ID работы: 13168433

In every Universe...

Слэш
R
В процессе
23
Kau_Del_Toro бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Подопытный ёжик, отвертка и Наклз

Настройки текста
Примечания:
      

Тот же день

Земля. Грин Хиллс

      Холодная игла коснулась расслабленного тела, беспрепятственно проникая внутрь. Впрыснутая жидкость ускорила биение сердца, а мозг в панике заставил организм проснуться. Ежонок резко распахнул глаза, чуть не подавившись от гипервентиляции. Свет голубоватых ламп мерзко слепил откуда-то сверху, а всё вокруг было холодным и металлическим. Только спустя несколько секунд он краем глаза заметил нечто белое и овальное, парящее прямо над ним. Оно сверкнуло манипулятором с чем-то тонким и острым, а затем отлетело вне поля его зрения. Соник попытался повернуться и посмотреть за спину, но примагниченные скобами к металлическому столу руки не дали достаточно пошевелиться.       — Объект ведет себя нестандартно. Обычный дрон, коих он видел сотнями, заинтересовал его как что-то незнакомое.       Ушки щёлкнули в направлении голоса. С другой стороны, куда он ещё не смотрел, стоял высокий мужчина с пышными растрепанными усами, говорящий куда-то себе в руку. Незнакомец подошёл поближе и наклонился, оценивающе сканируя находку. Соник чуть отпрянул от него в сторону, но ответил тем же изучающим взглядом. Он не видел раньше других людей, кроме Эггмана. Этот чем–то его напоминал... неспроста, да?       — Объект не дерзит, не вопит, не пытается убежать. Малыш похлопал глазами, не понимая, почему этот человек говорил такими странными непривычными словами.       — Состояние организма в норме, учитывая, что он прошёл через разлом, — доктор продолжал говорить под запись, сверкая маниакальными глазами.       Мальчишка посмотрел туда же, куда смотрел человек. С другой стороны за ним стояли мониторы, выводящие показания с его тела. Только сейчас он понял, что обклеен несколькими датчиками. Они не делали больно, но само их наличие заставляло нервничать.       Соник фыркнул от неожиданности, когда его ткнули пальцем в щёку, отвлекая от рассматривания себя.       — Определенно, объект обладает внешностью ежа Соника, но им не является. Его отличает размер, скорее всего, возраст, цвет глаз, безусловно, характер. Не такой заносчивый и болтливый. Впечатляет. Но так же ли он быстр – вопрос. Изучаемый нахмурился, но продолжал молчать.       — Шедоу, — обратился учёный к другому, но заметил кое-что интересное. Мужчина резко схватил ежонка за подбородок, не давая отвернуться. — Что это была за эмоция? Почему показатели подскочили, когда ты услышал его имя? Малец оскалился и ощетинился, пытаясь дернуть головой, но тот только сильнее сдавил пальцы.       — Ты обрадовался. На секунду. Думал, я не замечу? — Роботник отпустил его, грубо отпихнув. — Ты усилил мое любопытство.       В это время из темноты вышел ёж, стоящий до этого безучастно. Гибрид был холоден и тверд в позе, но немного в замешательстве во взгляде. Этот Шедоу казался больше подростком, чем тот, которого он знал.       — Как ты это объяснишь?       — Его появление?       — Ты знаешь этого ежа, Шедоу? — надавил Эггман без доли снисходительности.       — Нет, — уверенно ответил гибрид не сводя взгляда с учёного. По щелчку белый дрон выплыл из-за стула, на котором сидел Соник, и подсветил его висок красной точкой.       — Я повторяю вопрос.       — А я всё ещё понятия не имею, — процедил чёрный, скалясь. Роботник выдержал паузу, за время которой его губа дернулась в нервном тике.       — Ладно. — Дрон отключил прицел. — Слушай сюда, маленькая крыса. На месте, где мы нашли тебя, было сильнейшее возмущение пространства. Оно чем-то похоже на то, что делают ваши кольца. Вот только возмущение от них небольшое. — Роботник не удержался и театрально показал микро расстояние между большим и указательным пальцем. — Но ты, ты протаранил саму реальность. — Эггман наклонился к пленнику слишком близко, заставляя того, сморщившись, отклониться. — Показатели были такими, что я думал, пространство эту дыру не закроет. Однако, вот это... — Он поднял на уровень тёмных глаз устройство, похожее на часы.       — Отдай! Эггман разразился самодовольным чудаковатым смехом.       — Зачем?       — Оно моё, — прорычал Соник.       — И что оно делает? Что значит 0.2? Ежонок снова замолчал, глядя с вызовом на незнакомца.       — Похоже, эта штучка не так уж и важна, — Эггман сдавил корпус до хруста.       — Нет! — Соник потянул примагниченные руки что было сил, но те сдались лишь на пару миллиметров, разочаровав ежонка.       — А ты силён, — не сдержал удивления мужчина, но быстро опомнился. — Так что это?       — Вселенная развалится, если ты сломаешь это. Это... оно помогает.       — Мой несравнимый гений был прав. — Роботник улыбнулся словно самый довольный кот. — Итак, Соник из другой Вселенной, что за технологию ты использовал, чтобы устроить такое?       Малец снова замолчал, взглядом прося помощи у Шедоу, но тот не вставал на его сторону, а лишь внимательно следил за обоими. Доктор нажал что-то на своей перчатке, и из-за стула выплыло сразу несколько дронов, навострив свои красные глаза на пленника. Соник зажмурился до звездочек и вжал голову в плечи.       — Я ничего не скажу! Эггман помолчал, переживая внутреннее негодование. Он, конечно, понимал, что Соник есть Соник, и по-хорошему он говорить не станет. Только если речь не идет о чуши, тут он может пороть сутками без умолку. По его опыту, он мог бы выжать из него все силы, но что это даст? Уставшего, всё ещё упёртого ежа. Однако, никто не любит делиться тайнами напрямую, а вот проговариваться, спорить, хвалиться... всего–то подобрать нужную отмычку к синей голове и он сам всё выложит. Тем более, может, его возраст сыграл бы ему на руку. Нужно всего-то действовать по уму, шаг за шагом, когда на кону стоит такая технология, с которой Эггман делал бы буквально всё, что его ненасытная душа могла выдумать, он будет действовать так осторожно, как нужно. А пока он заставил себя подавить желание перевернуть стол и получить чувство удовлетворения хотя бы от того, что такой любопытный образец сейчас сидел прямо в его лаборатории. Когда ещё выпадет шанс изучить синюю занозу от и до, разобрав его под микроскопом.       — В гараже есть шланг. Можешь совместить приятное с полезным, Шедоу. Под твою ответственность. — Мужчина подал сигнал с перчатки и несколько дронов подлетели к создателю, окружив его.       Как только дверь за учёным закрылась, Шедоу настороженно подошёл поближе. Соник выжидающие смотрел в непроницаемые алые глаза, нервничая всё больше с каждой секундой. Этот ёж был таким чужим, таким... искусственным. Будто бы в нём не было эмоций. Он точно не робот, как эти летающие штуки? Почему этот Шедоу такой? Он же... он же... всегда заботился о нём, как мог. Разве не вся их компания автоматически друзья вне времени и пространства? В любой Вселенной они все вместе, всегда помогают друг другу. Да ведь? Малец начал невольно съеживаться и прижимать ушки в голове. Похоже, не везде...       Сам гибрид в этот момент не понимал, каким вопросом задаться. В его мозгу голубое перекати–поле обрушило все мыслительные процессы. Мотнув головой, Шедоу решил разбираться постепенно. В любом случае, каким бы ни был Соник, он никоим образом не должен его волновать, напомнил ёж сам себе мысль, которую пытался выжечь в подкорке уже несколько месяцев. Хоть ему 15, хоть ему... сколько этому мелкому? Не важно. Шедоу просто выполняет приказы. Таков был договор с Эггманом. Ёж нажал на кнопку на белом, как дроны, браслете, и наручники "отлипли" от стола. Соник сразу же прижал руки к себе, облегченно вздохнув, но передышки ему не дали, и энергетический луч от браслета гибрида соединил оба наручника.       — Пошли, — приказным тоном сказал Шедоу и дернул на себя, стянув пленника со стула.

