ID работы: 13168791

Ты моя Эвридика

Гет
NC-21
Завершён
104
Размер:
285 страниц, 30 частей
Метки:
LOVE ОтМетки Songfic Актеры Библейские темы и мотивы Влюбленность Громкий секс Драма Знаменитости Как ориджинал Канада Любовь с первого взгляда Мастурбация Мифы и мифология Множественные оргазмы Нежный секс Незащищенный секс Неозвученные чувства Нецензурная лексика ОЖП От врагов к возлюбленным Отрицание чувств Первый поцелуй Первый раз Потеря девственности Предопределенность Психологические травмы Психология Развитие отношений Разница в возрасте Рейтинг за секс Романтика США Секс в одежде Секс в публичных местах Секс на камеру Секс с использованием посторонних предметов Сексуальная неопытность Серая мораль Сложные отношения Стимуляция руками Съемочная площадка Тактильный контакт Театры Упоминания алкоголя Упоминания курения Упоминания насилия Элементы ангста Элементы фемслэша Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 169 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава III. Часть 10. Шесть пенсов серебром

Настройки текста
Примечания:

Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине.

***Элеонора***

      Ранним утром в комнату Элеоноры с шумными бурчаниями и шутками, которые произносились полушепотом, зашли две девушки, одна из них, остроносая брюнетка с каре, прошла к окну, задернутому шторами, благодаря которым в комнате было достаточно темно, а затем, резким движением отдернула шторины, запуская в комнату яркий солнечный свет. Элеонора промычала на кровати сквозь сон и закрыла лицо подушкой. - Нора, это не культурно, закрываться подушкой от лучшей подруги, - на кровать прыгнула вторая девушка, вынуждая Элеонору окончательно проснуться.       Эйвери резко села на постели, прикрывая свою наготу одеялом, и выпучила глаза, она ошарашенным взглядом смотрела то на Рэйчел, лежащую в позе Аполлона рядом с ней, то на Дженну, всё еще стоявшую возле окна, а затем лицо её расползлось в широкой улыбке: - В смысле? - глубо улыбалась она. - В смысле? - с упреком вернула ей эту реплику Дженна, - У тебя сегодня свадьба, подруга, не могли же мы пропустить чуть ли не главное событие в твоей жизни?       В доме на этаже ниже послышались мужские крики и смех.

***Кристофер***

      Дверь в номер Кристофера распахнулась так, словно её открывали с ноги: - Оу мой Бог, Крис Эванс! Мужик, выглядишь отлично! - Энтони прошел в комнату и плюхнулся в кресло напротив кровати, оглядывая практически голого Кристофера, мирно сопевшего на кровати.       В этот момент Скотт и Себастиан закрыли дверь и запрыгнули на кровать Кристофера, на которой мужчина уже пытался закрыть лицо подушкой. - Братишка, время бодрствовать! - засмеялся Скотт, отбирая у него подушку. - Блять, - ругнулся Эванс, - Из-под земли же достанете! - он неохотно разлепил глаза, его взгляд сразу встретился с тремя парами глаз друзей, которые улыбались во все тридцать два, - Сколько времени? - Вообще-то уже восемь утра, дружище, - ответил Себастиан.       Крис резко сел на кровати, ещё раз осматривая друзей, в этот момент дверь снова открылась и в проходе показался Александр Кэлверт: - А вы чего так поздно? - непонимающе смотрел Крис на друзей. - Да не, нормально, её сейчас девчонки займут минут на сорок, успеешь позавтракать, - подбодрил его Алекс, - Миссис Тёрнер сказала ты слетел вчера с обрыва, показывай масштаб катастрофы. - Болит всё пиздец… - пожаловался мужчина, переворачиваясь на бок.       Эванс в одних трусах, немного потягиваясь, скатился со свободного края постели на пол с грохотом, чем вызвал громкий смех друзей.

***Элеонора***

- Подождите, то есть Крис привёз всех сюда? - Элеонора пыталась собрать воедино в голове картинку происходящего. - Ага, - довольно кивнула Дженна, - Шаферы жениха - Кэлверт, Стэн, Маки и Скотт, а мы - незаменимые подруги невесты, - девушки все втроем сидели на кровати, опираясь спиной на изголовье. - В доме только мы, родители сейчас в деревне, у них своя развлекательная программа на утро, - махнула рукой Рэйчел, - И ещё он позволил себе пригласить некоторых близких друзей, имей ввиду и не удивляйся ничему, ладно? - Рэйч, я немного в шоке от того что вы двое уже здесь, а ты говоришь и мама… И папа, о Боже, ты серьезно? - она выпучила глаза. - К алтарю тебя ведёт отец, ты правильно поняла, - улыбалась Дженна. - Подожди, а где будет алтарь? - Элеонора хотела узнать всё и вся прямо сейчас. - Миссис Тёрнер сказала, что Крис вчера слетел с обрыва и, судя по тому, что она описала - именно там, - засмеялась Рэйч, - Нора, может расскажешь что там у вас вчера произошло? - Просто попали в шторм, - залилась краской Эйвери. - О… Подруга, всё понятно, - начала её щекотать Дженна, - Давай, пока ещё мисс Эйвери, признавайся, во сколько он сегодня отсюда сбежал? - Чёрт, - заливалась смехом Элеонора, - Видимо слишком поздно!

