ID работы: 13171438

Кусочки повседневной жизни. Том 2

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Тонкий лед

Настройки текста
- Ну же, Ингрид, я знаю, что ты можешь это. Всего лишь две недели отпуска… Замолви за меня словечко… В конце концов я не был в полноценном отпуске, где меня никто не дергал ради спасения этого мира уже… – мужчина задумался – два года. Редкий случай, когда Леон смотрит в холодные глаза его связного, выполняющего роль и секретаря, и частично отдела кадров, лично, а не через экран электронного устройства. Ингрид – профессионал до кончика аккуратных ногтей, однако за годы работы они почти подружились… - Ну пожалуйста, Ингрид… - Хорошо, агент Кеннеди – ее очки бликуют под яркой лампой, и она улыбается. Совсем немного, но и этого достаточно… - Спасибо, Ингрид… Обычно Клэр спала чутко и этот раз не стал исключением. Поэтому, когда ее муж пробормотал что-то во сне, что-то, что бывшая Редфилд не смогла разобрать, она лишь нахмурилась, снова закрывая глаза и желая немедленно заснуть. Однако, когда Кеннеди совершенно отчетливо произнес имя другой женщины, Клэр резко распахнула глаза и села на постели. «Ингрид». Одно дело пытаться не обращать внимание на слухи, которые окружали ее мужа, куда бы он не отправился. Бывшая Редфилд не могла винить женщин, которые сталкивались с Леоном и влюблялись в него. В конце концов она определенно была одной из них, с той лишь разницей, что ей повезло намного больше и Кеннеди ответил на ее чувства, пусть и со времени их первого знакомства прошло почти десятилетие. Но сейчас ее муж спал на супружеском ложе с женой под боком с именем другой женщины на устах… Этого стерпеть бывшая Редфилд уже не могла. Небольшое количество лунного света, проникающего в их большую спальню и освещающего пространство, было достаточно, чтобы понять, что никакого оружия под рукой у женщины нет. Поэтому она лишь глубже вздохнула, схватила свою подушку и, хорошенько замахнувшись, нанесла весьма точный удар в голову мужчины. Леон дернулся, немедленно подскакивая и пытаясь обезвредить источник опасности, укутав его одеялом. Поэтому, когда миссис Кеннеди оказалась в плену одеяла и мужских рук, словно в коконе, Леон наконец-то расслабился и обратил вопросительный взгляд на супругу. - Боже, Клэр, что на тебя нашло? - Ничего не хочешь мне рассказать? – аквамариновые глаза соблазнительно мерцали в лунном свете, но выражение ее лица не сулило ничего хорошего… - О чем ты? – спросил совершенно сбитый с толку мужчина, чувствуя, что находится на тонком льду, но не понимая причину этого. - Что тебе снилось? – бывшая Редфилд попыталась высвободиться, впрочем, весьма безрезультатно. Мужчина нахмурился, пытаясь вспомнить свой сон. Определенно такое неприятное пробуждение не способствовало этому. - Мне кажется, что я попросил Ханниган организовать мне отпуск и она согласилась… Клэр смотрит недоверчиво и ее лицо ни капельки не меняет выражения: - Ну… хорошо. Ты можешь отпустить меня. Кеннеди лишь усмехается: - Пожалуй нет. Ты все еще злишься, хоть я и не пойму почему… - Потому что мой муж во сне только что почти простонал имя другой женщины. Очень красивой и сексуальной Ингрид Ханниган, с которой ты никак не познакомишь меня поближе – взрывается Клэр. Однажды она видела связного Леона, поэтому имела весьма четкое представление о привлекательной внешности этой женщины. Однако их личное знакомство все еще не состоялось. И если сначала Кеннеди пораженно смотрел на Клэр, пытаясь осознать ее слова, то потом просто начал смеяться, что еще больше разозлило девушку. - Что смешного? – бывшая Редфилд попыталась извернуться из объятий и даже смогла высвободить одну руку, отпихивая мужчину от себя. - Прекрати вести себя как ребенок – смеющийся Леон чудом перехватил руку, которая едва не заехала ему в глаз – ну прекрати уже. Я не познакомил тебя с Ханниган по одной простой причине. Если бы у нее был шанс пригласить тебя или меня на ужин, она бы выбрала… тебя. От неожиданности девушка прекращает сопротивление: - О чем ты…? Кеннеди разжимает объятия, чувствуя, что тело жены расслабляется и наконец-то ощущая, что лед под ногами становится толще: - Если бы она захотела разбить нашу семью, она бы попыталась увести… тебя. Я в силу обстоятельств… физически ее не привлекаю – усмехнулся мужчина, видя, что теперь на лице Клэр в полной степени появляется осознание и ее губы складываются в комичную «о». - Серьезно? – все же уточняет Клэр. - Ну да, я пару раз пытался пригласить ее на кофе, и она определенно дала мне это понять – беспечно произнес мужчина. - То есть ты все же был заинтересован? – аквамариновые глаза снова угрожающе сузились. Мужчина сглотнул… Возможно лед под его ногами все же еще слишком тонок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.