ID работы: 13166414

jutsu shiki.

Слэш
NC-17
Завершён
59
feel leen. бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обещания (PG-13, ER, частичный ООС, ревность, сложные отношения)

Настройки текста
Примечания:
      Лица высокого мужчины в тёмном переулке видно не было, свет фонаря освещал лишь мех на его пальто и руку, держащую сигарету, что так и пылала в темноте с каждой новой затяжкой. Он обещал ему не курить. Обещал, но сорвался спустя почти один год отношений. Ему тоже кое-что обещали и не трудно догадаться, что это отчасти был лишь способ мести. Да, звучит глупо: закурить заново из вредности, так, наверное, никто не поступает. Но иной отдушины у Лаксуса не находилось, помимо, конечно, парочки разбитых вещей в разгаре очередного скандала. По какому поводу? Повод едва ли нужен.       Это был праздник в гильдии в честь первого дня лета, и всё было как нельзя обыденно: звон бьющихся бокалов, весёлые возгласы пьяных людей и разговоры на повышенных тонах — правда, ничего нового. Даже Фрид, который прожигает взглядом Лаксуса и любого, с кем тот решился заговорить, было уже не в новинку. Казалось бы, нужно привыкнуть, что его парень готов сторожить его, как верный пёс, но, когда пёс начинает кусать хозяина, привыкать к этому не стоит. Дреяр-младший тяжело вздыхает, когда вспоминает события, произошедшие час назад.       Всё началось с простых лёгких разговоров, Лаксус выпивал в компании девушек, ненавязчиво болтал с ними и, пожалуй, действительно веселился. — Лаксус, я знаю, ты с Фридом уже довольно давно вместе, — Мира, решившая отдохнуть от трудовых будней в праздник, пила исключительно лёгкие коктейли, но следя за тем, как блондин ловил её хитрый взгляд из-под ресниц, сразу можно было догадаться — даже так ей удалось значительно опьянеть — Так, когда у вас годовщина? — Через неделю, уже совсем скоро, — Дреяр был явно более стойкий по отношению к выпитому алкоголю, разговаривал он быстро и чётко, по сравнению со слегка тягучей речью дьяволицы.       Разговор шёл исключительно о Фриде и их отношениях, но блондин уже имел стойкое ощущение, что за ним следят, и он нисколько не сомневался, что это был его партнёр. И он нисколько не сомневался, что тот ни за что не подумает о том, насколько невинен этот разговор на самом деле. Лаксус решил, что эту ситуацию в любом случае нужно спасать и, наконец, успокоить парня своим присутствием рядом с ним. В бокале оставалось алкоголя ещё на пару глотков и, прежде чем попрощаться со Штраусс-старшей, блондин осушил его до конца, совсем не ожидав, что одна из капель красного вина стечёт по подбородку. Он хотел уже было стереть её рукавом дорогого костюма, но его опередили. Сначала парень не осознал, что произошло, а когда понял, сердце пропустило один удар: его подруга только что смахнула каплю с его подбородка большим пальцем и следом облизала его. Что уж там, всё это произошло на глазах у Фрида. Стоило перевести взгляд на бледного парня, как стала чётко различима гримаса отвращения, может даже, полуужаса. Зеленоволосый случайно толкнул кого-то плечом пока сбегал с праздника и Лаксус мог поспорить, что тот еле сдерживает слёзы.       Блондин едва мог понять действия девушки в эту минуту, но ему даже не хотелось разбираться, ему было совершенно плевать. Единственное, что его заботило — реакция Фрида. Единственное, что его ждало весь оставшийся вечер — скандал, крик и, если совсем не повезёт, битая посуда. — Извини, мне уже пора, — он даже не стал смотреть ей в глаза или дожидаться каких-то слов от неё, просто взял и спешно ушёл, одёрнув пиджак, тем самым, дав понять, что её действия уже перешли все рамки.       