***Кристофер***

- Так, Крис, - начал Стэн, мужчины уже сидели за столом в гостиной, откуда-то сверху послышался звонкий женский смех, - Ало, переключи внимание на нас, - Себастиан защелкал пальцами перед носом Эванса, - Увидитесь у алтаря. - Прости, друг, - переключился на него Крис, - Просто страшно пиздец. - Нет, я бы понял, бойся ты жениться, потому что она была бы страшной уродиной или с дурацким характером, дружище, но тебе вроде как повезло, так что пока успокойся, окей? - вмешался Энтони. - Слушай, я вообще-то делаю это в первый раз! - огрызнулся Крис. - Ээээй, - вступился Алекс, - Тут Себ пытается тебе что-то сказать. - Да, так, Крис, нам надо собираться и ехать вниз, в деревню, родители уже там, переоденешься там в агенстве, - отчитался Себастиан, - Давай заканчивай завтрак, минут через пятнадцать приедет визажист и стилист к Эл. - А почему она ещё не спустилась? - обеспокоенность в голосе Кристофера резко контрастировала с его беспечным выражением лица, когда кусочек омлета отправился в рот. - Потому что Дженна ждет, когда я напишу ей, что мы уже уехали, - пояснил Алекс. - Алло, дружище, вы же не должны видеться, забыл? - помахал у Эванса перед носом рукой Маки, - Увидитесь у алтаря, всё, доедай быстрее, даже если ты рванешь сейчас наверх, тебе придется пройти мимо нас, а потом ещё через Рэйч, которая тебя тут же и похоронит, - засмеялся Энтони.       Все друзья поддержали его шутку, все, кроме Эванса, который проглотил последний кусочек омлета, стал наигранно озираться, а затем резким движением встал из-за стола, но был мгновенно усажен обратно двумя парами рук, Себастиана и Скотта, которые стояли за его спиной. - Вы вообще на чьей стороне? - он недовольно обернулся к брату и другу. - На выигравшей, - похлопал его по плечу Стэн, - Энтони ставил на то, что ты не женишься. - В смысле? - Эванс уставился охреневшим взглядом на Маки. - Что? - бесцеремонно заржал тот, - Тебе под сорок, какие были шансы? Хотя, судя по стонам наверху, когда мы посреди ночи завалились сюда, шансы были неплохие, признаюсь, был не прав. - Блять, - залился краской Кристофер. - Да ладно, мы ж никому, могила, - отдал ему честь Стэн, - Тем более мы вдвоем приехали самые первые. - Да, мы с родителями ничего не слышали, честно, - закивал Скотт. - Вы вообще о чем? - сделал непонимающее лицо Кэлверт и вся компания залилась смехом.

