ID работы: 13167436

Забытый дом — там, где он

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Leina_85 бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 104 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Общий сбор

Настройки текста
      — Твоя сестра и правда отлично готовит, — Лань Сичэнь сидел на диване задрав на него ноги и чувствовал себя на удивление уютно, пусть и выглядел, наверняка, непристойно по мнению дядюшки.       Цзян Чэн поставил на столик два бокала с напитками и отошёл к окну за ноутбуком.       — Да, она очень любит возиться на кухне, — вернувшись, он поставил его на середину столика и сел на диван. — Тёмный твой, с ликером, он довольно сладкий.       — Спасибо, — Лань Сичэнь подтянул к себе бокал и снова откинулся на спинку дивана. — И как ты будешь искать?       — Ну… я его нарисую и попробую найти соответствия, — подумав, ответил Цзян Чэн и оглянулся. — Ты же меня проверишь?       — Мм… с удовольствием, — Лань Сичэнь придвинулся ближе и немного навалился сзади, заглядывая через плечо.       Цзян Чэн, отвернувшись к монитору, некоторое время растеряно тыкался в тачпад, пытаясь сосредоточиться. Наконец, ему удалось добраться до программы, с помощью которой можно было создать рисунок. Знак был не особо сложным, да и с ноутом Цзян Чэн всегда справлялся на ура, но только не тогда, когда ухо щекотало чужое дыхание.       — А может было проще на телефоне? — задумчиво пробормотал Лань Сичэнь, — не выглядит удобным в этом уголочке…       Цзян Чэн заморгал, пялясь на экран, потом тихо ругнулся, краснея до кончиков ушей и полез в настройки программы. Эта резко вспыхнувшая симпатия отбила последние мозги, вот бы Сяо Чжань посмеялся.       — Можно нарисовать на экране, — чуть отклонившись, он спросил, — сделаешь?       — О? — Лань Сичэнь вручил ему свой бокал и наклонился ещё ниже, чтобы достать до монитора. — Надо же…       Цзян Чэн почти перестал дышать, не выпив даже глотка, он уже чувствовал себя слегка пьяным.       — Вроде такой был, — Лань Сичэнь подался назад. — Похож?       Проморгавшись, Цзян Чэн кивнул, сохранил получившийся рисунок и полез на поиски.       Лань Сичэнь, получив обратно свой бокал, так и продолжил сидеть за его спиной, утыкаясь острым коленом куда-то в копчик, а второй ногой прижимаясь к боку. Слишком близко для своего спокойствия и чересчур далеко от желаемого. Волосы Цзян Чэна выбились из тугой причёски, тот слишком сильно нервничал и постоянно их теребил. Нервничал из-за него, Лань Сичэнь чувствовал, и это было приятно.       — Слишком долго, — отпив из своего бокала, заворчал Цзян Чэн.       — Ты куда-то торопишься?       — Не то чтобы… — Цзян Чэн чуть повернул голову. — Скажи, а… твой брат, он серьёзен насчёт Чжаня?       — Серьёзней некуда, — Лань Сичэнь отставил опустевший бокал. — С самого детства они были довольно близки, я даже немного ревновал и завидовал. А потом боялся, что потеряю брата, тот ведь всегда был очень замкнут. Потери были так велики, что он едва держался. Мама и отец, его Вэй Ин. Представить не могу, как Ванцзи всё это вынес, ведь мы с дядей не могли ему заменить даже сотой доли этого. Когда брат нашёл кого-то, это удивляло, но радовало. Хоть ему повезло, у нас же подобное большая редкость и каково было моё удивление… Хотя, чему удивляться? Связанные судьбой всегда найдут друг друга.       — Везение? — Цзян Чэн заёрзал. — Значит это правда, что вы любите только… одного?       — А ты спрашиваешь из-за банального любопытства? — Лань Сичэнь склонил голову, пытаясь заглянуть в глаза. От него пахло кофе и немного алкоголем, а глаза лихорадочно блестели.       — Н-нет, — Цзян Чэн сглотнул пытаясь собраться. — Не из-за этого.       — Мм… почти промурлыкал Лань Сичэнь, кладя ладони ему на плечи. — Ещё правда, что нашими парами являются в основном люди, а если быть конкретнее, то девушки. Размножение и прочее. Тебя это совсем не смущает?       — Значит…       — Меня вот не смущает, — Лань Сичэнь ещё немного подался вперёд и коснулся уголка губ кончиком языка. — Мм… твой коктейль тоже вкусный, ты не соврал.       Сердце Цзян Чэна билось где-то в глотке, мешая дышать. Когда губы Лань Сичэня коснулись его, он едва держал себя в руках, и в этот момент громко заорал телефон.       — Гуй бы их побрал, — тихо простонал Лань Сичэнь, отодвигаясь.       Цзян был с ним полностью согласен, но увидев номер, тут же постарался взять себя в руки.       — Отец? Дома… Да, ище… Какой ещё жёлтый дракон?       Лань Сичэнь широко распахнул глаза, глядя на говорившего по телефону Цзян Чэна. Все шальные мысли вынесло из головы ледяным ознобом пробежавшим по хребту. Хуан Лун, о котором когда-то рассказывал отец, это было на личных уроках, где он учил его, как быть главой. Главой клана, которого больше нет. И если всплыл этот ужас, что несколько лет снился ему по ночам, то больше не останется ничего, ведь против него им не выстоять. Даже если объединяться все четыре клана.       — Ты в порядке? — завершивший разговор Цзян Чэн с беспокойством посмотрел на побледневшего Лань Сичэня. — Хуань-гэ?       — Если честно, — надтреснувшим голосом ответил тот, — то я в ужасе. Твой отец же не просто так вспомнил Хуан Луна?       — Есть… предположение, что в этот раз, как и в прошлый, пытаются не открыть врата, а разбудить его, — тихо ответил Цзян Чэн. — А кто это? Я о нём не слышал даже… Точнее слышал, что-то там про императора, но думал, что это человеческие выдумки.       — Он не зря возомнил себя солнцем, — Лань Сичэнь коснулся шеи, будто помогая себе дышать. — Отец показывал мне его глаз… Хуан Лун огромен и его невозможно победить.

***

      В уютной квартирке, где почти всегда царил покой, если не считать редких перепадов настроения Сюэ Яна, впервые творился настоящий хаос.       — Сяо Синчэнь! — орал скорпион, его глаза покраснели, а волосы стояли чуть ли не торчком. — Тебе там делать нехрен! Пускай сами разбираются!       Сяо Синчэнь сидел в любимом кресле и терпеливо ждал, пока его контрактер успокоится, правда в этот раз скандал затянулся.       — Почему ты молчишь! — раздался новый грохот, кажется, это был сервиз с выпуклыми цветами, Сюэ Ян говорил, что они голубые.       — А-Ян, — едва слышно сказал Сяо Синчэнь, это был самый лучший способ заставить скорпиона притихнуть. — Я всё равно туда пойду.       — Да ты меня затрахал! — взвыл Сюэ Ян и шандарахнул об пол чем-то тяжёлым. — Да лучше бы я сдох в ту ночь!       Сяо Синчэнь тихо вздохнул и поднялся на ноги.       — Замри! Тут осколки…       Это было подло, но работало. Сяо Синчэнь протянул руку и его тут же за неё крепко схватили.       — А-Ян, всё будет хорошо, — успокаивающим шёпотом сказал он, переплетая пальцы.       — Да нихрена не будет, — буркнул Сюэ Ян, подходя ближе, под ногами хрустнуло. — Вечно ты влезаешь куда не просят.       Хоть тот и ворчал, кипел недовольством и раздражением, но Сяо Синчэнь чувствовал, что он сдался.       — Ты ведь знаешь, что можешь не идти? Пусть мы связаны контрактом, но я не буду заставлять тебя против воли.       — Ещё чего, сдохнешь там и похоронить некому, — бубня под нос, Сюэ Ян легко подхватил его на руки и вынес в коридор, где ещё не успел «похозяйничать».       — Спасибо, — Сяо Синчэнь обвил его шею руками и крепко обнял. — Позвони господину Цзяну, пусть он нас заберёт.       — Угу, — Сюэ Ян поставил его на ноги, всучил в руки ботинки и пошёл искать телефон.

