ID работы: 13167436

Забытый дом — там, где он

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Leina_85 бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 104 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Кошачья обитель

Настройки текста
Примечания:
      Ванцзи находился почти рядом с жилищем Вэев, им пришлось перейти всего два мостика. Зелёная лужайка, небольшое озеро с плавающими на воде лотосами, раскидистые клёны похожие на пламенеющие огоньки костра, а по лужайке носились пушистые комочки меха.       — Кролики… — удивлённо выдохнул Сяо Чжань, садясь на корточки. — Откуда они здесь?       — Ты подарил, — Лань Ванцзи стоял рядом, глядя себе под ноги.       — Но… — Сяо Чжань потёр лоб. — Их было двое и ты сказал, что они оба мальчики?       — Брат принёс им самочек, — Лань Ванцзи отвёл взгляд.       — Это хорошо, — Сяо Чжань выловил одного из кроликов и, поднявшись на ноги, прижал его к груди. — Здесь очень красиво.       — Мгм…       — Твоя мама отлично научила тебя ухаживать за садом, — Сяо Чжань направился к дому.       Внутри пахло сандалом, даже нос зачесался, кролик задёргался и Сяо Чжаню пришлось того отпустить.       — Только прошу, можно не белое? — попросил он, когда Лань Ванцзи открыл шкаф. — А то…       — Держи.       Сяо Чжань растерянно моргнул, оглядывая чёрное ханьфу с красными нижними одеждами.       — Откуда такая прелесть? — спросил он, поднимая взгляд на Лань Ванцзи, но тот лишь покачал головой, всучив ему одежду и, взяв смену себе, ушёл переодеваться за перегородку.       Это напоминало одежду отца, кажется, Сяо Чжань всё ещё сомневался во многом, что вспоминал. Только вот красного там не было, но выглядело просто здорово.       — Мне идёт? — не преминул спросить он, стоило Лань Ванцзи выйти из-за ширмы.       — Мгм…       — Рад что тебе нравится, — заулыбавшись, Сяо Чжань запихнул поглубже вопрос о том, не хотел бы Лань Ванцзи эту одежду с него снять. Откуда вообще подобное вылезло?       — Идём, — Лань Ванцзи вышел из дома и направился к другому мосту.       Кролики шныряли под ногами, заставляя идти осторожнее, но через мост не пошли, оставшись на другом берегу.       — А они учёные, — заметил Сяо Чжань, оборачиваясь.       — В это место не заходят кошки, — ответил Лань Ванцзи. — За мостом их могут поймать, так что, они привыкли, что путь отсюда им заказан.       — Я и говорю, умные, — Сяо Чжань заулыбался. — Я рад, что тебе было не так одиноко.       — Мгм… это не то.       — Я понимаю, — Сяо Чжань выловил его руку и слегка сжал. — Прости, что оставил и теперь совсем другой.       — Я уже говорил, ты — это ты, — ответил тот, крепко стискивая пальцы в ответ.       — Ага, — ответил Сяо Чжань, не в силах прекратить улыбаться. — О, а тот дуб я помню, он стал ещё шире? И если повернуть налево… тётушка Лань… Точно, мы бегали туда за едой. А потом она умерла… Странно, я вспомнил почти всё, пусть и отрывочно, но смутно помню тот день, когда всё произошло.       — И не нужно, — тихо ответил Лань Ванцзи.       Сяо Чжань покачал головой, но промолчал, заметив на дорожке пушистого кота, серого, с белой грудкой и лапами.       — Кис… ой…       — Это А-Юань, — Лань Ванцзи наклонился и взял того на руки. — Его мама умерла, как и папа, поэтому он такой.       — Такой… кот? — Сяо Чжань всё больше хмурился, вспоминая как призрачное племя обретает свою взрослую человеческую форму. — Значит он… навсегда?       — Как и остальные, — ответил Лань Ванцзи, гладя А-Юаня по шёрстке.       — Но ведь… это же неправильно? Неужели нет выхода?       — После того прорыва нас оставалось пара десятков, всё легло на наши плечи, а помощи было недостаточно. Мы просто слишком устали, — тихо ответил Лань Ванцзи. — И они погибали один за другим, пока не осталось трое.       — Ты… брат и дядя? — Сяо Чжань смотрел на него испуганными глазами. — Как же так?       — Видимо пришло наше время, — Лань Ванцзи криво ухмыльнулся. — Главное, чтобы жил Байху.       — Бай… стоп… это в смысле… Если я последний, то со мной умрёт и Байху? Да ну, — Сяо Чжань нервно хмыкнул, — не может хранитель так легко исчезнуть.       — Такого раньше не было, — Лань Ванцзи кивнул, — но это ничего не значит.       — А кто будет охранять врата? — растерянно моргнул Сяо Чжань.       — Кто-то новый, — Лань Ванцзи пожал плечами.       — Да что за бред, вы должны жить! — Сяо Чжаня до жути взбесило это спокойствие. — Должен быть способ, ведь раньше как-то справлялись? Или думаешь каждый Байху доживал свой век в целости и сохранности??       Лань Ванцзи промолчал, потому что ответа у него не было.       — А ну отдай, — рявкнул Сяо Чжань, забирая у него кота и прижимая его к себе. — Ты у меня ещё станешь человеком, вот увидишь, не слушай этого идиота, — буркнул он, направляясь к следующему мосту.

***

      Основные строения клана Гусу Лань располагались почти в самом центре Облачных глубин, на большом островке с восемью ведущими к нему мостами. Здесь запустение чувствовалось ещё сильнее, хотя кошек под ногами стало больше. Самых разных расцветок, они были похожи лишь в одном — любвеобильности. Каждый представитель кошачьих, что встречался на их пути, пытался потереться об ноги. А вот здания…       На большинстве были уже знакомые Сяо Чжаню печати, оставшиеся выглядели запущенно, обветшавшие и заросшие местами мхом. Единственным зданием в хорошем состоянии оказалась библиотека, в дверях которой их ждали.       — Дядя, — Лань Ванцзи поклонился, после чего отступил в сторону, давая подойти Сяо Чжаню.       — Здравствуйте, — тот кивнул, продолжая прижимать к груди кота, который нервничал и дёргал хвостом. — Спасибо, что прибирались в доме, там всё осталось по-прежнему и очень чисто.       — Это была моя обязанность, — Лань Цижэнь на секунду замолчал, хмурясь, после чего склонил голову. — Рад приветствовать вас дома, молодой господин.       — Аж мурашки по коже, а можно без этого? — Сяо Чжань чуть попятился. — Я вообще помочь пришёл… у меня есть свой дом.       — Я… понимаю, — Лань Цижэнь поджал губы и спрятал руки в рукава. — Мы всегда вам рады, позвольте откланяться.       — Я его обидел? — тихо спросил Сяо Чжань, когда тот ушёл.       — Он… просто растерян, — подумав, ответил Лань Ванцзи. — И не знает, что делать дальше.       — Почему?       — Мгм… Потому что ты… не завёл семью… — едва слышно ответил Лань Ванцзи. — Прости.       — А ты здесь причём? — с лёгким удивлением спросил Сяо Чжань, а потом покраснел. — Ну… разве что поэтому, но мы вроде как ещё не… не того самого.       — Мгм, — Лань Ванцзи потёр покрасневшее ухо. — В общем, он ждал потомка рода Вэй, а вышло так… и он беспокоится.       — Я не смогу родить, — тихо, будто по секрету, сообщил Сяо Чжань и заулыбался, — но думаю, об этом думать пока рано. Идём в библиотеку?       Лань Ванцзи кивнул, крепко сжимая его руку и слегка улыбаясь. Его немного коробило такое отношение дяди к… Сяо Чжаню. А ещё беспокоило то, что вернувшись в Облачные глубины, ему всё сложнее было называть его по человеческому имени. Ведь здесь всё напоминало их детство. И рядом был его Вэй Ин.

