ID работы: 13171313

Новое начало

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Свадьба.

Настройки текста
Примечания:
Наташа зашла в свой оружейный кабинет, где находились все её боевые штучки, а следом за ней Мелисса. Девочка неудачно забежала, нечаянно толкнув стол. Рамка, стоящая на столе, упала и разбилась. – Ой, мам, прости, я не хотела, – Мелисса упала на колени и начала собирать осколки. – Мелисса, отойди, я сама! – Наташа также опустилась на колени, убирая руки девочки от осколков. – Поранишься же, солнышко, – девушка обратила внимание на фото, которое выпало из рамки. На фото были изображена она в белом свадебном платье, и Стив, держащий её на руках. Наташа улыбнулась, вспоминая события тех дней.

Шесть с половиной лет назад:

"Стив сделал мне предложение". С этих самых слов, началась вся суматоха. Подготовка к свадьбе, платья, костюмы, ресторан, загс, кольца, гости, танец молодожёнов, выбор торта - всё это было самой главной головной болью Наташи и Стива. Слава Тору, что занимались эти процессом не они, а Тони и Елена. Сейчас, находясь в её со Стивом квартире, где Стива не было третий день, Наташа морально готовилась к свадьбе. Ей страшно не было так никогда. Одна мысль о том, что она со Стивом собирается провести вместе всю жизнь, беспокоит её. Всё случилось так быстро. Знакомство, становление напарницей и лучшим другом, после девушкой, а завтра женой. Но самое главное то, что она не видела Стива уже третий день. Что он делает и где он, она не знает... Им нельзя видеться до свадьбы. Нельзя видеться этих три чёртовых дня. – Стало в комнате темно, светят звездочки в окно. Все устали, надо спать. Лягут куколки в кровать, – Рыжеволосая девушка укачивала маленькую девочку на руках, напивая колыбельную на русском языке. – Зайчик в розовой пижаме под бочок ложится к маме, спит резиновый лисёнок, лег в коробку страусёнок, укатился под кровать пёстрый мячик отдыхать. Медвежата, пупсы, волки спать легли на верхней полке.Трактор дремлет на полу, самолёт уснул в углу. Спят конструктор и бобёр, у порога спит ковёр, – Наташа резко повернула голову в сторону порога, где, обколотившись на дверной проём, стояла Елена. – Ты помнишь? Ну, эту колыбельную, – спросила шёпотом Наташа, кладя Мелиссу в кроватку. – Конечно. Мама всегда нас так усыпляла.Это было лучшее время. – Лучшее время до того, как нас отдали в красную комнату, – в комнате повисло молчание. – Ладно, проехали. Нат, пошли отдыхать, а няня Питера посидит с Мелиссой. Я не хочу. Я лучше останусь в с Мелиссой.Нат, ты чего? Завтра твой день! Ты выходишь замуж, чёрт побери! А сегодня ты должна отдохнуть. Девочки нас ждут. Поехали.Да ладно тебе, Наташа, – сказал вошедший непонятно как в комнату Баки. – У нас был сейчас такой мальчишник, что Стив просто убежал оттуда.Дай угадаю...Там были стриптизёрши? – Наташа подняла одну бровь вверх. – Ты же знаешь вечеринки Старка. Хотя, их сейчас довольно мало, – Баки подошёл к Елене, приобняв металлической рукой за талию. – Может, и мы домой поедем, м? – Обратился он к Елене. – Тебе что, стриптизёрш не хватило? – Проворчала Елена, пытаясь убрать руку с талии. – Всё, сестра, едем в бар! Я тоже хочу поразвлекаться!Лен, ты что приревновала? – Ухмыльнулся Баки. – С чего ты взял? – Я, конечно, русский не понимаю, но смело могу сказать, что Баки даже в сторону стриптизёрш не смотрел, – неожиданно раздался голос Сэма в дверном проёме. – Так, слушайте, я ребёнка усыпляю, – проворчала Наташа. – Все на выход из комнаты Мелиссы! – Что это она такая нервная стала? – Спросил Сэм, пропуская Елену из комнаты. – Она просто Стива не видела третий день. Ух, уж эти традиции, – ответил на вопрос Баки.

***

– Ты прям убежал оттуда? – спросила Наташа в трубку телефона, меняя Мелиссе памперс. – Там было много полуголых женщин. Мне стало плохо, – на той стороне трубки ответил на вопрос Стив. – Какой же ты у меня невинный дедушка, – хихикнула Наташа, целуя Мелиссу в щёчку. – Романофф....Я соскучился по вам, девочки. – Мы тоже по тебе. Увидимся в загсе? – Увидимся. Люблю тебя. Ответить Наташа не успела, потому что к ней в комнату забежали Пеппер и Ванда с платьем, туфлями, плойкой, а остальное Наташа не успела разглядеть. Слишком много было всего. – Подружки невесты готовы. Осталась только невеста, – сказала Пеппер, обнимая Наташу.

