ID работы: 13165810

Вместе - единый симптом

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
died soul бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Особенно если ты живёшь с Костей. Потому как каждое утро, кроме выходных, начинается с того, что его приходится будить неимоверное количество времени. — Вставай твой кофе тебя уже ждёт, — сказал Салам, пытаясь разбудить его. — Приниси его сюда, а я ещё немного посплю, — ответил он накрываясь одеялом с головой. Он вообще не хотел куда идти. Вставать с кровати для него было невыполнимой миссией. Кажется, даже кофе его не спасёт, и он будет на работе целый день клевать носом. — Так не пойдет. Вставай. — Знаешь, как тяжело вставать, когда ты лёг всего пару часов назад. — Никто не заставлял тебя так поздно ложиться. — Иногда ты бываешь таким занудой. — Хватит жаловаться. Звонок в дверь прервал их увлекательную беседу. И тут же насторожил. Кто может придти к ним в столь ранний час? Только шесть часов утра. — Ты кого-то ждёшь? — спросил Лазарев, нехотя отрываясь от кровати. — Нет, а ты? — И я нет. — Значит, это точно не к нам. Не открывай. — Нужно хотя бы посмотреть в глазок. Посмотрев кто же всё-таки пришёл, он тут же открыл дверь. Этого человека он точно не ожидал увидеть. Его отец. Интересно, что привело его сюда? Неужели мама ему всё рассказала? Тогда дело плохо, ведь он точно будет против их отношений. Но может ещё не всё потеряно, и он приехал просто в гости? — Ну, чего ты не открываешь? — донеслось с кухни. — Я боюсь. Косте надоел этот противный шум, и он сам решил открыть дверь. Когда он это сделал, Салам тут же убежал в комнату. Костя понял, что тут что-то не так, а когда посмотрел на их гостя, у него самого чуть сердце не остановилось. — Здравствуйте. Костя знал этого человека. Не то чтобы Салам постоянно о нём говорил, он просто много рассказывал. Сейчас он стоит здесь и Косте абсолютно не понятно, зачем он приехал. Решив, что разговаривать через дверь невежливо, он решил его пустить в квартиру. — Папа, зачем ты приехал? — Поговорить с тобой. — По телефону нельзя было? — Ты что, не рад отцу? — Рад, но это всё как-то неожиданно. Теперь у Кости появилась причина не ходить сегодня на работу. Было решено оставить их наедине после неудачного разговора Салама с отцом. Тем более, им нужно наладить отношения, потому что весь его вид кричал о том, что он явно против. На работе Гафуров так и не сумел отвлечься от дурных мыслей, но сейчас это необходимо как никогда, потому как на носу операция, а ещё нужно выбрать ассистента из своих аспирантов. Путём тщательной проверки было решено, что в операционную отправляется Алиса, которая весьма впечатлила его своими знаниями. — Ты когда нибудь ассистировала? — спросил он, когда они уже были на месте. — Нет. — Ну ничего. Надо же когда-то начинать. Им досталась тампонада сердца.Единственный эффективный способ лечения тампонады — это пункция перикарде. Салам прокалывает перикард с помощью иглы и шприцем откачивает жидкость. Чтобы откачать всю жидкость у него уходит час. После этого он принимает ещё одного больного, но только осматривает в месте с Федотовым. — Так и что мы имеем? — Боль в груди, одышка, кровохарканье. Подозреваю ушиб лёгкого. — Вот. Молодец, начинаешь исправляться. Сделай снимок и, если диагноз подтвердится, переведём в травму. Немного отвлёкшись от своей проблемы он отправляется в приёмную, так как именно его Нина просила взять пациента. — Костя, что случилось? — спросил он, когда увидел как бригада скорой вместе с Лазаревым везла на каталке его отца. — Инфаркт. — Быстро в операционную. — Я переоденусь и приду помогать, — сказал Костя, убегая к себе в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.