***

      Библиотека, казалось, совершенно не изменилась. Сяо Чжань, некоторое время поковырявшись рядом с Лань Ванцзи в свитках, заскучал и решил оглядеться. Ему, привыкшему к телефонам и компьютерам, всё было будто бы в новинку, если бы не память. Та время от времени подкидывала воспоминания и он бродил среди стеллажей будто в поисках сокровищ.       Здесь были места, где он когда-то дремал, прячась от бушевавшего Лань Цижэня. У одного из окон они с Лань Ванцзи любили перекусить, хотя это запрещалось. Точнее, перекусить любил сам Сяо Чжань, а его верный друг прожигал взглядом, но следил, чтобы не засекли. На одном из стеллажей сохранилась вырезанная надпись «Здесь был Вэй Усянь», на секунду даже стало неловко, пока рядом он не заметил едва различимые иероглифы «Лань Ванцзи».       «Во даёт, — Сяо Чжань заулыбался, поглаживая надпись. — Интересно, когда он её сделал…»       Его снова потянуло к молчаливому напарнику по детским шалостям. Вернувшись к столу, который тот завалил записями, Сяо Чжань сел рядом и немного прислонился к нему, заглядывая в развёрнутый на столе свиток.       — Устал? — тихо спросил Лань Ванцзи.       — Нет, я же ничего почти не делал, — Сяо Чжань зевнул. — Память странная штука, многие иероглифы я вообще не помню, зато помню, как Лань Цижэнь выдалбливал на стене новое правило.       Лань Ванцзи тихо хмыкнул.       — Ты был слишком мал, неудивительно.       — Но знаешь, пару знаков из той печати я встречал, — подумав, продолжил Сяо Чжань. — Я был не уверен, но теперь…       — Часть из них ты видел на вратах.       — Да, а часть… у мамы, — Сяо Чжань откинулся на спинку стула и потянулся. — Только вот она ведь не вела дневников или чего-то подобного, всё на словах или сразу на деле. И я не могу вспомнить, о чём именно шла речь.       — Мгм… ты уверен? — Лань Ванцзи нахмурился.       — Да, — Сяо Чжань прикрыл глаза, но… как он и говорил, его память была плохим подспорьем. — Это было где-то в то время, когда мы ходили к вратам. Я ведь и пошёл туда, потому что было интересно.       — Я думал, ты снова хотел подоставать Годзу и Медзу?       — Ну, не без этого, но тогда что-то меня заинтересовало именно в символах… Скажи, а почему всё пошло наперекосяк? Ведь они и раньше пытались вырваться? К тому же, два Хранителя это тебе не шутки.       — Под песком были печати, которые сработали, когда твоя мама активировала свою. Из-за них вместе с выходцами из Диюя ударило и по нашим. Только вот обитатели Диюя всё продолжали выходить из врат, пока твой отец… и мой, не закрыли врата.       — Вот оно как… Лань Чжань, ты будешь ругаться, но ведь есть способ попробовать вспомнить, где я это видел, — Сяо Чжань потеребил белый рукав.       — Нет, — Лань Ванцзи даже как-то побледнел. — Мы найдём нужное сами, это слишком опасно.       — Опасно… — Сяо Чжань вздохнул, подтягивая к себе другой свиток. — Да мы здесь годами можем копаться и не факт, что найдём нужное.       — Мгм… — Лань Ванцзи уставился на иероглифы, сжимая челюсть.       — Да ладно, считай, что я ничего не говорил, — Сяо Чжань толкнул его плечом. — Обещаю, что ничего не буду делать, пока ты не разрешишь.       — Я… верю, — тихо ответил тот и убрал в сторону уже прочитанное, это опять было не то.       За их спиной раздалось тихое покашливание и к столу подошёл Лань Сичэнь.       — Ощущение, что время повернуло назад, — улыбнувшись, тот сел напротив. — Время обеда, не хотите отдохнуть? Дядя ждёт, а ещё прибыла семья Цзян.       — О-о… — Сяо Чжань напрягся. — Они по делу?       — Хм, сложно сказать, — Лань Сичэнь начал складывать свитки, помогая брату. — Думаю, они пришли узнать, как ты здесь и что собираешься делать дальше. Возможно, извиниться? Ты сам говорил, что хочешь поговорить обо всём произошедшем.       — Да это я Чэн-Чэну сказал, — смутился Сяо Чжань. — Я не держу на них зла и всё понимаю…       — Вот это им и скажешь, — Лань Ванцзи мимолётно коснулся его руки, едва заметно сжав и пошёл раскладывать свитки по полкам. — Мы пока ничего не нашли.       — Думаю, нужно начать с дома вашего рода, — Лань Сичэнь улыбнулся Сяо Чжаню. — Старший господин Вэй любил собирать диковинки. Жалко, что в то время современных компьютеров ещё не было, думаю, он бы завёл себе нечто подобное и было бы проще.       — Скорее мама, — Сяо Чжань улыбнулся. — Или создала подобие, но в своём стиле.       — Это было бы нечто забавное и полезное, — рассмеялся Лань Сичэнь.       — Идёмте, — вернувшийся Лань Ванцзи, подал руку Сяо Чжаню, чтобы помочь встать.       — И, кстати, Сичэнь-гэ, — обратился тот, цепляясь за протянутую руку и почти повисая на ней. — Давайте всё же без этих вы. Я понимаю, что вас так учили, помню, как вы обращались раньше, но всё же… Я столько лет провёл среди людей, что мне становится некомфортно, когда вы так говорите. Вы же старше… оба.       — Мгм, — Лань Ванцзи потянул его на выход.       — Я постараюсь… — Лань Сичэнь направился следом, хмуря брови.

***

      Давно в Облачных глубинах не было так «людно». Назвать так было сложно, ведь по сути людей среди собравшихся не было. Если не считать Сяо Синчэня, который был человеком, но пугал больше, чем все вместе взятые. Даже Лань Цижэнь, повидавший многое и живущий много десятков лет около врат Диюя, смотрел на него хмурясь и едва заметно ёжась.       Цзян Фэнмянь был напряжён, они до сих пор не знали, что делать в сложившейся ситуации. Сюэ Ян кривил губы, недовольный, что ему пришлось тащиться сюда, но и оставлять своего контрактера без защиты он тоже не имел права, да и не хотел. Единственная, кто оказалась всем довольна, была Цзян Яньли, которой, наконец, не надо было ничего скрывать. Девушка прямо лучилась счастьем.       — Всем привет! Ты! — не успевший войти Сяо Чжань замер, тыча пальцем в Сюэ Яна, который ядовито осклабился.       — Здравствуйте ещё раз, молодой господин Вэй, — поднимаясь из-за стола, Сяо Синчэнь улыбнулся, в этот раз на его глазах была белая повязка. — Меня зовут Сяо Синчэнь. Я… выходит, ваш шишу? Меня обучала Баошань-саньчжэнь, но я не был знаком с вашей матерью.       Сяо Чжаня буквально передёрнуло от этого высокопарного стиля речи.       — Меня зовут Сяо Чжань.       — О, да, я в курсе, но вы ведь всё вспомнили? — уточнил тот, чуть склоняя голову на бок.       — Это ничего не меняет…       — Понимаю, — Сяо Синчэнь кивнул. — Сяо Чжань, если ты не против, мне бы хотелось на тебя посмотреть?       — Посмотреть? — тот удивлённо округлил глаза и покосился на Лань Ванцзи, но и тому ничего не было известно. — Я не против.       Сяо Синчэнь потянулся вверх, к узлу удерживающему повязку, но Сюэ Ян был быстрее. В обеденной комнате повисла вязкая тишина.       «Какого… вот это жуть», — Сяо Чжань чуть не попятился, когда на него уставились провалы прячущиеся за белоснежной лентой.       Сяо Синчэнь шагнул вперёд, Лань Ванцзи крепко сжал руку Сяо Чжаня, хмуря брови.       — Надо же… у вас красивая связь, — даже с улыбкой на лице, Сяо Синчэнь вызывал ужас. — Очень крепкая и сильная, неудивительно, что Баошань-саньчжэнь ничего не смогла сделать… Но в одном она ошиблась или решила промолчать, вы не пустой.       — Чего? — немного придя в себя, переспросил Сяо Чжань.       Сяо Синчэнь повернулся к Сюэ Яну и тот аккуратно вернул повязку на место.       — Когда вы были маленьким, то все были уверены, что вы не унаследовали способности родителей, — вместо него, ответил Лань Цижэнь.       «Может хватит уже выкать», — Сяо Чжань поджал губы, но промолчал, вслед за Лань Ванцзи усаживаясь за стол.       — Но при этом жил у врат Диюя и чувствовал себя прекрасно, — заулыбался Лань Сичэнь. — Я об этом никогда не задумывался, надо же. А ведь смертные здесь долго не выдерживают. Даже если учитывать, кем были ваши родители, это было бы затруднительно.       — Так значит во мне она есть? — Сяо Чжань потёр лоб, он ничего не понимал.       — Нет, — тут же покачал головой Сяо Синчэнь. — Пожалуй, я попробую объяснить. Вы изначально были вместилищем.       — Чего? — в этот раз вопрошающим оказался Цзян Чэн.       — Вместилище Байху, следующий носитель, — попытался пояснить Сяо Синчэнь, чем ещё больше того запутал.       — Так им же рождаются?       — Не всегда, — Сяо Синчэнь закусил губу, ненадолго замолкая. — Байху обладает огромной силой, но со временем та иссякает. Подобное происходит и с другими хранителями, но у них клан и род хранителей давно смешался настолько, что разобрать где что невозможно. В случае же с Байху… они намного ближе к людям, чем остальные, потому что сильнее всех зависимы от них и род Вэй обособлен. С постоянным вливанием новой крови их сила давно должна была иссякнуть, но этого не происходит именно потому, что у них есть своего рода подстраховка.       — Ничего не понимаю, — простонал Сяо Чжань.       — Перерождение, — Сяо Синчэнь улыбнулся. — Вы просто умерли, а потом возродились, думаю, это случилось во время последнего прорыва. Думаю, есть и другие способы, сомневаюсь, что это единственный.       — Эй, хочешь сказать я помер, а потом ожил? Такого не бывает! Я бы по… — возмутился было Сяо Чжань и тут же замолк. Так вот почему Лань Ванцзи говорил, что ему лучше не вспоминать.       Лань Цижэнь прикрыл глаза и устало опустил плечи.       — Думаю, подобные случаи должны быть описаны в свитках, — Сяо Синчэнь просто сиял. — Так что, того, что тебе было дано от рождения, хватало для жизни в преддверии Диюя. А после перерождения ты получил всё в полном объёме, только вот до поры до времени вся эта сила была запечатана. Поэтому учитель ничего и не заметила. И Хранитель и ключ были на грани смерти, а потом их разделили, так что сила осталась недоступной. Пока её не стало больше, чем ты смог вместить!       — Ключ? — Сяо Чжань покосился на Лань Ванцзи.       — Да, поэтому и связь ваша настолько крепка, ведь вы, можно сказать, часть одного целого, — довольно кивнул Сяо Синчэнь. — Когда сила начала перетекать через край, он тебя и почуял. А находясь рядом, способствовал ещё большим «протечкам».       «Голова болит…» — Сяо Чжань тихо вздохнул.       — Так кто я всё-таки?       — Ты новый Байху, Хранитель запада и страж врат Диюя, — с гордостью заявил тот.       — Но я же… я же её не чувствую и ничего не умею… да и стражей практически нет, — едва слышно ответил Сяо Чжань.       — Тебя просто надо обучить, а с остальным разберётесь, — Сяо Синчэнь пожал плечами. — Могу лишь дать пару советов, но я не уверен, что они помогут.       — И каких же? — заинтересовался Лань Сичэнь.       — Байху и его клан неделимы, раз он жив, то и у вас ещё есть надежда, — Сяо Синчэнь поднялся. — А ещё, желания Байху для призрачных кошек, это почти приказ. Думаю, за многие века вы об этом забыли. Ведь он родоначальник, в каждом из вас течёт в первую очередь его кровь. И раз последний из рода переродился, то и в вас должна появиться новая сила. На этом я бы хотел откланяться.       — Я провожу, — Лань Цижэнь поднялся и вышел вслед за ним и Сюэ Яном.       В обеденной комнате снова повисла тишина, наконец, тихо кашлянув, заговорил Лань Сичэнь:       — Вроде и сказал вполне логичные вещи, а что делать дальше совершенно непонятно…       — А что с его глазами? — тихо спросил Цзян Чэн, придвигаясь ближе.       — Проклятие, — ответил Цзян Фэнмянь, пододвигая к себе тарелку, на нервной почве у него жутко разыгрался аппетит.       — Расскажете? И что за клыкастый с ним ошивается? — тут же оживился Сяо Чжань. — И, кстати, рад вас всех видеть.       — Мы тоже, — рассмеялась Цзян Яньли. — Жаль мама не смогла прийти.       — Да, она бы тут всех обчихала, — Сяо Чжань хихикнул.       — Кхм, в общем, — Цзян Фэнмянь, скрыв улыбку ладонью, откашлялся и начал рассказ. — Сюэ Ян, который с ним был, из племени скорпионов. Они немногочисленны, но отличаются довольно дурным нравом, так что их в землях Люсюэюнь мало кто не знает. Но всё же с головой эти твари дружат и меру знают, а вот он вырос слишком наглым и самоуверенным. Однажды, то ли ради интереса, то ли ради спора, кто бы знал, он решил обокрасть старую Баошань.       — Больной, — выдохнула Цзян Яньли. — Она же… она же ух!       — Зато теперь его имя на слуху, — хмыкнул Цзян Фэнмянь, — по крайней мере на той стороне. На гору то он попал, даже более того, что-то успел умыкнуть, а вот обратно выбраться не смог. Баошань-саньчжэнь всегда отличалась крутым нравом, а тут у неё ещё проблемка нарисовалась… Ученик, силы свои недооценил, да в Бездну заглянул. Потерял глаза, хотя бонусом обрёл «зрение».       — То есть… он меня правда видел? — Сяо Чжань поёжился.       — Ещё как… я его когда первый раз встретил, все эти сказочки вспомнил. Выходит и правда всё так и было, — Цзян Фэнмянь помолчал, ковыряясь в своей тарелке. — И она связала скорпиона и ученика контрактом, который ни один из них не может разорвать. Условием разрыва является получение Сяо Синчэнем глаз, которые станут его. Только вот беда, связь с Бездной никуда не девается и любые глаза, которые приносит Сюэ Ян, так же исчезают.       — Звучит, как начало ужастика, — Сяо Чжань вцепился в локоть Лань Ванцзи. — Лань Чжань, неужели тебе не страшно?       — Мгм, — тот покачал головой.       — Как так, ты же на фильме ужасов был бледнее, чем смерть? — возмутился Сяо Чжань.       — Что? — Лань Ванцзи удивлённо посмотрел на него, потом тихо фыркнул и едва заметно улыбнулся. — Просто местами хотелось достать Бичэнь, я не привык, что всё выглядит так реалистично. К тому же, там было темно, а это напрягает.       — Би… что?? Ты хотел начать махать мечом в кинотеатре? — Сяо Чжань округлил глаза. — Лань Чжань, ты варвар!       — Но ведь не сделал? — недоумевающе спросил тот.       Тихо захрюкал от смеха Цзян Чэн, прикрылась ладонью Цзян Яньли.       — Главное, хотел! — воскликнул Сяо Чжань и затряс его за плечо. — Как ты мо-ог, Лань Чжань, а с виду такой серьёзный!       Тут уже не сдержались и Лань Сичэнь с Цзян Фэнмянем, а в самый разгар веселья в обеденную комнату вернулся Лань Цижэнь и в недоумении замер, глядя на похрюкивающих и трясущихся Цзянов и заливающегося смехом племянника.       — Вы что тут устроили? — возмущённо затряс он бородкой, садясь на своё место. — Давайте уже есть!

