ID работы: 13168791

Ты моя Эвридика

Гет
NC-21
Завершён
104
Размер:
285 страниц, 30 частей
Метки:
LOVE ОтМетки Songfic Актеры Библейские темы и мотивы Влюбленность Громкий секс Драма Знаменитости Как ориджинал Канада Любовь с первого взгляда Мастурбация Мифы и мифология Множественные оргазмы Нежный секс Незащищенный секс Неозвученные чувства Нецензурная лексика ОЖП От врагов к возлюбленным Отрицание чувств Первый поцелуй Первый раз Потеря девственности Предопределенность Психологические травмы Психология Развитие отношений Разница в возрасте Рейтинг за секс Романтика США Секс в одежде Секс в публичных местах Секс на камеру Секс с использованием посторонних предметов Сексуальная неопытность Серая мораль Сложные отношения Стимуляция руками Съемочная площадка Тактильный контакт Театры Упоминания алкоголя Упоминания курения Упоминания насилия Элементы ангста Элементы фемслэша Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 169 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава III. Часть 1. Мне снился сон

Настройки текста

Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажёгши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. 

      Сквозь сон он услышал непрерывный писк. «Харон!» - прокричал Кристофер, - «Ты обещал забрать только одну душу!»       «Какой умный мальчик…» - послышалось в ответ, - «Ну так иди, иди и не оборачивайся».       Кристофер ринулся к двери со всех ног, из неё полился яркий свет и он вылетел из неё, выныривая из сновидения.       В палату вбежали врачи и медсестры, одна из них крикнула Крису указание покинуть палату. И он двинулся к двери, словно завороженный увиденным во сне, все ещё неспособный прийти в себя. Сердце бешено колотилось, учащенное дыхание не хотело успокаиваться, он прижался спиной к стене напротив двери палаты и только тогда начал понимать, что происходит за дверью. Реанимация.       За этой дверью команда реаниматологов сейчас вновь возвращала к жизни его возлюбленную. Кристофер вдруг почувствовал накатившую усталость, то, как болело всё его тело. Болело так, словно он и правда бежал не во сне, а наяву, словно по нему проехали на танке, перемалывая гусеницами каждую кость в его теле, а сейчас они пытались срастись. Минуты превращались в вечность. Сквозь стекло двери он наблюдал за процессом, действия врачей были отточены до предела, каждый знал что именно он должен сделать в эту секунду…

