ID работы: 13169681

Твои глаза - бездонны,как синева моря,Синдзи.

Слэш
R
Завершён
69
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Взглянув на блюдо неодобрительным взглядом, Синдзи всё таки принялся за пищу и спустя время, довольно быстро умял всё содержимое тарелки. Каору всё время мельком поглядывал на друга, медленно прожёвывая свою порцию и улыбаясь от вида жующего Синдзи. Каору очень забавило и, отчасти, казалось милым, его лицо. Поэтому заприметив маленькую рисинку на подбородке Икари, Каору прикоснулся к нему и нежно убрал её. Темноволосый оторопел на время, даже прекратив жевать, а затем от смущения замялся, сделав вид, будто ничего не произошло. Нагиса ухмыльнулся и продолжил трапезу. Мисато в то время снова пропала из поля зрения. Не ясно, чем она занималась, но ровно через десять минут, она вернулась и забрав тарелки со стола, направила их на заключительные тренировки дня. Это был последний шаг, после чего можно было спокойно заниматься своими делами, либо пойти спать досрочно. Устало вздохнув , Синдзи поплёлся в комнату, смотря под ноги. Надо было выжать из себя последние силы, чтобы наконец получить блаженный отдых. Каору, который тоже изрядно устал, покосился на истощённый вид пилота и расплылся в ободряющей улыбке. —Хэй, Синдзи-кун, мы показали сегодня просто невероятные результаты. Думаю мы закончим раньше, чем задумано, если поднажмём! Сейчас нам нужно отдать последние силы, так что не подведи, - пытаясь расшевелить Икари, проговорил он. На это, тот удручённо хмыкнул, продолжая смотреть в ноги. На ковриках снова замигали разные огни и старт пошёл по новой. 1..2..3..

***

Наконец-таки можно было вздохнуть полной грудью, осознавая - на сегодня точно всё. Хотя "полной грудью" это нечётко сказано. Глядя вперёд, перед ними ещё куча работы, но ведь можно на это закрыть глаза и насладиться отдыхом? Только вот на этой тренировке что-то пошло не так. От усталости и перегруженности, Синдзи постоянно путал ноги и руки, падал и промахивался. Это, как казалось Нагисе, было совершенно нормально, но Икари это очень напрягало, оттого он делал ещё больше ошибок, концентрируюсь на прошлых. Сейчас ему было очень стыдно, казалось, что он испортил всю тренировку. "—Наверное, Каору-кун меня проклинает. Нужно было ему поручить работать с Аской, например. Ну уж точно не с таким неудачником, как я.." - всё продолжал накручивать себя он, кусая нижнюю губу. Каору повернулся на юношу и заприметив его удручённый вид, попытался что-то сказать, чтобы Синдзи так не накручивал себя, но Мисато недовольно выдохнула, скрещивая руки на груди. —А начиналось так хорошо. Синдзи, я понимаю, конец дня, ты устал, но всё же. Можно же было поднажать, -упрекнула она его. Это было последним, добивающим, для Икари. Он сорвался и убежал в ванную комнату, хлопнув дверью. Каору постоял ещё некоторое время, а затем медленным шагом направился в сторону ванной, скрипя половицами. На счастье Каору, дверь оказалась не заперта, и заглянув в дверной проём, он увидел сидящего на кафеле Икари. Тот спрятал лицо в коленях, а его плечи подрагивали, видимо, он не заметил, что светловолосый находится в помещении. Неспешно подойдя, Нагиса присел на корточки около дрожащего тела, запуская ладонь в каштановые волосы. От этого движения, Синдзи вздрогнул и медленно приподнял голову. Их взгляды пересеклись, и Икари, как и обычно, отвёл его. Как и ожидал Каору, Синдзи плакал. Не то чтобы навзрыд. Некрупные слезинки оставляли совсем незаметный мокрый след на щеках. Потянувшись к Икари младшему ещё ближе, ноги Каору не выдержали и он, не удержав равновесие, упал прямо на каштановолосого. Тот, не ожидав такого, интуитивно сжался. В последний момент, чтобы не удариться головой о стену, Каору упёрся об неё рукой, предотвращая последствия. В такой, довольно неподходящий момент, из за дверного проёма, показалась макушка Кацураги. Она, поначалу, глянула недоумевающим взглядом, а затем, с ехидной улыбкой прикрыла дверь, оставляя обоих наедине вновь. Раскрасневшиеся Синдзи, уже готов был провалиться сквозь землю, только бы не оставаться в таком положении. Каору, тем временем, с этим не спешил, наоборот, прижал и без того красного пилота к стенке, стискивая в своих руках. —Почему же ты убежал? - донельзя глупый вопрос, но начать как таковую тему нужно было. —Разве неочевидно? - ответил вопросом на вопрос, Синдзи. —Действительно, только вот, думаю, твоё мнение насчёт этой ситуации, разнится с моим. Синдзи недолго помолчал, а затем всё же решил ответить на вопрос, заданный ранее. —Я убежал потому что тренировка прошла ужасно. —Я был ужасен? Уж прости. —Да нет же! Я был ужасен, понимаешь? - именно этих слов и дожидался Каору. Он приблизился к лицу пилота Евы 01 и они слегка соприкоснулись губами. Поцелуем это очень трудно назвать, так как они совсем невесомо ощутили губы друг-друга. Теперь же, когда Синдзи был обескуражен до смерти, Каору мог продолжить без перебиваний или лишних мыслей. —Ты не был ужасен, уж поверь, - начал было он, но тут же, как бы ни было это иронично, его прервал Икари, который начал выпускать из своего рта нечленораздельную речь. Нагиса сам удивился, насколько Синдзи покраснел. Его лицо и уши буквально горели, а рот был приоткрыт. Казалось, что тот сейчас грохнется в обморок. Очевидно, продолжать было нельзя, именно поэтому, Каору наконец отступил, а затем вовсе встал и открыл дверь душной ванной, впуская прохладный воздух внутрь. Пилот сидел на своём месте, в уже немом шоке. Его глаза были напряжены в одном направлении и руки дрожали, то ли от смущения, то ли от волнения. «—Он меня поцеловал?» - рой таких мыслей заполнял и без того замусоренную голову. Каору сложил брови к переносице и медленно выдохнул, стоя меж дверным проёмом. Честно говоря, он хотел сделать с Синдзи многое, о чём порядочные люди не говорят вслух, но увидев такую бурную реакцию на невесомый поцелуй, он засомневался в правильности своих действий. «По всей видимости, этот Синдзи, отличается отрешённостью даже больше, чем другие» - подумал Нагиса.