***Элеонора***

      Телефон Дженны разразился трелью. Она посмотрела на экран и, улыбнувшись, кивнула: - Пойдем на завтрак, скоро приедет стилист, - девушка встала с постели и отправилась к двери, - Давай прикрывай свою наготу чем-нибудь, мы внизу, - она подмигнула Рэйчел и та, потрепав Элеонору по плечу, прошла вслед за подругой.       Завтрак прошел за увлеченными рассказами Элеоноры о Лондоне. Конечно, девушка умолчала об их с Кристофером непонимании друг друга в последнее время, а затем она переменилась в лице: - Дженна, а клятва? Я же совсем не готова, - запаниковала она. - Воу, воу, стоп, - жестом остановила её Рэйчел, - У нас полно времени, Нора, я за блокнотом! - и она удалилась наверх. - Джен, я волнуюсь, - поделилась девушка, когда Рэйч ушла. - Ох, милая, это нормально, - накрыла её руку своей Берман, - Я тоже очень сильно переживала перед свадьбой. - Но ты же не узнала о ней за день до? - возразила Эл. - Как и ты, - с лукавым прищуром посмотрела на неё подруга, - Ты знала, что она состоится, да, может это слегка спонтанное решение Криса, но я не думаю, что это к худшему, - улыбнулась она, - Вы оба достаточно намучились, расслабься и позволь себе стать счастливой. - Джен, но он столько натворил… - взмолилась девушка. - Кто не пытался что-то сделать, тот не делал ошибок. Он очень чувствительный, не уверенный в себе, ты же сама это признавала, помнишь ты или нет, но у него явно паранойя, иначе потребовался бы ему психотерапевт на постоянной основе? Или ты думаешь, что он просто так нашел для тебя хорошего специалиста так быстро? - Дженна говорила искренне, - То, как он на тебя всегда смотрит, ты разве не видишь этого? Я не замечала за ним такой заботы о ком-либо, никогда раньше, и никто не замечал, поверь мне. Ему сложно, да, у вас был не простой период, но это не значит, что вы не справились. Вы справились лучше многих, поверь. Кто-то расходится сразу, как чувствует какую-то опасность для отношений. Мы с Алексом такими были. Я сейчас жалею, что мало поддерживала его в начале, но я была глупой, сейчас я понимаю, что отношения - это труд. Именно Алекс почти год назад уговорил меня не вмешиваться в ваши отношения и был прав. Ты счастлива рядом с ним, даже если иногда это приносит боль, но ты должна уяснить для себя, что ваши отношения это не только боль, которую вы оба испытываете в последнее время из-за того мудака, вы и правда идеально подходите друг другу. Поверь мне, я много пар видела. - Дженна права, - вмешалась подошедшая к этому моменту Рэйчел, - Нора, ты вспомнила, что он устроил на Рождество? - Нет… - созналась девушка. - Вы разъехались к родителям, мы все были там, я, Джен, Ал, Эванс уехал к своей маме, а ты к нам. Ты тогда была такая грустная, из-за этого. Но знаешь что случилось на утро? - Рэйчел улыбнулась, - Он примчался прямо к дому твоих родителей и ты вылетела к нему навстречу босиком, чуть не сшибла его с ног, а он просто отнес тебя на руках в комнату. Никто из нас этого не ожидал, но то, как ты смотрела на него, как он смотрел на тебя… Нам всем стало понятно, что вы действительно любите друг друга.       На глаза Элеоноры начали накатывать слёзы, она начала жалеть о том, что до сих пор не все воспоминания вернулись к ней. - Эй, никаких слёз, по крайней мере до алтаря, поняла? - одернула её Дженна, и, получив кивок в ответ, встала из-за стола и пошла к бару.

***Кристофер***

      Мужская компания шагала по брусчатке по деревне, располагавшейся у подножия Илкли Мур, на смотровой площадке которой должна была сегодня проходить свадьба. Впереди шли Скотт и Алекс, а за ними брели Стэн, Маки и Эванс.       Кристофер едва уловимо пихнул Стэна в бок, чтобы привлечь к себе внимание и шепотом спросил: - Как думаешь, переспать с ней перед свадьбой было дурной идеей? - Не знаю, - пожал плечами Себастиан, - Может и нет, - он ухмыльнулся, - Главное не забудь сделать это после свадьбы, и желательно регулярно продолжи это делать, друг. - Себ! - воскликнул Эванс, - Я же серьезно спрашиваю. - Так, хорош шушукаться бабоньки, - съязвил Энтони, - Сегодня ты можешь выносить на всеобщее обсуждение все твои проблемы, мы тут именно за этим. - Блять, Тони, заебал… - взмолился Эванс, - Ты у нас эксперт по браку, я вижу?       Тут, учитывая недавний развод латиноамериканца, смехом залились все. - Ну, я там хотя бы был, - продолжил шутить Маки.       Так, за непринужденными шутками прошел весь путь до «агенства», про которое говорил румын. Оно оказалось расположенным на первом этаже небольшого двухэтажного кирпичного здания, входная группа была решена просто - резная деревянная дверь и небольшая вывеска «Ателье МакКарти». Мужчины вошли внутрь и Кристофер застыл в немом удивлении, увидев ещё одного своего друга. - Долго вы, - посетовал тот. - Роберт, я думал ты не прилетишь, - всё ещё удивленный Эванс прошел вглубь просторного холла. - Ну да, а кто бы привез тебе костюм? - засмеялся Дауни, обнимая друга.       Вскоре Эванс и компания уже были облачены в одинаковые черные смокинги на белые рубашки с чёрными бабочками. Портной, работающий в ателье, помогал мужчинам переодеться. Самое смешное было не в том, что Роберт не привозил никакого костюма Эвансу, а то, что эти костюмы были заказаны Грэйс Томпсон по индивидуальным размерам всех их обладателей именно в этом ателье и последние штрихи портной совершал уже непосредственно этим утром, так как времени на пошив шести одинаковых костюмов троек у ателье практически не было.

