ID работы: 13168433

In every Universe...

Слэш
R
В процессе
23
Kau_Del_Toro бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Знакомство с родителями и мелкие сводники

Настройки текста
Примечания:

Земля. Грин Хиллс. Ночь, начало вторых суток.

База Роботника

      Первый день в новом мире действительно прошёл так, как сказал Шедоу. В первую очередь Роботник пристал с противным сбором биоматериалов, когда вернулся с места разлома. Пара выдернутых игл и пучков шерсти, несколько пробирок крови, на которые доктор даже не дышал, были бережно упакованы и отданы на анализ машинам, чтобы они разобрали ДНК так подробно, как могли. Ведь чем быстрее он поймет, как эта крыса генерирует столько энергии, тем быстрее он сможет воссоздать что-то подобное и больше не зависеть от ненадежной тушки. Телам слишком много надо, да и ломаются они быстро.       Соник с трудом давил в себе желание свернуться и просто "спрятаться", но хуже было не видеть, что ещё может сделать этот стрёмный учёный. Особенно после двух попыток сбежать и третьей, во время которой он потерялся на базе, и внутренняя система безопасности искала его целый час, что выбесило Роботника окончательно. После этого его руки снова были примагничены к стене, пока он стоял на какой-то платформе, а голубоватый луч несколько раз проходил сквозь его тело. По результатам сканирования перед ежонком возникла голограмма его скелета и подписи о костной структуре, общей массе, прочности и частичном составе. Некоторые данные были пока не заполнены ввиду невозможности их получения таким путём. Затем в костях поместились органы, а потом это обтянули мышцы с подробными комментариями. Полупрозрачное тельце повторяло движения за оригиналом, так же корчилось и дергало поднятые руки. Соник и представить себе не мог, что выглядит внутри так противно.       А потом дело дошло до беговой дорожки, каких-то шкал на маленьком экране впереди и баков с индикаторами. Сначала Соник стоически задирал нос, отказываясь двигаться, но позже, когда дрон начал подгонять его ударами тока, малец таки побежал, но так, чтобы хватало увиливать от шокера, но не выкладываться на все сто. Что-то ему подсказывало, что показывать все способности не стоит. Шкалы набрали красную зону и еле задевали середину жёлтой, что бы это ни значило. На бегу потирая ударенное разрядом место, ежонок начинал подумывать, что Эггман из мира его друзей вполне себе адекватный. По крайней мере он не делал с ним такой фигни!       В соседней комнате за односторонним зеркальным стеклом местный Эггман нервно накручивал усы, уже изрядно издергав свою гордость. Если он хотел получить всю мультивселенную к своим ногам, ему нужно было много, очень много энергии для преодоления ткани реальности и питания, как минимум, его корабля, необходимой техники, флота дронов и прочего, и прочего. Мужчина хрустнул кнопками перчатки, вспомнив, как Наклз прямо перед его носом переломил ежиную иглу пополам, лишив невероятного источника питания. Однако её всё равно бы не хватило на все амбициозные планы. Тут нужен целый ёж. А лучше всё инопланетное зверьё, что здесь водится. Такой ресурс! Но сейчас он с разочарованием смотрел, как Соник, споткнувшись, слетел с дорожки и сбил собой дрона, а голограммы двух ежей и их сравнительные графики на его сенсорном столе мигали красным. Это было безнадёжно. Его план использовать этого Соника вместо местной занозы трещал по швам.       — Его КПД ни к чёрту! Даже выносливость рядом не стояла! В порыве он швырнул кружку об пол. Стоун вздрогнул, но ничего не сказал по этому поводу.       — Просто для тебя этого недостаточно, да кроха? — Тяжело дыша, он повернул виртуальный переключатель, тем самым прибавив мощности шокеру. Через секунду послышался треск и визг. — Ты должен дойти до зеленого! — Проорал он в громкоговоритель. Вот теперь ему стало легче.       — Но я не могу... — прохныкал ёжик, поднимаясь с пола.       — Он и не сделает этого.       Будничный тон Шедоу заставил обоих резко обернуться. Они уже и забыли о нём, да и сам ёж обладал манерой просто появляться.       Эггман лишь вскинул бровью, ничуть не боясь алых глаз.       — Он не машина. Никто не будет воспроизводить максимальное количество энергии без отдыха и еды. Ещё и незрелый, — холодно продолжил гибрид.       — Он прав, этот ёжик ещё слишком маленький... — немного неуверенно поддержал Стоун.       — Если хочешь, можешь пойти и встать вместо него, дверь открыта, — рявкнул Эггман.       — Доктор, — агент продолжил пытаться. — Всё-таки уже глубокая ночь. Помните, я хороший коп. Сейчас самое время.       — Сейчас самое время выжать из него всё!       — Его прогресс упал за последние несколько часов, — прорычал Шедоу.       — Вы что, оба за него?       Эггман закрыл глаза, внутренне подбирая себя по кусочкам и заставляя не рвать и метать.       — Хорошо. Агент Стоун, придумайте что-нибудь для него и разговорите, а я пока продолжу заниматься этим, — он кивнул на разобранный пульт от стабилизатора. — А ты, Шедоу, не стой над душой. Подскажи Стоуну, каких там червей едят ежи, пусть накопает. Валите!       Эггман махнул рукой, отворачиваясь от них. Шедоу кинул напоследок прожигающий взгляд и удалился быстрым шагом.       Стоун, "на мягких лапках" подошёл к боссу, сохраняя небольшое расстояние.       — Кхм, Доктор, вам бы тоже прерваться, — проворковал он.       — Нееет, это не терпит отлагательств. Почему ты ещё здесь?       — Меня уже нет.

