ID работы: 13166414

jutsu shiki.

Слэш
NC-17
Завершён
59
feel leen. бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Правило (G, songfic, романтика, влюблённость)

Настройки текста
Примечания:
      Фрид, перелистывая страницы тонкими пальцами рунических книг в десятилетнем возрасте, осознавал: он не такой, как все. Спокойный, умный и мудрый ребёнок никогда не мог быть наравне со сверстниками. Его могли называть занудой, скучным и, нет сомнений, всегда пытались задеть плечом, лишь бы вызвать эмоции на лице маленького гения. Всё было тщетно, попытки социализации проходили словно сквозь, но Фрид всегда знал — он мудрее. Мудрость?

Wise men say only fools rush in But I can’t help falling in love with you

Лаксус Дреяр стёр с лица земли всю его мудрость.       Генезис их истории был до ужаса прост: заурядная драка, всего лишь пара тумаков и этого, безусловно, хватило на то, чтобы блондин стал его смыслом, занял собой все мысли, оставил без единого шанса на спасение и приковал всё внимание отныне к себе и только к себе. Фрид, быть может, хотел остаться мудрым. Быть мудрым, когда смотрел на бьющуюся пену морских волн о скалы и бегущего навстречу им блондина. Он точно должен был предупредить лидера об опасности и ни за что не лезть в воду перед штормом, но парень нырял вслед за ним, хватался за его спину и смеялся точно так же звонко, борясь с упрямыми волнами. Им точно не стоило бежать босиком в отель под последующим ливнем, что так и норовил своей силой пробить в них дыры, после этого у Фрида едва могли высохнуть волосы. А как-то зимой, им с командой, разумеется, не стоило кидать лидеру в затылок увесистый снежок — это за собой повлекло целую снежную войну, и они втроём снова проиграли. Ему нужно было быть мудрым, но со временем Фрид осознал: они всего лишь дети и мудрость им вовсе ни к чему.       Лаксус по-настоящему смог сплотить его с Бикслоу и Эвергрин, рассмотреть в них нечто большее. Лаксус, сам того не понимая, смог открыть Фриду жажду жить, раскрыть весь его потенциал и навсегда закрепил за собой правило: «Рядом со мной ты можешь быть умным, но точно не мудрым». Никто не станет спорить: Фрид Джастин всегда живёт по правилам. И никто не станет спорить с тем, что для Фрида не было ничего дороже этого.       Разумеется, Лаксус не был идеальным: мог капризничать, проспать что угодно и абсолютно не умел выражать любовь. Фрид это знал и он, в целом, всегда думал, что это не станет для него проблемой, в конце концов, и без этого Дреяр-младший был отличным другом и прекрасным лидером. Даже если он никогда не говорил каких-то внезапных откровений своей команде, каждый из них всё ещё понимал, что они дороги своему лидеру. Команда действительно начала понимать его с полуслова и это был, несомненно, отличный навык, который несколько необходим в общении с блондином. Но всё это всё равно свелось к сложностям, точнее, Бикслоу и Эвер это, по большей части, не касалось, а вот Фрид сделал для себя несколько неприятных открытий. Несмотря на то, что между членами команды было исключительное доверие, парень для себя отметил, что с возрастом это становится едва ли так. Одним из секретов парня было то, что ему было мало, слишком мало Лаксуса: ему хотелось касаться его, хотелось ловить его взгляд на себе, обходиться без глупых рамок и всему миру показать свои чувства. Лаксус действительно сделал из спокойного парня напряжённый комок скрытых эмоций. Всё приходилось скрывать. Он понимал, что, если у них что-то и будет — это может серьёзно пошатнуть командную работу и взаимопонимание. Они с Лаксусом в этом похожи: всегда ставят чужие чувства выше своих и, порой, это может сильно раздражать.       