***

      Ученый бесшумно вошёл в комнату с приглушённым светом, где у экранов камер наблюдения сидел его ассистент. Эггман мельком глянул на трансляции и такой же плавной походкой двинулся к столам, проводя по ним кончиками пальцев. Если бы он не был более сдержан при другом, он бы пританцовывал от того, как интересно складывался этот день.       — Что думаете, агент Стоун? — взгляд мужчины, в котором всё ещё сверкали искорки ликования, чуть смягчился, пока он ждал ответа. Подчиненный неосознанно поправил ворот рубашки и сглотнул.       — Думаю, — Стоун вгляделся в мониторы. — Он быстро начнет говорить.       — А почему? — Эггман склонил голову на бок, довольный ходом мысли.       — Потому что он ребенок?       — Отчасти, да, но посмотрите внимательнее. Он один. Бедный маленький ёжик далеко от дома и, держу пари, сам он не вернется. Но если пообещать ему помощь, то он скажет всё, что знает.       — Вы уже надавили на него, — неловко подметил агент. — Возможно, он не станет говорить с вами.       — Дельное замечание. К тому же, я хочу изучить его полностью и мне некогда с ним няньчиться и читать сказки на ночь. Оба замолчали, думая, как лучше разложить карты.       — Агент Стоун, вы ладите с детьми?       — Я... я не знаю, доктор. А почему вы...?       — Я хочу, чтобы ты стал для него самым милым папочкой. Давай же. Я – плохой, ты – хороший.       — Я как–то не уверен...       — Ну же, просто будь собой, ты же такой душка, когда приносишь мне кофе. Просто, теперь проделай всё это с грызуном.       — Мне принести ему кофе? — хотел пошутить агент.       — Стоун! — процедил доктор сквозь зубы.       — Хорошо. Понял вас.       — Отлично. Вечером лично доложишь мне о том, что они делали. У меня есть некоторые подозрения насчет Шедоу, но я никак не могу его поймать с поличным, хоть и ежу понятно, что он бегает на сторону.       — Он давно не выбирался с базы без вашего приказа.       — То, что ты чего–то не замечаешь, не значит, что это не происходит. С этими словами учёный удалился с базы обратно на место разлома продолжать собирать информацию и изучение, где уже суетилась троица инопланетных подростков, а агент, тяжело вздохнув, сосредоточился на экранах.