***

      Несмотря на все слова, что он наговорил ранее, Сяо Чжань чувствовал себя никчёмным. Ведь на самом деле Лань Ванцзи был прав, силу он использовать не умеет, обращаться тем более не в состоянии. Как это вообще происходит? До приюта его больше учили красиво писать, а все истории были поданы в виде сказок на ночь и он засыпал не дослушав. Была ли в этих рассказах правда? Или всё это выдумки мамы, лица которой он так и не вспомнил.       И ведь был выход… Он мог снова нырнуть в глубины памяти и попытаться отыскать хотя бы какую-то подсказку.       — Отправляйтесь в Пустошь встречать гостей, — отвлёк его от размышлений Лань Цижэнь.       Повертев головой, Сяо Чжань удивлённо заметил, что они успели выйти на улицу, надо же было так отвлечься.       — А зачем? — всё ещё находясь в лёгкой прострации, спросил он.       — Если Пустошь обрела сознание, то их может выкинуть куда угодно. Контур я проверил, вроде всё работает, но им понадобится маяк.       Сяо Чжань закивал, хотя понимал от силы половину сказанного, а смысл и вовсе ускользал, после чего, утягиваемый Лань Ванцзи, поспешил на мост.       — Они будут перемещаться сразу к нам, — пояснил тот, когда они отошли чуть дальше. Телепортаторы которые мы создаём, имеют определённую точку выхода, исключение только пригласительные, назовём их так. Помнишь твой брат явился на тот завод? — Сяо Чжань кивнул и Лань Ванцзи продолжил. — У семьи Цзян есть несколько телепортаторов, они совмещены между собой и от одного, можно попасть к другому. Но если дать им пароль, который немного меняет заклинание, через них можно попасть к владельцу этого самого пароля, вроде ключа к двери, которая ведёт именно туда. Цзян Чэн пользовался паролем брата, а сейчас они будут использовать мой и попадут туда, где нахожусь я.       — Но ведь так тебя могут убить? Зачем всем раздавать пароль? — возмутился Сяо Чжань.       — Я так же могу и не пустить, — Лань Ванцзи остановился и улыбнулся, ласково погладив Сяо Чжаня по волосам. — Потому что чувствую, кто пытается пройти и с какими намерениями.       — Ну… тогда ладно. Ох, никак не привыкну к твоей ухмылке, — Сяо Чжань хлопнул себя по лбу и отвернулся, краснея.       — Я плохо улыбаюсь? — Лань Ванцзи нахмурился.       — Да не, кособоко, но вполне мило, — Сяо Чжань рассмеялся. — Просто у меня… сердце спотыкается.       — Мгм… — Лань Ванцзи прикрыл глаза, притягивая его к себе. — Как и у меня. Знаешь, когда всё…       — Стоп, — Сяо Чжань вскинул руку, округлив глаза, и крепко закрыл ему рот. — Знаешь сколько я фильмов пересмотрел с таким сюжетом? Наговоришь фигни и помрёшь.       Лань Ванцзи опустил взгляд, а потом лизнул приставленную к губам ладонь.       — Лань Чжань, ты вообще человек! — чуть ли не взвизгнув, Сяо Чжань отпрыгнул назад и расхохотался. — Ты бы ещё кусаться начал!       — Я подумаю, — Лань Ванцзи склонил голову и снова криво улыбнулся.