***Элеонора***

      Когда с макияжем было покончено, визажист уступила место стилисту, вместе с которым в комнату девушки вошла Грэйс Томпсон. - Грэйс? - удивленно вскинула брови Эйвери. - Рада Вас видеть, мисс Эйвери, не могла пропустить такое мероприятие, надеюсь мне простительно, - улыбнулась женщина, - Мы приготовили шесть платьев, давай займемся примеркой. - Шесть? - глаза девушки забегали по комнате, - А мы успеем? - По моим подсчетам, Эванс и компания только добрались до ателье, одеть шесть мужчин задача не из легких, поэтому мы даже можем не торопиться, - усмехнулась она, - На склоне уже почти всё готово, фуршет вот-вот подвезут.       Рэйчел и Дженна помогли стилисту внести в комнату шесть разных платьев. Льюиса, на которого Томпсон то и дело шикала, срываясь за инцидент с Хиддлстоном, о котором ей, конечно же, стало известно, и достаточно скоро после произошедшего она уже была готова отозвать своего подчиненного обратно в штаты, подрядили принести зеркало из холла, чтобы девушка могла увидеть себя в полный рост.       Первое платье было в классическом стиле. С длинными белыми плотными рукавами, идеально прилегающими к коже, без глубокого выреза, без особой отделки, достаточно минималистичное, оно имело средней пышности юбку в пол. В нём Элеонора была похожа на английскую принцессу. Оно определенно понравилось ей, но девушка решила посмотреть и другие варианты.       Второе - светло-персиковое, нежное, практически сливающееся с кожей, в стиле барокко, имело кружевной лиф с корсетом, открытыми плечами и глубоким, но аккуратным декольте, рукава были выполнены из того же кружева, что и лиф, а мягкая, но при этом пышная фатиновая юбка красивыми легкими складками спадала вниз, а подол был отделан таким же кружевом, что лиф и рукава. В этом платье девушка была похожа на невесомое облако. Она посмотрела на себя в зеркало и вспомнила то платье, в котором она приехала к Кристоферу в ресторан, когда тот предложил ей жить вместе и отметила про себя, что платья действительно имеют определенное сходство, разве что юбка у того была из плотной ткани, а у этого - была лёгкой, словно невесомой.       Из раздумий её вырвал внезапно затрезвонивший телефон. Она взяла его в руки и удивилась. Звонили из Торонто, номер принадлежал директору Королевского Театра Александра. - Да? - девушка подняла трубку, - Да, это я. - она перебирала складки юбки пальцами, - Я боюсь, что вынуждена отказаться, дело в том, что я ещё не восстановилась после травмы и… - в трубке мужской голос что-то активно говорил, пытаясь убедить девушку, - Нет, простите, я и правда не могу, я прямо сейчас выхожу замуж и, боюсь, что мой муж не отпустит меня больше в Торонто, в связи с последними событиями, - Элеонора запнулась в мыслях, она впервые назвала Кристофера своим мужем, девушки в комнате переглянулись, а Грэйс протянула руку, требуя отдать ей телефон, мужской голос в трубке не унимался и Элеонора молча передала телефон агенту. - Добрый день! - с улыбкой на лице начала Томпсон, - Меня зовут Грэйс Томпсон, актерское агентство «Томпсон и Томпсон», пожалуйста, выслушайте меня. Мой клиент только что всё Вам сказала, а потому я бы предпочла сейчас назначить дату, когда мисс Эйвери, ой, простите, - намеренно поправила себя Грэйс, - когда миссис Эванс сможет приехать и забрать свои вещи. Я предполагаю, что сотрудничество возможно, но только на территории Соединенных Штатов, как уже сказала миссис Эванс. Переговоры? Да, конечно, впредь все переговоры о контрактах миссис Эванс Вам необходимо вести только через агенство «Томпсон и Томпсон». Да, конечно, мой помощник вместе с миссис Эванс прилетят 10 июня. Отлично! Благодарю Вас за внимание, хорошего дня!       Девушки уставились на Грэйс, которая в этот момент уже отключила звонок. - Что? - обратилась к ним женщина, - 10 июня ты забираешь вещи. Я же правильно понимаю, что все вещи из квартиры в Торонто тоже следует отправить в Лос-Анджелес? - Д..да… - протянула Эйвери, - Спасибо, Грэйс, я бы не смогла… - на глаза Элеоноры вновь начали накатывать слёзы. - Ну нет, никаких слёз, мисс Эйвери, - мягко хлопнула её по плечу Томпсон, - Вы только что стали клиентом нашего агенства, поздравляю! - заулыбалась женщина. - Я хочу это платье, - призналась Элеонора, - Оно похоже на одно из моих, Крис поймет, почему оно… - Ну и отлично! Итак, что-то новое - есть! - внесла в заметки Томпсон, - Что-то чужое… Надо будет спросить у мисс Капуано, да? Или у твоей мамы? - О чем ты? - удивилась Элеонора. - Ты же в Англии, Эл, - засмеялась Дженна, -

Something old,

something new,

something borrowed,

something blue,

- and a silver sixpence in her shoe.