***

      Шедоу вел пленника несколько пролетов вниз по лестнице выводящей в гараж. На базе, конечно, были лифты и слишком много автоматики, но только на лестнице не было камер наблюдения, а Шедоу хотелось подумать не под взглядом с той стороны. Он был уверен – каждый их шаг фиксируется, а это немного раздражало, хоть он другой жизни и не знает. Мельком обернувшись за спину, гибрид оценил состояние другого: ёжик без сопротивления спускался по ступенькам, смотря себе под ноги. Странно, что он не пытается сделать хоть что-то. Хотя всё в нем было странно.       Спустившись в просторное помещение с накрытой техникой, Шедоу довел его до конца, где находилась система очистки транспорта. Отключив энергетический луч, он прижал руки Соника к стене так быстро, что тот не успел ничего сообразить. Ёж немного не рассчитал, и младшему пришлось встать на носочки, чтобы не повиснуть. После нажатия на кнопку наручники примагнитились к поверхности, закрепив руки над головой. Соник протестующе фыркал и попытался выдернуть конечности, но сил на такое пока ещё не хватало. Дурацкая поза животом к стене делала его слишком уязвимым и моментально начала нервировать из–за невозможности следить за происходящим, но он извернулся насколько мог, чтобы кинуть гневный взгляд на ежа и низко зарычать. Предатель. Предупреждающе подняв иглы с шипами и дерзко задрав хвост стрелой, он был готов ко всему, что бы сейчас не случилось. Его друзья учили не сдаваться и верить в себя до конца.       Шедоу, игнорируя вызов, скрылся за машинами, что абсолютно не облегчило ситуацию. Теперь все звуки, которые доносились до синих ушей, создавали странные и неприятные ассоциации. Что-то его уверенность слегка сдала.       Ёж вернулся с небольшой трубой в руках. С одной стороны из нее выходил шланг, на другой конец была присоединена широкая насадка – обычная мойка, а не какое–то страшное оружие. Всё же получить полным напором прямо из шланга было эффектом не из приятных, а эта штука могла хотя бы не бить так прицельно. Совершенный включил воду и направил конструкцию на пленника, счищая засохшую краску и лесную грязь.       Визг эхом отразился от стен и, наверное, был слышен даже в комнате охраны, где на это смотрел Стоун. Холодная вода заставила его испуганно кричать от неожиданности и температуры, но первый шок, благо, быстро прошёл.       — Нет! Шедоу, убери! Пожалуйста!— хныкал ежонок, извиваясь под методичными движениями другого ежа. Пока Шедоу работал не слишком высоко это было ещё терпимо, но когда гибрид дошёл до лопаток, паника щёлкнула в мозгах Соника, забив тревогу. Ему казалось, что вода накроет его с головой и ему снова будет нечем дышать, легкие будут гореть от тысячи ледяных игл, а тело сведет судорогой, как в тот раз на замершем озере.       — Прекрати-прекрати-прекрати-прекрати!!!— завопил Соник, всеми силами пытаясь увернуться.       — Что за вой ты тут устроил? Я же не пытаю тебя, — не понимал ёж, продолжая промывать напором торчащие во все стороны иглы, до одури пугая мальца. Лазурный вертелся, а беглые струйки воды стекали по лбу, застилали глаза и, казалось, вот–вот попадут прямо в нос. Только не это! Но Шедоу, хоть и внутренне бесившийся, продолжал своё дело, пока синий не стал выглядеть приемлемо.       Гибрид отключил наручники и рывком развернул Соника лицом к себе.       — Какого хрена?! Спидстер крупно трясся и еле стоял на ногах, повиснув в хватке Шедоу. Ёжик дышал так загнанно, что в какой-то момент закашлялся, не справившись, а задранные к верху руки начинали давить на шею. С него всё ещё бежала грязная вода, старания железной Эми размазало по всей мордочке, а краска спереди превратилась в непромытое месиво. Что–то подсказывало старшему, что второй раунд они оба не выдержат — у полуинопланетянина лопнут перепонки и нервы, а у мелкого сердце. Чёрный хмыкнул и отпустил пленника. Соник тут же свернулся в скулящий шар, откатываясь к стенке, подальше от обидчика. Синий комочек дрожал от холода до стука зубами, а СФЖ не знал куда себя деть и что с этим делать. Он не ожидал истерики. Что вообще делают в таких ситуациях? Если его просто не трогать, это прекратится само? Он... никогда не видел ежат. Он сам ежонком-то никогда не был... Тем более, видеть Соника таким было ещё страннее. Совершенный тяжело сглотнул. Ну что за день. Неприятное царапающее чувство начало разворачиваться у него в груди, поднимающее из глубин души давно забытый стыд. Приехали. Совершенный помялся и подошёл поближе к колючему шару. Присев, он ткнул в него пальцем, но тот не отреагировал.       — Эй, я не знал, что ты боишься воды. Разворачивайся, я не буду тебя больше мочить. — Он снова ткнул его куда-то в ворох игл. Правильно ли он делал? Он понятия не имел.       Соник шмыгнул носом и, наконец, поднялся с пола вяло отряхиваясь.       — Плакса. Малец показал язык, одновременно оттянув одно веко вниз, и исчез, оставляя за собой голубой шлейф.       Будучи в замкнутом помещении, Соник носился от стены до стены, лавируя между машинами, пока Шедоу, которому всё это надоело, не поймал его без особых усилий.       — Пошли, — подросток дернул его за руку, но мелкий уперся ногами, пытаясь вытянуть конечность. Шедоу просто сильнее дернул, и тот свалился на колени.       — Отвали! Я никуда с тобой не пойду!       — Слушай сюда, — рявкнул гибрид, подняв мелкого на уровень глаз. — Либо ты делаешь, что я скажу, либо я оставляю тебя на распоряжение Роботника и он реально сделает из тебя лабораторную крысу. Это понятно?!       — Понятно... Ёж снова вывел его на лестницу, больше не оборачиваясь на него. Соник молча плёлся, пытаясь не привлекать к себе внимания.       Шедоу завел пленника в какое-то помещение, похожее на кладовку, и скрылся за стеллажами. Соник нервно дрожал и выжимал воду из насквозь мокрой шерсти, но оставался на месте.       Гибрид прижался спиной к стене и глубоко вдохнул, приводя мысли в порядок. Ежонок несомненно раздражал, но какое-то внутреннее чувство навязчиво зудело ему о том, что он пережестил. Мелкий ещё и прямиком в руках Роботника, ему и так достанется. Если утром он ещё был настроен более твёрдо и отстранённо, то теперь он понял, что начал разваливаться под обиженным взглядом тёмных глаз. Возможно, не будь он так мал и не будь он Соником... да уже чёрт его знает, как бы он стал себя вести. Он не понимал, почему реагировал на него так остро. Шедоу снова вздохнул. Долбаный Соник.       Гибрид набрал полотенец и, вернувшись обратно к ежонку, телепортировал их в душевые. Соник на секунду пошатнулся дезориентированный, но легко пришёл в норму.       — Мокрых тряпок же ты не боишься? Соник помотал головой. Шедоу настроил тёплую воду и пихнул ему одно из полотенец.       — Что ты на меня смотришь, дальше сам.       — Отвернись, — буркнул малой. Совершенная форма жизни закатила глаза, но отвернулась, честно не подглядывая.       Пока лазурный возился со своей шкуркой, Шедоу всё раздумывал о происходящем. Оставлять его на базе было нельзя, о какой бы технологии не шла речь, допустить, что бы она была у Эггмана – категорически нельзя. Позволить Роботнику издеваться над Соником... Гибрид невольно задумался о том, как несколько месяцев назад они оба были высоко над Землей, пылали золотом, а герой, даже под угрозой смерти, упорно не выпускал его руки. Позволить, что бы Эггман издевался над Соником было нельзя.       Когда мелкий уже закончил, а вода ещё шумела, ёж резко присел к нему на один уровень и подтянул к себе, тихо говоря на ухо:       — Всё, что ты скажешь, он использует против тебя. Думай над каждым словом здесь, но будь аккуратен. Соник кивнул.       — Сегодня ещё слишком много шума. Я уверен, что Эггман вернется скоро и возьмется за тебя. Ежонок вздрогнул. В деревне всерьёз бояться доктора было бы глупо. Он постоянно нападал, но его легко было победить. Это как если бы дед за забором постоянно устраивал засаду соседским детям, только не с рогаткой, а с лазерами. Иногда, если Роботник был в хорошем настроении, он мог даже угостить пуддингом, правда, после того, как пятнадцать двухвостых лисят поели в его логове всё, он начинал немного нервничать на теме сладостей. А этот Эггман... он казался маньяком. Он пугал одними своими выпученными глазами и синяками под ними. Его присутствие рядом вызывало мурашки и желание отойти на километр.       — Если ты влипаешь, то по самую задницу, Соник.       — Угу.       Несколько месяцев назад он поклялся себе избегать его настолько, насколько это было возможно, но у Вселенной хреновое чувство юмора и теперь синий спидстер сидел прямо перед ним. А день же начинался нормально...