***

      Пройдя через туманную завесь, Сяо Чжань повертел головой и поражённо присвистнул. Когда они пришли в Облачные глубины, он видел перед собой только их и даже не подумал обернуться. Пустошь и правда поражала. Красок почти не было, если не считать градацию серого. Представить, что «это» живое, было довольно сложно.       В детстве она ему казалась более… яркой? Наверное, потому что с ним был Лань Ванцзи, других причин Сяо Чжань не видел.       — Знаешь, я долго думал и пришёл к выводу, — протянул он, разворачиваясь к своему спутнику.       — Мгм?       — Я про имя, — пояснил Сяо Чжань и задумчиво почесал в затылке. — Ты можешь звать меня Вэй Ином, если хочешь, но только не в кофейне.       Лань Ванцзи опустил взгляд, пробежался по губам языком, будто пробуя это на вкус.       — Мгм… мы с этим разберёмся.       Сяо Чжань довольно кивнул.       — Ага, просто хочу, чтобы ты знал. Подобное меня не покоробит и я больше не сомневаюсь. Теперь у меня целых три имени, представляешь? И одно похоже на твоё, — смеясь, он обернулся. — О, интересно, кто будет первым??       — Брат, — Лань Ванцзи шагнул ближе к Сяо Чжаню.       Первым и правда оказался он, а следом за ним вышел Цзян Чэн. Оба всё в тех же ханьфу, только у Лань Сичэня волосы были убраны в высокий хвост, который слегка вился от влаги на конце.       — Наконец, он заткнулся, — рассерженно рявкнул Цзян Чэн, опуская руку с телефоном. — Вы не представляете, что творится в городе! Нам пришлось поднимать все кланы, для помощи!       — Что случилось? — удивлённо спросил Сяо Чжань.       — Да пи… — Цзян Чэн осёкся, глянув на улыбающегося Лань Сичэня. — В общем, в городе творится хаос. Повсеместно некие люди совершают жертвоприношения, на уши подняли всех, кого могли. Полиция, спецслубжы, кланы, ясен перец. Но мы не справляемся — пока предотвращаешь одно, совершают ещё парочку. Заброшенные места, квартиры, парки — это какой-то дурдом! У меня аж телефон раскалился!       — Почему они так активизировались? — Лань Ванцзи нахмурился.       — Ну… есть предположение, что они как-то узнали о наших догадках, только вот разговор был здесь. Техника в Облачных глубинах с миром людей не контактирует, — начал Лань Сичэнь. — И тогда я начинаю думать о другой вероятности…       — Брат! — поторопил его Лань Ванцзи.       — Кто-то узнал, что молодой господин Вэй жив, — Лань Сичэнь кивнул Сяо Чжаню. — И, испугавшись, что тот войдёт в полную силу, ведь никому не было известно, что в детстве той у него не было, они решили в срочном порядке завершить свой план.       — Вот проклятье, — Сяо Чжань вцепился в волосы. — Как так-то…       — Да легко, — Цзян Чэн вздохнул. — В кофейне наша семья частый гость, тебя многие знают. И если кто-то видел твои разборки с Цзинь Цзысюанем, то этого было достаточно для логической цепочки. Бой в котором погибли почти все, но выжили мои родители. А потом они взяли откуда-то ребёнка с такой силой. Знаешь ли, не каждый может проломить барьер этого сопляка, даже в себе я не уверен. Так кем ты можешь быть?       — Как же глупо получилось, — Сяо Чжань закусил губу, опуская взгляд.       — Да чего ты себя-то винишь? — Цзян Чэн закатил глаза. — Я бы тоже морду бить полез, нехрен к моей сестре лезть!       — Если жертвы поступают, почему Пустошь так спокойна? — задумчиво спросил Лань Сичэнь, оглядывая серый горизонт.       — Потому и спокойна, что она ест, — подумав, ответил Лань Ванцзи. — А вот когда доест… что будет дальше, неизвестно. Может они уже договорились? Или договорятся позже.       — Всё тихо? — громко вопросил Лань Цижэнь, пройдя через барьер.       — Да, — кивнув, Лань Сичэнь вкратце рассказал о происходящем в мире людей.       — Значит… нам надо выдвигаться к печати, — недовольно проворчал тот. — Если кто-то хочет договориться, то скорее всего трётся там.       Лань Сичэнь, бледный и кусающий губы, едва заметно кивнул, но в этот раз их снова прервали. В воздухе загорелась арка портала.       — Дядя, — Сяо Чжань помахал Цзян Фэнмяню, тот приветливо кивнул и зашагал к ним.       Вслед за ним шли и шли люди, хотя, скорее существа, ведь насколько понял Сяо Чжань, людей в его окружении считай и не было. Среди них были и знакомые, и совсем чужие, а последними шли те, кого он совсем не ожидал здесь увидеть. Слепой со своим поводырём и Вэнь Нин с племянником и симпатичной девушкой, волосы которой напоминали огненные всполохи.       — Г-господин Вэй, — Вэнь Нин попытался поклониться, подойдя к ним, но девушка стукнула его по спине.       — Рада познакомиться, я Вэнь Цин, — крепко сжав его руку, она оглянулась на племянника. — Мы здесь, чтобы поговорить.       — Нам нужно дождаться остальных, — сжав плечо Сяо Чжаня, ответил Лань Ванцзи, окидывая их подозрительным взглядом.       — Мы никуда не торопимся, — уголком губ улыбнулась девушка и отошла немного в сторону, за ней направился и брат с племянником.       — А они тоже из ваших что ли? — тихо спросил Сяо Чжань с ужасом думая о том, есть ли среди его близких и знакомых люди?       — Они из Вэней, — ответил Цзян Фэнмянь, успевший поздороваться с Лань Цижэнем. — Люди, но с каплей крови Хуан Луна. Способности у них просыпаются редко, а сам Хранитель запечатан, так что уже пару тысяч лет не возрождался. Только вот он нашёл способ… нам бы куда-то отсюда отойти и всё обсудить.       — Дождёмся остальных, — каркнул нервничающий Лань Цижэнь.       — Идут, — вскинул голову Лань Ванцзи и тут же в воздухе загорелась новая арка перехода.       — Вау… Они медведи? — севшим голосом спросил Сяо Чжань.       — Тихо ты, — Цзян Чэн с трудом сдержал смешок. — Между прочим, это родной клан мамы. Цинхэ Не — потомки Чёрной черепахи Сюань У.       — Это… земноводные типа? — уточнил Сяо Чжань.       — Ну… скорее рептилии и только не в лицо. Мама - змея, как и Яньли. Большая редкость между прочим.       — А разве дракон не рептилия? — задумчиво пробормотал Сяо Чжань. — А ведь дядя дракон, но из другого клана, а ты почему-то собака.       — Ты не путай Хранителя и его потомков. Сам он может и рептилия, — Цзян Чэн покосился на переговаривающегося с Ланями отца, — но вот потомки Цин Луна скорее млекопитающие. Теплокровные короче. А потомками Хуан Луна считаются люди.       — А почему редкость? — Сяо Чжань пихнул брата локтем. — Дракон змее не пара что ли?       — Дебил, — беззлобно фыркнул Цзян Чэн. — Просто обычно наследование идёт по мужской линии, как и у Ланей. Баб своих у них нет вообще, зато избранница рожает только кошаков. Так и у нас, но случаются исключения. Мама сильная, и Яньли получила именно её наследие. А у тех же Ланей бывает выходит с другими кланами породниться, только вот желающих пойди найди, даже если судьба. Наши предпочтут с нелюбимым чем с ними.       — Почему? — Сяо Чжань ошарашенно уставился на брата.       — Где ты найдёшь такую дуру, которая согласиться котят рожать? Да у них через раз избранницы в дурку попадают после таких родов. И это учитывая то, что сами роды проводят под анестезией.       — Это же опасно, — Сяо Чжань поёжился.       — А я о чём… кому это надо, — Цзян Чэн покосился на Лань Сичэня и вздохнул.       Сяо Чжань вспомнил слова Сяо Синчэня и посмотрел в сторону жутковатой парочки. Слепец мягко улыбался, поглаживая руку своего спутника и что-то тихо ему втолковывал. Если ему не изменяла память, тот при последней встрече говорил что-то про желание Байху.       «Скоро всё начнётся, а мне придётся сидеть в уголке и ждать результата, — вспомнил он и поморщился, уставившись в будто покрытую пеплом землю Пустоши. — И если всех убьют, я ведь даже выбраться отсюда не смогу. Так и буду сидеть в этой обители, или где меня там усадят, и ждать конца».       Снова сверкнуло окно портала и в этот раз лицо было до боли знакомо, жалко, что синяка и след простыл. Цзинь Цзысюань во главе ярко разодетого отряда прошёл к собравшимся и внезапно упал на колени. Перед ним.       — Ты… Ты чего? — отшатнувшись, воскликнул Сяо Чжань.       — Происходящее сейчас вина моего клана. Как Хранитель юга, прошу прощения. Мой отец находится под стражей и будет наказан по завершении.       — О чём вообще речь?       Спросил Сяо Чжань и попытался поднять его, но мальчишка вжал голову в плечи и громко затараторил, пытаясь успеть договорить:       — Мой отец слил… сообщил о том, что вы живы кому-то из тех, кто решил пробудить Хуан Луна. Мы не успели разузнать подробности, но когда всё закончится, это предательство будет расследовано, после чего он будет передан вам для наказания.       — А я здесь причём…       — Молодой господин Цзинь, встаньте, — мягко обратился Лань Сичэнь и с силой дёрнул паренька вверх. — Раз уж все собрались, предлагаю пройти за барьер и решить, что будет дальше.       — Кхм, ты прав, — кивнув, Лань Цижэнь первым переступил туманную границу, остальные последовали за ним.       — А нам нужно поговорить, — Сяо Чжаня дёрнули за рукав и, обернувшись, он даже не удивился, увидев широко улыбающегося Сюэ Яна. — О Байху и многом другом…

***

      С ними остались братья Лань и хмурый Цзян Чэн, но ни слепого, ни его сопровождающего это совершенно не беспокоило. Сяо Синчэнь только к чему-то принюхался, немного помолчал, после чего мягко попросил:       — Хотелось бы поговорить о предстоящем в Главном доме. Он же распечатан, если я правильно понимаю?       — Мгм… — Лань Ванцзи посмотрел на Сяо Чжаня, но тот в ответ лишь пожал плечами. — Пройдёмте.       В полной тишине они шли по притихшему саду. Здесь и раньше не водилось животных, кроме кошек и кроликов около жилища Лань Ванцзи, но в кронах деревьев всегда шумел ветер. Только не сейчас. Сяо Чжань даже не слышал звука воды - это начинало пугать.       — А кто вас пригласил? — Цзян Чэн, в жизни не бывавший в Облачных глубинах, странностями вокруг не интересовался, а вот внезапными гостями очень даже.       — Нас никто не приглашает, блохастый, мы сами приходим, — фыркнул Сюэ Ян.       Цзян Чэн оскалил зубы и зарычал, на что скорпион лишь вывалил язык.       — Будто в детский сад попал, — умилился Сяо Чжань, пытаясь подавить беспокойство. — Чэн-Чэн, а когда ты мне покажешь пёсика?       — Не называй меня так, сколько можно просить?! — взвыл Цзян Чэн.       Лань Сичэнь тихо прыснул, прикрывая губы широким рукавом, чем вызвал новую вспышку смущения на и без того красном лице наследника клана Юньмэн Цзян.       — Да вы сговорились!       — Смотри, смотри, — Сяо Чжань дёрнул брата за рукав и ткнул на другой берег. — Вон там я жил. Кстати, мне вот интересно, а у тётушки Юй на меня тоже аллергия будет?       — С чего это, — забыв о том, что злился, переспросил Цзян Чэн.       — Ну… если я научусь становиться тигром, они ведь кошки? Она и на меня чихать начнёт?       — Ты сначала научись! — Цзян Чэн пихнул его локтем.       Пока переругивались, они успели перейти мост и продраться через кусты к двери, на которой до сих пор не было печати. Сяо Чжань, на правах хозяина, пропустил всех вперёд и зашёл последним рука об руку с Лань Ванцзи. Рядом с ним ему было намного спокойнее.       — Ну и пылища, — Цзян Чэн оглушительно чихнул и прикрылся рукавом.       — Не надо грязи, дядя Цижэнь здесь убирался, — Сяо Чжань улыбнулся.       — Всё равно пыльно, — проворчал тот и отступил ближе к выходу.       — Хорошее место, — Сяо Синчэнь огляделся не снимая повязки. — Такое светлое…       — Так зачем вы хотели здесь побывать? — поторопил его Лань Сичэнь.       — Впереди битва, Вэнь Жохань проснётся, несмотря на все попытки, — Сяо Синчэнь с помощью Сюэ Яна присел на стул и коснулся ладонью кружки. — Теми силами что есть сейчас, вы… мы, с ним не справимся.       — Так вы тоже будете сражаться? — Лань Ванцзи нахмурился, крепко стискивая руку Сяо Чжаня.       — От меня проку мало, — слепец рассмеялся и показал на свои глаза. — Разве что под ногами путаться, но мне очень хочется помочь, ведь я человек и мир людей мне очень дорог, а он пострадает больше всего. В Бездне я видел тот день, когда Жёлтый дракон воспарил к небу и закрыл солнце. Именно тогда я потерял своё зрение. Но это помогло мне увидеть то, что было дальше. Ваши предки сияли ярче чем вы сейчас, но всё равно не могли победить его. И тогда они обратились к истокам.       — Знаешь… чем больше ты говоришь, тем меньше я понимаю, — Сяо Чжань криво улыбнулся.       — Это всё Баошань-саньчжэнь, — Сяо Синчэнь заулыбался, погладив руку Сюэ Яна на своём плече. — Если простыми словами, то у вас есть скрытая сила, но чтобы получить её, нужен ритуал и проводник.       — И как это работает? — Лань Сичэнь нахмурился.       — Все потомки Хранителей ненадолго обретут истинную мощь, — Сяо Синчэнь повернул голову на его голос. — Кроме потомков клана Вэнь, не беспокойтесь.       — А они почему нет? — Сяо Чжаню стало даже немного обидно за людей.       — Потому что они по большей части обычные люди, к тому же, их Хранитель несколько тысячелетий не проходил перерождение, а основная часть сохраняется именно во время этого процесса, — немного подумав, Сяо Синчэнь кивнул. — Пожалуй, нужно объяснить это поточнее. Вы никогда не задумывались, что становится с накопленной силой, когда её носитель умирает?       В доме воцарилась тишина. Через некоторое время Цзян Чэн кашлянул и спросил:       — Разве не переходит в потомков?       — Но ведь не все оставляют потомство? Да и вы не стоите на месте, кроме заёмной мощи, есть и собственная, которую вы собираете годами, — Сяо Синчэнь поднял кружку над столом. — Она должна сочиться из всех щелей. Ещё при рождении вас должно разрывать от неё, но вы наоборот слабее предков.       — И куда же? — Лань Сичэнь нахмурился.       — Часть и правда просачивается вовне, особенно если смерть от старости, но в случае с кланами это большая редкость, ведь вам отмерен большой срок жизни. Чаще всего вы погибаете полными сил и всё это уходит в Бездну.       Сяо Чжань вздрогнул и глянул на Лань Ванцзи.       — Но… сколько же её там?       — О, её там много, — Сяо Синчэнь покачал головой. — Я даже не уверен, что проводник с этим справится, но ведь выхода нет? И проводником должен стать ты, потому что уже умирал, — он снял повязку и повернулся к Сяо Чжаню.       — Нет! — Лань Ванцзи закрыл его собой и уставился в провалы в которых клубилась тьма.       — Он единственный, кто подходит, к тому же, это поможет ему с проблемой, — Сяо Синчэнь разгладил полоску ткани на коленях.       — С какой ещё проблемой? — проворчал Цзян Чэн, вновь вспоминая разговор с Лань Сичэнем, тот как знал.       — Он получит память предков и сможет принять истинную форму, — фыркнул Сюэ Ян. — Чего ерепенитесь? Будто у вас выбор есть?       — Лань Чжань, — Сяо Чжань погладил напрягшегося Лань Ванцзи по спине. — Они правы, это нужно скорее нам. Мне нужно.       — Это тебя убьёт, — сжав кулаки, просипел тот.       — Мы его вытащим, — вздыхая, Цзян Чэн начал отвязывать колокольчик от пояса. — А если нихрена не выйдет, я вас обоих в одной могилке похороню, — рыкнул он в сторону Сяо Синчэня и Сюэ Яна.       Лань Сичэнь подошёл к брату и мягко погладил его по предплечью.       — А-Чжань, у него есть Цзян Чэн и ты, так что он не потеряется. К тому же, ты всегда сможешь найти его.       — Вот именно, или зря вас призрачными зовут? Вы ж без мыла в жо…       Сюэ Ян замолчал, возмущённо сверкая глазами, а Лань Ванцзи опустил руку и тихо вздохнул.       — Хорошо… мы попробуем, но если ничего не выйдет, то второго раза не будет.       — А второго раза нам и не дадут, время истекает, — Сяо Синчэнь поднялся на ноги. — Нам нужно освободить центр комнаты, придётся рисовать печать.       — Спасибо, — Сяо Чжань крепко обнял Лань Ванцзи за талию и прижался к спине щекой. — Если что, ты только позови, я тебя услышу и вернусь. Обещаю.       — Мгм… — прикрыв глаза, тот накрыл его руки широкими ладонями и тихо вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.