ID работы: 13168433

In every Universe...

Слэш
R
В процессе
23
Kau_Del_Toro бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие к главе 6

Настройки текста
Примечания:

~Земля. Восемь месяцев назад. События сразу после падения ковчега~

      Соника трясло, словно в лихорадке. Тела не выдерживали перегрузку, которую пережили оба супер ежа, телепортировав на орбиту огромную несущуюся колонию. Однако они сделали это! Они смогли! Они живы! Все живы! Золотой герой взвизгнул, хоть этого почти не было слышно в вакууме, победно подняв руки и по-медвежьи сграбастал второго, парящего рядом. Если бы Соник не висел сейчас в космосе, он бы скакал на месте, подняв Шедоу, а так передавил гибрида остатками сил и крепко поцеловал в щёку, неудобно вжавшись длинным носом. Это случилось само собой, на буре всех возможных эмоций. Ему просто хотелось выразиться именно так. Герой даже сам сначала не понял, что сделал, пока не отлип от пылающей шерстки. Он никогда ещё не испытывал чего-то подобного. Его так распирало от счастья, что ворчание за один маленький поцелуй не омрачило бы его настроения. Хаос всемогущий, он хотел сделать это ещё раз.       Шедоу посмотрел на Соника совершенно ошеломленно, но через мгновение его шерсть начала стремительно чернеть, а глаза уже почти ничего не видели под тяжелыми веками. СФЖ обмяк в его руках так быстро, будто его кто-то выключил, как куклу.       — Шедоу? Эй, эй!       Соник похлопал его по щекам, но тот не реагировал, стремительно теряя энергию без своих ингибиторов. Герой нигде не мог высмотреть их затуманенным зрением. Его окрас начал также быстро синеть, а тело слабеть. С потерей суперформы способность находиться в открытом космосе активно исчезала, заставляя тело мерзнуть и болеть всё невыносимее с каждой секундой. Притяжение планеты, наконец, дождалось, чтобы потащить ежей к себе, затягивая, словно хищник в пучину.       — Держу, я держу тебя...       Соник мертвой хваткой цеплялся за ускользающего бессознательного гибрида, тянущего его в сторону Земли, не понимая, что делать. Но хвала всему, внезапное осознание щёлкнуло в его голове. Лазурный стянул забытое золотое колечко с пальца и кинул его вперед.       Потеряв сознание, они свалились в раскрытый портал прямо на пол посреди разрушенной лаборатории ARK. Там, еле расцепив, Наклз поднял Соника на руки, направляясь к комнате с изумрудами.       — А как же он? — Лисёнок растерянно остановился у тела Шедоу.       — Совершенная форма жизни исцелит себя сама.       — Он израсходовал себя, он не сможет восстановиться без помощи!       — Он обманул и использовал каждого из нас ради мести! Что ещё Роботник вложил ему в голову? — рявкнул он наступая в сторону Тейлза.       — Мы должны им обоим! Без них мы бы уже столкнулись с планетой! — Голос мальца дрогнул и встревоженным эхом отразился от стен.       Наклз напряженно промолчал.       — Он был там вместе с Соником и они чуть не погибли! Думаешь, он простит, если ты оставишь его сейчас?! Я тоже не знаю, как относиться к Шедоу, но он пошёл против собственной "программы"! Ты знаешь, что ему внушили желание мести. — Младший брат выжидающе смотрел в колеблющиеся лицо ехидны. — Если для тебя так важна честь, то где же она?       Тейлз использовал последнее убеждение и друг сдался, признав, что лис был прав.

