«Тебе ещё нужно исполнить свой долг»
Ты раздражаешь. Твой уверенный взгляд, твоя добрая улыбка и победная усмешка бесят меня. Каждый раз, когда я слышу твой голос мне хочется скинуться с крыши. Либо скинуть тебя, я ещё не выбрал. Каждый раз ты говоришь о долге, обязанностях, ответственности. Кому я что-то должен? Должен этой дрянной организации? Ни капли, я здесь только ради своих целей. Должен всему миру? Мир сделал мне больно, я бы предпочёл разрушить эту планету до самого ядра. Должен своему брату? Ты ничего не знаешь обо мне, не смей лезть в мою семью. Должен тебе?«Я верю, что они будут погребены под грузом своих злодеяний»
Ты всегда ведешь себя как лидер. Все идут за тобой, ведутся на смазливое личико и его очевидную сладкую лесть. От тебя так и исходит аура двуличия, которые остальные либо, как идиоты, не замечают, либо просто игнорируют, чтобы жить в своих наивных фантазиях. От тебя пахнет смертью. Сколько жизней ты унёс? Поплатишься ли ты за свои «злодеяния»? Или уже поплатился? Я обязательно буду тем, кто принесёт тебе возмездие за твои грехи. Какая на вкус твоя душа? Конечно, у душ нет вкуса, но в момент поглощения души вся моя кожа становится вкусовым рецептором, я ощущаю что-то новое, то, что не передать словами. Это давно стало частью меня. Раньше меня это пугало. Но я привык. В мире есть вещи страшнее. Например, ты. Твоя душа. Несомненно, она бы выглядела как самая чистая и светлая. Она бы нежно входила в мою кожу, создавала бы ложное чувство безопасности. Я бы ощутил лёгкую сладость, может, немного привкус алкоголя. Дорогого вина? Коктейля? Возможно, я не пью. Но потом душа раскрыла бы свою истину, горькое ядро. Железный вкус крови, гнилое мясо, горечь. Стало бы очень холодно, мороз бы пролез под кожу, ногти, глазные яблоки. Такова твоя душа. Нежный и сладкий толстый слой, способный много лет скрывать обман, скрывать мерзкое ядро.«Сегодня я был разящим мечом»
Твои силы и способности очень разные, замечал? Твои высокие ледяные стены, способные лишь защищать своих союзников. Твои ледяные сферы, никак не вредящие врагам, лишь замедляющие их ход. Ты способен мгновенно исцелить самые тяжёлые ранения, даже если будет сквозная дыра в животе — ты способен спасти. Ты способен вернуть человеку жизнь, воскресить его. Ты подобен богу. И дьяволу одновременно. Я видел тебя на тренировочном стрельбище. Ты не глядя перезаряжаешь оружие. Твои движения быстрые, отточенные до идеала. Ты привык к отдаче оружия во время стрельбы, ты знаешь, как больно ловить пули собственным телом. Сам себя исцелить полноценно не можешь, да? Я видел у тебя синяки на плечах, видел пулевые ранения на твоём туловище и ногах, видел шрамы от ножей. Ты боец, такой же, как я, как любой другой агент протокола. Убийца с маской ангела. Нежный мудрец не такой уж и нежный.«Друзья, помните, что я всегда рядом»
Нет, ты не всегда рядом. Ты не был рядом, когда мне выстрелили в живот ублюдки с Омеги, не был, когда мне нужна была твоя помощь. Ты не защитил меня своей ледяной стеной, чтобы уберечь от пули или мгновенно не излечил мою рану, когда я ее уже получил. Потому что ты был не рядом, ты был далеко от меня. Был где-то в другой части этого полуразрушенного куска земли, помогал кому-то другому. Кому-то, кто был для тебя полезнее в этом задании. После успешного завершения задания, по возвращении домой, в штаб-квартиру, ты, конечно, занялся восстановлением своих союзников. Ты посадил меня на свою мягкую койку (моя тверже, я знаю), сел рядом и, снова говоря какой-то бред, чтобы подбодрить меня, начал исцелять мои раны. Руки у тебя холодные, будто к ним совершенно не приливает кровь. Ты не брезгуешь трогать кровь, мясо, органы, изуродованную кожу. Ты привык видеть это. Ты чёрствый, холодный и бесчувственный. Ни к кому ты не испытываешь настоящего сожаления, ты не умеешь. Для тебя на первом месте всегда задания, а не люди. Если ради выполнения задачи нужно будет собственноручно вырезать всех своих союзников — ты не будешь думать дважды. Но потом ты, конечно, просто вернешь их. Будешь много извиняться и пообещаешь загладить вину вкусной едой. Наши жизни для тебя стоят пончика с клубничным джемом? И ведь тебя простят, несомненно. Для всех ты и правда ангел.«Моя сила неиссякаема. Просите о помощи и получите ее»