***

После того случая в ванной, Икари младший старался держать дистанцию между ними двумя. Спали они на раздельных футонах и практически не разговаривали. Ели в полной тишине и выполняли порученные Мисато задания, тоже в тишине. Каору никак не препятствовал отдалению Синдзи. Он прекрасно понимал - тому требуется время. Довольно много времени. На то, чтобы осмыслить всё и вся. Такой уж он был. Тянулось время медленно, словно жвачка, которую постепенно растягивают. Это жутко бесило Икари, он хотел, чтобы эти дни Сурка уже закончились. Но всё же, череда однотонных дней прервалась.

***

Солнце беспощадно сжигало своими ультрафиолетовыми лучами. Сегодня было даже жарче, чем в остальные дни нескончаемого лета. Был предпоследний день тренировок. После отдаления, их синхронизация пошла коту под хвост. Проценты всегда скакали то вверх, то вниз, а иногда вообще останавливались и не двигались вовсе. От этого Синдзи нервничал и мог напрочь игнорировать Каору, а тот и не сопротивлялся. У него был свой план. Мисато уже давно перестала делать какие-либо замечания им обоим, это было попросту безрезультатно. Поэтому она решила дать им развеяться. Сегодня они пойдут в бассейн. Не просто чтобы там поплавать, а для того, чтобы тоже совершить манёвры из тренировок, только уже в воде. Как и было положено, Синдзи проснулся в назначенное время, и глянул на Каору. Тот протёр один глаз и тоже взглянул на Икари младшего. Пилот отвёл взгляд, не желая больше держать между ними вообще какие-то контакты, даже зрительные. Не то, чтобы он злился или ему было противно от того, что произошло в ванной того дня, просто для него, как будто Каору подкинул клубок не распутанных ниток и теперь Синдзи приходится с ним возиться, понимая что вообще тот поцелуй значил. С фактом того, что в него влюблён Нагиса, он смирился ели как, а теперь это - как снег на голову. В силу вышесказанного, можно понять, что в голове Синдзи творился полный кавардак, а ведь это всё из за одного единственного человека - Каору.