***

– Роджерс, если ты ещё раз дёрнешься, я тебя пристрелю, – Елена уже пятнадцать минут завязывала Стиву галстук, а тот вертелся в разные сторону перед зеркалом, не давая нормально завязать его. – Милая, что ты начинаешь? Он просто волнуется, – Баки наблюдающий за ними, пытался не заржать. – Кстати, а почему ты не у невесты? – Я единственная из девушек, оставшееся собирать вас – мужчин, которые даже галстук нормально не дают завязать, – Елена наконец завязала галстук. – Всё, готово! – Никогда не думала, что у вас всё получится, – все присутствующие в комнате развернули голову в сторону дверного проёма, где стояла Шерон Картер – бывшая девушка Стива. А она что здесь забыла? – Шерон? Что ты здесь делаешь? – Спросил Стив, хмуря брови. – Я пришла поздравить тебя, – Шерон подошла к Стиву. – Стив, то, что произошло между нами в две тысячи шестнадцатом – это моё самое лучшее время. Я знала, что у нас ничего не получится. Я понимала, что за последний год отношений ты очень охладел ко мне. Я видела, как ты пялишься на Наташу, хотя ты делал это ещё до начала наших отношений. Но я думала, что ты меня любишь и... – Я думал, что люблю тебя. Каждый раз внушал себе это, но не чувствовал. Чувства были отданы другой, понимаешь? – Я понимаю, Стив. – Я люблю Нат. Она – моя девушка, которая через два часа станет моей законной женой. У нас есть общий ребёнок, которого я очень сильно люблю. – Прости...Я желаю вам всего хорошего, - Шерон развернулась на сто восемьдесят градусов и вышла и комнаты – И к чему это представление? – Спросила Елена, отдёргивая подол нежно – розового платья. – Может она думала, что ты передумаешь, Стив, – ответил на вопрос Елены Баки. – Не дождётся.

***

Через полтора часа Наташа была почти готова, осталось только платье. Ванда и Пеппер носились по комнате Наташи, пытаясь сделать всё на <<отлично>> – Стив просто в обморок упадёт, – сказала Ванда затягивая шнуровку корсета на спине Наташи. – Главное, чтобы упал после обручения, – хихикнула Пеппер. – Ты только посмотри на неё, Ванда, – Наташа указала в сторону Пеппер. – Со Старком начала жить, заговорила его юмором, – девушки рассмеялись. – Ой, вы такая красивая! – заходя в комнату Наташи, сказала Ренни – няня Питера, которая сегодня няня Мелиссы. Мелисса сладким сном спала у неё на руках. Мелисса всегда была спокойным ребёнком. Это она видимо в папу, но точно не в мать. – Спасибо, Ренни, – поблагодарила девушку Наташа. Наташин телефон завибрировал. Пеппер направилась в сторону телефона. – Елена написала, – Пеппер протянула телефон Наташе. Elena Belova: Сестрица, всё готово

Natalia Romanova:

Хорошо.

Как там Стив?

Elena Belova: Волнуется

Natalia Romanova:

Смотрите там за ним, а то сердце прихватит. Он же у меня уже не молодой

Elena Belova: Не волнуйся, Старк бегает с аптечкой

Natalia Romanova:

Все гости приехали?

Elena Belova: Гости почти все собрались Папа готов вести тебя к алтарю Мама в слезах

Natalia Romanova:

Дайте нам ещё буквально пятнадцать минут, я почти готова

Elena Belova: Хочу уже увидеть тебя в этом платье. Так что, скорее Наташа вышла из чата с Еленой, выключая телефон. Ванда, наконец, закончила со шнуровкой корсета на платье. Наташа надела белые каблуки, а рыжие волнистые локоны были разбросаны по плечам девушки. – Вау, просто вау! – Пеппер захлопала в ладоши. – Девочки, поехали, все уже на месте! – Ванда отдала в руки Наташи маленький белый букет роз.

