Backer St. / Бэкер Стрит

NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 417 слов, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник

Dear Diary/Откровения

Настройки
30 мая, 16:31 Наблюдая на лестничных проемах открытые окна, что всё также были окутаны густым туманом, я направлялась к выходу из студии. Стоял запах свежего дождя, и недавно скошенной травы в парке, что находился через дорогу. Людей на улице было не много, по пути я насчитала всего троих. Такой Хоакс мне нравился больше. Он словно был без фальши встречных улыбок, которые далеко не задумываются о том, как у тебя дела на самом деле, задавая этот вопрос. Открыв деревянную дверь, что всегда отдавалась скрипом, я почувствовала то, как ледяной ветер вновь забрался прямо под кожу, заставив мышцы сжаться. Сегодня на мне было пальто, которое, судя по всему, даже для начала июня было слишком легким. Мой взгляд остановился на девушке в строгом костюме нежно лилового цвета, что облокотившись на бампер уже знакомого мне Порша, ступила шаг вперед, увидев меня. - Я бы хотела еще раз извиниться за… - Выражение лица Реджины резко изменилось. – Вы в порядке?, - Девушка сделала ещё один шаг, пытаясь протянуть руку. - Да. Я в порядке. – Я постаралась прозвучать максимально убедительно, но что-то внутри меня в этот момент решило поступить иначе, и к концу предложения, голос начал ломаться. Было таким странным вновь увидеть её. Интересно, что она тут делает? Поджидает людей в не самый благоприятный период их жизни, чтобы навязать вопросы? - Я могу чем-то помочь? – Девушка подходила всё ближе, заставляя меня чувствовать себя ещё более уязвимой. - Нет, – резко ответила я. – Говорю же, я в полном порядке. - Быть может, я могу подвезти Вас? Сегодня довольно холодно. - Мисс Миллс, мне правда очень приятна Ваша свалившиеся на голову доброта, но я не нуждаюсь в помощи, и в том, чтобы меня подвозили. Я выругалась словами, поняв, насколько грубой оказалась, лишь озвучив их вслух. Улыбка незнакомки опустилась в считанные секунды. Реджина застыла на месте, опустив руки по швам. В её карих глазах читалось недоумение.. И я, пожалуй, знаю, о чем она подумала. - Извините меня... Мне не стоило так говорить. Я переживаю не лучшее время. - Вы уверены, что не хотите, чтобы я подвезла Вас? Говорят, к вечеру ожидается сильный ливень. Я смотрела на неё, словно пытаясь разгадать ключ к ящику Пандоры: Её образ - нечто завораживающее. И я совсем не знаю её, она не знает меня, но между нами словно невидимая нить, которую я хочу разрезать, при этом, яро желая сесть в её машину. - До моего дома не так далеко, Мисс Миллс, - Я запахиваю пальто на талии, поворачивая голову в сторону, будто бы дав понять, что живу в паре домов от нашей с ней встречи. - Не смею Вас задерживать, - Брюнетка пронзающе смотрела прямо в меня, больше не показав ни единой эмоции. После чего, она молча проследовала к своей машине. Я наблюдала за каждым её движением, словно фотографируя её на память. Не знаю, кто такая эта Реджина Миллс, но её взгляд на себе я чувствовала до самой двери дома. Я проплакала весь вечер, укутавшись с головой в шерстяной плед. Мои пальцы перебирали друг друга, в попытке успокоить нервы. - В картинах нет жизни, они пустые, Эмма. Ваше положение очень плачевно. Если Вы не возьмете себя в руки, потеряете те несчастные пару долларов, что я Вам плачу. И не видать Вам никакой выставки, - эти слова крутились по кругу в моей голове. Диалог с Мистером Голдом сегодня вышел не сладким. В ответ на это, я назвала его чертовым карликом, что помешан на идеях контроля всего. Я потянулась за пачкой сигарет, подкурив одну. Спина приняла более удобное положение на спинке дивана, запах первого выдоха табака окутал комнату. Мой взгляд устремился в одну точку, где-то вдали: Деревья прогибались под сильным ветром, склоняясь к друг к другу, словно возлюбленные. Их грация была великолепна. Карие глаза.. пухлые губы, тяжелое дыхание. Образ бордового пальто, так искусно сочетающееся с серым, густым туманом… Мысли путались друг с другом... Да кто она? Эта Реджина Миллс? Что она забыла в этом маленьком городке, где она слишком хороша для этих развалистых дорог, осыпающееся на вывесках рекламы краски, и пустого, ничего в себе не несущего мира? А самое главное, почему она не выходит из моей головы? - К черту. – Подумала я, и взяв сигареты, проследовала на второй этаж. 1 июня, 1961 год. «Дорогой дневник, Прости, что вчера не сделала запись. День выдался просто паршивый. Но у меня хорошие новости. Сегодня Мистер Голд купил мою картину. Она был просто впечатлен. А я.. я была в недоумении… Я превзошла саму себя. Эта девушка… Реджина, Реджина Миллс… На картине она. В том самом пальто винного цвета, стоит в густом тумане, где по краям виднеются серые кирпичи и почти разрушенный мост. Она стоит там так, какой я её запомнила в тот день, 29 мая. Её Порш позади, а обе руки в карманах. Взгляд устремлен прямо на зрителя, уголки губ слегка приподняты. Я создала её именно такой, какой она и была: таинственной. Я рада, что Мистер Голд положительно настроен. Быть может, мне стоит написать ещё один портрет этой Реджины? Чувствую за собой вину. Не знаю, что будет, если она узнает, что в тайне от нее, картина с её изображением, была продана за 40 долларов, и будет выставлена на ближайшей выставке на Бэгиннинг Стрит… Я обошлась с ней гадко в нашу крайнюю последнюю встречу. А теперь ещё и предоставлю комитету искусств, что собирается приехать из Калифорнии, возможность смотреть на неё столько, сколько им только вздумается... К черту. Киллиан вновь приходил сегодня. Я впустила его. Не знаю, почему. Сегодня мне не хотелось чувствовать себя одиноко.. Но это, быть может, просто скопившееся усталость. Мы вместе выпили бутылку вина. Я не помню, что он говорил мне, и зачем приходил… Я по-прежнему гоню его, когда он просит вернуть все, как было. Временами позволяю остаться, потому что нуждаюсь в том, чтобы что-то чувствовать... Как бы сильно это не отрицала. Я знала, что сегодня он хотел остаться до утра, но у меня есть правило: не привыкать. Если я вижу его реже, то мне куда проще жить так, как я хочу: в одиночестве. Хочу попробовать нарисовать что-то ещё. Что-то, что станет таким же невероятным, как Реджина Миллс на том полотне.»
20 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (1)