ID работы: 13169790

Даже задушить...

Гет
NC-17
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

A dream or a nightmare in the flesh?

Настройки текста
Примечания:

***

Спешка, беготня из комнаты в комнату, бормотание себе под нос, звон ключей. Сара перепроверяет сумку прежде чем покинуть дом. Убедившись что всё нужное собой, она делает глубокий вдох, чтобы себя успокоить. Щелчок - дверь закрывается, и квартира наконец-то погружается в тишину. Пока вновь не слышится шорох, но уже на кухне. Из-за шкафа медленно начала вытекать тень, словно пролитая вода, становясь всё больше и больше, пока не приобретает форму человекообразного существа. Юноша открывает свои синие глаза и медленно моргает, чтобы привыкнуть к свету. За шкафом хорошо, никто не беспокоит, не знают что ты там, темновато правда, но ему не привыкать. Такова жизнь призрака - пока в доме люди, не показываться на глаза и не перемещаться по дому без надобности. Питер на самом деле и во все не хотел бы вылезать оттуда, но не может из-за принципов. Кинг не спеша проходит по кухне, замечая что Сара дома вновь скопила грязную посуду в раковине. Вздыхая, призрак берётся решать эту проблему, ворча себе под нос. Для него это как неуважение в первую очередь к себе. Да, человек занимается наведением порядка, но очень редко, даже когда она дома находится приличное время суток. Сара только и делает что пускает на самотёк состояние своего жилища, тем самым обесценивая труд домашнего духа. Заканчивая с мытьём посуды, юноша идёт по коридору в сторону гостиной, замечая на полу соринки, волосы и пыль. Призрак делает глубокий вдох и выдох, отгоняя подступающий негатив. Обычно у него невозможно вызвать какие-то эмоции, он всегда очень спокоен. Но такое отношение к жилью его начинало действительно злить. Ему самому непривычно испытывать это из-за наглости жителя. В гостиной оказалось не лучше, какие-то вещи были разбросаны, какие-то не убраны назад, а какие-то лежали там, где их не должно было быть вообще, не при каких обстоятельствах. Разгребая этот ужасный беспорядок, что резало глаза, он считал в голове который раз это уже происходит. — Придётся преподать тебе урок. — Произносит вполголоса Кинг.

***

По среди ночи на кухне внезапно из крана начинает литься вода, заставляющая жителя проснуться. Нехотя проверив время на телефоне, та полусонно идёт на звук, чтобы выключить кран, а затем возвращается назад в кровать. Стоило накрыться одеялом, как опять слышится льющаяся вода, но уже в ванне. Так происходит ещё пять раз... Вернувшись вновь в кровать, вдруг происходит грохот в коридоре, заставляющий чуть ли не вскрикнуть от неожиданности. Прибегая на звук, человек обнаруживает перевёрнутую тумбу, что точно не могла сама упасть. Что-то не так в этом доме... Или же это сон? Житель щипает себя несколько раз, однако ничего кругом не менялось, что заставляло бояться. На кухне слышатся шаги, а затем биение посуды. Испугавшись ещё сильнее, человек бежит назад в спальню будто малое дитя, прячась под одеялом, высовывая только пол лица, слушая как разбиваются тарелки, а затем как падают стулья. Как только всё стихло, владелец квартиры аккуратно приподнимается на месте, и тут же оказывается прижатым к подушке, чувствуя чужие руки, что сдавливали ему шею, а над головой неразборчивый шёпот. Сон или кошмар во плоти? Сара не знала, но просила прощения у бога, хоть бы это всё закончилось скорее, моля о спасении чудом. Мгновение, и всё действительно прекратилось, оставляя жителя в тишине и в холодном поту от всего случившегося этой ночью. Что в этом доме не так?

***

Через пару недель житель съехал с этой квартиры. Ведь те ночные мучения и потустороннее зло не покидали и не оставляли ее, не понимая почему это происходит. Но Кинг чувствует облегчение. Все эти поступки того стоили, чтобы наконец-то обрести долгожданный покой и отдых от безответственных и ленивых людей.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.