- Что-то старое, что-то новое, что-то взятое взаймы, что-то голубое и шесть пенсов в ботинке. - Скотт в качестве голубого подойдет? - не смогла сдержаться Рэйч и комната наполнилась смехом.

***Кристофер***

      Время уже давно перевалило за полдень, по всем расчетам Грэйс к «Five o'clock Tea», как она выразилась, все уже должны быть женаты и счастливы.       Кристофер уже был на месте. В дом ему заходить было запрещено, поэтому они с шаферами и друзьями сразу проследовали к алтарю, где, по словам Томпсон, которая вышла их встречать, уже ждали их другие гости. По склону в этот раз он спускался нарочито медленно, на подходе к этой тропе у него даже ребра заболели от воспоминания его фееричного падения кубарем. Но в этот раз было солнечно и сухо, поэтому он, с мыслями «Хрен тебе, дурацкий валун» ступал осторожно.       На скалистом плато стояло больше дюжины белых стульев, высокие банкетные круглые столики с выпивкой и закусками обрамляли скалистую стену, а прямо возле обрыва - резная белая арка, украшенная цветами и зеленью и электронное фортепиано с уже заряженным пианистом. Дыхание спёрло. Кристофер отвернулся обратно к друзьям и замотал головой: - Нет, нет, нет - повторял он, - Я не могу. - Можешь, - щелкнул его по лбу Дауни Младший, - Можешь и сделаешь. - Я сейчас умру, я не шучу, - глаза мужчины бегали по лицам друзей в поисках поддержки.       Себастиан подошел к другу и обнял его: - Дружище, я рядом. Станет плохо - моя рука поддержит. Ты любишь её, она любит тебя, сегодня вы поженитесь, всё будет как надо, обещаю.       Эванс отрешенно отшатнулся от Стэна, удивленно взглянув на него. Это была последняя фраза, которую он сказал Элеоноре.

***Элеонора***

      Девушка в полной готовности спускалась вниз.       Что-то новое, как уже решили девушки - было платье.       Что-то старое - Рэйчел привезла Элеоноре из Торонто серебряную подвеску, которую Элеоноре дарила сама Рэйчел ещё в детстве, когда они обе были ничего не понимающими в жизни девчонками, что носились по двору общих знакомых их родителей днями напролет. На такие сборища Алекс обычно не ездил, а позже, когда Элеоноре уже разрешалось по вечерам приезжать в город к подруге, Алекс уже учился в колледже, где вскоре они и познакомились. А познакомились они именно благодаря этой подвеске на шее у девушки, ведь Алекс тогда усмехнулся, что у его сестры есть точно такая же. Друзья потом ещё долго удивлялись тому, как Алекс умудрился познакомиться с лучшей подругой его младшей сестры только к своему окончанию колледжа.       Что-то голубое - об этом позаботилась Дженна, ведь букет невесты выбрала именно она, а потому в букете так предусмотрительно помимо белых роз оказались голубые ирисы.       Шесть пенсов серебром уже лежали под пяткой Элеоноры.       Оставалось что-то, взятое взаймы. По старой английской традиции какую-то вещь берут у матери невесты или у матери жениха, или, в отсутствии их, у любой женщины, успешной в браке, на которую невеста хочет ровняться. Элеонора, конечно, хотела бы ровняться на свою мать, ведь она действительно чудесная женщина, однако и Лиз Капуано, уже поджидающая её в гостиной, заслуживала уважения не меньше. - Нориэль! - ахнула Жаклин, и родители обоих молодоженов обернулись в сторону лестницы, по которой спускалась девушка. - Мисс Капуано, Миссис Эйвери, Мистер Эванс, вам пора к алтарю! - крикнула откуда-то сверху Грэйс. - Мам, я так волнуюсь, - в объятия матери нырнула Элеонора, сердце её начало биться быстрее, когда она увидела родителей, - Мне срочно нужно что-то, взятое взаймы, мисс Капуано, мам?       Женщины переглянулись. Жаклин быстро сняла со своего запястья тонкий серебряный браслет и тут же надела его на руку дочери, а Лиза бегло ощупала себя и, подняв указательный палец вверх, побежала к сумочке, ожидавшей её возле барной стойки. - Вот, - она протянула невесте шпильку для волос, украшенную жемчугом. От осознания ситуации обе засмеялись, волос на голове девушки было не так уж много и они были зализаны на аккуратный пробор гелем, поэтому вставить шпильку было попросту некуда. - Ой, сейчас, - выкрутилась Жаклин, - Я на свадьбе тоже была с короткой стрижкой, Нора, не поверишь! Мама прибежала ко мне с заколкой для волос и вот, что мы сделали! - и женщина аккуратно вставила шпильку в ребро корсета лифа так, чтобы она была не сильно заметна на фоне кружева, но все ровно органично смотрелась в наряде, - Шесть пенсов в туфле? - девушка кивнула. - Спасибо… - успела сказать Элеонора, как в проходе появилась Грэйс и начала торопить родителей.       Женщины переглянулись, легко чмокнули девушку в обе щеки и пошли на выход. Мистер Эванс тоже было двинулся в сторону двери, но в последний момент остановился и подошел к Элеоноре, взял её за руки: - Я рад, что это именно ты, Элеонора, - он мягко сжимал её руки и еле заметно кивал головой, - Он очень любит тебя, дочка.       А затем он кивнул Николасу и вышел из дома. - Пап? - повернулась к отцу девушка, - Я боюсь. - Я тоже, не представляешь как, - улыбнулся мужчина, - Однако послушай, что я тебе скажу, - он подошел ближе, - Я очень люблю тебя, дочь, я готов отдать тебя в руки Кристофера, лишь потому, что вижу как ты счастлива с ним. Я всегда буду рядом, ты всегда останешься моей дочерью и самой главной женщиной в моей жизни. Для меня нет ничего важнее, чем знать что ты счастлива и видеть любовь в твоих глазах. Ты моя Нориэль. А с сегодняшнего дня, пообещай мне, что самым главным мужчиной в твоей жизни станет Кристофер, хорошо? - Обещаю, пап, - кивнула девушка, глаза её наполнились влагой, - Я очень люблю тебя, пап… - Ну-ну, не плачь, а то я тоже разревусь, - приобнял её отец, - Пойдем, нас, кажется, заждались, а мне ещё доковылять надо!

