ID работы: 13167101

Лазурный Риф

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Два знакомства

Настройки текста
Примечания:
      Стоило Рагнвиндру шагнуть на песок, как все вокруг зашевелилось. Особо смелые русалки отодвинулись подальше, не особо смелые — на всякий случай скрылись в воде. Лишь тот синий остался на месте, внимательно сканируя взглядом каждое движение капитана. — Здравствуйте, — обратился Дилюк на всякий случай ко всем сразу, поднимая пустые ладони. — Мы не причиним вреда. Однако сейчас, нам требуется помощь…       Честно сказать, он сам и не понял, зачем сказал об этом. Может, чтобы дать понять, что соседи они вынужденные сейчас, и опасности не несут?       Синеволосый русал странно мурлыкнул и немного наклонил голову к правому плечу. Не понимает? Что ж, это было ожидаемо, хотя все равно жаль. — Мы… не побеспокоим, — немного упавшим голосом добавил Рагнвиндр, собираясь вернуться на борт, но тут его собеседник, не менее странно, что-то крикнул, и несколько сородичей ему откликнулось, после чего все они, кроме очевидного лидера, исчезли в море.       Русал взглянул ему в глаза, своими морозно-голубыми, с темными зрачками, похожими на звёзды. А впрочем, один глаз закрывала длинная челка, поэтому судить Дилюк не мог, однако же, и его пробрало до дрожи. — Кэ-э-эйа, — протянуло морское чудо, указывая изящным пальчиком на себя, после чего вопросительно моргнуло, желая узнать имя капитана. — Дилюк, — отрывисто представился Рагнвиндр, удивленный ответными попытками общаться. — Кэйа… правильно? — М, — утвердительно кивнул, голубоглазый, в ответ воспроизведя чужое имя на удивление четко, особенно для первого раза. — Ди-и-илюк.       Русал подвинулся, свешивая свой шикарный, блестящий хвост прямо перед лишившимся дара речи моряком, и снова предпринял попытку начать разговор. — Человек… Дилюк. Кэйа… говорит тяжело. Дилюк… добрый? — Да, да, — растерянно кивнул алоглазый.       Кэйа снова заурчал, неотрывно глядя на Рагнвиндра. Так мягко, словно проникая этим странным звуком в самую глубь сознания и ненавязчиво усыпляя. — Эй! — Дилюк тряхнул головой, сбрасывая наваждение и с укором глядя на русала. — Что ты делаешь? Душу я тебе за красивые глаза не отдам, не старайся.       Синеволосый лукаво хихикнул и грациозно сполз в воду, одарив капитана фонтаном брызг. Когда же Дилюк наконец протер глаза, на рифе уже не было ни души, кроме него самого. — Ох-х, черти, — усмехнулся он, в последний раз окинул взглядом остров, и направился обратно к кораблю.       Этот русал точно ещё даст о себе знать.

***

      Чайльд скучал. Сидя здесь, на застрявшем корабле, он не мог себя занять абсолютно ничем, а молодое тело уже ныло от такого долгого бездействия, жаждущее движения и острых ощущений. В обычные дни, у него было много дел, которые, впрочем, так быстро заканчивались, что рыжему парню приходилось вертеться вокруг членов команды, выспрашивая, не нужна ли кому помощь. Нечего таить, иногда на него были и рады свалить лишние заботы, и сам Тарталья не был против, но строгий капитан всякий раз пресекал подобные поползновения.       А сейчас ему не оставалось совершенно ничего, кроме как сидеть целыми днями у борта, флегматично наблюдая за морем и их необычными соседями, которые то и дело скрывались, лишь почувствовав чужое внимание.       Вот и сейчас на песок выползло очередное морское чудо — взрослый русал с длинными коричневыми волосами, с рыжинкой на концах. Они красиво рассыпались по его стройным и мускулистым плечам, а медная чешуя величественно сверкнула на солнце. Шатен немного повозиться на песке, то ли приминая его, то ли копая ямку, после чего наконец лег на бок, подтянув хвост и расслабленно прикрыв глаза. — Красивый, — пронеслось в голове юноши. — Интересно, а он испугается меня?       Русал шумно вздохнул, и поднял взгляд. Янтарные, словно вобравшие в себя мед, золото и само солнце, невообразимые глаза, не спрашивая дозволения, заглянули Тарталье в самую душу, туда, куда парень никого не пускал.       Отчего-то сердце застучало сильнее, и парень сам разорвал зрительный контакт. Нет, Чайльд не был трусом или слабаком, но этот взгляд… такой спокойный и такой пронзительный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.