ID работы: 13170558

BTS драбблы Emilen "LOVE ОтМетки"

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

От ненависти до любви один шаг

Настройки текста
— Может ещё передумаешь? Есть множество других отделов, где нужны хорошие следователи, — пытаясь убедить друга, говорит Юнги. — Послушай, у Тэиль лучшая раскрываемость преступлений за полгода. Она лучший следователь в отделе. Я не знаю, кем надо быть, чтобы отказаться от такого?! Я столькому смогу научиться у неё. — Да подумай ты своей головой наконец, она ни с кем не хочет работать, а те, кого приставляют к ней — сбегают после месяца работы. У неё настолько дурной характер, что мне просто жалко тебя! "Мигера" в самом прямом смысле этого слова. — Юнги, не называй её так! Я принял предложение шефа, и это не обсуждается! — не желая больше слушать напутствий своего друга, отвечает Тэхён и выходит из кабинета. — Ну и дурак же ты!

***

Пожалел ли в тот момент Тэхён, что не послушал своего старого верного друга Юнги, — определённо. Первые три дня были просто невыносимыми. Ты будто пыталась убить своего напарника, не желая с ним работать ни секунды. Первое, что сказала ему при встрече, так это "мы не сработаемся" и вышла из участка, громко хлопнув дверью. Тэхён тогда ещё с полминуты стоял в шоке с протянутой рукой для рукопожатия. Не то, чтобы он впервые чувствовал к себе такое отношение, нет, но такой холод и равнодушие, как будто его вовсе нет, определённо. Подумав, что это временно, Тэхён продолжал, несмотря ни на что, быть доброжелательным и постарался не конфликтовать с напарницей. Но это было трудно. Однажды он услышал твой разговор с начальником. — Я говорю, мне не нужен напарник. Он только путается под ногами и всячески мне мешает, — со злостью говорила ты, пытаясь хоть немного достучаться до начальника, который и приставил к тебе Тэхёна. — А ты попробуй сработаться с ним, иначе оба потеряете свои места! Мне уже ваши разборки "вот где", — проводя рукой по шее, не выдерживает мистер Со. — Но начальник! — Всё, не сработаетесь, пеняйте на себя! Порядком устав уже от всей этой ситуации, и сам Тэхён начал думать, что ты скорее всего и в правду являешься такой, какой тебя многие описывают: вредной, противной выскочкой, имеющей скверный характер. Обоюдное недолюбливание друг друга стало самым обычным делом: подколы, шуточки и нежелание уступать друг другу хоть в чём-то, это всё было о тебе и Киме. Но как-то раз, после удачного завершения дела, у вас была вечеринка, где собрались коллеги со всех подразделений. Именно там Тэхён и прослышал об одном интересном происшествии, которое было связано с тобой. — Я слышал, Тэиль раньше работала со своим напарником, но после произошёл некий случай, после чего та перестала доверять, работая чисто в одиночку. Ты и так долго держишься, — усмехнулся один из коллег и положил руку на плечо Кима. — А подробностей той истории ты случайно не знаешь? — всё же поинтересовался Тэ, ведь так он мог бы понять причину такой ненависти к себе. — Не знаю, об этом вообще мало кто знает. Лучше у своей напарницы и спроси. — Ага, сейчас, чтобы она меня сразу при всех грохнула и закопала, прям здесь. Спасибо, не нужно. Но удача улыбнулась парню. Утром они должны были ехать на новое место преступления. Встав пораньше, Ким взял два кофе и направился в участок, чтобы забрать тебя и поехать. Но, поднимаясь по лестнице, застал довольно интересный разговор.

***

— Что ты на него так взъелась? Нормальный парень, к тому же многое знает и умеет. Да о таком помощнике каждый второй мечтает. — Я работаю одна, повторяю уже не один раз. Каким бы хорошим Тэхён не был, а я не могу перестроиться, — говоришь ты и продолжаешь спускаться по ступенькам со своей давней знакомой-коллегой. — А если попробуешь довериться ему? Я же вижу, он не такой, как Дохён... — Не произноси его имя при мне! Мне хватило того, что мой напарник оказался поехавшим на голову ублюдком, который чуть не пристрелил меня. Ты злишься, ведь вспоминать о минувших событиях не хочешь. Они болью отдаются в твоей душе и памяти. Время, когда ты слепо верила человеку, прошло. Не хочешь повторять ошибок, но и в то же время понимаешь, что не все ведь люди законченные психи. С этой травмой очень тяжело справиться. За эти два месяца Тэхён, твой новый напарник, пытался подружиться с тобой. Ему сразу сказали о том, что придётся не сладко, но он решил, несмотря ни на что, справиться со всем. Но уже через две недели понял, что наткнулся на айсберг, который сдвинуть и расколоть так просто не выйдет. Даже сейчас, стоя на втором этаже со стаканчиком кофе для тебя и случайно услышав весь ваш разговор, он не сдаётся. Теперь он знает, что ему нужно делать. — Тэхён... — наконец заметив парня, говоришь ты. — Тэиль, у нас новое дело, буду ждать тебя в машине, — gif, — сказал Ким и развернувшись пошёл к машине. — Ну, до сих пор думаешь, что ему не следует доверять? — пихая тебя в бок, хихикает коллега. — Даже после того, что он всё слышал и ничего не сказал тебе. Смотри, хорошего парня можешь упустить. "Может и правда дать ему шанс..." — проносится в твоих мыслях и решаешь подумать об этом чуть позже, сейчас у вас очередное дело, которое вы должны раскрыть.

***

Прошло больше года, а вы всё также работаете вместе: раскрываете преступления, находите убийц. Но кое-что всё же изменилось: ты отпустила ситуацию, которая столько лет мучила тебя и не давала нормально жить. С Тэхёном вы наконец-то поладили, хотя споры между собой возникают не так часто, но уже не на личной основе, а всего лишь из-за рабочих моментов. Порой тебе кажется, что всё то время, пока ты злилась, обижалась и не хотела впускать в свою жизнь Тэхёна — упускала что-то важное. Ты благодарна ему, не смотря на всё то, что было, он не бросил тебя, остался рядом и всё также защищает. А Ким в свою очередь рад, что не послушал тогда друга, не отступил, когда все говорили ему сдаться и перейти в другой отдел. Благодаря тебе он стал сильнее и в будущем будет счастлив, если его чувства окажутся взаимными. — Мне ведь не нужно прикладывать много усилий, чтобы ты согласилась пойти со мной вечером в кафе? — Это свидание? — откладывая все отчёты в сторону, усмехаешься ты, вставая из-за стола и направляясь к Киму. — Возможно. — А то я уже думала, что сама тебя приглашу куда-нибудь, ведь ты такой нерешительный, — усаживаясь на колени Тэхёна, ты расслабляешь галстук на его шее, заглядывая в глаза. — А я-то думал дождаться вечера, сделать всё красиво в романтической обстановке, но ты же любишь играть не по правилам, — проводя ладонями по твоей талии, улыбается Ким. — Я люблю тебя, Тэиль. — А я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.