Лаксус вообще не был скандалистом. Конечно, он мог порой не сдержать эмоции, особенно по молодости, но со временем стал относиться терпимее к ссорам, считая, что, чем спокойнее ты в ссоре, тем выигрышнее у тебя позиция. Это касалось всех, кроме Фрида. До того, как они начали встречаться, он видел в мастере рун такое же качество — холодная рассудительность, полный контроль эмоций во имя правды. Оказалось иначе. Каким бы холодным парень ни казался, внутри у него всегда бушует целое торнадо эмоций, и как выяснилось, перед своим партнёром в лице Лаксуса, он это торнадо прятать не хотел или же не мог.       Зеленоволосый уже сильно убежал вперёд и встретиться паре удалось только в их съёмной квартире. Лаксус захлопнул входную дверь, принявшись вешать выглаженный пиджак на плечики в коридоре, усердно делая вид, что ничего не случилось. На самом деле, он всем нутром чувствовал, как у него по спине бегут мурашки и кровь приливает к щекам от внезапного жара. — Ты и вправду выглядишь так, словно отлично провёл время со своей подругой, — всё всегда начинается с холода в его тоне, всё как всегда, правда, на этот раз всё было действительно куда критичнее. — Она и твоя подруга тоже, — Лаксус прекрасно знает, что такими фразами только больше распыляет конфликт, но он вправду не умел хорошо подбирать слова в такие моменты. — Она была готова тебя поцеловать, Лаксус, просто на глазах у всех ты сидел и заигрывал с ней, абсолютно готовый на продолжение, — мастер рун начал нервно снимать с себя белый галстук, пиджак он уже где-то оставил. — Что было после моего ухода? — Ничего, я пошёл за тобой сразу же, но так и не смог догнать, — Лаксус виноват явно не был, но оправдать себя очень хотел и наивно надеялся на то, что всё не зайдет далеко. — Как будто я могу в это поверить, — усмешка? Он усмехается над попытками Лаксуса поговорить, усмехается над этим так, будто правду Дреяр ему никогда и не говорил, и блондин едва сдерживает порыв гнева, что ударил ему в голову, спровоцировав секундное потемнение в глазах. — Твою мать, ты реально винишь меня в чём-то? Мы просто разговаривали, и в разговоре даже не было никакого намёка на то, что она выкинет что-то такое, она просто выпила лишнего, и мы и близко не целовались, — честно, он даже надеялся на то, что сейчас всё закончится и они лягут спать, даже скорее, мечтал. Но, увидев каким стеклянным взглядом смотрят на него глаза Фрида, он точно прочитал его: «Какой же ты предатель» — Если бы она сделала нечто большее ты бы остановил её или сказал бы мне снова, что не ждал от неё такого и она просто выпила лишнего? — Тебе действительно нечем заняться, а, Фрид? Ты так накрутил себя из-за какой-то мелочи, что у меня создаётся впечатление будто ты вообще не доверяешь мне ни капли, неужели я не должен ни с кем общаться кроме тебя? — Лаксус плавно переместился в спальную, чтобы проверить заряд музыкального плеера, после ссор с Фридом какое-то время они обычно молчали и если тот справлялся с гробовой тишиной чтением книг, то Дреяр предпочитал заглушить её музыкой.       Он включил только светильник на своей прикроватной тумбочке, поэтому лицо Фрида было трудно разглядеть в сумерках, но он отчётливо слышал, как дрожит его голос: — Я был бы этому рад.       В глазах громового мага вновь потемнело, он почувствовал лёгкое головокружение и то, как сильно напряглось его тело, в стену в нескольких сантиметрах от Джастина влетел плеер, шумно разлетаясь на части. Лицо Фрида было трудно разглядеть в сумерках, но он был уверен, что парень еле сдерживает слёзы.       Лаксус выбежал на улицу, наспех закинув себе на плечи обыденное пальто, облокотившись о кирпичную стену, к Дреяру начинало приходить осознание сделанного; в тени переулка звякнула зажигалка, и вверх по прохладному ночному ветру поструился дым. Фрид пару месяцев назад дал обещание, что не будет устраивать громких скандалов из-за ревности, сошлись на том, что просто любят друг друга и им не нужно ничего доказывать.

Они друг другу кое-что пообещали, но одним вечером стало ясно, что они не оправдали ожиданий.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.