Ты сам знаешь, насколько силён. Ты понимаешь, что вкладываешь в свои слова не смысл о своей исцеляющей силе. Ты говоришь о своём мастерстве. Ты можешь стрелять сутки на пролёт, ты не устанешь. Твоя сила излечивает тебя медленно, неполноценно. Лишь для тебя любой бой может быть последним, остальные всегда под опекой твоей «неиссякаемой силы». Я видел, как ты обрабатываешь свои травмы. Ты не используешь свои способности. Только бинты, спирт, нитки, иголка и скальпель, если нужно вытащить застрявшую пулю. Ты кусаешь губы до крови, терпя боль и сдерживая... Не знаю, то ли крики, то ли скулёж. Жертвуешь собой ради других и молчишь об этом? Как всегда строишь из себя несчастного и загадочного. Просто скажи о своих чувствах. Сам же ругаешь других, когда они молчат о своих проблемах и травмах, стремишься всем помочь. Я устал видеть твое лицемерие.«Интересно, через какие пытки проходит их Полуночный рыцарь? Похож ли он на нашего? Бедняжка…»
Тот парень. Или не парень, не знаю пола этого существа, но голос точно мужской. Я даже не уверен, что это человек. Этот агент, как там его. Полуночный рыцарь, точно. Кто он тебе? У вас особые отношения и это видно. Я слышал, как ты называешь его разными именами. Я видел, как с болью, тоской и скорбью ты смотришь на него. Он сам называет себя разными именами. Однажды Моракс сказал, что Полуночный и сам не знает своего имени. Может, ты знаешь? Может, ты виноват в том, что он ничего о себе не знает? Дилюк, Крепус… Этими именами ты называешь его чаще всего. Кто он был для тебя? Кем были для тебя эти люди? Кто ты?«Хранитель ветви, ты подумал о моем предложении? Ты не должен.»
Почему ты говоришь с ним как со старым другом? Почему? Ты знаешь, что сделал этот человек с моей семьёй? С моим братом… Я уверен, ты знаешь. Поэтому ты не позволяешь нам работать вместе над одним заданием. Не бойся, я не убью его. Он мне ещё нужен живым. Ты живым не нужен. Я могу убить тебя без лишних колебаний. Ты это знаешь. Но ты, кажется, с особым энтузиазмом отправляешься со мной на совместные миссии. Ты пытаешься загладить какую-то вину? Я вижу тебя насквозь.«Я должен остановить их Тарталью»
Ты любишь меня поучать. Ещё больше ты любишь поучать противников. Я помню другого себя. Мы встретились случайно, наверное, не должны были. Я помню чувство, когда я и «другой я» оказались так близко, нас разделяло около тридцати метров, но я уже ощущал его присутствие. Он моё тоже. Я хотел его увидеть, взглянуть на себя со стороны. Такой же я? Так же я думаю обо всём? Хотелось поговорить. Но ещё сильнее хотелось убить самозванца. Мы были одинаковые. Абсолютно. Мы начали стрелять одновременно, думали слишком схоже. Ты убил «другого меня». Без жалости. Хотел бы ли ты также всадить мне пулю в лоб? Существует ли «другой ты»? Вернет ли он «другого меня» к жизни?«Я знаю, что я там. Но мой разум отвергает эту мысль. Он чувствует то же самое?»
Другой ты пахнет также. Сладкая смерть. Дьявол в одеяниях ангела. Божество для союзников, серьёзная помеха для врагов. Впервые я ощутил, как твои способности могут раздражать. Ты правда нервируешь своих врагов, я был поражен этим. Оказалось, что без тебя работать труднее. Не хочу вспоминать «того тебя». Он стрелял метко, как ты. Он думал быстро, как ты. Он был таким же мастером оружия и своих сил, как ты. Можно сказать, что я ревновал? Ревновал, потому что «другой ты» был также силён. А на вершине может быть лишь одна двуличная сука. И это будешь ты.«Тарталья, есть лучшие способы выжить, чем твой путь»
Ты надоедаешь. Надоедаешь своими советами, своим вниманием, своими холодными ладонями на моих ранах. Ты раздражаешь своими улыбками: жестокими, милыми, насмешливыми, уверенными. Меня бесит твоя доброта ко всем вокруг. Почему ты так нежен с обычными людьми? Почему ты спасаешь их таким же рвением, как и особенных людей? Будущее за такими как мы. Слабые люди без сил — пустышки, никому не нужные. Но ты будто не видишь, насколько такие, как ты, выше на ступенях эволюции. Ты бесишь, раздражаешь, выводит из себя. Всё в тебе мне противно. Противно твоё лицемерие, противны твои силы, противна твоя внешность, противен твой голос. Мне мерзко ощущать твои тёплые губы на моих губах. Мне неприятно глубокой ночью согревать тебя своим телом. Меня тошнит, когда ты по утрам целуешь моё лицо. Но несмотря на всё это. Кейдж, мы идеальная пара. Ты даешь жизнь. Я поглощаю её. Как бы я тебя не ненавидел, я понимаю, что, на самом деле, я тебя-«Приготовьтесь. Сегодня мы снова идем в бой»
Да пошёл ты.