***Кристофер***

      Когда по тропинке склона начали спускаться подружки невесты и родители, Кристоферу стало действительно страшно. Он стоял у алтаря, руки его дрожали, взгляд не задерживался ни на ком. Рядом с ним был только Себастиан, остальные разбрелись поболтать с гостями, среди которых оказалась Скарлетт Йохансон, как лучшая подруга жениха и Джек Блэк, потому что Кристофер просто решил, что Элеонора обрадуется его присутствию, он не понимал суть их с Элеонорой отношений, но понял, что они дорожат друг другом. Карли и Шенна тоже уже были здесь, мужья их остались с детьми, чтобы не совершать такой неудобный перелет, но сестры не смогли пропустить самое важное событие в жизни их брата. Все, кто был близок их будущей семье сегодня присутствовали на этом скалистом плато Илкли Мур.       Вперёд родителей спустились девушки и Дженна сразу направилась к Эвансу, подошла к нему почти вплотную, от чего Крис поднял брови в изумлении, но через секунду Дженна стала крепить к его кармашку бутоньерку с голубым ирисом, как и в букете невесты: - Как она? - единственное, что он смог вымолвить. - Волнуется, как и ты… - Дженна закончила с цветами. - Спасибо, - мужчина благодарно посмотрел на неё. - И тебе, - Дженна коснулась его предплечья в знак поддержки и отошла к Алексу и Рэйчел.       Спустя пару минут, когда родители уже сели на свои места, пианист заиграл медленную мелодию, что-то вроде медленной части аккомпанемента к песне Фрэнка Синатры «My Way». Священник подошел к алтарю. Шаферы и подруги невесты расположились на своих местах. Рядом с Кристофером всё так же стоял Себастиан, едва придерживая друга за дрожащий от волнения локоть.

