ID работы: 13166345

Палитра чувств

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Are you falling in love?*

Настройки текста
Примечания:
Гарри художник. И он не рисует людей. Совсем. *** Гарри любит искусство. Он буквально живет им. Не прошло и дня, чтобы Гарри не взял кисть, ручку или же пальцы измазанные в чем-то, и написал картину или хотя бы нарисовал глаз на полях ежедневника. Он просыпается и даже когда делает себе кофе, то рисует незамысловатый узор на пышной белой пенке. У его картин огромный спрос. Каждый, даже тот, кто от слова совсем не разбирается во всей этой сфере, восхищается фантазией и ловкостью рук художника. Но сколько бы людей не любили картины Гарри, еще никому не удалось порадовать глаза полотном, на котором изображено чье-то лицо. Сам автор утверждает, что не рисует людей и начинать не хочет. Кто-то еще и предлагал ему немыслимые деньги за свой портрет, но все тщетно. У Гарри в голове постоянно бушевало торнадо. Торнадо из любых предметов в поле его зрения, которые можно перенести на белый четырёхугольник. И он наслаждался этим. Необычно скомканный лист, дерево, в которое ударила молния, животные, смешной след от обуви и даже разбитое окно. Но еще никогда художнику не удавалось насладиться человеческой красотой. Точнее, он ее попросту не видел. Никогда Гарри не делил людей на красивых и нет. Считал это глупым и бесполезным занятием. Когда мальчики и девочки в школе обсуждали свои предметы воздыхания, Гарри просто молчал. Не засматривался ни на кого и никого не хотелось узнать поближе. Друзья постоянно удивляются, как так? А у него самого нет ответа. И в один день случилось что-то немыслимое. Придя в новый магазин, чтоб купить краски, он увидел за прилавком парня. Волосы того были такими светлыми, что, казалось, будто он окунулся в тазик с белым акрилом. А тонкие пальцы, на которые было одето множество серебряных колец, так и хотелось потрогать. И глаза. Непередаваемые словами глаза, нелюбимого до этого момента, серого цвета приклеили к себе взгляд лучше любого супер клея. Растерявшись, художник чуть не дал вполовину меньше нужной суммы. А вернувшись домой, сел за мольберт и достал серую краску. Ее, в отличии от других, был всего один тюбик. Но похоже, что скоро запасы пополнятся. Взяв свою любимую кисть, Гарри начал выводить линии разной толщины и яркости. Ведя линию подбородка он даже не смыслил, что впервые после того случая рисует человека. Обводил контуры лица, особое внимание уделяя глазам. Этим прекрасным, как сталь, глазам. На следующий же день Гарри пошел в тот магазин. Но по очевидным причинам не встретил парня. Спросив у консультанта об этом неожиданно интересном человеке, узнал, что у того выходной. Но несколько тюбиков серой краски, все же, прихватил. Желание даже без надобности ходить в магазин когда там есть, как он узнал, Драко, все усиливалось, а он и не противился. Разговаривал с новым знакомым, а вечерами лежал и рисовал его. *** Гарри художник. И он готов рисовать только одного человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.