ID работы: 13170550

Недолго, но счастливо

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

С процентами

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней с последней встречи Ви и рипера. Джеки же, напротив, заглядывал ежедневно — проведать Мисти и своего, во всех смыслах, старого друга. Виктор ждал. В прошлую их встречу они договорились, что наёмница будет приходить регулярно для планового осмотра. «Я хочу убедиться, что имплант приживётся» — объяснял Вик. И через неделю металлическая дверь неожиданно скрипнула. — Привет, Вик, — негромко обронила девушка. Её силуэт вплыл в тень подвального помещения. Лицо её украшала лёгкая улыбка. — Привет, малыш, — Вик любил это слово. Он часто называл так своих друзей. По-доброму мягко, от чего улыбка непроизвольно расползалась по лицу, — Как дела? — Прекрасно. Скажи, — Валери на ходу сняла с себя потёртую джинсовку, прошла чуть вглубь комнаты, ближе к доку, и остановилась. Волосы небрежно лежали на её лице, прилипли к мокрым щекам и лбу — она явно только-только вернулась с очередного задания, — Наличка или цифра? — Как? Уже? Мужчина поправил очки. Через тёмные линзы было сложно разглядеть его удивлённый взгляд. Ви усмехнулась. — Не люблю ходить в должниках долго, — констатировала Ви, — Ну, так что? — Цифра. Лучше цифра. Сейчас вышлю тебе счёт. Не прошло и секунды, как девушка получила сообщение с нужным номером. А ещё через мгновение на счёт рипера пришла круглая сумма. — С процентами, — куртка полетела на ближайший свободный стул, — Пришлось немного повозиться с одним новым фиксером. Этот мудень хотел меня кинуть на кучу эдди, но мы… Скажем так, смогли договориться. Взгляд Вектора задержался на руках девочки. Только после её слов он заметил, что некогда ухоженные и аккуратные ручки, сейчас были покрыты кровью. И принадлежала она явно не Ви. — Не стоило так торопиться, малыш. Присаживайся, — жестом он пригласил гостью к креслу, — Давай осмотрим тебя. Она ответила кротким кивком. Пока Вики искал в ящике стола очередной стимулятор, наёмница ловко запрыгнула на кресло. Итак, надев свою самодельную механическую перчатку, Виктор приблизился к ней. Только он хотел что-то сказать, как девушка его опередила. — За кого болеешь? — в углу комнаты стоял телевизор. На маленьком экране в прямом эфире шёл боксёрский бой, приглушённо были слышны комментарии ведущего, однако Ви даже не пыталась расслышать нечто внятное. — Да так, я просто смотрю. Привычка. Раньше делал ставки, но потом надоело. — Понятно. Неожиданно в груди доктора стало тепло. Ему было приятно внимание девушки к мелочам, которые она ловко подмечала. Вик мельком глянул на экран, а после, выпрямившись, перевёл взгляд на девушку. — Как тебе новые импланты? Дискомфорта нет? — рипер легонько коснулся подбородка Валери. Тот внимательно рассматривал её глаза, пытаясь понять, успешно ли прижилась новая техника, — Не «Kiroshi», конечно, но тоже хорошие. — Вик, они супер! — Ви не смогла сдержать восхищения. Однако, стоило ей пересечься взглядом с глазами дока, как она тут же стушевалась. Он, поняв причину её смущения, сам отвёл взгляд и убрал руку, — Почти как настоящие, только лучше. Спасибо тебе. — Всегда пожалуйста. Это моя работа, малыш. А теперь давай проведём диагностику. Ви подключилась к компьютеру. К удивлению доктора, он заметил одну странную деталь, а именно — пульс. Сердце Валери бешено колотилось. — Состояние оптики в норме, — констатировал рипер, — Однако тебе стоит чуть больше отдыхать. Сердечный ритм нарушен. Всё хорошо, Ви? — Да… Я просто торопилась, чтобы, — девушка нервно сглотнула, продолжила, — Пройти осмотр. — Хорошо, малыш. Виктор сделал несколько шагов в сторону. — Ты здорова. Если не считать этого, конечно же, — лёгким кивком он указал на руки девушки. Со стола Вик взял небольшой чемоданчик. На нём был большой красный крест. «Аптечка» — подумалось Ви, и она оказалась права, — А теперь, позволь мне немного подлатать тебя. Пнув ногой стул на колёсиках, Вектор вернулся к осмотру. В правой ладони он сжимал новенькие бинты, а в левой — какой-то пузырёк с жидкостью. — Если будет щипать — потерпи, пожалуйста. Мужчина осторожно взял ладонь девочки в свою, большую и шершавую. Свободной рукой он нанёс антисептик на кровавые костяшки пальцев. Ви поморщилась от неприятного жжения, но Виктор осторожно погладил большим пальцем её ладонь. Движение было машинальным, казалось, обыденным. «Мягкая. Такая гладкая кожа» — в голове сама собой родилась мысль. И только от неё по грудной клетке рипера вновь разошлось непонятное тепло. — Вот так, — он потуже затянул бинт, — Мы закончили. — Спасибо, Вик, — Валери взглянула на свои руки. Пошевелила пальцами, — Что бы я без тебя делала. — Просто будь осторожнее в следующий раз. Я верю, что ты сильная, малыш, — он сделал небольшую паузу перед тем, как продолжить, — Но бери Джеки с собой почаще. Сама знаешь, в Найт-сити с друзьями туго. — Я понимаю. — Вот и хорошо. Их взгляды пересеклись. И задержались, в этот раз чуть дольше обычного. Чтобы хоть как-то прервать нависшую неловкую тишину, Виктор произнёс: — Будешь пиво? — С радостью, Вик. Ви на локтях приподнялась с кресла, как вдруг её киберимпланты загорелись ярко-красным. Ей пришло новое сообщение. — Планы поменялись, — наёмница бодро зашагала за своей курткой, — Мне пора бежать. Давай в следующий раз? — Будь осторожнее, малыш, — Вик проигнорировал вопрос. Возможно, девушка и не заметила, но рипер переменился в лице. — Буду, — бросив напоследок, Ви спешно покинула подвал. Он проводил взглядом удаляющуюся фигуру девушки. Слышал, как звук шагов постепенно отдаляется, пока и вовсе не слился с гамом шумного города. А в груди что-то слегка кольнуло. Пытаясь избавиться от тяжести в районе грудной клетки, рипер поспешил покинуть свой подвал. Ему нужно было проветриться, а курить в своей клинике он не позволял даже себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.