***

Усаживаясь за широкий деревянный стол, чьи стулья скрипели он малейшего телодвижения, Синдзи взял в руки палочки для еды и оглянул взглядом присутствующих. Картина не менялась уже несколько дней - Каору сидит параллельно Синдзи, а Кацураги наблюдает за действиями, сбоку от стола. Мисато, заприметив недовольное лицо , вскинув брови вверх, заговорила. —Что? Не нравится что всё происходит точно также, как и вчера? - Синдзи хотел было что-то вставить, но ему не дали. —И как позавчера и позапозавчера, - перечислила она. —Не дуйся, сегодня будет что-то новенькое.Едем в бассейн! - от возгласа Мисато, у Икари встал рис поперёк горла. —Чего-чего?!

***

Яркая вывеска городского бассейна выделялась на фоне тусклых каменных джунглей. Сколько времени не пройди, постапокалипстистический фон не поменяется. —Кто вообще будет финансировать и строить бассейн в наше время? - с недоумением в глазах, сказал Каору. Синдзи фыркнул, хотя, отчасти, был согласен с Каору. Действительно, во время боёв с Ангелами строить что-либо новое - рискованная идея. Хотя бы потому, что умирать никому не хочется. Мисато зашагала вперёд, держа в руках сумку, и ей же она помахала позади стоявшим мальчикам, мол, следуйте за мной. Синдзи вся эта затея жутко не нравилась. Сам то он знал почему не хочется идти в чёртов бассейн, но другим сказать стеснялся. Причина в том, что он не умеет плавать. «Обычно, сыновей учат плавать их отцы..» - с обидой думал он, пока собирал вещи. Прошагав на вестибюль, они остановились около стойки ресепшена, за которым, мирно спала белокурая женщина. Капитан Кацураги кашлянула, громко намекая на своё присутствие и женщина проснулась. —Ох.. извините, - начала она: —У нас совсем людей нет, так целыми днями и сидим.. - с тоской в глазах, проговорила женщина. —Ничего страшного! Пробьёте билеты? - с улыбкой ответила Мисато. —Конечно, - светловолосая заглянула за стойку регистрации и посмотрела на двух стоящих позади юнош. —Как я поняла, вам два подростковых и один взрослый? - уточнила она, усаживаясь обратно в кресло, на котором недавно спала. —Да, и ещё дело такое, - Мисато потянулась за пропуском и достала его из заднего кармана: —Я из компании «NERV», как вы видите. Нам поручили тренировки по синхронизации, так что прошу вас закрыть бассейн для посещения другим, всё проплачено, если что. —Не понимаю, разве в вашем штабе не должно быть бассейнов? - недоверчиво ответила белокурая. —Есть конечно, но там временно проходит ремонт, иначе бы мы не шли в городской бассейн, верно? Светловолосая за стойкой молча кивнула, и ори втроем прошли внутрь. Пока между двумя женщинами проходил диалог, Синдзи нашёл план первого этажа. На нём располагался непосредственно - ресепшен, три бассейна для детей, не больше метра, и два огромных и довольно глубоких бассейна для взрослых, вместе с этим было и небольшое джакузи. Также здание было разделено на два отделения - женский и мужской. В обоих отделениях была баня и душевые кабинки. Всё как обычно. Первое, что они увидели зайдя внутрь это те огромные бассейны, глубиной больше метра. Посмотрев вниз, Синдзи поёжился, представляя то, что будет, если он нечаянно туда упадёт. —Ну, тут наши пути расходятся, мальчики, - сказала Кацураги, поворачиваясь к ним спиной и напоследок прикрикнув о том, что встретятся они должны около первого большого бассейна. Это заставило Икари ещё раз почувствовать некомфорт, ведь тогда ему придется рассказать о своём неумении плавать. Каору посмотрел на встревоженного Синдзи и уже понял, к чему такие волнения, но ничего не сказал, открывая дверь мужской раздевалки. Синдзи проследовал за ним. Как и ожидалось, в раздевалке никого не было, да и появиться не должно. Та женщина на ресепшене не обманула, никто сюда не ходит, с наступлением Ангелов. Открывая первый попавшейся шкафчик, Икари младший неловко постоял с минуту, а потом всё таки смирился и начал расстегивать пуговицы рубашки. «NERV» предоставили им костюмы для плавания. Состояли они из слитного купальника. Нужно это было, чтобы свободно двигаться в воде. Если раньше Синдзи думал, что его форма пилота или велосипедки для тренировок обтягивали пах и другие «занятные» места, то сейчас и описать было невозможно. Каору, тем временем, уже переоделся и сидел на скамейке, ожидая Икари. Ему, естественно, не было никакого дела до своего купальника, он откровенно пялился на полуголого Синдзи. Тот, заприметив такой взгляд, сначала покраснел, а затем недовольно посмотрел в ответ. —Ты можешь не смотреть на меня? —Почему? Мне нравится на тебя смотреть, - с улыбкой на лице, ответил тот. —Потому что..мне неуютно, когда я переодеваюсь, а на меня смотрят, - Синдзи подошёл к зеркалу и потрепал себя за волосы, чтобы распушить чистые волосы. На это, Нагиса ничего не ответил. Он подошёл и схватив свой объект воздыхания за руку, потащил его к бассейну. Икари испугался не на шутку. Он подумал, что тот постарается кинуть его в воду или что-то ещё. Поэтому расцепил их руки и отпрыгнул. —Я..Не трогай меня, - с дрожащим голосом, сказал он. —Ты думаешь я наврежу тебе? - со спокойным лицом, ответил непоколебимый Каору. —Я не знаю, - честно признался Икари: —Я честно не знаю, что происходит между нами! - выкрикнул на эмоциях он. Поняв, что теперь он наконец может высказаться, Синдзи продолжил. — Ты меня поцеловал тогда. И я совершенно не понимаю, что это должно значить. А затем я отдалился потому что не понимаю ничегошеньки, - всё не прекращал говорить он: — Но мне ведь, по сути, не на что злится, но постоянно когда ты рядом я чувствую так много эмоций, и… - на глазах уже навернулись слезы, настолько ему хотелось высказать всё накипевшее. А Каору просто молча слушал, под конец приблизившись и заключая их в объятия, похожие на их прошлые - «самые чувственные». —И.. Мне кажется я тоже чувствую что-то к тебе, - совсем тихо признался Синдзи в изгиб плеча Каору. —Ну вот вы где! - послышалось из-за угла. —Я вас всё найти не могу. Вы чего застряли у раздевалки, кого ждём? Я же сказала, у бассейна, - поворчала Мисато, совсем не обращая внимание, в каком положении сейчас мальчики стоят. Расцепляя их объятия, Каору извинился за ожидание и соединил их руки, на что тело Синдзи ответило мурашками.