***

– Джеймс, прекрати себя так вести! – Елена прорычала на Барнса, пытаясь оттолкнуть его от себя. – Я понимаю, что ты соскучился и так далее, но не здесь же клеится ко мне с поцелуями! – Елена, ну вы чего? – К ним подошла брюнетка высокого телосложения, которую Елена где-то видела но не помнит где. Слишком она показалась Елене знакома. И что она вообще делает на свадьбе её сестры? – Такой красивый мужчина по тебе соскучился, а ты его отталкиваешь, – брюнетка подмигнула Баки. – А ты видимо... – Мерлин. Я бывшая вдова. Мы вместе были на заданиях. – Точно, Мерлин! – Елена притворилась, что вспомнила её. – Как здесь оказалась, Мерлин? – Наташа пригласила. Знаешь, мы с ней много проделали работы вместе. Она мне как сестра, – Елена от таких слов дёрнулась. Как сестра значит. Ну, ну. Мерлин повернулась в сторону Джеймса, протягивая руки к его пиджаку, кладя их на плечи. – Вы такой мускулистый, Мистер Джеймс. Ах, вы же тот самый Зимний Солдат! Ну какого, Ленка, ухватила мужчину. Каждая позавидует. Елена разозлилась окончательно. На её глазах какая-то баба флиртует с её же мужчиной. Она хотела взять Барнса за руку и убежать, но она же не собственница, нет. Елена посмотрела на мужчину, а тот тоже не был доволен жестами новой знакомой. – Хм, хм... – Барнс отскочил от Мерлин, закидывая руку на талию Елены, прижимая ближе, – мне не приятны ваши действия. – Ладно, Мистер Джеймс. Если тебе надоест эта истеричка, которая даже целоваться с тобой не хочет, то я свободна, – Мерлин опять подмигнула Барнсу. Брюнетка развернулась, Елена громко выдохнула. – Интересная она так... – договорить Джеймс не успел, ведь, Елена втянула его в долгий поцелуй. – Постараюсь тебе не надоесть, – оторвавшись от мужских губ, хмыкнула Елена. Поправив ворот мужского пиджака, Елена развернулась, направляясь в сторону Мелины. – Странная она у тебя, – сказал Сэм, непонятно как появившийся сзади. Баки хмыкнул, не отрывая взгляда от идущей Елены, которая соблазнительно покачивала бёдрами. – Там церемония начинается. – Я уже иду. *** Стив нервно отдёргивал рукава своего черного пиджака. По телу пробежала некая дрожь, а сердце как – будто сейчас вылетит из груди. Стив не стал предавать виду, что он волнуется, но красные щёки и уши его выдавали. И вот....Момент...и заходит она – его рыжеволосая русская красавица. Белое платье было длиной в пол, красивые кружева красовались на платье, закрученные рыжие локоны разбросаны по плечам, в руках маленький белый букет роз, а под руку с ней шёл Алексей. – Рот закрой, – менее заметно толкнул его Тони. Алексей подвёл Наташу к алтарю, Стив перехватил ладонь любимой, и они обратили внимание на регистратора. – Всем доброго время суток! – обратилась к гостям регистратор. – Сегодня, в такой замечательный день, двадцать второго августа две тысячи семнадцатого года вступают в брак Наталья Альяновна Романова и Стивен Грант Роджерс! – Все присутствующие в зале громко захлопали в ладоши. – Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг перед друг другом и перед вашими детьми. Перед началом заключение вашего брака прошу вас подтвердить, хотите ли вы стать супругами? Невеста? – Да, – коротко ответила Наташа. – Жених? – Да, – также коротко ответил Стив. – Свидетели, вы готовы подтвердить брак? – Естественно, – сказал стоящий рядом со Стивом Тони. – Свидетель невесты? – Я согласен, – сказал рядом стоящий с Наташей Клинт. С вашего согласия и согласия свидетелей ваш брак регистрируется! – Зазвучала музыка. – Пройдите к столу регистрации и своими подписями заключите союз! – Пара подошла к столу регистрации. Сначала подписала документ Наташа, а после Стив. – Прошу вас в знак вашего брака обменяться обручальными кольцами, – в зал заходит Лайла Бартон с красной маленькой подушечкой, на которой лежали два обручальных кольца. Девочка подошла к возлюбленной паре, протягивая им кольца. Стив взял Наташино кольцо, а Наташа протянула ему левую руку . Лёгким движением Стив надел кольцо на безымянный палец Наташи. Наташа проделала тоже самое только с кольцом Стива. – А теперь объявляю вас мужем и женой! Скрепите ваш союз поцелуем! – Стив развернул Наташу на себя, взял за талию и притянул к себе. Поцелуй был долгий, страстный, под громкие аплодисменты из зала. – Моя Миссис Роджерс...– прошептал на ухо Наташи Стив, оторвавшись от женских губ. В следующую секунду Стив подхватил Наташу на руки, неся по красной дорожке, которою осыпали лепестками роз.