***

      Относительно небольшое помещение, считавшиеся кухней, сверкало чистотой и порядком. Даже здесь всё было идеально: вилочка к вилочке, баночка к баночке. Ничего лишнего. Начищенные белые поверхности даже немного напрягали. Не дай Боже ты поставишь кружку не на подстаканник и оставишь круглый кофейный след. Соник смотрел на металлические мельницы со специями, и у него аж чесались ручонки подвинуть их. А потом ещё раз и ещё, пока усатый не взорвется.       — Я думаю, ты устал от них за сегодня, верно? — Агент нажал на кнопку на схожей с перчаткой Эггмана, и оковы на руках и ногах перестали удерживать конечности. — Будь хорошим ёжиком и посиди пока, ладно? А то снова потеряешься! Если честно, я сам тут иногда теряюсь, всё такое одинаковое! — Мужчина посмеялся и отошел. В любом случае, если мелкий опять рванет, то дроны быстро найдут его по датчику в браслетах, который пришлось экстренно добавить в комплектацию.       — Так всё-таки, что ты ешь? — попытался ещё раз Стоун, открыв двухдверный холодильник.       Ежонок, запрыгнув на высокий стул, выжидающе молчал. Его желудок хоть и крутило, но это не было тем самым невыносимым чувством голода, которое он не мог пережить. Есть что-то из чужих рук, ещё и в логове врага казалось идеей сомнительной, да и этого типа он видел только краем глаза и не представлял, чего от него ожидать.       — Знаешь, плохо оставаться совершенно без сил, когда ждет долгая дорога домой.       — Домой..? — Ушки тут же навострились, а глазки заблестели. Может, всё не так плохо, как кажется? Но зачем тогда он делал все эти вещи сегодня? Зачем кандалы и шокер? Как это поможет?       — Да, доктор уже работает над этим. Электрический чайник громко щелкнул, прервав их.       — Он странный... Я не понимаю...       — Он – гений, а они исключительные и недосягаемые. — Агент улыбнулся, заваривая два чая. — У него своё понимание того, как решить твою проблему. Тебе всего-то нужно немного помочь ему, чтобы он помог тебе. Доктору нужно зарядить батареи для его корабля, чтобы вернуть тебя. И чем быстрее ты бежишь, тем лучше они заряжаются.       Ежонок недоверчиво склонил голову, обдумывая слова.       — Кстати, те часики, которые у тебя были, тебе их кто-то подарил? Не видел ничего подобного у нас в продажах.       — Это не часы, это пульт! Его сделал Тейлз, чтобы регулировать возмущение, — с лёгким раздражением пролепетал он. Всё же понятно, что тут можно перепутать? Соник ойкнул и одёрнул сам себя. Почему он вообще поспешил его исправить? Вот дурак! Он мысленно дал себе подзатыльник из-за чего сморщился.       — Чьё возмущение? Вашего красного друга? Как там его? На "Н" как-то. — Агент притворно нахмурил лоб и пощелкал пальцами, вспоминая.       — Наклз! Он добрый! — Ёжик хихикнул, немного просветлев. — Вселенная возмущается от того, что всё не на своём месте. Если не нажимать на кнопки и цифра дойдёт до единицы, то мир разрушится. — Соник сказал это таким тоном, как говорят дети, не до конца осознающие весь масштаб катастрофы. Или не верящие, что до такого вправду может дойти. Он даже умудрился больше заинтересоваться чаем, принюхиваясь к фруктовому запаху. Ему б ещё ножками болтать для общей картины, но они слишком устали. — Ой. А какая сейчас цифра? Надеюсь, Эггман не сломал его...       Агент нервно сглотнул.       — Соник, — он подтолкнул к нему красивое красное яблоко. — А ты долго можешь здесь находиться?       Что-то вся его настороженность улетучилась. Логово логовом, но кушать-то хочется. И прилечь тоже хочется. Голодный ребёнок переключил всё своё внимание на плод, вгрызаясь в него клычками. Живя в лесу, он привык есть что придётся и пока не имел особых предпочтений. Но благодаря его синему двойнику уже распробовал сосиски с острым соусом, от которого он носился по всему пляжу, думая, что превратился в дракона.       — Дня три, — сказал он пожав плечами.       — А потом случится катастрофа?       Ёжик кивнул, чавкая. Его лимит социального взаимодействия подходил к концу и он снова начинал потихоньку закрываться, что совершенно не нравилось агенту.       — Не представляю, как вы построили эту штуку и устроили такое, — впервые за весь разговор Стоун был искренен. — А эта машина, она большая? На что она похожа?       Соник обвел руками большую квадратную конструкцию. Вот ведь засранец. Малыш хитро улыбнулся, продолжая грызть яблоко. Стоун подпер голову рукой, отпивая из своей кружки. Интересно, сколько знал этот ёжик? За карими глазками куда больше, а он выдавал лишь кивки. Не честно.       — А ты был где-то ещё? В других мирах.       Он отрицательно покачал головой.       — А твои друзья?       Соник пожал плечами, отложил огрызок и потянулся, широко зевая, сверкнув острыми зубками. Потерев кулачками глаза, он решил не вдаваться в подробности. Да и агент не давил. Как-то это странно. Во взгляде Соника проскользнула настороженность, но она быстро стёрлась, когда усталость начала наваливаться на него. Встряхнувшись, он снова пришёл в относительно нормальное состояние. Агент понял, что если он хотел и дальше вытягивать из него информацию, то нужно было действовать жестче, но это бы надломило его образ. Да и Соника уже развозило, он даже моргал всё медленнее, дольше оставляя глаза закрытыми. Поел и спать, как все дети. Даже забавно.       — В твоём мире, наверное, тоже есть доктор Роботник?       — Мгм.       — И... какой он?       — Круглый, как яйцо, — хихикнул Соник, зевнув ещё шире. — Тебя тоже здесь держат? Почему ты не уходишь?       — Я работаю на него, он мой босс. Соник хмыкнул, отвернувшись.       — Соник, есть что-то ещё, кроме того, что тебе нельзя находиться в этом мире? Ежонок продолжил смотреть в сторону.       — Соник, это серьезно. Вдруг когда мы попытаемся вернуть тебя на место, то что-то сломается ещё сильнее. Как работает то, с помощью чего ты переместился?       — Зачем? — Ёжик поднял руку, показывая серебряный широкий наручник.       — Это... — Стоун на секунду запнулся, обдумывая, как бы обыграть ситуацию. — Здесь так принято. Всегда так было. Вот, у меня тоже есть, — он показал свой браслет, но тот был пластиковый, белый, как дроны, с несколькими кнопками. Этакая умная система управления внутри базы. — Люди любят такие штуки. Соник передернул плечами. Звучало так себе.       — Я хочу спать, — буркнул он.       — Ответишь на последний вопрос и можешь идти. Скажи, в твоём мире, где находится то устройство, оно охраняется твоими друзьями? Соник кивнул.       — И... они такие же маленькие, как и ты? Он снова кивнул, совершенно беззастенчиво.       — Понятно. Шедоу, подойди на кухню, пожалуйста. Агент ещё не успел договорить в коммуникатор на браслете, а хлопок Хаос-контроля уже раздался на кухне, заставив мальца вздрогнуть.       — В любом случае, Соник, если ты что-то вспомнишь, что-то очень важное, скажи мне, хорошо? Он не ответил.       — Найди ему место. У вас четыре часа.       — Так мало?       — Здесь не отель, — в его глазах мелькнула сталь. Явно не его слова.       Молча перекинув ёжика через плечо, Шедоу телепортировался прочь.

