю, как моя рука тянется их протереть. Испуганно смотрю на неё. — Сначала затащил меня сюда, а потом вышвыриваешь. Совесть-то мучить не будет? Закатываю глаза. Двигаюсь ближе. Протягиваю руку к нему, укладываю волосы за ухо, поглаживаю шею. — Мои родители… — перестаёт кушать, еле проглатывает последний кусочек. — Пару лет назад мы попали в автокатастрофу… — склоняет голову, потирает глаза рукой. Я продолжаю успокаивать его. — Послушай, то, что было тогда в коридоре… ну, с той девицей. Ты не подумай, хорошо? Мне причинили боль и я… Я всегда отвечу. Понял?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.