ID работы: 13168995

Heaven is falling in love

Слэш
R
Завершён
328
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 37 Отзывы 65 В сборник Скачать

Неозвученные чувства: Пэй Мин / Ши Уду

Настройки текста
В тот день стояла невероятно спокойная погода. Ветер не ласкал листья деревьев, море лежало недвижимой гладью. Природа будто почуяла перемены среди богов стихий, и не задействовала элементы, за которые больше некому было отвечать. Исчез ветер, как и его беспечный Повелитель Ши Цинсюань. Замерло море, как и навеки стук сердца Повелителя вод Ши Уду. Когда-то братья Ши занимали пьедестал Небесных чертогов, уступая лишь Владыке Цзунь У. Боги среди богов. Многие мечтали оказаться в их ближайшем окружении, но для старшего брата те были лишь пылью под ногами, а младший относился к ним слишком беспечно. Некогда окруженные любовью и раболепными взглядами, в конце пути они остались практически в полном одиночестве. Даже на похоронную церемонию Повелителя вод явилось лишь трое: оставшиеся Опухоли и Его Высочество наследный принц. Линвэнь и Се Лянь недолго прощались с Ши Уду. Первую гнала срочная работа, ведь среди бессчетного множества гражданских богов почему-то именно она занималась всеми возникающими на земле и небесах вопросами. У Его Высочества тоже было много забот, да и кто для него Ши Уду? Лишь жестоко убитый бог, частью семейной драмы которого ему не посчастливилось стать. Для Пэй Мина Повелитель вод был чуточку большим, чем знакомым небожителем или близким другом. Оставшись в одиночестве, Генерал присел рядом с могилой Ши Уду, прислонился к надгробной плите. Он поднял взгляд к небу, будто пытался найти там блуждающую душу друга. — Вот так и закончился наш путь, шисюн, - наконец сказал он, разрывая долгую, давящую тишину. – Не думал я, что конец наступит так скоро. Бог меланхолично постучал пальцами по коленке. Его лицо не выражало ни печали, ни злости, лишь глубокую задумчивость. В глазах же клокотал ураган эмоций, а вторая рука будто бы небрежно лежала на сгибе ноги, но, сомкнувшись в кулак, подрагивала в бессильной ярости. — Ты слишком рано ушел! – воскликнул Пэй Мин громко и надломлено, чем удивил самого себя. – Мы еще так много не успели сделать вместе! Еще столько вина не выпито! Столько тем не обсуждено! Я даже не успел рассказать тебе о моей новой девочке. У нее такие… глаза большие. Песьи демоны! Я же так и не вернул тебе тот нефритовый кувшин с золотыми рыбками! Ты же не против, если он у меня останется? Будет стоять на самой красивой полочке где-нибудь в главном зале. Или лучше в моей комнате. Чтобы только я видел. Генерал вновь погрузился в тишину и плотно закрыл глаза. Отчего-то их сильно щипало. И дыхание так странно сбилось, хотя он практически не двигался. Может, все дело в сухом воздухе? Да, именно в нем! — Ты прости, я сюда слишком часто наведываться не буду, - вновь заговорил бог войны. – Работы много, да и ты не любишь лишние сантименты. Насчет брата не переживай, я его найду. Живого, обязательно живого! И сделаю для него все, что смогу. Так что, бывай. Пэй Мин дернулся, словно собирался встать и уйти, но что-то его остановило. Он застыл как статуя, пустым взглядом обратившись к небесам. На мгновение ему показалось, что облака сложились в иероглиф "Вода". Он с силой прикусил внутреннюю стенку нижней губы, не давая той задрожать, и заморгал так часто, будто вульгарно флиртующая девица. — Я… Перед тем как я уйду, я хотел бы кое-что сказать, - голос Генерала звучал тихо, словно шелест травинки или взмах плавника на дне моря. На его лице застыла холодная маска, что под пламенем чувств кусками отваливалась от лица. – У нас друг от друга секретов не было. Ты мне даже о подмене судеб рассказал. И все же кое-что от тебя я утаил. Не пойми меня превратно, мое доверие к тебе безгранично. Просто, если бы я раскрыл эту тайну, наши отношения навсегда бы изменились. Пэй Мин помолчал, словно собирался с силами, а затем, как на духу, выпалил: — Я любил тебя! Нет, не так: я люблю тебя! Он застыл в напряженном ожидании, словно холодный камень и прах под землей могли ему что-то ответить. — Знаю, ты сказал бы сейчас: "Ну да, я тоже, по-дружески". Только я не по-дружески, понимаешь? Пэй Мин устало вздохнул и провел ладонью по лицу. — Я и сам не знаю, как и когда это произошло. Просто однажды задержал взгляд на твоих губах и подумал, что хочу попробовать их на вкус. Обычно мысли о мужеложстве вызывают у меня отвращение, но ты… Ты – другое. Нет, я не говорю, что ты похож на девочку. Ты самый мужественный из всех богов стихий, даже мужественнее парочки богов войны. При этом ты самый красивый мужчина, которого я когда-либо видел. И самый веселый. Спасибо, что свое прекрасное чувство юмора показывал только нам с Линвэнь. Еще ты в меру суровый, беспринципный и грозный. А еще ты умеешь заботиться так, как никто на свете. Ты не растрачиваешь себя на ненужных людей. Ты знаешь, чего хочешь от жизни, всегда исполняешь задуманное. Я рад и ужасно горжусь быть твоим другом. Хотелось, конечно, быть кем-то большим, но… Может, зря я так долго молчал? Может, стоило сказать раньше? Может, зря я думал, что ты меня оттолкнешь? Впрочем, что попусту сотрясать воздух? Мне уже никогда не узнать ответа. Никогда не услышать твоего голоса, не утонуть в океане твоих глаз, не почувствовать тепла твоих рук. Что-то мокрое коснулось его руки. Пошел дождь? — Шисюн… Я скучаю! Капля теплого и неожиданно ласкового дождя щелкнула его по щеке. Следом вторая, третья. Внезапно начавшийся ливень щекотал его лицо, будто шутливо за что-то наказывал. Ханьфу и доспехи пропитались влагой, но тело потяжелело будто бы не от нее, а от чьих-то крепких, прощальных объятий. Пэй Мин знал, что за дождь отвечает другой бог, но так хотелось поверить в чудо! Ведь дождь – это тоже вода! Пэй Мин закрыл глаза и улыбнулся. Какое счастье, что дождь пошел! Так никто не увидит, что Генерал плачет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.