***

- Итак, сегодня у нас в гостях Кристофер Эванс!       Послышались аплодисменты из зрительного зала, из-за кулисы вынырнул Крис, одетый в чёрный строгий костюм на чёрную рубашку без галстука. - Привет, Джимми! - улыбнулся Крис. - Привет, дружище! Присаживайся! - мужчина расположился на диване, - Итак, для начала, вот-вот выйдет твой новый фильм, это, о боже! Мелодрама! Как Капитана Америку уговорили?       Зал засмеялся. Крис улыбнулся, кивнул головой. - О, это очень интересный вопрос, как раз потому что я Капитан Америка, я и согласился на эту роль. Очень хорошая команда, два гениальных режиссера, актерский состав и… да, мне понравился сценарий! - закивал он. - Ты сказал про актерский состав, а я знаю что ты даже приложил руку к его утверждению! - поймал его Джимми. - В самом деле так и есть, я выступил одним из продюсеров фильма и мой голос в выборе актеров учитывался, это правда. - И, если я верно понимаю, ты выбрал одну конкретную актрису и посоветовал взять на роль именно её, так? Вы были до этого знакомы? - И да, и нет. Мне прислали список актрис, среди которых выбирали режиссеры, я увидел там знакомое имя и перезвонил Жаку. Мы не были знакомы лично, но я был на спектакле, в котором играла Элеонора Эйвери, - из зала послышались аплодисменты при упоминании имени девушки, - А мне очень понравился тот спектакль… И поэтому я подумал, что было бы неплохо поработать с ней. Ни о чём другом, если что, - засмеялся Крис, поднимая руки в знак поражения. - А теперь расскажи ка нам об этих фото. - продолжил Фэллон, демонстрируя Крису посты из инстаграмма Эйвери и Эванса. - Это фото сделано на Рождество в Канаде, у родителей Элеоноры, - улыбнулся мужчина. - С чего всё началось? - удивился Джимми. - С совместной работы, наверное. Я думаю, что я влюбился в Элеонору с первого взгляда еще в театре, но вот заслужить её внимание было не просто, это правда. Однако у меня получилось и да, мы решили опубликовать снимки вместе и объявить о том, что мы пара. Я тогда сюрпризом прилетел к ней на Рождество, ну как сюрпризом… Сподвигла меня на этот поступок, как не удивительно, моя мама. - Крис, мы хотели пригласить вас с мисс Эйвери вместе сегодня, но её агент сказал, что по состоянию здоровья девушка не сможет посетить моё шоу, а в театре отменили спектакли с её участием, пресса ничего не знает, это какая-то тайна покрытая мраком, объяснишь? - задал вопрос в лоб Джимми.       Крис мгновенно переменился в лице. - Я надеюсь, что когда-нибудь Элеонора сама тебе расскажет, что случилось, однако её родители, Ник и Жаклин Эйвери разрешили мне об этом говорить. Хоть я и не хочу особо… Элеонора сейчас находится в больнице в Торонто, уже месяц. - Что случилось? - обеспокоено спросил Фэллон. - На неё было совершено нападение, - в зале послышалось оханье, - заведено дело, полиция ищет того, кто это сделал, однако меня держат в неведении, потому как мы ещё не женаты…       Крис замер, поняв, что только что сболтнул лишнего, а зал замолк в ожидании. - Погоди, я не ослышался? - сощурился Джимми, - Капитан Америка собрался жениться? - Чёрт, Джимми, разговоришь даже немого! - ругнулся Эванс, - Да, мы с Эл помолвлены!       Зрители начали аплодировать. - И твоя невеста сейчас находится в больнице, ты сказал уже месяц? Насколько всё серьёзно? - Я чуть её не потерял, Джимми, - Крис был серьезен, - Месяц она пробыла в коме, врачи буквально вытаскивали её с того света на моих глазах. Сейчас они перешли к фазе выхода из комы, однако она всё еще очень слаба и ещё, к сожалению, не очнулась. - Как часто ты навещаешь её? - поинтересовался Фэллон. - Я сейчас временно живу в Торонто, так что можно сказать, что сейчас я навещаю тебя! - улыбнулся, наконец, Кристофер. - Знаешь, мне, как и зрителям, я уверен, очень жаль, что всё так произошло, - из зрительного зала послышались возгласы поддержки, - мы желаем Элеоноре скорее поправиться, а тебе мужества пережить это горе, и силы справиться с дальнейшими трудностями, я знаю, что период восстановления у людей, вышедших из продолжительной комы действительно сложный. - Да, Джимми, ты прав. Говорят, что всё, что до отключения от аппарата искусственного жизнеобеспечения - цветочки, - грустно усмехнулся Крис. - А когда премьера вашего фильма? - К сожалению, из-за сложившейся ситуации, было принято её немного отложить, поэтому ждем всех на премьеру 24 апреля! - он в шутку поклонился перед залом, чем вызвал шквал аплодисментов. - Ну что ж, Крис, тогда не стану тебя задерживать, я очень рад, что ты вырвался ко мне, однако ты сейчас должен быть в другой стране, ведь если она проснется, а тебя не будет рядом, чую твоей свадьбы мы так и не увидим! - послышался смех и аплодисменты и Кристофера проводили за кулисы.