Тот же день, немногим позже

Деревня Ежей

      Отвратительный мерзкий запах за секунды пробрал до самых костей, от чего лисёнок чуть не подлетел с места. Отфыркиваясь и тряся головой, он не сразу заметил перед собой взволнованного красного робота, нервно парящего прямо над ним.       — О, Тейлз, ты живой! Доктор Эггман, он пришёл в себя! — миньон отвернулся в поисках хозяина.       — Орбот? Что ты мне дал? — Тейлз потёр висок и медленно сел на полу, надеясь, что лишнее телодвижение не вывернет его желудок наизнанку.       — Нашатырный спирт.       — Ты сильно ударился головой! — объяснил второй робот, подлетевший к красному.       — И выбил пробки у меня в логове! — рявкнул злодей, появившийся в поле зрения. — А ещё вышиб все окна в деревне, сорвал крыши, повалил деревья, послал волну в море, которая, не знаю, что сделала с кораблями, вырубил спутники над нами, мне продолжать?       — Эггман!? — Тейлз инстинктивно вздыбил шерсть, а всё тело напряглось, готовое к сопротивлению. — Или не Эггман?...       — Позже разберемся, только объясни, какого черты ты тут устроил?       — Я устроил? Юный инженер растерянно похлопал глазами. А что он устроил? Он был на вечеринке, было весело, в конце его брат с Шедоу устроили шоу и немного заигрались, а потом появились двойники и случился взрыв. Мозг Тейлза внезапно запнулся. Он сидел на полу в незнакомом месте в окружении рухнувших обуглившихся стен и кучи технического мусора. Запах жженого пластика ещё витал в воздухе смешиваясь с бризом, а в некоторых местах что-то тлело. За спиной доктора он рассмотрел трех искорёженных роботов, одним из которых был он. Тейлз вздрогнул, вжимая голову в плечи. Что это за жесть?       — Мне кажется, вы принимаете меня за другого.       — Мне плевать, какой ты из всех возможных Тейлзов, у нас тут двойники не новость, знаешь ли. Главное то, что это твоя технология и ты понимаешь, как она работает, потому что твои изобретения это кошмар! Им определенно не хватает элегантности и дизайна, а не твоей хаотичности и веры в то, что оно не рванет.       — Я даже не знаю, о чём речь!       — Ой, мамочка, я столько выпил.       Из–за стола выполз побитый жизнью ехидна, покачиваясь на всех конечностях и совершенно неспособный сфокусировать взгляд.       — Отлично. Из всех вас в этот мир вернулся только этот болван.       — Эй! Не смей с ним так разговаривать, — моментально огрызнулся Тейлз.       — Ты просто его ещё плохо знаешь, — усмехнулся учёный.       — Ох, где это я? — Наклз плюхнулся рядом с двухвостым и сконфуженно осмотрелся.       — В мастерской вашего лиса, — раздраженно кинул Роботник. — Пожалуйста, соберись и объясни, что произошло.       — Утром меня разбудил Соник младший. Он ударил меня подушкой и убежал. — Ехидна резко вдохнул, хватаясь за голову. — Где Соник!? Он же сидел у меня на плечах!       — Ничего с ним не будет, — процедил мужчина. — Что было вечером?       — Мы отошли с Соником на площадку и там случилось кое–что из-за чего я сломал ему руку, — качок сжал указательные пальцы и стыдливо отвел взгляд.       — Что!? — Тейлз потрясенно уставился на двойника хранителя.       — Спокойно. У робота сломана рука. Ты же про него говоришь? Наклз кивнул.       — Дальше.       — Потом Железный Тейлз раздал нам это и объяснил, как оно работает, — здоровяк показал маленькое устройство. — Потом мы переместились, попали в раздевалку, сбежали...       — Ближе к катастрофе, — уже не выдерживал Эггман.       — Тейлз сказал, что мы перегрузили стабилизатор, потому что в одном месте все мы были с двойниками, а Соников было трое. Повисло молчание.       — Вы сами виноваты, — мужчина скрестил руки на груди. — А эти чего? — он кивнул головой на роботов.       — Они следили за компьютерами. Тейлз сказал, что так надежнее. Роботник вздохнул так, как будто ему на плечи опустили весь мир, а вокруг одни идиоты.       — Ты сказал, что есть какой-то стабилизатор. Где он? — спросил лисёнок, поднимаясь, наконец, с пола. Наклз, на удивление, лихо подскочил и подбежал к ящику, лежавшему за перевернутыми столами. Молодой механик не совсем понимал на что он смотрел. Просто бокс с индикаторами, горящими зелёным.       — Ты знаешь что–нибудь об этом?       — Да! Когда кто–то перемещается в другой мир и встречает себя, то Вселенной это не нравится. Эта штука сдерживает... — Наклз показал рукой движения маятника, не в силах вспомнить слово.       — Колебания? — подсказал Тейлз.       — Да. Он может так делать где-то четыре дня, но лучше не затягивать.       — А если двойника в другом мире нет?       — То ничего страшного. Наверное. Я не знаю. Лис покружил вокруг коробки, но не понял, как к ней подступиться.       — Тейлз защитил его на всякий случай. Как эта штука в самолетах.       — Принцип черного ящика? О... а он хорош. Ты можешь рассказать что–то ещё? Мне нужно всё, что ты знаешь.       — Могу! Тейлз специально объяснил каждому, на случай, если у кого–то возникнут проблемы.       — Даже тебе? — доктор картинно вскинул бровями и приподнял очки от удивления. Ехидна кивнул головой, кокетливо сцепив руки за спиной, и активно завилял хвостом, как самый довольный пёс.       — Я всё запомнил, но я все равно не понимаю, что говорю.       — Так. Тейлз, ты разбираешься со своей адской машиной, ты, Наклз, рассказываешь ему всё от и до без подробностей кто кого ударил подушкой.       — Но это же самое интересное! — надулся ехидна, вызвав смешок у альтернативного лиса.       — А я запущу этих троих. От роботов толку больше, чем от вас всех. Орбот, Къюбот, свяжитесь с Мористауном, что б нас не расстреляли.       — Эггман!       — Ну что ещё?       — Никаких шпионских ПО на них, — процедил лис пригрозив пальцем.       Мужчина пораженно фыркнул и подхватив железного Соника за ногу, потащил в сторону Эггмобиля.       — Наклз, а Тейлз, случайно, не устанавливал маячки в ваши устройства? Красный пожал плечами.       — Раз ты дома, то тебе он не нужен. Могу я посмотреть? Ехидна молча расстегнул ремешок и отдал пульт. Тейлз застегнул его на себе, но тот начал колебаться между 0 и 0.1. Странно, но с этим он ещё разберется.