***

Мисато и двое мальчиков прошли вдоль нужного им бассейна и остановились у бортика со стороны лестницы, что вела глубже в воду. Синдзи переглянулся с Каору, который явно понимал к чему это ведёт. Снова всю ответственность возложил на себя Нагиса, заговорив первым. —Капитан Кацураги, мы не сможем провести тренировки в бассейне, глубже метра. Девушка в недоумении обернулась и сделала такое лицо, мол, какого чёрта. —Что? Это ещё почему? —Я не умею плавать.. - с подрагивающим голосом вмешался Синдзи. Он опустил голову он стыда. —Чёрт, но почему же ты раньше не сказал? - Мисато подошла к нему и облокотившись руками о колени, посмотрела в лицо Синдзи. —Я..Не знаю, - на деле же ему было ужас, как стыдно. В его представлении - неумение плавать это постыдно, ведь это даже умеют малые дети. Но с другой стороны, он ведь невиновен, что его никто не учил этому? Снова противоречия. —Тогда я пойду посмотрю подходящие нам бассейны, не глубокие, но чтобы и головой не стукнуться, - Мисато понимающе кивнула и направилась в неизвестном им направлении. Каору выдохнул и посмотрел на удручённого Синдзи. Он подошёл к тому ближе и взял того за подбородок. —Хэй, не расстраивайся. Всё же прошло хорошо? Нас Мисато-сан даже не упрекнула, - сказал он, увидев на глазах Икари небольшие слезинки. —Просто..мне так стыдно..В-ведь, это умеют многие, а я даже такой простой вещи, как плавание, не могу. —Знаешь, честно признаться, - Каору театрально оглянулся по сторонам и шепнул Синдзи на ухо: —Я тоже не умею плавать. —Погоди, что?! - от удивленья, тот отпрыгнул и начал балансировать между бортиком и водой. В самый опасный момент, когда Синдзи уже почти упал, Каору успел того схватить и прижать к себе. —Ты в порядке? Ты должен быть аккуратней, - обеспокоено взглянул на него он. —Д-да, ты п-прав, - от страха, пилот был в полном напряжении и прижался всем телом к Нагисе, подсознательно чувствуя от него безопастность. —Ладно уж, тогда давай подождём пока Мисато вернётся, - предложил светловолосый и присел на край бортика. Синдзи всё ещё побаивался стоять около бассейна, но все таки сел рядом с ним, соприкасаясь плечами. Каору аккуратно взял того за руку и погладил большим пальцем ладонь партнера. Это было просто приятное мгновение рядом с друг другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.