***

      «Крис Эванс на шоу Джимми Фэллона объявил о своей помолвке с канадской актрисой Элеонорой Эйвери, которая вот уже месяц находится в коме, стало известно, что на звезду было совершено покушение, на данный момент врачи и родители девушки не дают никаких комментариев о случившемся.»       «Канадская полиция отказывается раскрывать подробности совершенного на Элеонору Эйвери нападения, однако из инсайдерской информации с участка стало известно, что актриса была изнасилована и избита до полусмерти в одном из самых популярных клубов Торонто. Владельцы клуба отказываются давать комментарии, уменьшится ли количество посетителей злополучного клуба? Как охрана допустила столь жестокое преступление на территории заведения?»       «Крис Эванс потерял ребенка. Стало известно, что невеста Криса Эванса была беременна, однако действия нападавшего отняли у пары возможность стать родителями.»       «Родители канадской актрисы Элеоноры Эйвери дали комментарии по произошедшему, подтвердив слухи о том, что их дочь действительно подверглась жестокому насилию в клубе Rebel в районе Олд-Торонто, владельцы клуба от комментариев отказались, количество посетителей упало.»       «Полиция поймала преступника-психопата. По делу об изнасиловании и покушении на убийство невесты Криса Эванса, бывшей актрисы Королевского театра Александра, Элеоноры Эйвери был пойман подозреваемый. Мужчина вернулся на место преступления и пытался напасть на другую девушку, однако она смогла отбиться. Обвиняемый отрицает свою вину. Элеонора Эйвери все ещё не вышла из комы, поэтому опознать преступника физически невозможно. Адвокат Криса Эванса лично выступает на стороне родственников его невесты.»

***

- Крис, это всё выходит из-под контроля, ты же понимаешь? - завелась Грейс на том конце провода. - Хорошо, Грейс, что мне сейчас делать? - вспылил Эванс, - Я не понимаю, какие мои действия могут объяснить прессе, что им стоит заткнуться и перестать мусолить эту тему? Что сделать? С крыши прыгнуть? Голым по улице пройтись? Выложить дикпик? Что? - Ну это ты погорячился, Крис… - вздохнула Томпсон, - Пока ты в пресс туре, постарайся спокойно объяснять всем, что всё под контролем. И объясняй почему ты так активно пытаешься всё контролировать. Ты влюблен, вы помолвлены, это сработает. - Я уже не знаю что сработает. Я устал. - Была бы она в сознании, было бы проще… - протянула агент. - Я тебя понял, делаем вид, что всё хорошо, хотя всё пиздец как плохо! - отрезал Крис. - Именно так. Если ты будешь спокойно на всё реагировать, они успокоятся быстрее, но будь готов к неудобным вопросам, - намекнула девушка. - Есть ещё более неудобные вопросы? - искренне удивился мужчина. - Да, например, «Крис, скажите, вашу невесту изнасиловали, она лежит в коме, вы потеряли ребенка, какие чувства вы испытываете по этому поводу?» - начала передразнивать журналистов Грейс. - А кто-то действительно может спросить это? - сердце Кристофера пропустило удар. - Я больше тебе скажу, ты даже не представляешь, сколько подобных вопросов поступает ко мне… - призналась Томпсон, - Я хотела бы разрешить тебе посылать таких людей куда-подальше, но выгоднее для твоей карьеры просто игнорировать это дерьмо, понял? - Понял, - выдохнул Крис, - Спасибо тебе… - Это моя работа, Мистер Эванс, - усмехнулась девушка, - Хотя вот тебе один человеческий совет - постарайся вытерпеть это, просто потерпи, если она придет в себя, то будет легче. Я постараюсь решить вопрос с переносом съемок фильма… 24 апреля у тебя две премьеры в один день, я надеюсь мы успеем всё спланировать. - Спасибо еще раз, до связи… - улыбнулся Эванс, завершая звонок.