***

Остальной час молодожёны фотографировались с достопримечательностями Нью-Йорка. Когда Тони позвонили из ресторана и доложили, что всё готово, гости отправились туда. Остальные три часа в ресторане всё проходило хорошо. Еда была очень вкусной, музыка, душевные разговоры, пьяный Алексей и слёзы счастья, а после танец молодожёнов под красивую мелодию. Наступило очередь бросать букет невесты. Все присутствующие дамы собрались в одну кучу, даже та самая Мерлин, которую Елена возненавидела. – Лен, а ты не собираешься букет ловить? – Задал вопрос Баки Елене, которая стояла возле барной стойки, совсем не собираясь подходить к визжашим девушкам. – Нет. Для чего мне это? Не верю я в эти традиции. – Ну, хотя – бы попробуй. – Я не хочу. – На счёт три, я бросаю, – громко проговорила Наташа, стоя спиной к девушкам. Наташа бросила букет со всей дури назад, но он полетел в другом направлении. Прямо в руки Елены. – Ну раз на то пошло, – Баки опустился ниже, сев на одно колено, доставая из кармана аккуратное бриллиантовое колечко, которое лежала в синей коробочке. – Лен, ты выйдешь за меня? – Елена впала в ступор. – Да! Да! Да! Конечно! – Елена бросилась на шею Барнсу, чуть не заваливая того на пол. – Лен, кольцо... – А, да, точно, – Елена встала с Баки, поправив платье. Баки также встал на ноги, беря руку любимой, одевая на безымянный палец левой руки кольцо. Все присутствующие гости завизжали. – Ахуеть не встать. Я вас поздравляю, – сказала Наташа, бросая в объятья Елены. Стив тоже самое проделал с Баки. – Романо....Миссис Роджерс, не выражаться! – оторвавшись от объятий Барнса, сказал Стив, обхватя Наташу за талию, внюхиваясь в прекрасный аромат волос. – За это надо выпить. Да, Спарк? – Пьяный Алексей пытался всех споить своей: <<самой лучшей самогонкой, самой лучшей выдержки>>. – Я Старк, – на радость Пеппер, Тони не был ещё так сильно пьян. – Прости меня за всё.. – Начинается, – наблюдающая за этой сценой Елена, закатила глаза. – Не обращайте на него внимание, – К ним подошла Мелина. – Милые, я так за вас рада. И за вас, – она указала на Роджерсов. – И за вас, – женщина перевела палец на будущих молодожёнов. – Мои родные, как я вас люблю! – Мелина заключила всех четверых в объятья. – Ты случайна не пьяна? – Задала вопрос Наташа Мелине. – Нисколечки.

***

До пяти часов ночи проходила свадьба. Гости были уже пьяные в хлам. Только Наташа и Стив были как огурчики. Стив не мог напиться, даже Тор пытался напоить его своей Асгардской выпивкой. Но чёртова сыворотка не давала напиться. Оно и к лучшему. А Наташа всю ночь пила шампанское. – Боже, как я устала...– Захмыкала Наташа, заходя в квартиру, попутно бросая где попало туфли. – Мисс Романофф, – из комнаты Мелиссы к ним вышла Ренни. – Мелисса спит, я её накормила. Можно мне домой? – Конечно, Ренни, спасибо тебе большое, – Наташа улыбнулась полуусталой улыбкой. – Поздравляю вас, – Ренни улыбнулась в ответ. – До свидания! – До свидания, – девушка вышла из квартиры. Наташа по–тихоньку пробралась в комнату Мелиссы. Девочка лежала в кроватке рыжем костюмчике в виде лисёнка, который подарили ей Тони и Пеппер, также спя сладким сном. Наташа улыбнулась, целуя в лобик девочку, ожидая, когда Стив выйдет из ванны. Когда Наташа услышала, как Стив вышел из душа, девушка на носочках вышла из комнаты, направляясь в душ. Сделав все свои ежедневные процедуры, Наташа отправилась в спальню, где Стив, лежащий в постели, видел седьмой сон. Девушка пробралась под одеяло, приближаясь ближе к Стиву, прикрывая веки. Сегодня они не планировали никаких страстных ночей, ведь, они и до свадьбы были. Молодожёны решили, что успеют догнать упущенное ещё на медовом месяце.

***

– Мам, с тобой всё хорошо? – Задала вопрос Наташе Мелисса. – А? Да, солнышко, да, – Наташа очнувшись от нахлынувших воспоминаний, начала собирать осколки. Неожиданно сама для себя порезалась. – Сук...ОйДа ладно, Мам, я всё понимаю. – Что делаете, девочки? – В оружейной комнате появился Стив. Заметив кровь на руках Наташи, ужаснулся, подлетая к ней и падая на колени. – Милая, аккуратней надо! – Стив подбежал к столу, где находилась аптечка. Взяв оттуда пластырь, вернулся к Наташе. Обработав окровавленный палец, несильно чмокнул Наташу в губы. – Ну, я же тут! – Мелисса сквасила лицо. – А ты не должна быть с Питером? – Спросила Наташа. – А ты не должна была показать мне своё новое оружие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.