***

      Спустя несколько часов первым очнулся Соник, обнаруживая себя лежащим на полу в окружении изумрудов. Рядом с ним без сознания лежал Шедоу, а между ними сидел Наклз, положив ладони без перчаток им на грудь. Хранитель, казалось, был в трансе, окутанный потоками Хаоса, тянущихся от камней. Под его руками сияние мягко грело, возвращая силы истощенным.       — Накс?— слабо позвал он.       Мысленно находясь не здесь, воин ответил не сразу. Наклз приоткрыл один глаз, высматривая Соника, не прерывая исцеление.       — Спасибо.       — Не за что.       — Это и за него...       — Лис убедил меня.       — Я знал, что он сможет, — мягко улыбнулся ёжик, прежде чем снова провалиться в сон.       Друзьям пришлось задержаться на базе на два дня, пока оба ежа не смогли хотя бы стоять на ногах. Тейлз с трудом, не без помощи дронов Роботника, отыскал ингибиторы за это время.       Вернувшись на Землю, Шедоу отказался от дальнейшего восстановления и решил присоединиться к Эггману, как к единственному связанному с Джеральдом, пока он не разберется, что с собой делать. Да и куда идти, когда тебя швырнули одного в новый мир.

***

      Позже Соник ещё долгое время пытался связаться с Шедоу. Ловил "случайно", даже подрался, но гибрид упорно не принимал шумного взбалмошного ежа. Но... но всё же было нормально, там в космосе. Лазурный не понимал, в чём дело. Он легко находил подход к кому угодно. Даже с Наклзом они в итоге сошлись, но Шедоу сильнее запирался в себе, продолжая вариться в собственной голове. Парочки слов поддержки и сочувствующего взгляда ему было мало. Невосполнимо мало.

***

      — Почему ты игнорируешь меня? — Соник отзеркалил жест совершенной формы жизни, скрестив руки на груди.       — С чего ты взял, фейкер?       — Да ладно. Я буквально пробрался на базу Эггмана, чтобы найти тебя. Здрасте, мистер Роботник, извините за дрона. — Лазурный отклонился и помахал в камеру слежения с невинной улыбкой. — И после этого ты говоришь, что не прячешься?       — Клоун, — фыркнул гибрид. — Иди домой.       — Только тогда, когда ты согласишься потусить.       — Потусить? Свали, пока тебя не пристрелили! — прорычал ёж, собравшись уходить, но Соник остановил его, почти коснувшись плеча.       — Эй, это просто небольшая пробежка. Это же здорово! Я покажу тебе Грин Хиллс, разве тебе не интересно, какое классное место ты спас? — воодушевленно спросил он. — Я никогда не бегал с кем-то, кто такой же быстрый! Узнаем, кто быстрее, м? — Он заговорчески поиграл бровями и толкнул бы ежа локтем, если бы тот не ушёл от касания.       — Плевать я хотел на Землю и ёбаный Грин Хиллс. Тебе есть с кем шататься и без меня! Я помог тебе, больше у меня дел с тобой нет.       — Что... — Ёжик растерянно замер на месте.       Гибрид предупреждающе зарычал, подняв иглы и сверкнув красными радужками.       — Л-ладно, ладно, — Соник выставил ладони вперед, отступая ещё на шаг.       — Проваливай!!!

***

      Шедоу, как загнанный в угол раненый зверь, хотел отогнать от себя всех вокруг, сидя в тёмной лаборатории на полу. Никто не помог бы ему, никто бы не понял. Тело подростка дрожало, взгляд смотрел в никуда, а руки, царапаясь, хватались за перья. С его точки зрения не было никаких пятидесяти лет. Была череда травмирующих событий, буквально прошедшая друг за другом как будто вчера. Его относительно понятную и стабильную жизнь скомкали и бросили в измельчитель, не сказав, что теперь с этим делать. Какая Земля? Какой Соник? Верните всё, как было! Конечно, его статус эксперимента и жизнь в лаборатории оставляли желать лучшего для развития личности и стабильности психики, но тогда он не особо об этом задумывался, да и не знал другого. Тогда всё было четко и понятно. Была цель и она была для него всем.       Теперь он не знал, что делать ни с собой, ни с обрушившийся на него свободой. Кто бы там не плёл его судьбу, он просто сбил гибрида грузовиком и оставил разбираться с этим на обочине. Зачем вообще теперь нужна совершенная форма жизни, когда спасать больше некого?       Шедоу глубоко вдохнул, заставляя себя успокоиться. Как бы не обстояли дела, бурными эмоциями он себе не поможет. Так и это синее безумное воплощение хаоса, тянущее его неизвестно куда, не принесет с собой ничего хорошего. Че Соник вообще лезет? Постоянно где-то мелькает! Он что, не видит, что он не хочет беззаботно скакать по Холмам? ОТСТАНЬТЕ ВСЕ! Ему нужно собраться с мыслями, что-то придумать, уложить в голове всё. Ему просто нужно немного тишины и побыть одному. И ещё раз всё прокрутить. Может ему нужно несколько месяцев или лет чтобы успокоиться? Не важно. Ему было плевать, сколько ещё он будет в этом состоянии.       Ёжик лег на пол, подтянув колени груди.       — Что я наделал...