***

      Даже за восемь месяцев комната Шедоу не выглядела так, будто в ней кто-то жил. Одноместная кушетка идеально заправлена, никаких личных вещей. Даже скомканного листа бумажки не найти. Гибрид и не стремился здесь обживаться. Зачем? Начать обустраивать комнату значило остаться в ней, а он не планировал вечность торчать в этом месте. Да и зачем ему какие-либо вещи? Какой от них толк? В колонии у него не было ничего своего и это стало для него нормой.       Гибрид скинул с себя ношу, стянул обувь и забрался на тонкий матрац, не обращая внимания на соседа по комнате. Навалившись спиной на стену, он прикрыл глаза, решив вздремнуть полусидя. Всё равно дверь закрыта, Соник никуда не денется. Пусть делает, что хочет на нескольких квадратных метрах, хоть на ушах стоит. Главное, что рядом нет Эггмана, остальное не так важно.       Малец поднялся с пола, громко и возмущенно фыркнув, но его недовольство проигнорировали. Что ж, похоже, как и утром, Шедоу всё ещё не очень к нему расположен. Хотя он вполне мог оставить его одного в любой другой комнате на базе, но всё таки Соник под его присмотром.       Ежонок прошелся взглядом, но рассматривать было нечего. Только какой-то необычный светильник на тумбочке, да и всё. Так пусто. Он ещё неуверенно постоял на месте, не зная, куда деть руки, то болтая ими, то убирая за спину, покачался на пятках, потопал ножкой. И куда деваться? Свернуться под дверью? Набравшись смелости или наглости, Соник забрался на кушетку, держась от Шедоу на расстоянии. Тот вздохнул, но ничего не сказал и никак не пошевелился.       Кое-что не складывалось в картине мира. Соник привык, что его друзья и Эггман были по разные стороны, а Шедоу был чем-то третьим, но чтобы ёж был вместе с врагом? И где Соник? Что тут вообще происходит? Может, здесь всё то же самое, что у них? О нет...       — Ты тоже ссоришься со своим Соником?       Неожиданный вопрос застал Шедоу врасплох. Он поморгал и прочистил горло, пока его мозг перезагружался.       — Соник не мой, — ответил он с пронизывающим холодом в голосе, отгородившись от него скрещенными руками. — Почему ты вообще это спросил?       — Мои друзья всё время ругаются... — Соник неловко зацепился пальцами за манжеты перчаток. — Это из-за меня?       — Почему ты так думаешь? Малыш поник, опустив взгляд на покрывало.       — Соник смотрит на него так грустно, а Шедоу не хочет с ним разговаривать, но он приходит ко мне, хотя я тоже Соник. — Ежонок с трудом вздохнул. — Я хочу дружить с Шедоу и со всеми, но если из-за этого Сонику плохо, то я не хочу быть лишним... — Он обхватил себя руками и сжался, показавшись меньше, чем есть на самом деле. — И я не хочу снова остаться совсем один... — закончил он шепотом.       Подросток не ожидал, что на него вывалят проблему отношений, в которых он не разбирается. Он не подписывался быть психологом, в конце концов. И как он узнал про ссору? В его голове не было ни одной связной мысли: ни как поддержать, ни что посоветовать, ни что ответить. А Соник так давно наблюдал за этим и носил в себе, но с кем бы он мог поделиться? Хотя б со стороны посмотреть на других одним глазком, чтобы понять, что происходит. Этот конфликт постоянно тянулся за ними тяжёлым мешком и сам собой пока не решился. Он искренне хотел помочь, но так боялся худшего, что платформа Тейлза больше никогда не свяжет их миры. Редко кому из Соников довелось провести детство не в одиночку и он, к сожалению, рисковал снова выбыть из их числа.       — Я тоже совсем один.       — Почему?       — Моя подруга, она... она ушла.       — И больше никогда не придёт? — Соник склонил голову на бок.       — Никогда, — тихо ответил подросток. Ежонок чуть помолчал, обдумывая.       — Но ты остался.       — Что ты имеешь ввиду?       — Твоя история продолжается. — Он поводил руками в воздухе по кругу, пытаясь помочь себе подобрать слова, но не мог выразиться. — Тебе нужен новый друг, потому что ещё ничего не закончилось.       — Зачем? Я не тот, с кем стоит дружить.       — Я бы дружил! И Соник тоже.       — Ты меня не знаешь.       — Я знаю Шедоу!       — Мы не одно и то же и не проживаем одни и те же жизни! — прорычал он агрессивнее, чем хотел бы. — Ты пытаешься додумать, что там между ними происходит, но ты не можешь посмотреть в чужую голову, даже если ты технически один из них!       Соник прижал ушки, отпрянув. Его глаза предательски защипало, но, благо, он смог сдержаться, протерев их.       — Он больше не станет со мной разговаривать. — Шедоу подтянул колени к груди, отвернувшись.       — Почему?       — Я... Мы поругались. Окончательно.       — Почему?       Шедоу промолчал, всё ещё смотря в другую сторону.       — Ты скучаешь?       Гибрид закусил губу, борясь с самим собой. Он сдержанно кивнул, избегая взгляда проницательных глаз. Откровенность когтями сковыривала коросты с его ран, но что-то облегчающее было в разговоре с ним. Оно как-будто действительно выходило наружу, а не продолжало гнить в груди. Но это было тяжело. Отчасти из-за того, что собеседник слишком был Соником. И слишком чутким, для такого сопляка.       — Ты бы хотел дружить с ним? Честно-честно.       — Наверное...       Ежонок присмотрелся к нему. Этот Шедоу выглядел таким похожим на Соника из мира его друзей. Такой же тоскливый, как будто погасший.       — И поцеловать? — Хитрые тёмные глазки со смешинками прищурились.       — Что?! Нет! При чём тут это?! — Шедоу несвойственно покраснел, взъерошив шерсть.       — Хочешь, хочешь! — рассмеялся ежонок. Его смех внезапно прервала прилетевшая подушка, из-под которой он быстро выбрался. — Я видел, как они это делали! — Он комично с отвращением скривился, высунув язык. — Бее! Совершенная форма жизни подавилась.       — Они ругаются или целуются? Соник не успел ответить, а Шедоу уже в раздражении понесло:       — Если и есть Вселенная, где они вместе, то я в той, где всё разрушил.       Соник виновато поджал губы. Повисла тяжелая тишина, неуютно давящая на плечи.       — ... Хочешь, я тебя поцелую?       — Нет! И мне не нужна твоя жалость, — ядовито-гордо выплюнул он.       — Ты опять грубый! — Ежонок поднялся и толкнул его в плечо. — Поэтому Соник не хочет с тобой разговаривать! — Он толкнул ещё сильнее.       — Ты далеко зашел! — прорычал гибрид.       — Извинись! — Соник скрестил руки на груди, выпрямив спину и гордо задрав хвост стрелой. Его нисколько не пугал взгляд совершенной формы жизни. Он настырный, он же ёжик Соник и не успокоится, пока не добьется своего. Он не позволит огрызаться на него! В комнате не было часов, но отсчет секунд ощущался кожей, капающими каплями на лоб. Оба не уступали, продолжая давить.       — Ну?!       — ... Прости, — еле протолкнул он. Произнести это оказалось не так страшно, как он представлял себе все эти месяцы, но всё равно оставляло неприятный осадок.       Соник хмыкнул, обиженно отвернув мордочку.       — Что? Я всё равно не буду этого делать. Ты... мелкий.       — Фу! Не в губы, дурак! — Он скривился. — По-ежиному. Ничего такого.       — Что это значит?...       Соник протянул к нему руки, намереваясь притянуть к себе, но Шедоу отпрянул. Малец закатил глаза и убрал руки за спину. Ему пришлось терпеливо дожидаться, пока тот соберется и наклонится так, чтобы он мог достать, и тогда, совсем тихо фырча, лазурный аккуратно коснулся носом другого, чуть потеревшись.       — Вот и всё! — Ежонок сел обратно, мило улыбаясь и машинально провел привычным жестом пальца по мокрому носику. — А теперь ты! — Мгновенная вспышка синего и он уже оперся о чёрные колени, вытягиваясь, как мог, поближе подставляясь к другому. Соник смотрел на него искрящимися просящими глазами, виляя маленьким хвостиком слишком быстро.       — Попрошайка. — Шедоу коснулся более бегло, скорее клюнув носом в другой.       Соник взвизгнул, заливаясь смехом.       — Теперь ты мой друг! — Синий метнулся вперед, обняв его за шею и уткнувшись в белый мех. Шедоу растерялся, не решаясь сделать что-либо.       — Так просто?.. Тот кивнул, продолжив обнимать и юрко вилять.       — Тебе нужен друг и всё сразу станет хорошо! Соник простит тебя!       — "Наивный".       — "Трусишка".

