ID работы: 13169362

Свобода воли - это иллюзия

Смешанная
NC-21
В процессе
64
Lissa bot соавтор
Arasiyama бета
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. Преступление и наказание

Настройки текста
      Утро начиналось хорошо. Каори не успела открыть глаза, как уже чувствует запах молочных панкейков. Особенно по утрам, их любила готовить старшая сестра. «Цуна», — именно эта мысль заставила подорваться с кровати. Сбежав по лестнице на первый этаж, девушка действительно увидела перед собой сестру:       — Ты вернулась!       Цунаде, стояла возле круглого деревянного столика, на кухне наливая кофе в стеклянные чашки:       — Как видишь, — подмигнула саннин сестре.       Каори подбежала к Цунаде и заключила в крепкие объятья:       — Думала ты уйдёшь на дольше.       Девушка чуть отошла от старшей сестры, что бы рассмотреть её. Это было своего рода привычкой. После долгих лет военных действий, казалось такой безсознательный жест, но именно он успокаивал. Затем наблюдая, что всё в порядке, она расплылась в счастливой улыбке, на что Цунаде кивнула:       — Да, мне прийдёться уйти чуть на дольше чем обычно… — муторно сообщила саннин.       Тон в голосе сестры не понравился Каори и та скрестив руки на груди, в отличительном семейном жесте, вскинула бровь, явно неудовлетворенная ответом собеседницы:       — Подробнее можно? — настойчиво вопросила девушка.       — Стало известно кое-что об Акацуки. Пока больше сказать не могу, — чётко известила женщина.       — Ясно.       Цунаде присев напротив, положила руку на ладони сестры:       — Я не буду тебя заставлять делать то, чего ты не можешь, но я хочу что бы ты поняла всю полноту своего решения и приняла последствия.       Сестра явно намекала на причину приезда в деревню, связанную с активностью группы деверсантов, но Каори не хотела начинать эту браваду:       — Знаю, но я просто не могу… — честно ответила она.       Уперевшись взглядом в пол, не став настаивать, женщина похлопала по ладоням куноичи и кивнула:       — У тебя есть тут месяц. После я вернусь с миссии и если твоё решение не изменится, я не буду настаивать и давить на тебя.       — Обещаешь, что не станешь меня презирать? — вполголоса поинтересовалась она.       Тут же Цунаде рассмеялась и лишь потрепала по руке сестру:       — Глупая, я тебя очень люблю и пусть весь мир будет против тебя, я не отвернусь.       Без толики сомнения в голосе утвердила саннин. В словах сестры младшая Сенджу почувствовала истинную, ничем не прикрытую правду:       — Я верю тебе!       — Вот и отлично, тогда ешь и отправляйся к горячим источникам, — неоднозначно заявила медик.       С улыбкой поглядывая на воодушевлённое выражение лица сестры, что слегка наклонила голову проговаривая:       — Класс! На источники, вот это я понимаю, отдых.       — Ну как тебе сказать, дорогая, — смеясь, прошептала Цунаде. *****       «Такой подставы от сестры, я не ожидала», — думала куноичи, переминаясь с ноги на ногу, — «каторжные работы были бы куда привлекательнее».       Каори стояла перед входом в академию шиноби, которую заканчивают все ниндзя деревни, без исключения:       — М-да… Оставь надежду всяк сюда входящий, — бубнила себе под нос девушка.       Услышав хорошо поставленную речь за своей спиной, развернулась:       — О, мисс Каори.       Говорил с ней мужчина среднего роста, с тёмными волосами, что завязаны в пушистый высокий хвост на затылке. Он весело махал рукой идя в сторону куноичи, что тупо уставилась на преподавателя академии:       — Вы, видимо, Ирука-сенсей?       — Всё верно, — улыбаясь заверил джонин, между делом добавляя — прошу проходите!       Указывая ладонью на вход в учебное заведение, девушка натянуто улыбнулась и ступила на порог самого страшного кошмара детства. *Спустя час*       Находясь в общем кабинете сбора преподавателей академии, Каори попутно рассматривала некоторые детали за стеклом обширных деревянных шкафов:       — Значит моя задача, — уточнила девушка, уже располагаясь в тёмном кресле, — это просто учить этих спиногры… кх кх, детей... истории и следить за их поведением неделю?       — Так, всё верно, — подтвердил сенсей академии.        Куноичи вскинула глаза к потолку и подумала: «Ну почему это случилось с тобой», — но из сумбурных размышлений и начала пути самобичевания, её вывел риторический вопрос Ируки:       — Вы готовы приступить к обязанностям?       — Конечно…       Затем они выдвинулись к классному кабинету. Время упорхнуло как секунда и оба взрослых людей уже стояли перед входом в класс:       — Удачи, — сказал мужчина попутно махая.       Глубоко вдохнув, она инстинктивно сжала кулаки: «Давай, всё получиться и ты их точно не поджаришь», — молча утешая себя, она вошла в комнату с кучей детей. Ей невольно захотелось убежать куда подальше: «Никогда больше не буду злить эту стерву», — подумалось Сенджу. Она понимала бедственность своего положения, пришедшего к этому, посредству своего аморального поведения, но подняв голову:       — Добрый день! — Девушка тошно произнесла эти слова с перекошенной улыбкой, больше похожей на ухмылку больного шизофренника.       — Я ваш временный учитель, всего-то на неделю, надеюсь мы с вами поладим. Моё имя Каори Сенджу.       На пару секунд дети уставились на новую учительницу, а потом вновь начали заниматься своими делами.       Спустя время, урок прошёл максимально паршиво. Куноичи старалась смотреть лишь в книгу и зачитывать им параграфы, меньше контактировать с детьми. Попутно борясь с острыми приливами желания побега.       Прозвенел заветный звонок и Сенджу с радостью всех отпустила, собирая вещи уже сама в предвкушении вечера без детей:       — Значит ты вернулась.       От собственных мыслей, еë отвлëк ребяческий голос, доносившийся из пустой комнаты класса. Подняв глаза она удивилась:       — С-с-са-ске, — явно до этого не замечая мальчика, за стеной личных соображений, весь урок, — ты очень подрос, — только и выдала девушка.       — Действительно, — остро ответил Учиха, накидывая на своё плечо школьную сумку.       — Я тебя так долго не видела.       Каори обошла стол и направилась к мальчику, что бы поближе разглядеть подросшего Учиху. Но тот внезапно остановил её, выставив руку и отошёл на шаг назад:       — Ты даже не сказала что в городе, не отвечала на письма, звонки и вообще никак не показывала что тебе не всё равно, — мальчик был серьёзен, не беря в расчёты видимое удивление Сенджу, что столбом застыла на месте, от холодности ребёнка, — я узнал это только от Итачи, не от тебя.       Она чётко наблюдала в глазах Саске глубокую обиду и боль, что он умело замалчивал. Мальчик спрятав руки в передние карманы, повернул голову в сторону большого окна. Каори не стала подходить ближе, зная, что он и так не горит желанием с ней обьясняться: «Какая я дура», — мигом промелькнуло в голове девушки. Она поняла что за пеленой собственных проблем не заметила, как разорвала связи не только с друзьями, но и близкими людьми: «ведь и правда я поступила с ним совершенно несправедливо…» — ощущая как в горле возникает ком:       — Саске… мне очень жаль… — первое, что пришло в голову. В ответ услышав едкое:       — Жаль? — с удивлением посмотрел на девушку мальчик. В его глазах виднелось полное разочарование и злость, — тебе не жаль, ты врёшь! — резко выкрикнул Саске, развернувшись побежал к выходу, — ненавижу тебя! — добавил он скрываясь в коридорах академии.       Не успев его догнать, она уселась на стул обессилено опустив руки, но в ту же минуту:       — Ненавижу.       Она повторила его слова, закрыв глаза от бессилия, что медленно, но верно пробиралось под кожу, — «он точно не виноват, Каори ты идиотка», — шустро замотав головой, откидывая приливы самокритики, вдруг осознав, что ситуацию нужно исправить, она решила сделать, то что должна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.