***

      Она спускалась по тропе. Необычайно солнечный день после вчерашнего шторма словно стал ещё ярче. Солнечные лучи красиво падали на склон, делая платье Элеоноры ещё ярче на скалистом фоне, а кожу - ещё белоснежней. Она шла под руку с отцом. Николас придерживал её дрожащий локоть одной рукой, в другой всё так же была трость. Сердце Кристофера трепетало. Она, одетая в свадебное платье, под руку со своим отцом в эту минуту шла к нему, в глазах стояли слёзы. Он глубоко вдыхал, пытаясь сохранить самообладание. Сердце бешено колотилось. К горлу подступал ком. Руки тряслись от волнения.       Элеонора подняла свой взгляд, когда они с отцом спустились к подножию. Все взгляды были устремлены на неё. В этот момент пианист заиграл «Историю любви». Девушка порывисто вдохнула, корсет вдруг показался ей таким тугим, на глаза набежали слёзы, она увидела его. Он стоял в идеальном черном костюме и не мог оторвать от неё глаз. Сердце её отбивало чечётку где-то под рёбрами, руки тряслись.       Вскоре небольшое расстояние до арки было преодолено и Николас, кивнув Кристоферу, передал руку дочери ему. Тонкая холодная кисть коснулась его ладони. Где-то на первом ряду послышалось всхлипывание, но Крис уже не мог отвести взгляда от девушки. Всё в ней нравилось ему, в его сердце смешались все чувства, которые он так долго хранил в себе, которым не давал разбушеваться, но сейчас они захлестнули его полностью. Её идеальное тело, её идеальная душа, словно ангел, спустившийся с небес. По его щеке скатилась слеза. Она особенная. Она совершенна.       Священник начал церемонию: - Добро пожаловать, семья, друзья и близкие. Мы собрались здесь сегодня, чтобы засвидетельствовать заключение союза Кристофера Роберта Эванса и Элеоноры Виктории Эйвери. Вы пришли сюда, чтобы разделить их официальное обязательство друг перед другом, предложить свою любовь и поддержку этому союзу и позволить Кристоферу и Элеоноре начать совместную супружескую жизнь в окружении самых дорогих и важных для них людей. Так что добро пожаловать всем и каждому, кто путешествовал из ближнего и дальнего зарубежья. Кристофер и Элеонора благодарят вас за ваше присутствие здесь и сейчас, а теперь просят вашего благословения, одобрения и пожизненной поддержки в их решении пожениться.       Родители жениха и невесты встали, вместе с ними с мест поднялись все присутствующие. - Поддерживаете ли вы их решение вступить в брак и готовы ли вы принять нового человека в свою семью и в свои друзья? - Да, - практически хором со слезами на глазах ответили родители обоих молодых. - Есть ли здесь человек, который знает причину по которой Кристофер и Элеонора не могут вступить в законный брак?       Ответом была тишина. - Раз таковых не имеется, - сказал священник, - Дорогие гости, можете вернуться на свои места.       Все гости сели обратно, а священник продолжил: - Брак, возможно, является величайшим и самым сложным приключением человеческих отношений. Никакая церемония не сможет создать ваш брак; это можете сделать только вы – через любовь и терпение; через самоотверженность и настойчивость; через разговоры и слушание, помощь, поддержку и веру друг в друга; через нежность и смех; учась прощать, учась ценить свои различия, учась придавать значение важным вещам и отпускать все остальное. Что может сделать эта церемония, так это засвидетельствовать и подтвердить выбор, который вы делаете, чтобы стоять вместе как спутники жизни и партнёры.       Священник посмотрел на мужчину, по щеке которого стекала слеза в этот момент, губы были изогнуты в робкой улыбке, взгляд прикован к спутнице, брови застыли в жалостливой эмоции, плечи его высоко вздымались так, словно ему не хватает воздуха: - Кристофер Роберт Эванс, берешь ли ты Элеонору Викторию Эйвери в жены? - Да, - со слабым кивком ответил Кристофер.       Священник посмотрел на девушку, по щекам которой в этот момент стекали слезинки, брови её были подняты, она еле дышала: - Элеонора Виктория Эйвери, берешь ли ты Кристофера Роберта Эванса в мужья? - Да, - еле слышно проговорила девушка, судорожно кивая головой. - Два влюбленных человека не живут изолированно, - продолжил священник, - Их любовь — источник силы, которой они могут питать не только друг друга, но и всех вокруг. И, в свою очередь, мы, их семья и друзья, несем ответственность перед этой парой. Своей непоколебимой заботой, уважением и любовью мы можем поддержать их брак и новую семью, которую они создают сегодня. Попрошу всех встать, пожалуйста, - все вновь поднялись со своих мест, - Будете ли вы, присутствующие здесь сегодня, окружать Кристофера и Элеонору любовью, предлагать им радость вашей дружбы и поддерживать их брак? - Будем, - послышалось, всё так же хором. - Вы можете сесть, - продолжил мужчина, - Мы подошли к моменту вашей церемонии, когда вы собираетесь произнести свои клятвы друг другу. Но прежде чем вы это сделаете, я прошу вас помнить, что любовь, которая коренится в вере, доверии и принятии, станет основой прочных и глубоких отношений. Нет более нежных уз, нет более священных клятв, чем те, что вы сейчас принимаете. Если вы сможете сдержать данные сегодня здесь обеты не из-за какого-либо религиозного или гражданского закона, а из-за желания любить и быть любимым другим человеком полностью, без ограничений, тогда ваша жизнь будет полна радости, а дом, который вы создадите, станет местом, в котором вы оба найдете направление своего роста, свою свободу и свою ответственность.       