His Theme (Orchestral version) – Undertale

      Тейлз покрутился вокруг себя, пытаясь сориентироваться в разрушенной мастерской своего двойника. Где–то же должен быть ящик с инструментами. Хотя, кажется, искать придется по всему пляжу.       — Тебе нужно это? — Наклз неуверенно протянул отвертку.       — Да, спасибо, — младший тепло улыбнулся и рассмотрел инструмент. — Но она слишком большая. Мне нужна маленькая.       Двое продолжили ходить вокруг того, что осталось от ангара, распинывая песок кроссовками. Лисёнок пытался разобраться с тем, что, по его мнению, было стеллажами. Разбросанные вещи казались одновременно интересными всем и сразу, но и совершенно бесполезными на данный момент. Что–то хрустнуло под неосторожным шагом, и механик поспешно отпрыгнул от того места. Стряхнув песок он понял, что наступил на фотографию в рамке. Трещины на стекле разбежались во все стороны, мешая смотреть на изображение, но понять, что на нём, было не сложно. Вся их компания из этого измерения собралась для снимка, даже Шедоу был здесь и какая–то барсучиха, которую он не знал. Ну, мало ли, как сложилось. В их мире они тоже были знакомы с множеством других мобианцев. Тейлз не заметил, как засмотрелся на карточку. Они все выглядели немного старше, хотя, не сильно изменились. Наклз, который сейчас рыскал в каких–то коробках, находился за всеми с довольной улыбкой, расправивший широкие плечи, уперев одну руку в бок, а другую держа как культурист. Соник перед ним опирался на плечо жёлтого лисёнка, почти догнавшего его в росте. Выглядело забавно, ведь Тейлзу, смотрящему на фотографию, ещё расти и расти до своего брата. Второй рукой ёж притягивал Эми, подмигивающую и показывающую знак "пис" на камеру. Вместе с ней стояла незнакомая девочка с дерзкой ухмылкой и скрещенными руками на груди. Стикс всё ещё не до конца социализировалась, но ей это очень шло. Впереди всех, присевший на корточки, устроился гибрид с кисловатым лицом, скорее всего, специально состроенным, а совсем маленький синий ёжик обнимал его за шею, прижимаясь щекой к щеке. Тейлз не сдержал умиления. Он не застал своего друга в таком возрасте и, конечно же, никаких фотографий не сохранилось.       Лисёнок поставил себе мысленную пометку расспросить Наклза обо всём, а пока он отставил рамку на один из упавших ящиков, чтобы она не повредилась ещё больше, и продолжил поиски, пока, наконец, не нашёл подходящую отвертку.       Тейлз раскрутил корпус и ликующе воскликнул, от волнения прокрутив хвостами.       — Наклз! Мы можем найти их! Если такие же пульты, как у тебя, целы у них, то мы можем получить список измерений, нужен только компьютер! Ехидна облегченно выдохнул, стерев несуществующий пот со лба. Осталось всего–то починить это всё (если не собрать заново) и не попадаться жителям деревни на глаза.

