ID работы: 13171438

Кусочки повседневной жизни. Том 2

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5. Морщины

Настройки текста
- Леон, прекрати хмуриться, иначе у тебя появится ещё больше морщин – раздалось с другого конца дивана, и мужчина отвлекся от мобильного телефона в руках. Он смотрел в улыбающиеся глаза жены, которая также отвлеклась от экрана ноутбука на коленях. И хотя это время должно было быть их временем, когда обе их дочки уже спали, и супруги наслаждались обществом друг друга, Кеннеди был готов признать, что они с Клэр иногда тратили это время и на работу. Поэтому в руках у него был мобильный телефон, а у Клэр ноутбук. Лишь их ноги под теплым пледом касались друг друга. Но даже этого было достаточно. Пока достаточно. - Как, разве у меня есть морщины? – притворно удивился мужчина. И, хотя зеркало ежедневно подсказывало, что так и было, ведь их образ жизни определенно накладывал свой отпечаток на каждого из них, Леон все же решил изобразить недоумение. - Да, и если ты не прекратишь хмуриться, то сегодня, как только ты заснешь, я обязательно намажу тебя своим увлажняющим кремом – улыбнулась бывшая Редфилд, возвращаясь к ноутбуку и документам на экране. - Ты не сможешь, я слишком чутко сплю – ухмыльнулся Кеннеди, рассматривая как женские губы растягиваются в самодовольной улыбке. - Ты же знаешь, что это прозвучало как вызов? – женщина не отрывала глаз от экрана – и кто знает, может я уже проделывала нечто подобное ранее? – легкомысленно пожала плечами она – иногда ты спишь как младенец. Кеннеди недоверчиво покачал головой. И хотя он был готов признать, что чувствует себя в безопасности, когда спит в своем доме, тем более рядом с женой, все ещё способной надрать задницу любым немертвым, поверить в то что он спал настолько крепко... было сложно. - А знаешь, я кажется придумал способ избавиться от моих морщин – улыбнулся мужчина, убирая телефон, привставая и протягивая руку к Клэр. Женщина поняла подвох лишь в тот момент, когда ее очки для чтения оказались в руке супруга и она попыталась вернуть их, но мужчина уже отклонился и также самодовольно улыбнулся – ну вот, теперь я снова молод и красив, как и раньше. Клэр рассмеялась, перекладывая ноутбук на кофейный столик: - Я разве говорила, что ты не красив? Не припоминаю – она сделала резкий рывок в надежде выхватить очки, но лишь попалась в ловушку, когда Леон перехватил сначала одну ее руку, а потом и вторую, утягивая барахтающуюся и смеющуюся женщину в свои объятия. К счастью очки Клэр не пострадали и теперь покоились на спинке дивана. - А ведь верно – ухмыльнулся Кеннеди, снова укрывая их пледом и перемещая руку, обнимающую Клэр, выше, чтобы слушать биение ее сердца. Женщина расслабилась, спиной прижимаясь к торсу супруга, оборачиваясь на него, перехватывая его взгляд: - Я люблю тебя. Тебя и твои морщины. Ты знаешь это? Леон нежно улыбнулся: - Да. И я люблю тебя... Он глубоко вздохнул, позволив себе насладиться моментом умиротворения, а потом проговорил, объясняя причину своего хмурого взгляда: - Ханниган написала, самолёт вылетает завтра в полдень. Меня не будет минимум три дня. Женщина тяжело вздохнула, и мужчина знал, что это ее единственная реакция, выражающая сожаление. Ведь глупо было сожалеть об их работе и образе жизни, которые подкинула им судьба в далёком 1998 году. Наоборот, возможно, их встреча была предопределена, и мужчина всегда благодарил всех известных богов, ведь несмотря ни на что, они здесь, вместе, они семья и у них подрастают 2 дочки. - Знаешь, с другой стороны у нас полно времени: впереди вся ночь, а утром мы вдвоем отвезем Оливию в школу, а Сиену в детский сад, хорошо? Мужчина кивнул, а Клэр позволила себе ещё один глубокий вздох: - И я опять останусь одна, работая из дома удаленно... - Хмм. Мне кажется тебе действительно нужна ещё компания... - О чем ты? - Маленький розовощекий младенец, похожий на нас... Женщина снова рассмеялась, поднимая руку и зарываясь в густые светлые мужские волосы: - Интересная мысль... Тогда ты позволишь использовать увлажняющий крем на тебе? - Да, ты можешь мазать меня своим кремом, когда и сколько хочешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.