Как бы Фрид ни пытался скрыть свои эмоции, он всё ещё, словно верующий молитву, знал наизусть: Лаксус любит кофе с молоком и ложкой сахара, любит ходить по дому босиком, любит утренние пробежки на безумно длинные дистанции, любит тосты и яичницу на завтрак, на обед — что-нибудь мясное, на ужин — много овощей и нарезанные яблоки. Он знал о нём буквально всё, кроме деталей личной жизни. Второе правило от Лаксуса: «Я не обсуждаю свою личную жизнь», поэтому, когда Дреяр-младший внезапно отменял поход на задание, команде оставалось только догадываться о причинах, а причина озвучивалась всегда, когда не касалась этого правила. Поэтому, каждый раз слышав из лакримы перед сброшенным звонком «извините, сегодня не смогу», Фриду оставалось лишь сжать в руках, от обиды и толики ревности, одежду и шумно сглотнув, предложить: — Давайте тогда сходим перекусить.       О чувствах мага не догадывалась даже Эвергрин, которая кое-что смыслила в парнях, и заклинатель душ Бикслоу, который, хоть и не использовал никогда свою магию на союзниках, всё же, в людях разбирался, что уж говорить о Лаксусе. И, в целом, это шло только на пользу мастеру рун: помогало избегать излишней неловкости и нелепых подколов в команде. И всё же, Фрид не находил себе места. Слишком сложно смотреть каждый день на человека, которого искренне хочется поцеловать, думать о нём ночью, а утром делать вид, что всё как раньше, слишком трудно было чего-то не знать о нём. Фрид даже не знал какая у лидера ориентация, но мог бы поспорить, что кроме женщин парень не предпочитает никого. Из-за этого парню только больше хотелось запихнуть свои чувства куда-нибудь подальше и ничего не чувствовать. И вся эта неизвестность поутихла в один из дней, когда команда успешно завершила задание и в честь этого Бикслоу поспорил с Эвер, что ему удастся напоить Джастина. Воля Фрида Джастина, который не пьёт, разумеется, сломлена не была, а вот их лидер тогда знатно разошёлся. Он выпил слишком много, и мастер рун хотел было уже разогнать пьяную команду по комнатам отеля, но начался необычный разговор. Эвергрин сидела прямо напротив Лаксуса и, изящно плеская по стенкам бокала его содержимое, вдруг начала: — Лаксус, а всё-таки, кто тебе больше нравится парни или девушки? Или ты любишь всех одинаково? — язык у подруги уже сильно заплетался и Фрид, неодобрительно взглянув на подругу, чуть не начал шипеть от возмущения. Правила есть правила. — Мне не особо важен пол, но, скорее, наверное, парни, — друзья сразу стали весело улюлюкать, шутить и, от размашистых жестов руками, ронять стаканы. Джастин так и сидел, застыв на месте, словно Эвергрин случайно в пьяном угаре превратила его в статую. Единственное хорошо — никто не заметил.       «Почему Лаксус ответил на этот вопрос наперекор озвученному правилу?» — Фрид думал об этом той же ночью и вплоть до следующего задания. А когда началась битва, парень стоял поодаль лидера, позволяя ему насладиться боем. Не скрывая восхищения, осматривая каждую мышцу на теле блондина, в голове парня мелькнула мысль: «Я ведь не должен быть мудрым, верно?». Фрид, прижимаясь плечом к плечу с Лаксусом прошёл огонь, воду и медные трубы, ему рядом с ним не страшно ничего. Ничего, за исключением «того самого», о чём всегда молчал. И на этот раз утопая в сладости медовых глаз товарища, для себя решил: он попытает удачу, даже если это будет отказ. Фрид всё ещё будет смотреть на него так же, как раньше, он всё ещё будет предан ему и никому другому. Фрид никогда не был глупцом, но и мудрым быть он не хотел, не мог. Его чувства — что-то большее, настолько большое, что об этом нельзя молчать. Даже если ему придётся извиниться за свои чувства, они, несомненно, останутся.

Take my hand, take my whole life too For I can't help falling in love with you.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.