***

      Шедоу продолжал сидеть на том же месте, бездумно поглаживая мягкие синие иглы, прочесывая когтями спутавшиеся. Соник тихо сопел, спрятав холодный нос в чёрной шерсти, свернувшись калачиком у него под боком. Хаос, как он вообще оказался в таком положении? Гибрид так бежал от него, отгораживался всеми силами. Не хотел подпускать столь светлого живого ежика к темноте внутри, боялся его безумной энергии, которая, казалось, просто снесёт. Он думал, что разрушив всё, сделает лучше им обоим. Себе в первую очередь, если быть честным. Думал, что ему никто не нужен и дурацкую влюблённость можно легко пережить. Но он, кажется, свернул совсем не туда. И кто ему это подтвердил буквально ударом в плечо? Заставил первым перешагивать пропасть? Гибрид усмехнулся. Это казалось сюром от самой Вселенной.       Ежонок, тихо мурлыча, заворочался и растянулся под его прикосновениями, даже не проснувшись. Шедоу застыл, боясь пошевелиться. Он никогда не слышал подобного. Он тоже так умеет? А Соник? Он бы хотел это услышать... Подросток поймал себя на мысли, что уголки его губ чуть напряглись. Впервые за очень долгое время.       Даже совсем маленький, Соник был крохотным лучиком света и символом надежды для любого, кто в этом нуждался.

Раннее утро

      Глаз Эггмана нервно дергался, пока он слушал своего помощника.       — То есть какой-то двухвостый мутант, который ещё молочко посасывает, собрал на коленке устройство для СТАБИЛИЗАЦИИ ВСЕЛЕННОЙ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МЕЖДУ МИРАМИ?!       — В...верно... Эггман сграбастал Стоуна и впечатал его в стену, придавив всем весом.       — Но технология не совершенна, её нужно дорабатывать! Мы все в опасности, пока Соник здесь!       — Конечно не совершенна, её собрал какой-то любитель. Что это за звук?!       — Это пищит тот пульт, который вы разобрали...       Тяжело выдохнув, Эггман отпустил смятые лацканы и вернулся к столу. Маленький экранчик мерцал, показывая 0.7. На выбор было всего две кнопки, болтающихся на проводах: вперед и назад. "Ну, раз уж речь шла о единице", — подумал Роботник и нажал на ту, что понизила показатель.       — Это было близко... — Стоун вытер пот со лба.       — Пара дней говоришь? Так даже интереснее. — Айво сверкнул маниакальном взглядом. — Мне нужен второй Соник и его жёлтый братец, раз уж он это придумал.       — Не думаю, что они придут добровольно, и что их так просто отпустят.       — Верно. Приду я к ним хоть со всей техникой, но против троих и Мастер изумруда – пустая трата средств и времени. Это было бы забавно, я люблю экшен и у меня есть парочка новых игрушек специально для каждого, но мы пойдём не так. И в разы быстрее. Если убедить, что их любимый мир в опасности и нам нужен Герой, и если убеждать буду не я, то они сами придут. — Эггман, слишком довольный собой, повернулся на пятках к агенту. — Тащи сюда Шедоу и того синего.       — Шедоу? Разве они не враги?       Доктор картинно рассмеялся.       — Ты не был на Ковчеге. Там Совершенная форма жизни пала в моих глазах.       Соник понятия не имел, на что способен и как это использовать, в панике соображая, что делать. Шедоу видел, как он верил в себя и возрождал надежду в своём маленьком друге, когда отсчет на всех экранах уже перешагнул несколько минут от двадцати семи. Он слышал, как они втроём говорили со своими родителями по громкой связи, боясь их потерять, а те, не смотря на собственный страх, успокаивали их. Он смотрел на пылающего Соника в открытом космосе, решительно вставшего между станцией и Землей. Шедоу встал рядом с ним. Не ради планеты.       — В любом случае, мы быстренько присоединимся к нему, если его свидание накроется.

***

      Соник внимательно переводил взгляд с одного мужчины на другого, пытаясь понять их намерения. Агент вел себя немного нервно, держась подальше. Хоть Стоун и умел располагать к себе, очаровательно улыбаться и выбирать самые вкусные яблоки, он всё ещё был приближенным Эггмана, и что скрывалось под этим миловидным личиком он искренне не понимал. Черт! Этот агент его вообще запутал! Соник мысленно тяжело вздохнул. Он был слишком неопытен для всего этого дерьма. Доктор по-прежнему пугал его. А сейчас эти жадные, холодные глаза заставляли его внутренне сжиматься и хотеть отступить хотя бы на пару шажков. Шедоу не выражал ничего. По крайней мере, так выглядело совершенное существо со стороны, выстроив идеальный фасад.       — Пора показать мне свою преданность, проект Шедоу, — начал, наконец, Эггман.       СФЖ лишь вскинул бровью, сжав кулаки чуть крепче.       — Приведи сюда Соника и Тейлза. У тебя час. Мне всё равно, как ты это сделаешь.       — Хм. Нет.       — Что ж, я не удивлён.       Доктор быстро нажал комбинацию кнопок на перчатке и магнитные наручники Соника, бывшие до этого неактивные, снова склеились между собой. Под металлическим корпусом загорелся индикатор в виде фирменной зубастой улыбки Эггмана. Ежонок повертел наручники, рассмотрев светящийся логотип. Странно, раньше они так не делали.       — Как я сказал, у тебя час. — Он нажал один раз и на обоих браслетах загорелся обратный отсчет с 59 минут.       — Что это?.. — спросил Соник, начиная нервничать.       — Это, мой маленький ёжик, стимул для твоего нового друга, — низко посмеялся он. — Не успеет – от тебя останутся одни колючки.       Спидстер испуганно обернулся на гибрида, но тот пылал яростью в глазах, смотря на одного конкретного человека.       — И Шедоу, попытаетесь их снять или сбежать. — Он пошевелил пальчиками в перчатке.       Впервые маска СФЖ дала слабину, пропустив тревогу во взгляде на красные цифры.       — Время не ждёё-Оот.