***

      Жаклин, Николас, Кристофер и Рэйчел ожидали в коридоре. В последние пару дней Элеоноре стало лучше, вот-вот врач должен разрешить посетить девушку.       Она так ещё и не приходила в сознание, хотя на самом деле её намеренно держали на серьезных лекарствах, чтобы смягчить выход из коматозного состояния. Она уже дышала самостоятельно, пила, даже ела, но постоянно спала, она словно находилась в водяном шаре, в котором не слышала ничего и ничего не понимала, все действия за неё выполняла медсестра и Рэйчел, которая категорически запретила Кристоферу даже приближаться к Элеоноре, пока та не сможет хотя бы самостоятельно сесть и членораздельно разговаривать, чтобы оградить его от порой даже отвратительных подробностей больничной жизни. Элеонора действительно не разговаривала и казалось даже не узнавала никого вокруг, просто включалась на пару часов в сутки, выполняла простые команды и выключалась обратно. Врачи объясняли это шоком и медленным ответом нервной системы на раздражители, называли это этапом бодрствующей комы. А ещё оставались опасения, что девушка так и не заговорит, хотя страхи по поводу того, что она вообще останется в овощеподобном состоянии после комы и полученных травм не подтвердились и все были этому несказанно рады.       Сегодня утром Элеонора впервые очнулась и заговорила. Медленно и робко, но зато заговорила. Рядом, как назло, не оказалось никого из родных, только медсестра, которая делала утренний обход. Близких сразу же вызвонили и сообщили им радостную новость, и они, спустя короткий промежуток времени, уже были настроены посетить девушку, наконец пришедшую в себя.       Доктор Митчелл вышел из палаты и оглядел собравшихся, отрицательно покачал головой: - Сначала только мисс Кэлверт. Она её уже видела и не раз, поэтому это не будет сильным шоком. Вы должны понимать, что мисс Эйвери не понимает что с ней произошло, она знает лишь что мы в больнице. Я должен вас предупредить, у неё амнезия. Она не помнит что с ней произошло, она не помнит что она делала в тот вечер, она не помнит где она работает, судя по её ответам она вообще слабо себе представляет кто она. - Насколько это серьезно? - спросил Николас. - Она может вас не узнать, не пугайтесь. Вообще постарайтесь не шокировать её любой информацией. Мы считаем, что память вернется к ней постепенно, однако вы должны понимать, что это может произойти за неделю, за месяц, а может потребоваться и год, и это только в лучшем случае, - строго заключил доктор.       Рэйчел осторожно открыла дверь и вошла в палату. И без того худая девушка сейчас смотрелась и вовсе анорексично. Волосы было решено состричь еще пока она находилась в коме и сейчас на её голове красовался недлинный ёжик темных колючек. Мышцы за почти полтора месяца полного физического бездействия ослабли. Лицо заметно осунулось, синяки прошли, но на виске, голове и челюсти остались шрамы. Впалые щеки и глаза свидетельствовали об общей слабости организма. - Привет, - мило улыбнулась Рэйчел, закрывая дверь. - Привет, - тихо проговорила Элеонора. - Можно я посижу немного с тобой? - Рэйчел робко сделала шаг к кровати девушки. - Я знаю тебя, ты уже сидела со мной, - кивнула Эйвери, - Кто ты?       Рэйчел опешила от такого прямого вопроса. Осторожно опустилась на кровать в ногах девушки, взяла её за руку. - Меня зовут Рэйчел, мы с тобой лучшие подруги, дружим почти всю жизнь… - кивнула Рэйч. - А кто я? - подняла брови девушка. - Ты? - удивилась Рэйчел, - Тебя зовут Элеонора, Элеонора Виктория Эйвери. Тебе двадцать семь лет. За этой дверью находятся твои мама и папа, хочешь их увидеть? - Мама и папа… - проговорила девушка, хмуря брови, - Как их зовут? Я не могу вспомнить как они выглядят… - Ничего страшного, всё в порядке, - Рэйчел всё еще держала Элеонору за руку, - Папу зовут Николас, маму - Жаклин. У тебя чудесные родители, они были здесь всё время, пока ты не очнулась. - А почему когда я очнулась, была только ты? - тон Элеоноры был таким, словно маленький ребенок её устами сейчас задавал вполне себе резонные вопросы. - Это я настояла, чтобы тебе было спокойнее. Я не хотела, чтобы твои близкие видели тебя неспособной самостоятельно