ID работы: 13165766

Крылья ангела

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

От врагов к возлюбленным. Папирус/Флауи

Настройки текста
Это уже чёрт знает какой по счёту таймлайн. Флауи убивал всех раз за разом, всех этих надоевших идиотов. И тупую козу, и бесполезных братьев скелетов, и неадекватную рыбу, и бесячую учёную, и зазнавшегося калькулятора, и тряпку-короля. Он не мог справится со своей ненавистью, злобой, обидно, отчаянием, он ждал Чару, Чара единственное, кто могло пробудить в цветике какие-то чувства, но пока оно не пришло, приходилось развлекаться как-то по-другому. Вот так и попал наш лютик в библиоеку. Он читал книгу о таком свойстве душ, как изменение и развитие. Не было ничего особо интересного, пока не дошло до темы развития ненависти в душе монстров и людей. “Когда люди убивают монстров, у них повышаются значение силы и ОЗ(Очки Здоровья), т.к. души монстров при смерти распадаются и отдают свою энергию человеку, который находился в этот момент ближе всего. Если же монстр убьёт другого монстра, в его душе будет развиваться ненависть(подробней смотрите на странице 248-253), это происходит из-за того что души монстров слабее, чем у людей и не могут сохранить внутри себя энергию другой души, но сила души убитого монстра не может находиться отдельно от другого источника энергии, поэтому будет образовывать сгустки ненависть вокруг души ближайшего монстра. Мы также знаем, что у людей в душе тоже может образовываться ненависть, но причину её образования ещё не удалось установить. Однако есть теория, что у людей ненависть образовывается тогда, когда они убивают других людей.” Дальше Флауи читать не стал, к нему пришло осознание и он захлопнул книгу. "Выходит, чтобы избавиться от ненависти, мне наоборот нужно делать хорошие поступки. Что же, пора вставать на путь исправления."

Перезапуск

Он вновь появился в самом начале. "Путь исправления лучше начать с Папируса, он более мягкий и доверчивый" Сказано - сделано. Цветик отправился к скелету. — Привет, могу ли я чем-нибудь помочь тебе? Скелет, кажется, ни капельки не удивился столь необычному появлению цветка и сразу начал думать. — Ньех, можешь ли ты стать другом великого Папируса? — Спросил скелет. — Другом… — Удивился лютик, но сразу оживился и сказал. — Конечно! Скелет обрадовался и протянул новому другу руку, Флауи уверенно заполз на неё. Папс побежал в водопадье, к поляне с эхо-цветами. — Ньех, я давно мечтал о друге, с которым смогу погулять в этом красивом месте! — Сообщил скелет. Цветок в этот момент почувствовал себя по-настоящему счастливым. Папирус говорил что-то без остановки, а лютику становилось всё легче, в какой-то момент ему даже показалось, что этот скелет за десять минут стал для него чем-то большим, чем было Чара.

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.