Дом семьи Ваковски

      Шедоу понятия не имел, как заявиться в дом Соника, ещё и с бомбой в портфеле. Как ему вообще это выкладывать? Привет, я знаю, что обидел тебя, но нам пиздец со всех сторон, так что, давай-ка пока всё забудем и пойдём все исправлять иначе помрём? Гибрид вздохнул, понимая, какая эмоциональная мясорубка его ждёт.       — Что ты здесь забыл, ёж?! — рявкнул защитник, выходя на лужайку дома, как только почувствовал искажение пространства недалеко от их участка.       — Мне нужен Соник и его лис, — ответил Шедоу, когда пересек их территорию. Иглы напряглись, а шерсть неуютно приподнялась, словно наэлектризованная.       — По заданию Эггмана приперся?! Вали отсюда, выродок Роботников! — Ехидна ударил кулаками друг о друга, разогнав красные искры.       — У меня нет времени на это! Эггман крайне опасен, он может захватить не только наш мир, но любые существующие! Он хочет использовать их для этого. Это связано с тем, что случилось вчера.       — Я ни за что не поверю тебе, химера! — прорычал красный. — Бесчестный!       Нервы Шедоу начали трещать, заставив скалиться, показав ненормально крупные для ежа клыки. Он честно не провоцировал, но разве через этого пробиться? Ощетинив иглы под рокот собственного рыка, гибрид принял боевую стойку, готовый кинуться в любой момент, если тот атакует.       — Уйди с дороги.       — Что там происходит? — Отставив свою кружку с кофе, Мэдди выглянула в окно. — О... ого...       — Кто это? — Том присоединился, выглядывая из-за неё.       — Бойфренд, — мрачно ответила она.       — Аа. — Том уже хотел отойти, но сонный мозг догнал его. — Подожди. Тот самый?! Я всё-таки пристрелю его.       — Думаю, пуль он не боится. И, эй, ты же не серьезно? — Жена крепко схватила его за руку.       — Непробиваемый?       — Совершенная форма жизни, если верить Сонику.       Том закатил глаза. Наравне со всем, что появилось в его жизни за последние два с небольшим года, по-другому и быть не могло.       — Стойте!       Синий шлейф промелькнул по заднему двору, остановившись между парней. Пытаясь отдышаться, спидстер нервно переводил взгляд с одного на другого. Вытянув руки в стороны, он надеялся, что те не сцепятся.       — Наклз, Шедоу не нападает, всё в порядке, — говорил он мягко, но убедительно.       — Я не обязан доверять ему! — огрызнулся воин.       — Ты не обязан. Но он не делает ничего плохого. — Соник переключился на гостя. — Что ты здесь делаешь?!       — У нас проблемы, это серьезно. У нас меньше часа!       — Говори и уходи. — Парень сложил руки на груди, пытаясь выглядеть собранным и отстранённым.       — Лучше зайти в дом и говорить буду не я.       — А кто? — Снова вмешался Наклз.       — Соник.       Лазурный непонимающе моргнул.       — Ситуация хуже, чем тогда с АРК, под угрозой не планета, а всё.       Наклз выпрямился, абсолютно недовольный даже намерением пересечь его территорию. Соник кинул в него убедительный взгляд, не совсем подействовавший на друга, но тот уступил, скрипнув зубами. Вся поза старшего говорила: "Чуть что не так – разорву", что легко считалось гибридом. Шедоу избегал лишний раз смотреть на Соника и слегка отпустил напряжение, когда тот развернулся и направился в дом. Ехидна пропустил гостя вперёд, ведя его следом, словно тот был под конвоем.       В гостиной уже сидел Тейлз, нервно скручивая хвост и поглядывая на стоящих поодаль родителей. Лисёнок еле удержал их в доме, когда конфликт только начинался. На самом деле, ни Том, ни Мэдди понятия не имели, что бы сделали. Как простым людям разнимать двух сверхсильных инопланетных подростков? О способностях чёрного они и понятия не имели. Их, наверное, даже не заметили бы.       Синий вихрь промелькнул вдоль всех окон в комнате, зашторив их, и только после этого встал в центре, выжидающе сканируя вошедшего. Тейлз подлетел поближе, держась за спиной друга. Лисёнок приготовился быть удерживающим в случае чего, да и любопытство его подстегивало.       Том внимательно осмотрел Шедоу: вызывающе опасный хищник, орлиный взгляд, железная осанка, иглы, загнутые кверху. Не хотелось бы перейти такому дорогу. И что Соника в нём так привлекло? Невольно он подумал о том, как эти черные руки с красными полосами прижимают синего ежа к себе, а ядовитые алые глаза пожирают зелёные. Внутри мужчины начало что-то подкипать. Сидел бы Шедоу и дальше там, куда свалил. Мэдди почувствовала напряжение мужа и легко коснулась его руки, заставив вернуться в реальность. Её саму напряг новый представитель другой расы. Она успела многое о нём услышать, но увидеть в живую – совсем иной опыт. Но с другой стороны, он тут не производить впечатление на родителей пришёл, а по делу, так что она решила не спешить судить о нем. Может, они больше никогда не пересекутся.       Шедоу молча снял рюкзак, опустив его на пол и расстегнув. Сумка упала, и из неё выполз синий, как Соник, ежонок. Малец отряхнулся, облегченно вдохнув свежий воздух, но тут же напрягся всем телом, когда заметил остальных, уставившихся на него.       — Кто это? — Соник неуверенно повёл пальцем в сторону кого-то, кто вытаращил на него карие глаза.       — Боже мой... — Женщина в удивлении прикрыла рот рукой, не в силах отвести взгляд от существа. Никто не заметил, когда она подошла. Она присела на корточки рядом со своими детьми, рассматривая малыша.       — Это ты, разве не видно? — СФЖ скрестил руки на груди.       Соник посмотрел на Шедоу как на идиота.       — Другой ты, — процедил чёрный.       — Что это значит? — не понял Том.       — Из параллельного мира, — подал, наконец, голос младший синий, чуть освоившись.       Наклз фыркнул. Ещё этого не хватало.       Ежонок недоверчиво переводил взгляд по знакомым лицам. Ну вот, опять хмурая версия Наклза, Соник, явно моложе, чем его деревенский друг, какой-то мужчина, которого он раньше не видел. Но, больше его зацепил глубокий взгляд взволнованных черных глаз женщины. Малец засмотрелся на неё со странным чувством. Почему она так притягивала? Почему она вызывала доверие одним своим видом? Она излучала доброту даже сквозь встревоженные черты лица. Что это за вид человека, без грубой щетины или усов, без прямых черт и тяжелого подбородка? Люди бывают такими красивыми?... Такими нежными? Мальцу вдруг так захотелось потянуться к ней.       — Привет, — шепнул он, протянув сцепленные руки женщине.       — Привет, малыш, — мягко ответила она и аккуратно пожала его ладошку. — Меня зовут Мэдди.       — А меня Соник, — он чуток покраснел, отведя ушки в стеснении.       — Но как это возможно? — подался вперед лисёнок.       Карие глаза уставились в бирюзовые, которые внезапно оказались с ним почти на одном уровне. Все в компании всегда были старше него, даже Тейлз, но этот лис был как он. Тот же рост, тот же возраст. Невозможно!       — Ты маленький... — пораженно прошептал ежонок.       — Да, потому что мне восемь, — совершенно не понял эмоцию Тейлз. Он смущенно дернул хвостами, чуть прикрывшись ими.       — Но Тейлзу тринадцать!       — Нет, мне точно восемь!       — Это конец... Ты не сможешь вернуть меня назад! Ты ещё не знаешь, как это сделать! Вселенная взорвется, потому что тут два Соника, а стабилизатор отобрал Эггман! — выпалил пришелец, схватившись за перья.       — Так, давайте по-порядку. Я поставлю чайник, и ты спокойно объяснишь всё от и до. Хорошо? И... что у тебя на руках? — Мэдди вгляделась в браслеты.       — Таймер, — как можно спокойнее ответил Шедоу.       — Если это то, о чем я думаю! — Том подошёл и присел на корточки около ежонка. — Не бойся, малыш, я только посмотрю, хорошо?       — Они взорвутся, если попытаться снять их. — Соник неуверенно показал браслеты.       — Я даже никакого замка не вижу, — Тейлз подлез поближе.       — Их невозможно обезвредить извне. Эггман постарался для этого.       — Вы с ума сошли заходить с этим в дом?! Прости, пожалуйста, Соник, — быстро извинилась Ваковски, но потенциальный взрыв пугал её больше.       — Эггман не должен нас услышать и у нас ещё 47 минут, — отчеканил СФЖ командным тоном.       — Мне бы твои нервы, — тихо произнесла женщина, поднявшись. Холодная голова всегда хорошо, в подобных ситуациях тем более, но ёж показался ей бездушным и немного отталкивающим. Как все эти агенты, крутящиеся на периферии. Он совершенно не переживал?