Лиза и Жаклин в этот момент одновременно всхлипнули и схватили друг друга за руки, прикрывая носы платками, Николас тоже смахнул слезу, а Роберт протянул ему салфетку и кивнул, поджав губы. - Пожалуйста, теперь прочитайте клятвы, которые вы написали друг для друга.       Первым начал Кристофер: - Эл, принцесса, милая, я, - он запнулся от волнения, - Я благодарен судьбе за то, что она подарила мне тебя. Я словно впервые в жизни влюбился по-настоящему, когда увидел тебя, такую гордую, неприступную, смелую, и безумно-безумно красивую в свете софитов на сцене, как фарфоровая кукла, которую нельзя трогать, можно только смотреть издалека. А потом ты проверяла меня на прочность, долго и, видит Бог, мучительно, - они оба усмехнулись, - Я держу твою руку и обещаю быть рядом с тобой всю жизнь, я обещаю, что наш дом станет нашим убежищем, я обещаю, что не подвергну тебя опасности, я обещаю, что рядом со мной ты всегда будешь как за каменной стеной, я буду работать над своей неуверенностью и паранойей, клянусь, - он снова усмехнулся, опустив взгляд, - Боюсь как мальчишка, ооох, Эл, - он поднял на неё глаза, в которых стояли слезы, - Я люблю тебя и твоя любовь заставляет меня чувствовать себя особенным, я клянусь дарить тебе всего себя каждый день нашей жизни.       Кристофер кивнул священнику и тот продолжил: - Теперь Вы, Элеонора… - Крис, - улыбнулась сквозь слезы девушка, - Я так боялась этого дня, желала его больше всего на свете и так сильно боялась, - Кристофер сильнее сжал её руку, он уже был готов закрыть её в своих объятиях, но просто стоял, как школьник, вытянувшись по струнке, трясясь как осиновый лист, - Встретить тебя было лучшим, что случалось в моей жизни, ты стал моим ориентиром, моим маяком. Ты спасал меня от моих творческих порывов, а потом в прямом смысле спасал меня, каждый раз, каждый припадок… - она опустила глаза на их руки, - Я благодарна тебе, твоей любви, которая сохранила нас, ведь мы здесь именно благодаря тебе, благодаря твоему открытому и чистому сердцу, - Эйвери посмотрела ему в глаза, - Благодаря твоей силе, которая справлялась со всеми проблемами. Ты всегда так прав, ты всегда знаешь, как лучше, я вижу это и ценю, даже когда наши мнения не совпадают, я понимаю потом, что ты был прав и улыбаюсь этому. Я очень люблю тебя, Крис, и я клянусь, что буду отдавать тебе всю свою любовь свободно и безоговорочно, отныне и всегда.       
Элеонора кивнула, чтобы священник мог продолжить: - Согласны ли Вы, Кристофер, любить, хранить и оберегать, защищать и строить ваш семейный очаг, поддерживать во всем свою жену, быть ей надежной опорой и непробиваемой стеной от злого умысла, взять в законные жены Элеонору? - Да, я согласен, - вздохнул мужчина. - Согласны ли Вы, Элеонора, любить, хранить и оберегать, защищать и строить ваш семейный очаг, поддерживать во всём своего мужа, быть ему надежной опорой и непробиваемой стеной от злого умысла, взять в законные мужья Кристофера? - Да, я согласна, - кивнула девушка. - Повторяйте за мной… Клянусь любить тебя в горе и в радости, - продолжил священник. - Клянусь любить тебя в горе и в радости… - руки Кристофера задрожали. - Клянусь любить тебя в горе и в радости… - по щекам девушки стекали одна за одной слезинки. - В богатстве и в бедности, - продолжил священник. - В богатстве и в бедности, - более смело повторил мужчина. - В богатстве и в бедности, - улыбнулась Элеонора, сквозь соленую пелену пытаясь разглядеть взгляд возлюбленного. - В болезни и в здравии, - продолжил священник. - В болезни и в здравии, - Крис уже был готов зацеловать мокрое от слёз лицо девушки, в груди разливалось теплое чувство. - В болезни и в здравии, - усмехнулась Элеонора, понимая, что надежнее Кристофера в её жизни ещё не было никого. - Пока смерть не разлучит нас, - продолжил священник. - Пока смерть не разлучит нас, - Кристофер сильнее сжал ладонь девушки в знак поддержки. - Пока смерть не разлучит нас, - слёзы не переставали бежать по щекам девушки. - Можно мне кольца, пожалуйста? - обратился священник к Томпсон, и девушка прошла по дорожке до алтаря, вручая паре их кольца, - Повторяйте за мной: Я дарю тебе это кольцо, как ежедневное напоминание о моей любви к тебе.       И влюбленные обменялись кольцами под заключительную часть клятв. Руки не слушались, пальцы дрожали, от чего им обоим становилось смешно, они по-детски улыбались, когда надевали кольца на пальцы друг друга. - Силой вашей любви и преданности, а также властью, данной мне, я объявляю вас мужем и женой! Вы можете поцеловать друг друга! - закончил священник.       Элеонора подняла заплаканные глаза на Кристофера и он сорвался с места, мгновенно преодолев небольшое расстояние между ними, заключая девушку в объятия и его губы накрыли её в требовательном и в то же время таком нежном поцелуе. Шатен впивался в них, вынуждая девушку полностью отдаться этому порыву и потеряться в его объятиях и любить, любить, любить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.