ID работы: 13169362

Свобода воли - это иллюзия

Смешанная
NC-21
В процессе
64
Lissa bot соавтор
Arasiyama бета
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. Отряд Какаши Хатаке

Настройки текста
      Хокаге стоял на крыше главного здания Конохи и потягивал дым из трубки. Тут появился один из Анбу и дал отчёт:       — Какаши Хатаке, Итачи Учиха и капитан Ямато, с двумя из нашего подразделения отправились на поиски джинчурики. Каори Сенджу была доставлена в лазарет Лией Сарутоби, которой и была оказана первая медпомощь. Сейчас ей занимается Шизуне, состояние пока точно не известно, — отчитавшись джонин исчез. *Отряд Какаши*       Уже светало. Поиски продолжались. Анбу в маске медведя подошёл к Какаши:       — Нами не были обнаружены следы врагов, — устно изложив донесения, он занял свою позицию.       — Плохи дела, — пробормотал Какаши, — давай думай. Думай как они, куда бы ты унёс мальчика, за которым выдвинулись уже несколько отрядов.       — Скорее недалеко, — ответил Итачи разрывая мысли сенсея, — они не могут знать досконально местности. Наруто им нужен был живым, иначе бы они уже его убили. Зачем нянчиться с ребёнком?       — Незачем, — ответил джонин, — только если этот ребёнок не нужен им живым, а точнее то что живёт в нём.       Взгляды двух стратегов встретили и казалось между ними установилось полное понимание:       — Значит, — начал Итачи, — если он им нужен живым, они должны где-то остановиться, хотя бы не на долго.       — Да, — кивнул Хатаке, — иначе, есть риск не довести «товар» к заказчику. Думаешь это и есть те Акацуки?       — Точно не могу сказать кто они и для чего им нужен Наруто, но знаю, что всем нужно быть начеку, — заключил Учиха опираясь на ствол дерева.       Солнце уже находилось в зените и было довольно жарко. Отряд Какаши не прекращал поиски. Послышался голос Тензо с верхушки дерева:       — Какаши, я нашёл кое-что, это может принадлежать Наруто, проверь.       Хатаке сразу же оказался возле Тензо, призвал нинкенов — ниндзя собак, и их догадки подтвердились:       — Эта вещь пахнет запахом Узумаки Наруто, — подытожил нинкен.       — Ты сможешь его учуять? — поинтересовался хозяин.       — Да, но он будто рассеян по ветру, — дал ответ пёс.       — Возможно они передвигаются не по земле, — предположил Тензо, а после добавил, — хотя наши шансы на успех это не увеличивает.       На землю опускалась темнота. Группа уже приближалась к городу, который выглядел пустынно, казалось там очень долго никого не было.       — Идеальное место для того, чтобы кого-то спрятать, — с улыбкой проговорил Тензо и все выдвинулись в город.       Отдав нужные приказы члены группы рассредоточились по особым точкам. * В таверне *       — У нас гости, господин Сасори, — объявил Дейдара, — я разберусь с ними!       — У нас нет времени на них. Мальчишку нужно доставить в незамедлительно.       — Я думаю у вас немного вариантов, — сказал Какаши стоя на втором этаже таверны, уже с активированным шаринганом.       Хатаке в ту же минуту бросился в атаку и этот вызов, с радостью, принял Дейдара. «Второй может быть опаснее», — думал Какаши попутно уворачиваясь от атак противника, ровно как почувствовал сзади себя чакру: «Глиняный клон», — вспоминая слова Сенджу.       — Взрыв! — прокричал молодой мужчина.       — Он не один, — сказал Сасори, откидывая своим металлическим хвостом кунаи и несколько дымовых шашек, летящих в их сторону.       — Планы меняются, — на ходу дал распоряжение деревянное чучело, — забирай пацана и уходи, я сам разберусь, у нас очень мало времени.       Видно его напарнику не особо понравилась эта идея, но перечить он не стал и только схватив мальчика создал глиняную птицу которая расширилась до внушительных размеров:       — Смотрите не опаздывайте, Сасори но Дана.       Подрывник уже хотел взлететь, но был остановлен. Тензо обвил его деревянными кольями:       — Взрыв! Получай сука, — крикнул Дейдара.       Здание обрушилось и поднялась пыль.       «Идеальный момент», — подумал светловолосый похититель и уже поднялся на приличную высоту, как перед ним появился человек с красными глазами:       — Какого хуя? Кто ты? Хотя знаешь это уже не важно, — улыбнулся и скрестил печати подрывник: Взгляни на моё искусство, непосвящённый, — раздался сильный грохот в небе.       Какаши с Тензо стояли бок о бок:       — Я думал тебя задело, — произнёс Тензо.       — Каори меня предупредила, так что я знал, это существенно облегчило мне задачу, — изложил джонин.       Двое из Анбу лежали мёртвыми, с переломанными позвоночниками и вывернутыми в разные стороны конечностями, возле ног деревянной куклы:       — Вы уже опоздали, — проговорило деревянное чучело.       — Мокутон: деревянное заточение, — скрестив печати утвердил Тензо, — давай Какаши.       — Чидори…       — Стойте, — послышался голос Итачи, на руках которого был Наруто, — они не настоящие, это проекция.       — Что? — переспросил Тензо.       — Это не их настоящие тела, — Итачи тыкнул в сторону Дейдары, — который застыл как кусок льда.       Какаши взглянул на деревянное подобие куклы которая рассмеялась.        — А в мире остались ещё те, кто может сыграть достойную партию. Увидимся в следующий раз, шиноби из скрытого листа, — разом, кукла и его напарник зарябили в воздухе испарившись.       — Нужно забрать трупы умерших, — словно наказывая сам себя произнёс Хатаке, аккуратно поднимая изуродованные тела напарников. *По дороге в деревню*       Уже была середина ночи и единогласным решением было принято заночевать в лесу. Разбив небольшой лагерь все определились с патрулём и уселись возле костра. Тензо достал бутылку горючего:       — Будете?       Хатаке отрицательно покачал головой, Учиха отказался.       — За покой умерших, — произнёс короткий тост капитан и сделал хороший глоток водки.       — Как ты это понял? — почесав затылок поинтересовался Тензо смотря в сторону Итачи.       — Ввёл его в гендзюцу и там понял что есть подвох, видимо мы наткнулись на Акацуки.       — Способности первого мы негласно знаем, а вот за второго кроме того что он пользуется каким-то ядом и кучей сюрпризов с нитями чакры. Практически ничего, — Хатаке вкинул палку в костёр.       — Узнаем, когда доберёмся и изучим тела умерших, — потягиваясь утвердил Тензо, — эй, а Блонди нам ещё как помогла. Без неё было бы трудно вернуть пацана, а говорила помогать не хочет. Кто их женщин вообще разберёт. Ладно, я на патруль, жду смены через 2,5 часа, — кинул напоследок капитан и исчез в тени деревьев.       Сидя пару минут в немом молчании, как его нарушил голос Итачи:       — Ты её нашёл? — задав вопрос, на который уже знал ответ.       — Да, я нашёл её, к счастью живую, — изложил Какаши.       — Ясно, — смотря на огонь рявкнул Учиха и после добавил, — а вы ведь старые знакомые?       — Думаю, да, — кивнул джонин.       — А ты всех старых знакомых целуешь? — на удивление их обоих поинтересовался Итачи. Какаши слегка замешкался, но после ответил:       — Это сцена ревности? Если да, то я не готов сегодня это обсуждать. Учиха ухмыльнулся и опустил голову водя палкой по земле. Хатаке поднялся флегматично помахав желая спокойного отдыха, направился к своему футону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.