***

      Пока малец пытался объяснить, что происходит, грозовые тучи нависли над сидящими друг напротив друга подростками. Соник был взвинчен, раздражён и очень хотел выплеснуть это как угодно, но держал себя в руках, буквально до боли вцепившись в собственную шерсть. Шедоу терпел ментальную войну, борясь с желанием начать обороняться, но невидимые искры уже трещали между ними. Если бы здесь никого не было, то через мгновение, они бы уже сцепились прямо на столе, а еще через секунду, разнесли бы весь дом.       Наклз остался у входа в кухню, привалившись к косяку с видом вышибалы. Старший брат сканировал скрываемые выражения лиц, мелкие движения языка тел, готовый вмешаться и выбить парочку совершенных зубов. Историю он слушал в пол уха, уж очень она казалась придуманной каким-то горе-писакой. Да и парень любил суть, без кучи повествования на ходу.       Том и Мэдди больше вникали в проблему, пока не перебивая, стоя у прилавка. Чай как-то уже не лез.       Тейлз слушал пересказ, выпучив глаза, и с каждой секундой все больше подаваясь вперед на собственном стуле. Ребёнок был одновременно в щенячьем восторге и глухом ауте. Понять, как работает изобретение, созданное им же, описываемое буквально на пальцах кем-то, кто совершенно не понимает, как оно работает, не казалось даже фантастикой. Соник тем временем думал, что наговорился настолько, что промолчит следующие лет десять. Это ужасно выматывает, как оказалось.       — Мне понадобятся годы, чтобы создать что-то такое, — лисёнок разочарованно ударился головой о стол. — Я даже не изучал это никогда. Видел несколько теорий, и то земных. — Тейлз до боли сжевал внутреннюю часть щеки. — Есть только один способ решить это – дать Роботнику понять, как это работает, а потом перехватить. У него есть возможности, а у нас нет ничего. Плюс, его наручники не дают нам выбора. Только так мы сможем закинуть Соника обратно. А дальше придётся разбираться на ходу.       — А вы можете как-то использовать изумруды и кольца для этого? — спросила Мэдди. — Усилить их с помощью камней и создать очень мощный портал?       Ребята затихли.       — Сила Хаоса, конечно, безгранична, — тихо начал Шедоу, — но кольца очень ненадежны, они могут вызвать серьёзные искажения на огромных расстояниях. По сути, мы отправим Соника в неизвестность, еще и, вероятно, поджарим.       Оба синих вздрогнули, покрывшись мурашками.       — Мне нужно подумать, — тяжело пробубнил Тейлз в столешницу.       — А супер форма? Она же даёт неограниченные силы, — предложил синий Герой. — Что если использовать Контроль Шедоу? Он же перемещается.       — Самое дальнее, что я пробовал, это переместиться от базы Роботника до вашего дома. Я даже не представляю его мир. И как я должен снять Хаосом бомбу?       Пока члены семьи переваривали кучу новой информации, ушко Соника уловило странный звук. Кто-то цокал когтями и тяжело дышал. Переваливаясь на четырех лапах, нечто лохматое спускалось по лестнице прямо к ним. Оно распахнуло большую вытянутую пасть, в которой виднелись два ряда крупных зубов и капающая слюна с длинного языка.       — Кто-то в доме! — взвизгнул он, моментально оказавшись за стулом Шедоу.       — Ты чего, это же Оззи. — Соник Ваковски спрыгнул со стула и потрепал подошедшую собаку по голове. Лабрадор довольно хрюкнул, прикрыв глаза. Как это так, какое-то собрание и без него? — Иди сюда, я вас познакомлю.       Мелкий протестующе хмыкнул, прижимаясь к деревянной ножке.       — Это самый добродушный пёс, какого можно найти. Всё в порядке, — подбодрил Шедоу.       Том и Мэдди переглянулись.       — Я не знаю, что такое пёс. — Соник неуверенно подошёл к собаке, нервно кусая губу. Оззи тут же заинтересованно принялся обнюхивать его с ног до головы.       — Он не съест тебя, но оближет, — посмеялся двойник.       Оззи задумался, склонив голову на бок, обнюхал того Соника, которого знал, и снова вернулся к другому, явно чего-то не понимая. Малец неуютно сжимался, пока собака крутилась вокруг него, тычась большим мокрым носом везде. Это было относительно терпимо, пока собака была выше пояса. Но вот нос ткнулся ниже, и Соник на сверх скорости спрятался за другим синим ежом, плотно поджимая хвост, что моментально вызвало смех у подростков.       — Это нормально для земных животных! — посмеялся Тейлз. — Особенно для собак. Он так поздоровался и узнал о тебе много всего только по запаху! Это удивительно! Твой возраст, физические способности, половозрелось, общее состояние, — лисёнок увлечённо загибал пальцы.       — Солнышко. — Мэдди посмотрела на него со сдержанной улыбкой и убрала длинную челку с глаз, мягко погладив по голове. — Я рада, что ты многое узнал, но ты сильно смущаешь его.       — Вы тоже так делаете?! — малец сконфуженно смотрел на всех сразу.       — Не совсем, — уклончиво ответил Тейлз, хихикнув.       — Лисьи штучки, — поиграл бровями старший Соник.       Братья одновременно показали друг другу язык, Шедоу с тяжёлым вздохом сжал переносицу, младший ёжик ничего не понял, а Мэдди решила, что сейчас она ничего выяснять о "штучках" не будет. Даже с точки зрения профессионального интереса. Люди давно привыкли, что в большой семье разговор менял направление так быстро и задевал настолько несвязные темы, что это стало чем-то в порядке вещей. Особенно когда троица начинала что-то обсуждать на перебой или Соник что-то пересказывал. Там структура повествования терялась ещё даже не начавшись.       — Ребята, мы отвлеклись, — напомнил Том. — Что там с Роботником?       — Пойдет по мирам, закрепляя их за собой и выжимая каждый. Это проблема раз, — начал Шедоу.       — Он наш город-то не захватил. Он раздутый тип с игрушками. — Мужчина с ухмылкой отпил из своей кружки. — Вы уверены, что не преувеличиваете и проблема такая уж страшная?       — Не захватил, потому что они были здесь, — подчеркнул гибрид.       Соник слегка смутился, машинально потерев шею.       — В любом случае, этот Соник всё ещё здесь и из-за него мир под угрозой. Он сам себе угроза. Проблема номер два. Сейчас он хочет использовать обоих Соников и Тейлза для своих планов. Конечно, никакой речи о возвращении мелкого не идет. Это три.       — Если он это сделает, то миры будут разрушаться один за другим, где мы появимся, — добавил ежонок.       — Что мне не понятно, — начал ехидна, надвигаясь в сторону Шедоу, мрачнея на глазах. — Почему бы Роботнику не использовать тебя, вместо Соника, Совершенная форма жизни?       — Потому что ему хватает мозгов не связываться со мной, — прошипел гибрид, поднимая иглы. — Я не стану плясать, как ему вздумается.       — Парни. — Соник строго посмотрел на них обоих и те расступились. — Думаю, он просто приберег тебя.       — Если мы пойдём с ним, это шанс хотя бы не разрушить этот мир, — выдохнул Тейлз. — Но я не знаю, как бы вернуть его. Как найти тот мир? Нужно что-то, что провело бы нас.       — Стабилизатор!— подсказал маленький ёжик.       — Точно! Он отправляет сигнал прямиком в мир, где находится лифт! Или платформа?... Вернем тебя туда, а оттуда те ребята вернут тебя домой! — Тейлз хлопнул в ладоши.       — Ура! — Ежонок подпрыгнул на месте, подняв кулачки, будто бы они уже победили.       Чувство дежавю пробежало холодком под белым мехом на груди.       — Пока хотя бы часть технологии Тейлза у Роботника, это проблема номер четыре. Вам придется либо отобрать, либо сломать ту штуку с кнопками, — добавила Мэдди.       — Так, мальчики, предположим, что вы проделали всё, что только что проговорили, хотя мне не нравится буквально каждый шаг, и не остались навсегда в рабстве у Эггмана, — начал коп. — Но как вы вернетесь обратно?       Все как-то сразу поникли.       — С помощью тех ребят, видимо, — рассудил спидстер.       — Соник, а что находится между мирами?       — Пустота.       — Есть у меня одна идейка, как убить всех зайцев. — Тейлз постучал пальчиками, состроив самую хитрую лисью морду.       — Так, нет, нет! Вы дети и это не план!       — Ну мам!       — Мам??? — Соник поражённо хлопал глазами.       — Я потом тебе расскажу, хорошо? — Лазурный смутился, весь сжавшись.       — Наклз, ты останешься здесь, кто-то должен контролировать ситуацию, — продолжил Тейлз, нисколько не обращая внимания на возражения родителей. Мысленно он был уже там, продумывал весь процесс, пытаясь предвидеть возможные исходы. — Я покажу тебе одно приложение...       — Мне не нужен компьютер для этого, — высказал он, выпятив грудь.       — Ладно. Соник и Шедоу, вы сможете работать вместе? Подростки притихли, уставившись друг на друга.       — Мне нужно кое-что взять и как-то это спрятать, — неловко посмеялся Тейлз и быстро упорхнул с кухни.       — Да."В конце концов, мир важнее. Жизнь сотен и Соника важнее", — скрыл в своих мыслях спидстер.       — Да. "Чтобы у тебя был шанс жить нормальной жизнью с ними".       — Осталось десять минут!       — Уже иду! — Юный гений просеменил на кухню.       Шедоу спрыгнул со своего стула и коротко кивнул участникам плана, чтобы они встали рядом с ним.       — Возьмитесь за руки. Тейлз оказался между Соником и Шедоу, в то время за другую руку СФЖ взялся маленький двойник синего героя.       — Смотри, какие мы классные все вместе! — слишком внезапно выпалил ежонок, вогнав в краску старших.       Тейлз бегло переглянулся с ровесником и подмигнул ему.       — И ещё кое-что. Ты можешь перенести нас за пару минут хотьбы, мы должны договориться кое о чём.       — Почему вы не можете обсудить это здесь? — не поняла Мэдди.       — Потому что чем меньше вы знаете, тем лучше. Не думаю, что вас просто оставят в покое.       — Лис прав, — пробасил ехидна. — Я клянусь защищать этот дом всеми силами.       — Вы трое должны вернутся домой. Живыми. А ты, Соник, удачи тебе, приятель, — нашёл, наконец, слова Том, но дались они ему тяжело. Боже, что они делают. Это было ещё безумнее, чем когда его Синие Правосудие объявило, что собирается в космос на заброшенную станцию.       — Спасибо.       Женщина быстро подошла и присела перед ними.       — Подойдите ко мне. Все четверо. На лице Шедоу промелькнуло секундное замешательство, но он приблизился, прижавшись к жёлтому и синему плечу.       — Там вы будете друг для друга всем, что у вас есть. — Она нежно положила руки на ежат, стоящих по обе стороны от неё, мягко пригладив лазурную шерсть. — У вас есть преимущество – вы хорошо друг друга знаете, на что каждый из вас способен и за что ответственен. Что бы между вами не происходило, какие обиды и ссоры, вы единый организм и сможете справиться только так. Доверяйте друг другу. Верьте друг в друга. Соник, не пытайся один решить всё за всех, хорошо? — Она с любовью и тревогой посмотрела на детей, так не желая их отпускать. Она бы лучше взяла первое, что попалось под руку, и собственной персоной явилась бы по душу учёного. — Я верю в вашу храбрость и в ваш ум. И в то, что вы мои самые лучшие мальчики. Она протянула кулак между ними и братья тут же приложили свои.       — Давайте, вы тоже! Это наш обычай, — подержал Тейлз. Сонику это показалось довольно привлекательным и он без колебаний приставил свой. Шедоу захотелось не мешать, настолько он не вписывался в их мир. Ёж ещё понимал, почему эта женщина была благосклонна к другому Сонику, но почему она сейчас не отвергала его и говорила так же, как со своими? Чем он это заслужил? Что она в нём разглядела такого?       — Давай! Мы же команда! — одновременно сказали младшие.       СФЖ неуверенно прижал свой кулак к остальным. Может быть, это был его шанс?       — Три минуты! — Паника догнала ежонка.       — Идите.       Гибрид кивнул и вспышка Хаос-контроля на мгновение озарила кухню.