за собой ухаживать, я знаю как ты к этому относишься и поэтому приняла за тебя такое решение, прости… - Рэйчел опустила голову, шмыгая носом. - Это было хорошее решение, - согласилась девушка, - Я и правда так раньше думала? Мне сказали, что я буду всё вспоминать. Я хочу узнать, кто я. - Хочешь тебе об этом расскажут твои родители? - улыбнулась Рэйч, - Там есть еще один человек, который очень хочет увидеть тебя. Но если ты не захочешь, чтобы он заходил, я попрошу его уйти. - Кто? - Элеонора высвободила руку из пальцев Рэйчел. - Мужчина, вы… Как бы это сказать… Ты любила его, до всего, что случилось. Он очень любит тебя. - Крис? - выпалила Элеонора, подняв брови. - Ты помнишь его? - придвинулась ближе Рэйчел, - Ты вспомнила? - Нет, - отрицательно замотала головой девушка, - Мне… Мне снился сон… Я шла за кем-то, я знала, что его зовут Крис, а мне нужно идти за ним. И я шла. А потом дверь, свет и я очнулась сегодня одна. - Хочешь я позову сначала его? - заискивающе спросила Рэйчел. - Я боюсь. Я же не знаю его. Позови маму. И папу. Они, наверное, очень хотят меня видеть…       Рэйчел молча встала с края кровати и прошла к двери, ловко выскользнула в коридор и с улыбкой посмотрела на родных: - Она хочет встретиться! Сначала родители, заходите, только не наседайте, она не знает кто она, она пытается понять. Она очень насторожена и опаслива.       Жаклин и Николас зашли в палату. Рэйчел подошла к Крису: - У меня хорошая новость и плохая, - она смотрела ему в глаза. - Говори… - выдохнул Крис. - Она назвала тебя по имени без моей подсказки, ты ей снился.       Брови Кристофера поползли наверх, в груди начало расцветать чувство облегчения, осанка выпрямилась, словно за его спиной выросли крылья и он вдохнул полной грудью, пытаясь сдержать радость: - А плохая? - спокойно с улыбкой произнес он. - Она боится и она тебя не знает. И я не смогла ей сказать, что вы помолвлены, прости… - Рэйчел потупила взгляд. - Просто уговори её… Я прошу тебя… Уговори её впустить меня, - Крис улыбался, как маленький ребенок, - Я обещаю, что не подойду к ней, пока она сама этого не захочет, я просто хочу её видеть, - в уголках его глаз начали скапливаться слёзы.       Рэйчел кивнула и вернулась в палату. Жаклин сидела там же, где до этого была Рэйчел и так же тепло обнимала руку дочери, прижимая её к груди. Элеонора впервые улыбалась. И улыбка её была искренней.       Любовь родителей к своему чаду - удивительная вещь. Она может ранить больнее кинжала, убить наповал одним сказанным словом или брошенным взглядом, но она же может и исцелять любые раны, заставлять забывать о боли и страданиях. Объятия любящей матери это самое лучшее место на всей Земле. Даже если ты не узнаёшь своих родителей, но можешь почувствовать их любовь - самое лучшее лекарство.       Жаклин и Николас сейчас молча говорили о своей любви к дочери громче всяких сказанных ими когда-либо слов, просто держа её за руку, кивая в ответ на её вопросы, рассказывая ей о том, как они скучали и ждали, когда она проснётся, когда признавались, что очень ждут, когда она всё вспомнит и обещали ей помочь всеми силами вернуть воспоминания. - Мам, я хочу увидеть его… - тихо прошептала девушка, - Вы можете позвать его?       Жаклин и Николас переглянулись. Ник кивнул жене и та подошла к двери, открыла её, позвав мужчину и в дверях мгновенно показался Кристофер. Он осторожно сделал шаг в палату и остановился возле двери, разглядывая изменившееся до неузнаваемости лицо возлюбленной. Он не видел её уже две недели. Рэйчел действительно не пускала его к ней с того момента, как Эл начала приходить в себя. - Ты красивый, - было первым, что произнесла девушка, завороженно смотря на мужчину, но совершенно не узнавая его. - Спасибо, - слегка облегченно выдохнул Кристофер, он боялся этого.       