ID работы: 13166359

Чтобы по миру в бесцельном хаосе

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шагала бесцельная самоненависть

Настройки текста
— Салли, вот ты где. Ларри стоял на пороге входа в свою комнату. Голубоволосый паренёк сидел на кровати друга и с неподдельным интересом (насколько это позволяла понять маска), рассматривал свежую картину друга. Но он перевёл внимание на Ларри, когда тот вошёл. — Ларри, она такая красивая! Сколько ты на это потратил? — Часов 6-7. Но я не об этом. Сал, где ты был? Я тебя по всем апартаментам ищу. Сал слегка напрягся, а потом виновато поник. — Прости, мы, наверное, разминулись. Я пришёл к тебе, но Лиза сказала, что ты куда-то ушёл. Она разрешила подождать в твоей комнате. — Эй, чувак, все в порядке. Я просто начал нервничать. Почему ты не отвечал по рации? — Рации? Салли засунул руку в карман, но тут его зрачки, видимые через отверстия в маске, сузились. — Ларри, прости, я, кажется, потерял ее. Он начал обшаривать все карманы. — Черт… наверное, в школе забыл. — Сал, ты чего сегодня такой дерганый? Ларри сел на край кровати рядом с другом, так, что тот даже немного съехал, и положил руку ему на плечо. — У тебя все в порядке? Салли почувствовал, как сжимается каждая клеточка его тела. Вот и настало то, чего он так боялся и одновременно лелеял в мечтах. — Я не понимаю. О чем ты? Этот взгляд тяжелых, с натуральными тенями по окружности глаз почему-то гипнотизировал. Нет, он не подрубал режим слоу-мо и не накладывал на мир розовый фильтры. Его эффект был в другом. Он убеждал верить. Верить в лучшее даже в минуты неминуемой катастрофы. Сал почувствовал прилив жара к коже. А Ларри смотрел на него так, как будто все видел сквозь протез, которому Сал обычно был так благодарен за защиту от чужих глаз. — Салли, мы же друзья? Такой простой, казалось бы, вопрос поставил Салли в тупик. Вернее не сам вопрос, а его смысл. — Ну… я на это надеюсь. Ларри, наконец, оторвал взгляд от парня и осмотрел комнату. — Знаешь, что это? Он кивнул в сторону мольберта. Холст был полностью закрашен темно-серой краской, а в этом сером пространстве маячили силуэты каких-то существ. Тени, не имеющие четких форм, скитавшиеся по пустоте. Выделялись только белые точки глаз, которые пустым холодным взглядом смотрели в душу зрителя. Такая, казалось бы, технически несложная экспозиция оставляла на сознании впечатление. "Чтобы по миру в бесцельном хаосе шагала бесцельная самоненависть" — Твоя картина. Ларри помолчал немного, всматриваясь в черты сущностей. — Вроде бы да. Вот только моя ли? Повисла тишина. — Что ты имеешь ввиду? Ларри повернул голову в сторону Салли. — Чувак, я хочу сказать тебе кое-что. Этот мир — дерьмовое место. Но даже в бессмыслице можно найти смысл. Мы с тобой многое пережили вместе, тот красноглазый демон до сих пор у меня перед глазами стоит. И я знаю, что ты постоянно находишься в подавленном состоянии. Оно настолько вошло в твои привычки, что стало частью тебя. И я знаю, какие мысли крутятся в твоей голове, когда ты смотришь на веревку или смотришь из окна. Я знаю, потому что тоже об этом думаю. И я знаю о твоих порезах по всему телу, которые ты наносишь лезвием, стащенным из отцовского набора для бритья, и знаю, зачем ты приставляешь стул к двери. Сал, я все прекрасно знаю. Но я понимаю, что вряд ли что-то смогу сделать. Единственное, что я хочу сказать… Он замолк ненадолго, сглотнув комок в горле. — Это то, что ты офигенный, Салли-Кромсалли. Я почувствовал это, когда ты впервые зашёл в мою комнату. Ты ненавидишь себя, постоянно пытаешься наказать себя, что-то исправить или спрятать. Но ты идеален. Тебе не нужно это. Салли смотрел на Ларри. На его худое, смуглое лицо. Он не понимал, что сейчас происходит, но не хотел, чтобы это когда-то заканчивалось. — Откуда ты… Ларри выдохнул и вплотную приблизился к лицу Сала. Настолько близко, что парень мог даже чувствовать запах его волос, помытых, видимо, накануне клубничным шампунем. — Сал. Каким бы потрясающим ты не был, конспиратор из тебя херовый. Салли не смог сдержать улыбку. Хотя, Ларри все равно не мог этого видеть за маской. Но он как будто прочёл его мысли. — Ты же знаешь, что можешь не носить эту маску при мне? — Но… она давно стала моим лицом. Частью меня. — Внешней частью. Я знаю, как много ты скрываешь за ней. А я не хочу, чтобы тебе нужно было как-либо скрываться в стенах этой комнаты. Ты свободен, чел. Салли мешкался. Снять маску? Да, Ларри уже видел его лицо. Но одно дело просто посмотреть, а другое — видеть эту пародию на мясной фарш, маячащий перед глазами, постоянно. Ларри терпеливо ждал, что для него не особо свойственно. — Ларри, может всё-таки не надо? Его голос предательски дрогнул на последнем звуке. Уголки губ Металлиста слегка приподнялись. Без злобы. Без насмешки. Тепло. — Сал, мне совершенно не важно, как ты выглядишь. Я знаю тебя, знаю, какой ты. И, смотря на все это, я вижу тебя прекрасным. Я начинаю восхищаться тем, на что бы раньше мог не обратить внимания. Я не хочу, чтобы ты прятался от меня за этой пластмасской. Он слегка коснулся двумя пальцами лба парня, акцентируя на маске. Салли посидел немного, а потому осторожно поднял руки к ремешкам. Застёжки тихо щелкнули. Сал, напоследок, придержал ее рукой, как бы собираясь с силами. А потом медленно, аккуратно снял протез. На лицо тут же упали волосы, выбившиеся из хвостиков. Его взгляд был опущен куда-то в дальний угол — он не желал встречаться с глазами Ларри. Но тут тонкие холодные пальцы нежно коснулись скулы парня. — Ты офигеть какой красивый, чувак. По телу пробежались мурашки. Это прикосновение… Салли уже и забыл это чувство, когда кто-либо последний раз касался его лица. Мама… это была мама. Она поцеловала его тогда в лоб. Перед тем, как… — Салли, можно я сделаю одну глупость? Салли, не успев себя одернуть от этого действия, удивлённо посмотрел на Ларри. В голове конечно же, сразу возникли миллионы теорий значения этих слов, во многие из которых Сал боялся верить. Просто чтобы не разочароваться. — Конечно, я же все время делаю глуп-мпф… Но договорить он не смог, потому что в его губы впились губы Ларри. Жадно, требовательно… словно этого поцелуя парень ждал всю жизнь. Салли растерялся. Не потому что его сейчас впервые целует кто-то, и этот кто-то — Ларри Джонсон, а потому что не верил в реальность. Это сон Обман сознанием Сейчас все раствориться С тобой просто играют твои же чувства Но все эти голоса не оправдывались. Ларри все ещё крепко держал его, и он никуда не исчезал, подобно мысленному Ларри из воображения Сала после принятия очередной таблетки. Это тепло, исходящее от металлиста. Особый запах его помятой футболки. Волосы, которые он плохо заправил за ухо, теперь вырвались в зону поцелуя и покалывали кожу. Салли собрался духом, и осторожно ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.