База Эггмана

      — Слишком долго! Я заждался! — Доктор стремительно вышел им на встречу из распахнутых дверей ангара, потирая руки в зудящем предвкушении. Белоснежный рой выплыл у него из-за спины, окружив четверку.       — Мы здесь, он сделал что ты хотел! Отключи наручники! — надавил Соник.       — О, не указывай мне, что делать. — Доктор сжал перчатку, и цифры побежали в два раза быстрее.       — Что? Зачем?!       Тейлз обнял маленького Соника так крепко, как мог.       — Нет! Отцепись от меня! — Он начал вырываться, больше из-за страха за другого, чем за себя.       — Не отключишь – никогда не узнаешь секрет! — Тейлз зажмурился, вжимаясь в ежонка сильнее.       — Нет! Тейлз! Отойди от него! — Соник рванул, но Шедоу удержал его на месте. — Отвали!       — Как нехорошо манипулировать папочкой.       Цифры дошли до нуля.       Внезапный сотрясающий округу смех эхом разбежался среди могущественных деревьев.       — Вы бы видели себя со стороны! Я бы устраивал целые шоу, чтобы смотреть на ваши морды! — Он приблизился плавно, неспеша, словно играя со своей пойманной добычей, нервируя пленников. — Раз ежонок, два ежонок, три ежонк, — с наслаждением протянул Эггман, указав на каждого по очереди пальцем. — И маааленький лисёнок. Хорошо, что не взяли того красного, думаю, мы больше не сработаемся.       Доктор наклонился, заглядывая в взолнованные, но стойкие бирюзовые глаза. Обе стороны смотрели друг на друга и понимали, что кинут при первой же возможности. Вопрос только в том, кто окажется быстрей?       — Агент Стоун. — Эггман выпрямился, кинув острый тёмный оскал в помощника, бесшумно оказавшегося позади группы. — Сними с Шедоу кольца и отведи грызунов в их отсек.       Грубо схватив Тейлза за руку, мужчина потащил его обратно к ангару, где уже проходила модернизация подходящего для начала воздушного судна.       — Эй, куда ты его ведешь?! — Соник рванул вперёд, но лазер стрельнул ему под ноги. Лисёнок успел только пискнуть и обернуться, как дорогу перекрыли светящиеся красные визоры.       — И их осталось троооеее, — пропел Роботник, скрывшись за дверями.       — Снимай, Шедоу. Несколько прицелов подсветили точки у головы и сердца гибрида. Нехотя, он нажал на скрытые замки и ингибиторы с лязгом упали на землю. Ёж гордо выпрямился, замораживая человека взглядом сверхсущества. Сам подберёт.       — Вперёд, — скомандовал Стоун так строго, как только мог.

***

      Они прошли в тот же ангар в сопровождении механического конвоя. Внутри Соник бегло всматривался в очертания накрытой техники и вслушивался в любые звуки, но ни Эггмана, ни Тейлза нигде не было. Стоун провел их к трапу, присоединенному к довольно внушительному судну обтекаемой формы с красивым заостренным носом и сверкающим корпусом.       — Эта красавица долга ждала своего часа, — с легким восхищением в голосе прокомментировал агент.       Проведя пленников по лестницам на нижние палубы, Стоун остановился у единственной двери с поворачивающимся механизмом.       — Эти свои скейтеры тоже снимай, — агент кивнул на обувь СФЖ.       — Они аэроботинки, — выплюнул гибрид. — И нахрена?       Загнутые иглы, казалось, стали ещё более поднятыми и острыми, а красные полосы угрожающе вспыхнули на чёрном.       — Снимай.       Громко и тяжело выдохнув, ёж сделал, как требовали.       — Корабль ещё не достроен? Когда Эггман планирует своё... эм... шествие? — Соник ухватился за последнюю возможность выведать хоть что-то.       — Он достроен, но ему требуются небольшие новигационные доработки. Думаю, к ночи они всё сделают. В любом случае, вы узнаете об этом сразу.       — И всё это время мы просто будем торчать тут? Ну уж нет, я не люблю замкнутые пространства! Мы можем побегать вокруг ангара, мы никуда не денемся! — Соник очаровательно улыбнулся, но овальный холодный корпус неожиданно толкнул его так сильно, что тот перевалился через порог.       — Вам нужно приглашение?       Шедоу коротко кивнул второму Сонику, который по всему внешнему виду был ни жив, ни мертв. Малец поплелся следом, смотря в никуда пустыми глазами. Стоун, больше не отпуская никаких комментариев, захлопнул за ними дверь, отделив их от мира.

Theme of Kronos Island (1st Movement) – Tomoya Ohtani

      В тусклом свете диодной ленты, тянущейся под потолком, нечего было рассматривать. Стены, пол да потолок. Стандартное небольшое техническое помещение. Всё обшито каким-то тёмным прорезиненным материалом. Экран на одной из стен, баки, катушки, три беговые дорожки и больше ничего.       В абсолютной тишине ещё неживого корабля не было слышно ни звука, но в изолированной комнатке на нижней палубе тяжелое судорожное дыхание становилось всё громче и быстрее. Соник смотрел на свои трясущиеся руки, на гребаные неактивные наручники, заставившие его на короткий миг проститься с жизнью. Даже с двумя. Почему Тейлз кинулся к нему? Почему был так отважен? Или безумен? Зачем Эггман так глупо разыграл их? Желудок скрутило и ёжик сжался на полу, обнимая себя в ворохе собственных игл. Дыхание начало, заикаясь, прерываться, пока не превратилось в тихий сдавленный скулеж.       Кто-то аккуратно подошёл к нему и опустился рядом. Кто-то, кто приглаживал его по мягким перьям и сбивчиво нашёптовал что-то, на чём малыш не мог сосредоточиться. Но вот рука и знакомый голос прервались. К ним подошёл третий, также опустившийся на один уровень. Шедоу молчал, не зная, что сказать. Гибрид накрыл ладонью шар, внутренне открывшись, пытаясь поделиться своей успокаивающей энергией, заземляя перепуганного ежонка.       Соник развернулся, подняв тёмные заплаканные глаза. Шедоу неспеша наклонился и аккуратно ткнулся носом о нос. Соник натянуто улыбнулся и ответил тем же, чуть неуклюже. Лазурный герой непонимающе переводил взгляд с одного на другого, но СФЖ ничего не сказал, решив на этом оставить их.       Время потеряло свой естественный ход. Прошёл час? Два? Двадцать минут? Не понятно. Сердце Соника все ещё болело из-за другого ёжика всего в полуметре от него, из-за того, кто тенью сел подальше от них в темный угол и того, кто сейчас неизвестно где, один на один с Эггманом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.