Вечер. Мобиус

Секретная квартира команды Дарк

      Руж нервно расхаживала по тёмной комнате, освещенной лишь настольной лампой. Посреди скудно обставленного пространства, привязанный цепью к стулу, сидел чёрный ёж. Гибрид тяжело дышал и сплевывал сочащуюся кровь.       — GUN разнесут мне то, что осталось от клуба. — Девушка нервно дернула крыльями.       — Тебя сейчас это волнует? — ехидна скрестил руки на груди, с претензией смотря на подругу.       — Это так, между словом. Вернемся к тебе. — Летучая мышь развернулась на каблуках. — Кто тебя прислал? Её голос звучал металлически, а глаза сверкали острее мечей.       — Я уже всё сказал, — выдохнул Шедоу, дергая стянутыми руками что было сил.       Пока он был без сознания, агент решила проверить на нём одну из разработок организации, которую она выкрала накануне. GUN хоть и использовали Шедоу в своих интересах и считали его подчиненным, побаивались. Всё же сверхсущество могло выйти из–под контроля, что им не нужно. На этот случай был создан ошейник, полностью блокирующий любую возможность использовать Хаос. Ёж давно бы уложил и мышь, и ехидну, но был вынужден тратить время здесь.       Тяжелый удар массивного кулака прилетел ему в челюсть, стократно усиливая боль в избитом месте.       — Да что из моих слов проходит мимо твоих здоровых ушей и твоей тупой башки!?       — То, — девушка наклонилась опасно близко к шипящему пленнику. — Что грёбаных фальшивок Эггмана мы уже проходили, и если ты один них, то проблемы не только у тебя, но и у твоего создателя.       — Меня. Никто. Не создавал, — выплюнул он каждое слово ей в лицо.       — Враньё. Шипастый кулак снова просвистел в воздухе.       — Класс, Наклз. Ты вырубил его.       — Он меня достал.       — Есть мысли?       — Его слова звучат как бред, но это вполне возможно. Соник попадал в другие миры, правда, без всяких устройств. Я уже ничему не удивляюсь.       — Почему тогда ты никуда не делся и он остался? Всё это случилось именно вокруг двойников. Ехидна пожал плечами.       — Продолжим, когда придёт в себя. Сейчас от него толка нет. Руж подняла за иглы повисшую голову.       — Меня смущает то, что он действительно верит в то, что говорит. Судя по всему, он не врет, но Шедоу, утверждающий то, что его не создавали...       — Думаешь, ему отшибло мозги?       — Думаю, ему их хорошенько промыли, а это может быть крайне опасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.