***

      Синяя вспышка промчалась по лестнице наверх, игнорируя одно из главных правил дома.       — Соник! — строго окликнула Мэдди, но его уже и след простыл, а дверца на чердаке хлопнула с такой силой, что казалось косяк мог не выдержать.       Братья знали, куда он ходил, но тогда предпочли не загадывать, чем могла обернуться их встреча.       — Ого... — тихо выдал лисёнок.       Наклз пронзительно посмотрел на него, практически говоря взглядом: "А я говорил, что он мне не нравится".       — Что с ним такое? — спросила Мэдди.       Малец уткнулся в тарелку супа, который внезапно стал слишком интересным, а старший молча пожал плечами. Мэдди не поверила, но отступила, предпочитая, чтобы лазурный сказал сам, когда успокоится и переварит это. Трясти и выпытывать из него ответы было последним делом.       Соник лежал в своей кровати, почти свернувшись, душа в подушке редкие всхлипы. Ему казалось, что его оттолкнули физически, пнули тяжелым ботинком прямо в грудь, пробив её. Его, конечно, уже посылали, было дело, но он относился к этому проще, а иногда мог и выбесить колким словом обидчика. Но Шедоу... Он пока не мог определить, что чувствует. Это было слишком ново и уже горчило на языке. Почему он так сказал? Почему он прогнал? Что он сделал не так? Почему... это так больно?       Так плохо он чувствовал себя, только когда Длинный коготь отправила его на Землю, а золото портала уже растворилось в пространстве. Как будто в душе что-то оторвали и оно ухнуло вниз, оставив пустоту, затягивающуюся льдом, но это продлилось не долго. Боль начинала густеть, переходя в обиду и злобу, она накапливалась, концентрировалась где-то там внутри огромным комом.       Заметив, что его иглы и шерстка начали сиять голубым, он испуганно слетел вниз. Плевать, что его увидят таким, полностью разбитым, не настоящим героем, а просто живым ежонком на пределе. Он, черт возьми, сейчас разнесёт полштата!       — Накс, помоги мне!       Они мгновенно перенеслись далеко в пустыню, где близкий друг помог ему разделить всё, через что он проходил, не навредив никому, как в прошлый раз на бейсбольном поле. Наклз забирал бурю в его душе, а Соник тянулся к его спокойствию и теплу, пока яркие всполохи искрились коконом вокруг них. Они делали так всего второй раз и было очень страшно. Страшно оступиться, не довериться и всё испортить. Но ехидна верил так сильно, был сосредоточен и открыт, и Соник отпустил, мягко рассеивая Хаос вокруг них, пока они оба не свалились в песок.       Они вернулись только через несколько часов, почти под рассвет, но дома встревоженно не спали.

***

      Позже Соник и Шедоу мысленно не раз возвращались друг к другу, усиливая тоску по тому короткому моменту в космосе, когда не было ничего, кроме восторга и персиковых губ на рыжеватой щеке, но ни один из них так и не приблизился к другому.

В любой Вселенной Шедоу проходит через собственный ужас, рыча на весь мир. В любой Вселенной Сонику приходится это принять.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.