***

      После обеда, хотя скорее это был ранний ужин, Цзян Фэнмянь, переговорив с Лань Цижэнем и решив, что Вэй Усяня — Сяо Чжаня надо сначала проверить на наличие внутренних резервов, а это сделают и без него, попрощался с детьми, крепко обнял всех троих и ушёл. Да, к радости Сяо Чжаня Цзян Яньли и Цзян Чэн оставались. Правда сестра задержалась совсем ненадолго.       — Мне нужно по делам, — расплывчато пояснила та, — но перед этим хочу кое-что сказать. Помнишь тот случай около кофейни?       Сяо Чжань кивнул и нахмурился.       — Что за случай? — тут же набычился Цзян Чэн.       — Он встретился с Цзинь Цзысюанем, — вздохнула Цзян Яньли. — И они… подрались.       — И кто кого?       — Обижаешь, я дал ему в морду, — возмутился Сяо Чжань.       — Вот и правильно, — Цзян Чэн закивал.       — А-Чэн, — Цзян Яньли хлопнула себя по лбу. — Он вообще-то мой жених!       — Жених??       — Так ему и надо!       — Тихо! — рявкнула девушка, косясь на стоящих чуть в стороне братьев Лань. — Да, жених, и свадьба всё равно будет, пусть и не скоро.       — Да он же мелкий совсем! — удивился Сяо Чжань       — Вот-вот!       — Нормальный он, — Цзян Яньли закатила глаза, подражая брату. — В общем, я на свидание и просто хотела сказать, что мой оборот змея, как и у мамы, понял? — она повернулась к Сяо Чжаню. — Будешь хренью заниматься, во сне задушу! Веди себя прилично и хорошо учись! А у него собака!       — Что-о… — Сяо Чжань уставился на Цзян Чэна, который побагровел то ли от злости, то ли от смущения.       — Чего ты так на меня смотришь? Я же не виноват! Вот поэтому и не хотел говорить! — гаркнув это, он рванул в сторону моста около которого они стояли, за ним направился Лань Сичэнь.       — Собака… — ошарашено протянул Сяо Чжань. Так вот почему… Вы всё это время жульничали! Вот откуда вы знали, что за начинку я принёс!       — Мы тебя тоже любим, А-Чжань, — Цзян Яньли поцеловала его в щёку. — Оставляю его на вас, Лань Ванцзи, позаботьтесь о нём.       — Мгм, я провожу, — Лань Ванцзи подошёл к ним.       — Не надо, ваш дядя дал мне пропуск и телепортатор, — она поцеловала в щёку и его, после чего исчезла.       — Ты только подумай… собака, — обиженно протянул Сяо Чжань. — И что мне теперь делать?       — Мгм… любить? — Лань Ванцзи повернулся к нему и осторожно погладил по плечу.       — Но… Цзян Чэн собака, это прямо как ругательство какое-то, — Сяо Чжань прижал ладони к щекам. — Я боюсь, что каждый раз, увидев его, буду ржать.       — Так… ты его не боишься?       — Куда там, — Сяо Чжань потёр лоб. — Знаешь… после того, что вспомнил, и что узнал, я как-то… даже об этом подзабыл.       — Но проверять пока не будем?       — Не, не будем, — Сяо Чжань покачал головой. — Куда мотанул этот пёс? Ух ты, мне прямо легче становится. Я же теперь столько всего про него придумать могу!       Лань Ванцзи покачал головой и потянул его к библиотеке, у них было не так много времени, а свитков меньше не стало. Брат, когда догонит беглеца, наверняка, приведёт его туда же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.