Он боялся не понравиться ей. Ведь если она его не помнит, то для неё не было этих шести месяцев вдвоём. Она не помнит его поцелуи, прикосновения, его признания, его взгляды, свою реакцию на них. Это всё предстояло сделать заново и Кристофер вдруг понял, что он готов ради их любви повторить это. Снова добиваться её внимания, снова признаваться ей в любви, как в первый раз, но теперь он точно знал, что не допустит ошибок, теперь он сделает всё правильно. Он помнил каждую минуту, проведенную с ней. Он помнил все её причуды, он помнил каждую её улыбку, каждое её прикосновение. Он расскажет ей всё, всё покажет. Теперь он вдруг нашел в себе силы вновь влюбить её в себя. Этого он сейчас хотел больше жизни. Просто услышать от неё три заветных слова, которые окрылят его и оградят, защитят его от всего окружающего мира, который в последний месяц так и норовил его сломить. - Мы пойдем, ладно? - поинтересовался Николас, - Мы зайдем завтра, дочка, хорошо? - Уже? - удивилась Элеонора. - Да, милая, вы поговорите ещё, а мы пойдем, доктор рекомендовал не нагружать тебя сильно, нужно тебя беречь, - кивнула Жаклин. - А ты, Рэйчел? - повернулась полубоком Элеонора - Если ты захочешь, то я останусь, но я лучше провожу твоих маму и папу, нужно отвезти их домой, - улыбнулась подруга. - Хорошо… - робко произнесла девушка, - Тогда до завтра? - До завтра, милая, - улыбнулся Николас, целуя дочь в щеку, то же самое сделала и Жаклин.       Когда в палате остался только Кристофер и Элеонора, девушка напряглась. Она сидела и смотрела на него, всё еще стоявшего возле дверей, как напуганный зверёк. Никто не решался заговорить первым. Элеонора слегка заёрзала на кровати, освобождая практически половину места. Исхудавшее тело двигалось медленно, непослушно, однако девушка изо всех сил пыталась подчинить его себе и кивнула Кристоферу в сторону освободившейся половины. Он робко сделал шаг сторону кровати, убеждаясь в том, что девушка уверена и он расценил её жест верно, а затем осторожно сел рядом с ней. - Я видела тебя, ты мне снился, - робко начала она, - Я помню, что мне нужно было идти за тобой, я знала как тебя зовут, и я шла, а потом была дверь… - Это было почти два месяца назад, - перебил её Кристофер, удивленно вскинув брови.       Элеонора замолчала, глядя ему в глаза. - Я тоже видел этот сон, мне казалось, это наваждением… - тихо проговорил он, - Ты тогда пережила клиническую смерть… - Ты расскажешь мне всё? - осторожно спросила девушка, - Они не хотят мне говорить, что произошло. Как я здесь оказалась? Кто я? Что со мной?       Ясность её ума поражала. Она не могла толком сделать ничего физически, но упрямо пыталась вгрызться хоть в какую-то информацию. - Я не знаю, как ты отреагируешь, - признался Кристофер, - Я не знаю, можно ли тебе это рассказывать. - Ты любишь меня? - в лоб спросила Элеонора.       Кристофер опешил на секунду. - Я люблю тебя. Я никогда никого не любил так, как тебя… - он опустил взгляд и придвинулся немного ближе. - Полежишь со мной? - девушка нашла его глаза и попыталась отодвинуться еще немного, пытаясь соотнести свободное место на кровати и габариты мужчины.       Кристофер робко прилёг рядом, молча глядя в потолок. Элеонора пристроилась к его плечу. Она почувствовала тепло его тела, сквозь мужскую рубашку и сердце её заколотилось быстрее, что-то в её организме почему-то упрямо говорило о том, что этот человек дорог ей. Он вызывал в ней какие-то странные чувства, эмоции. Она поняла, что доверяет ему всецело. Девушка попыталась обнять его руку своими тонкими, измождёнными ручками, на что мужчина отреагировал мгновенно, заключая её в осторожные нежные объятия. На его глаза начали накатывать слёзы, дыхание участилось, он немного повернул голову в её сторону и слегка коснулся губами её виска. - Я скучал, - прошептал он. - Я, кажется, тоже… - прошептала девушка, пытаясь осознать свои ощущения рядом с ним, - Рядом с тобой очень спокойно. Как дома, - она сделала паузу, пытаясь собрать в голове те осколки информации, которой с ней успели поделиться, - Расскажи, где я живу? Или мы живем? Подожди, а сколько тебе лет? У нас есть дети? Мы же женаты? - взахлёб начала спрашивать она, постепенно оживая в его объятиях.       Мужчина грустно улыбнулся, закрывая глаза и вдыхая её запах, такой родной. Послышался его всхлип, и он немного сильнее сжал объятия, пытаясь сдержать подступающие слёзы. И начал свой рассказ… - Пока ещё не женаты, но пару месяцев назад ты согласилась стать моей женой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.